Чему веришь ты? Мемуарам Жукова (хотя вряд ли ты их читал) и Дугину с Мухиным?
Не вижу оснований не верить этим людям.
Жуков, хочу напомнить, был маршалом СССР. На этой должности, если тебе не известно, находятся люди, к которым по их должности стекается
вся информация с фронтов, из армий, а также тыла.
Верить таким людям у меня даже больше оснований, чем верить воспоминаниям солдат, непосредственных участников боев. Хотя их рассказы бывают настолько же интересны, насколько ужасны.
Дугин с Мухиным - одни из немногих современных публицистов истории, которые с архивами работают. Благо, пару лет назад архивы касаемо 1941-45 гг открыли для всех заинтересованных.
По-твоему не было репрессий, переселений, кровавой коллективизации?
Поделись, дружок, где я такое написал?
Если не можешь, потрудись ответить - нахера ты тут это пишешь?
Даже Зюганов говорит что при сталине было репрессировано 1 млн. человек! Но это дядюшка Зю, коммерческий коммуняка, а по данным "Мемориала" который занимается сталинским режимом 25 лет, репрессировано было не менее 15 млн. человек, "Мемориал" это конечно же агенты цру по-твоему, но ведь чистый сталинист Хрущёв говорил о миллионах уничтоженных, Солженицин называл цифру (общую цифру уничтоженных коммуняками за 50 лет) около 60 млн, Новодворская и Алексеева говорят о 30-40 млн., прекрасный историк (член "Единой России" кстати) Бестужев-Лада говорит о 30 млн. уничтоженных. Чему веришь ты? Какие твои источники? Фамилии, книги и труды пожайлуста! Твой фанатизм и коммуняцкие галлюцинации не в счёт.
У тебя в голове такое, что даже в моей не помещается
Назвать Хрущева чистым сталинистом - уже отвал башки, так еще не знать по какому поводу он говорил о миллионах репрессированных - это извините меня, вообще не лезет никуда.
Ты, дорогой дружок, некомпетентен не то что в общественном устройстве, так даже не знаешь когда Вторая мировая война окончилась и чем:
Формально да война закончилась 2 сентября, но фактически-то 8 мая! Хотя эсесерские части ещё до середины июня проводили зачистки, а американцы раскидывались ядерными бомбами
Не знаешь простых фактов истории родной (вот здесь я, видимо, сильно ошибаюсь) страны. По-хамски относишься к подвигу наших отцов и дедов, ведь они сражались в "эсэсэрских частях".
Тьху! Слов для тебя нет.
Специально для остальных, потому что до тебя, малолетка, все равно не дойдет, по ссылкам ты не ходишь, читать ты не умеешь, не на один мой вопрос не ответил, сам документы не предъявляешь, только требуешь что бы я тебе все рассказал, да показал, хотя зачем оно тебе - не понятно. Тебе уже всё разжевали граждане (не ясного гражданства) свонидзе, солженицын и позднер. Сегодня в этом ярком созвездии предателей появилася валерия ильиниша. Просто, извините меня, пц. "Мемориал, так вообще разогнать давно пора. Правозаshitники, блин.
Специально для читающих и интересующихся привожу ссылку, которая у меня в подписи торчит:
...Так, согласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980.
Земсков приводит несколько отличающиеся числа, но они принципиально не меняют картины: «Всего в лагерях, колониях и тюрьмах к 1940 г. находилось 1 850 258 заключенных... Расстрельных приговоров за всё время было около 667 тысяч».
Как отправную точку он, видимо, взял справку Берии, предоставленную Сталину, поэтому число приведено с точностью до одного человека, а «около 667000» - число, округлённое с непонятной точностью. По всей видимости, это просто округлённые данные Руденко, которые относятся ко всему периоду 1921-54 гг., либо включают данные по преступникам, которые учтены как уголовные.
Статистические оценки, которые я проводил, показали, что ближе к реальности числа Руденко, а данные Земскова завышены примерно на 30-40%, особенно в количестве расстрелянных, но повторюсь, сути дела это нисколько не меняет.
Казалось бы, что можно сделать вывод - «репрессии вообще миф, времена были суровые, врагов много, кое-где порой встречались отдельные недостатки, но ничего экстраординарного не было». Так ли это? Нет. Я утверждал не это, а то, что нет ничего экстраординарного в количестве осуждённых и то, что подавляющее их большинство были виновны. Вывод о том, что не было ничего необычного, был бы поверхностным и даже значительно искажающим историю. Он намного ближе к реальности, чем миф о массовых репрессиях но, к сожалению, тоже не верен. Репрессии были, но они не были массовыми, и это был намного более сложный процесс, чем кажется. Более того, это была совокупность различных по сути процессов.
Есть факты, кажущиеся на первый взгляд очень странными и никак не вписывающимися в общую картину: знаменитые «Сталинские списки» (около 40 тыс. человек), около трёхсот тысяч выпущенных из тюрем Берией в 30-х годах, массовые аресты сотрудников НКВД и государственных органов в 1937-40 гг., странное молчание правящей верхушки СССР «о репрессиях», хотя даже не было необходимости врать - достаточно было просто открыть архивы, неоднократное более чем странное заявление лидера КПРФ Зюганова о том, что КПРФ «осуждает массовые репрессии», хотя он прекрасно знаком с реальной картиной (данные Земскова и других исследователей передавались ему неоднократно). Если есть совокупность фактов такого рода, то это значит, что подобная упрощённая модель не только неверна, а вредна, потому что скрывает или не учитывает какие-то очень серьёзные процессы, мозаика при этом «не складывается».
П.Краснов. Миф о массовых репрессиях.Я о том же, рад что ты понимаешь свою убогость и ущербность, но предствавь что если все в стране будут такими же? Тогда страну ждёт деградация и мировой отстойник, поэтому если ты любишь свою страну не мешай ей идти к прогрессу и освобождению, такие отбросы как ты сознательно тормозят движение вперёд и хотят оставить страну в лузерах. Не получится!!!
[машет рукой]
Але! У врача давно был? На улицу не выпускают совсем? И через прутья решетки психлечебницы голова не пролазит?
Мне тебя искренне жаль, дружок.
У нас 99% населения ничем не отличаются от меня, а я - от остального населения.
Вера в собственную исключительность - целиком прерогатива малолетних дебилов.
Из таких, как ты изволил выразится отбросов, население составляется не только нашей страны, так еще и всех остальных и развитых и неочень стран. Можешь озадачится и назвать мне страну, где люди хотели бы другого.
Всего хорошего, счастливо оставаться.
Главврачу - привет, попроси еще таблеток, глядишь - полегчает.