Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Цифровое эфирное DVB-T вещание  (Прочитано 35352 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Цифровое эфирное DVB-T вещание
« Ответ #150 : 23 Января 2011, 21:10:01 »
scorpion_kursk, а вчём тогда дело? Ведь поголовно многие сидят на кабеле, клянут его и я тоже, но дц-антенна обычная вообще брать не стала. Мы её тоже в утиль.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн scorpion_kursk

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 23 Января 2011, 21:19:33 »
Правильно сказал.
Ну да!
А если селянин не захочет расстаться со своим полупроводниковым телевизором времен перестройки?
В этом случае DVB-T ресивер он получит бесплатно?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 23 Января 2011, 21:21:04 »
вроде краем уха так и слышала.

Оффлайн scorpion_kursk

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 23 Января 2011, 21:27:44 »
scorpion_kursk, а вчём тогда дело? Ведь поголовно многие сидят на кабеле, клянут его и я тоже, но дц-антенна обычная вообще брать не стала. Мы её тоже в утиль.
Кабельное ТВ стоит около 200 руб. в месяц. Тот же Триколор и НТВ+ (бюджетные решения) стоят дешевле.
Причем кабельное от СТРИМ (или как там его щас) представляет собой вещание в народ FTA-каналов (некодируемых) в ублюдочном качестве и имея профит практически с воздуха.
Ещё раз повторуюсь, что правы те, кто перешёл на индивидуальный приём.
Правда, если у Вас в доме в каждом углу по телевизору - тут уж и прям может дорого обойтись (если учесть стоимость ресиверов).

добавлено: 23 Января 2011, 21:41:09
Ну расскажи-ка, как брать основные российские каналы в цифре бесплатно (только не надо про всякие кардшаринги, интересует простое легальное решение)? А то мож правда, тысячи людей занимаются ерундой, а счастье в 2 шагах...
Оптимальный вариант: http://www1.tricolor.tv/Channels.aspx
Думаю, никто за 50 руб. в месяц не удавится, но можно 11 каналов смотреть совершенно бесплатно + несколько FTA-каналов, не имеющих к Триколору никакого отношения.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 21:41:49 от scorpion_kursk »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 23 Января 2011, 22:21:03 »
Думаю, никто за 50 руб. в месяц не удавится, но можно 11 каналов смотреть совершенно бесплатно + несколько FTA-каналов, не имеющих к Триколору никакого отношения.
Мне и 8 цифровых с эфира за глаза хватает:) Все равно к 15-му году или приставки покупать придется или телевизоры обновлять ;) А там и 2-й и 3-й мультиплекс подойдут. А просто посмотреть передачи и по инету можно, практически все каналы, в том числе и платные.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Января 2011, 22:25:36 »
Думаю, никто за 50 руб. в месяц не удавится,
кабельное уже 75, но качество жесть!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 Января 2011, 22:53:57 »
А если селянин не захочет расстаться со своим полупроводниковым телевизором времен перестройки?

Селяне на свой полупроводниковый прибор мало что его ловили, да и то не повсеместно. Цифрой же территория Курской области покрыта максимально.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 Января 2011, 23:11:04 »

Да, только в триколоре комплект оборудования стоит в районе 7 т.р., плюс сам его фиг поставишь, опять же, где эту тарелку ставить, провода, и т.п., а тут за 2 т.р. на воткнутый кусок провода ловит.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Января 2011, 23:17:00 »
Ну да!

Тому-то ресиверу красная цена 500 р, и полагаю, скоро так и будет, через пару лет. Аналоговое вещание пока не прекращается. Если в телевизоре нет видеовхода, выход - купить модель с трансмиттером, по принципу MP3-плеера, втыкаемого в прикуриватель.
Да и вообще, сколько уже можно через десятилетия эту чересстрочную систему тянуть, к тому же еще с ущербным СЕКАМом, которую современные цифровые телевизоры по определению не могут показать качественно (тупо нет электронно-лучевой пушки, приходится делать интерлейс, а это уже не айс).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Klips

