Мне фильм понравился. На мой взгляд там показано , как чиновник , плоть от плоти западной цивилизации, у которого жизнь шла в стандартной западной колеее , как-то ( работа в компании, перспективы карьеры, будущая женитьба), попав в нестандартную ситуацию, вынужден был пересмотреть некоторые свои взгляды.
И в конце концов принял, благородное решение, пожертвоать собой ради в общем-то чуждой для себя культуры, которую он раньше только поверхностно оценивал. Вообще между ним и тараканом-механиком возникло сначала деловое сотрудничество, которая потом переросла во что-то вроде дружбы ( таракан обещал вернуться и привезти ему лекарство)
И в конце концов принял, благородное решение, пожертвоать собой ради в общем-то чуждой для себя культуры, которую он раньше только поверхностно оценивал. Вообще между ним и тараканом-механиком возникло сначала деловое сотрудничество, которая потом переросла во что-то вроде дружбы ( таракан обещал вернуться и привезти ему лекарство)
зы Ну а цели западников которые хотели использовать своего вчерашнего коллегу в качестве подопытного материала и с его помощью получить доступ к новым видам оружия ( думаю догадываетесь с какой целью) потерпели крах.
добавлено: 27 Октября 2009, 03:50:32
Там ещё показано западное общество: пока ты его часть- всё нормально, стоило ему заразится и все стали охотится за ним но не для того ,чтобы вылечить чтобы на этом человеке заработать бабла, причём санкционировал это папаша его невесты, будущий родственник те