К началу 80-х годов тенденция кадрового застоя и катастрофического старения властвующей элиты стала очевидна уже не только жителям СССР, но и мировой общественности. Трансляция партийных съездов поражала: в огромном президиуме на сцене восседали седовласые старцы, которые с трудом читали "по бумажке" многочасовые доклады. -- Ничего не напоминает когда местные новости смотрите?
Существует два вида деятельности любой системы (предприятия , госсаппарата, итд):
1 функционирование
2 развитие
функционирование состоит в том что система поддерживает сама себя
например можно просто заниматься тем что получая бюджетные бабки тупо их "осваивать" или на предприятии эксплуатировать устаревшее оборудование ни хрена не покупая нового ( конечно, это ж надо его изучать готовить специалистов более высокой квалификации соответственно им платить больше надо это ж гемор) отсюда сопротивление всем нововведениям
Кстати это очень хорошо показано в фильме "Дублёр начинает дейстовать"
он есть в локальной сети своё
Развитие свойственно как раз больше молодым людям Им же нужно куда-то девать излишки своей энергии. Поэтому наличие молодёжи это показатель здоровья организации. Если её нет то в данной конторе что -то неладно.
И последнее : важной характеристикой любой компании является показатель--темпы развития ? Вопрос к какой компании в городе Курске можно применить этот критерий , исключая торговые Гринн Европу итд
Добавлено в [mergetime]1246698824[/mergetime] Для сравнения:
Роберт Макнамара прошёл за 10 лет путь от простого инженера до заместителя генерального директора компании Форд. В 30 лет он стал первым генеральным директором компании не из семьи Фордов.
В 1943г. Макнамара поступил на военную службу, занимаясь анализом ъ
эффективности американских бомбардировок (так, к примеру, ядерная бомбардировка Японии была спланирована при его непосредственном участии), а в 1946г. начал работать в компании Форд, которая переживала тогда глубочайший кризис. Группа из десяти бывших армейских офицеров, куда он входил, получила прозвище "вундеркинды", которые помогли компании избежать угрозы банкротства и снова вывести ее в лидеры автомобилестроения путем осуществления современного планирования и правильной организации системы административного управления. В 1960 году Макнамара стал первым президентом "Форд Моторз" не из семьи Фордов.
Когда Джон Кеннеди стал президентом США, он собрал вокруг себя тех, кого он назвал "лучшими и самыми яркими" в Соединенных Штатах. Центральное место в его команде занимали Макджордж Банди, Дин Раск, Артур Шлезингер, Уолт Ростоу и многие другие. Почти каждый имел за плечами блестящую карьеру, написанную книгу и пользовался в стране широчайшей известностью. Поэтому от предложенного ему Кеннеди поста министра обороны Макнамара, разумеется, отказываться не стал, хотя переезд из Детройта (столицы автомобильной империи Форда) в Вашингтон стоил ему трех миллионов долларов в год: пост министра обороны был гораздо менее оплачиваемой должностью, чем президента "Форд Моторз Компании".
Первое, что сделал Макнамара на посту министра обороны – это потребовал увеличения численности межконтинентальных баллистических ракет с 450 до 950, аргументируя это прессе гипотетической возможностью увеличения ядерного арсенала Советским Союзом. Таким образом был дан старт очередному витку гонки вооружений.
Фиаско в Заливе Свиней и Карибский кризис только укрепили позиции Макнамары в администрациях Джона Кеннеди и сменившего его Линдона Джонсона. В 1963г. он становится наиболее влиятельным членом кабинета, в сферу его ответственности попадает и значительная доля решений при выработке внешнеполитического курса США. Все решения, касающиеся действия США во Вьетнаме, - самого главного на тот период фронта американской дипломатии, - идут строго через министра обороны Роберта Макнамару. Войну с партизанами в Южном Вьетнаме он воспринял как операцию по спасению гибнущей автомобильной корпорации, которой требуются эффективный менеджмент и мудрая стратегия. По мнению Макнамары, Вьетнам нельзя было терять хотя бы потому, что это могло бы серьезно повлиять на целостность глобальной американской сферы влияния и всю систему зависимых от США стран.
По мере того, как США все больше увязали во Вьетнаме, круг политиков, поддерживающих линию Джонсона - Макнамары, сужался. Один за другим уходили наиболее приближенные советники Кеннеди, за ними потянулись старые приверженцы Джонсона. Даже у самого Макнамары война во Вьетнаме стала вызывать в 1966-67гг серьезную озабоченность. Последними каплями, переполнившими его терпение и показавшими глубокую ошибочность проводимой им политики, стали широкомасштабное наступление патриотических сил Южного Вьетнама в разгар празднования Вьетнамского Нового Года "Тет" и требование генерала Уэстморленда об увеличении контингента американских войск в этой стране с пятисот до семисот тысяч человек.
В 1968 г. Макнамара ушел в отставку с поста министра обороны США и возглавил Мировой Банк. Он взялся за работу, прямо противоположной предшествующей. Вместо гигантской военной машины теперь в его руках были колоссальные средства, способные оказать помощь в строительстве целого нового мира. За время его пребывания на этом посту он старался направлять кредиты, предоставляемые развивающимся странам, в первую очередь на здравоохранение, образование и закупку продовольствия, внимательно наблюдая за эффективностью распределяемых средств в рамках этих проектов.
В 2003г. документальный фильм "Туман войны: одиннадцать уроков из жизни Роберта С. Макнамары", собранный из монологов главного героя и архивных киносъемок, повествующих об истории войн 20 века, был признан американской киноакадемией лучшим документальным фильмом года.
Сравните эту биографию с биографией любого нашего партийного функционера что в 80-е что сейчас . Про Курскую область я вообще не говорю.
Обратите внимание что он учился на протяжении всей жизни.
Теперь понятно почему мы проиграли холодную войну потому что наверх стали выдвигать болтунов и стариков( которые думали больше о том как им, пардон, сходить пописать) а не людей дела.
Добавлено в [mergetime]1246699055[/mergetime] Да забыл был у нас период когда во власти было много молодёжи это 1930-1950 гг как ни парадоксально
Добавлено в [mergetime]1246699139[/mergetime] Форд. В 30 лет он стал первым генеральным директором компании не из семьи Фордов
ошибся в 44