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 24 Января 2011, 00:51:15 »
Добрый день!
Позавчера купил себе телевизор LG с DTB-T.
Купил и дециметровую комнатную антенну - DENN DAA230 за 900 руб. Я надеялся, что мне с помощью этой антены удасться принимать оба сигнала - с кабельного и эфирного цифрового ТВ. (в этой приставке есть добавочное входное гнездо для антенны) Но, надежды не сбылись. При подключении кабельной антены переставали определятся цифровые каналы, цифровые определялись только при отключенной кабельной.
В этой связи вопрос - на форуме я не нашел ответа - как объединить обе антенны? Есть ли какие - либо объединители в продаже? Или, может быть, частоты этих каналов забивают друг друга?
Или я плохую антенну купил? Живу на Волокно, напротив Европы, телебашню из окна вижу..)
Кто-либо из знающих, помогите, пож...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 24 Января 2011, 01:06:28 »
Добрый день!
Купил и дециметровую комнатную антенну - DENN DAA230 за 900 руб. Я надеялся, что мне с помощью этой антены удасться принимать оба сигнала - с кабельного и эфирного цифрового ТВ. (в этой приставке есть добавочное входное гнездо для антенны) Но, надежды не сбылись. При подключении кабельной антены переставали определятся цифровые каналы, цифровые определялись только при отключенной кабельной.
В этой связи вопрос - на форуме я не нашел ответа - как объединить обе антенны? Есть ли какие - либо объединители в продаже? Или, может быть, частоты этих каналов забивают друг друга?
Или я плохую антенну купил? Живу на Волокно, напротив Европы, телебашню из окна вижу..)
Купи на рынке сумматор или смеситель МВ\ДМВ, могут называться по разному и будет тебе счастье :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 01:26:53 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Января 2011, 01:11:05 »
Совпадут ли частоты цифрового канала и кабельных - надо определять экспериментальным путём, если кабельное ТВ напрямую не оглашает свои частоты. Если есть ТВ-тюнер в компе, то проще - там частоты будут видны.
Какое у Вас кабельное ТВ?

Смеситель МВ+ДМВ будет не совсем правильно, поскольку отсекутся ДМВ-частоты кабельного ТВ.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Января 2011, 01:23:44 »
Совпадут ли частоты цифрового канала и кабельных - надо определять экспериментальным путём, если кабельное ТВ напрямую не оглашает свои частоты. Если есть ТВ-тюнер в компе, то проще - там частоты будут видны.
Какое у Вас кабельное ТВ?
Смеситель МВ+ДМВ будет не совсем правильно, поскольку отсекутся ДМВ-частоты кабельного ТВ.
На Цыганском Бугре пробовал антенны в разные гнезда подключать - разницы не увидел :). Как их китаезы делают - неизвестно, они там, по-моему, у них все  МВ\ДМВ .Пусть пробует. А кабельное у него, скорее всего от ТВКиК\СТРИМа
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 01:29:16 от dedusik »

Оффлайн scorpion_kursk

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Января 2011, 10:12:37 »
Добрый день!
С помощью антенны нельзя принимать кабельное телевидение, только эфирное. :)
Посмотрите, может у Вас на телевизоре (или ресивере, ибо так и не понял, что у Вас), есть переключатель антенных входов. Вполне возможно, что использовать одновременно оба антенных входа нельзя...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Января 2011, 11:18:54 »
С помощью антенны нельзя принимать кабельное телевидение, только эфирное. :)
Он же написал, что там отдельное гнездо для антенны есть ;) Просто, вероятно, там нет сумматора, а предполагается работа или от комнатной антенны или от наружной\кабельного телевидения.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Января 2011, 11:40:54 »
Сумматор нужен. Правда, частоты могут совпадать, ну тут уж фиг угадаешь.

