Как-то вдруг наткнулась на эту тему. Почитала. Серьёзный разговор превратился в стёб, а тем не менеее...
Я - разведённая жена. Скоро три года как. Я ушла не к кому-то. Я ушла от человека. которого когда-то очень любила. Ушла, потому что однажды поняла: я больше не позволю себя ломать. Я не та, о ком говорят "железная леди", но и не без стержня, однако с понятием "семейное насилие" , о котором у нас говорить не принято. столкнулась в полной мере. нет. меня не били. Но нравственный психологический ежедневный диктат, унижения и оскорбления ничем не лучше, поверьте. Невыносимо наблюдать. как от человека, который раньше был для тебя светом, почти ничего не осталось. Пьянство, гипертрофированная ревность, безделье и нежелание брать на себя ответственность. Понимаю, что во многом причина во мне: как-то незаметно, постепенно позволила, с каждым разом всё больше и больше. У нас ведь как? "От хорошей жены не зарьёт , не загуляет". Общество двойных стандартов. Вот и волокут на себе женщины сгнившие отношения. Вот и маются. А ещё один корявый отмаз: ради детей. Когда я вдруг однажды поняла. что сохранять уже нечего - нет семьи - мгновенно нашлись и время и силы на судебный иск о расторжении брака.
Долгая это история. Однако после развода ничего не заканчивается, иногда всё только начинается. Особенно если мужчина не хочет принять то. что ему больше никто ничего не должен: ни готовить, ни стирать, ни удовлетворять. Если рассказывать о том, как я боролась за своё право не быть женой( уже после развода), можно киносценарий написать (Голливуд отдыхает). Я до сих пор ещё на тропе войны.Потому что мужчина живёт в соседней комнате и искренне недоумевает, почему его отказываются кормить. Алименты и квартирная плата хотя бы за свою долю коммунальных услуг? А ты докажи. что я не плачу! В общем, тема не для стёба, ребятки. И упаси вас господь испытать на себе прелести расторжения брачных уз и дележа вилок. Пусть ваши отношения будут стабильными и красивыми.