"Берем 3-литровую банку. Туда кладем 700-800 грамм ягод (о них ниже), полкило сахара, пол-литра 96% спирта или две бутылки водки (с самогоном тоже пробовал — жесткий получается), остальной объем дополняем остуженной кипяченей водой. Потрясти нужно хорошенько, причем, через день еще раз, чтобы осевший сахар растворился. Ставим в подвал на 2-3 месяца. Перед употреблением процедить от ягод. Сладко, конечно, но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Теперь про ягоды. С вишней — отлично. Абрикос пробовал — так и не смог отцедить разлезшиеся соплями волокна. Смородина, крыжовник, малина, ежевика — все понравилось. Фейхоа пробовал, измельчить плоды пришлось — на любителя. В общем-то, любая ягода подойдет. Давить ягоду не нужно, иначе будет как с абрикосом. Косточки лучше вынуть (вишня, черешня, персик). Количество сахара варьируется в зависимости от сладости самих ягод.
В общем, нужно пробовать, эксперимент покажет, кому чего."
вот такое в моем вкусе