Оффлайн Klips

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Января 2011, 13:39:23 »
Да, кабельное у мя стрим.
Антена комнатная, которую я купил, имеет в основании дополнительный вход для наружной антены..  http://sam.tehnosila.ru/catalog/prochee/antenny/1402/-/66786/  Я и счел, что это есть смеситель!  Кроме того, эта антенна имеет встроенный усилитель сигнала. Проверил, работает. Даже хорошо работает - при выключении его цифровой сигнал часто срывается на беспорядочные квадратики...
Смеситель на рынке я, конечно, куплю - попробую.. Вызвает только удивление - неужели никто в Курске не пытался решить эту проблему? Я думал - это первый вопрос, который надо решить при покупке цифрового ТВ.
 Телевизор со встроенным тюнером, с возможностью подключения к WI-FI беспроводной домашней сети и интернету, LG32LE7500, но для этого нужен фирменный адаптер LG (USB- свисток), ценой копейки, которого в России не продают и найти невозможно! Но это совсем другая тема...))) :umnik:
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 13:44:20 от Klips »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Января 2011, 14:37:36 »
Да, кабельное у мя стрим.
Антена комнатная, которую я купил, имеет в основании дополнительный вход для наружной антены..  http://sam.tehnosila.ru/catalog/prochee/antenny/1402/-/66786/  Я и счел, что это есть смеситель!  Кроме того, эта антенна имеет встроенный усилитель сигнала. Проверил, работает. Даже хорошо работает - при выключении его цифровой сигнал часто срывается на беспорядочные квадратики...
Просто там второй вход подключен, скорее всего, непосредственно к выходу усилителя\входу телевизора, вот сигнал и гасится. А у тебя кабель телевизионный непосредственно подключен к кабелю СТРИМа или через сплиттер?

Ну, а насчет твоего удивления решения данной проблемы - допускаю что к кабельному СТРИМа мало кто подключен(за исключением Лучика, но у нее есть еще и спутниковое) из-за отвратительного качества картинки.

Оффлайн Klips

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 24 Января 2011, 15:02:19 »
Еще раз драсте!
Сейчас сходил вниз, на первый этаж, там у мя магазинчик, торгующий всякой чепухой, купил смеситель  М+М+Д. Подключил к ДМ эфиную цифровую антену, к М - кабель. Включил автонастройку и вуаля - все каналы определились и пошли! Так что вопрос можно считать закрытым. Спасибо всем за помощь! :happybirth:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 24 Января 2011, 15:14:07 »
Ну вот видишь как специалистам все просто. :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Января 2011, 16:58:41 »
к кабельному СТРИМа мало кто подключен
пачиму? А шо за кабельное у других? а качество-цена?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Января 2011, 17:03:01 »
Кабельное Стрима = кабельное ТВК - это одно и тоже, просто произошла смена "вывески"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Января 2011, 17:14:19 »
ды наверно и так знают все.

Оффлайн 666

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 25 Января 2011, 20:41:49 »
нах нах триколор и еже с ними, ща отвали 10ку, если сам не покупаешь и не ставишь, абонка, которая сеня 50р а завтра 150, а через пару лет окажется что HD они (ресиверы) перестали поддерживать или не справляются, а там HD в квадрате, че нить да начнут вещать, а там опять меняй ресиверы да и еще на каждый телек...вон есть эфирное встроенное в телеке и айпи тв и больше ниче не надо.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Января 2011, 13:53:41 »
Аналоговые телевизоры доживают последний год?

Минкомсвязь совместно с Минпромторгом намерены в нынешнем году предложить законопроект, согласно которому в России нельзя будет производить или ввозить в страну телевизоры, не поддерживающие цифровое ТВ.
«В течение года будет принят документ, по которому на рынке можно будет продавать только те телевизоры, которые будут обеспечивать прием цифрового сигнала наряду с аналоговым», — сказал он. По информации Cnews, проект документа должен появиться уже в первой половине года.

Такой закон призван способствовать переходу России на цифровое вещание, первый пакет каналов которого стал доступным еще в 2010 году для жителей Хабаровского края, Камчатки, Курской и Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга и Кингисеппе (Ленинградская область).

Сейчас цифровое ТВ разворачивается в 22 субъектах страны — в Сибири, на Дальнем Востоке, в Северо-Западном федеральном округе, отмечает Газета.Ru. А к концу 2011-го «цифрой» могут быть охвачены 43 миллиона человек на территории 41 субъекта РФ. На разворачивание в цифрового ТВ в текущем году будет потрачено 4,96 миллиарда рублей, при этом 4,01 миллиарда рублей из этой суммы выделит федеральный бюджет.

Аналоговое телевидение, по словам Щеголева, будет существовать параллельно цифровому. А когда подавляющее большинство домохозяйств в России будет иметь доступ к цифровому ТВ, аналоговое телевидение уйдет в прошлое.

Скорейшей замене старых телевизоров, не поддерживающих прием цифрового сигнала, призван способствовать запрет на продажу такой техники на территории РФ, пишут Аргументы и Факты.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]