Навальный о Русском марше.
http://www.lenta.ru/articles/2011/11/04/navalny/Мне все больше нравится этот человек. Он говорит простым языком о действительно насущных проблемах России.
А насчет зиганья, пидарасов и прочей х..ни, так это ж митинг, приходят люди разного культурного уровня.
Мы – и это, опять же, факт – сейчас по потреблению героина на первом месте в мире. В том числе потому, что трафик героина стал совершенно неконтролируем. То есть это просто как возить леденцы – возить героин. Люди сюда едут потому, что жить здесь все равно легче, чем в Средней Азии, чем в Таджикистане. Они будут ехать вне зависимости от того, есть рабочие места или нет. А если они приедут и не найдут рабочих мест, то для того, чтобы заплатить тому, кто его завербовал, и оплатить дорогу - самолет, он привезет с собой немного героина. Для того, чтобы просто выжить. Не для того, чтобы здесь организовывать мафию, а просто для того, чтобы выжить. Вот мы и имеем ситуацию, когда на Урале сторчались целые поселки. Поэтому вот это – абсолютно реальные проблемы.
То, что я сейчас говорю, это же проблема или это разжигание межнациональной розни? Это проблема. Ну давайте ее обсудим, пусть в Думе будет слушание, пусть это обсудят в правительстве, обсудят на Первом канале. Это ни хрена не обсуждают, поэтому, естественно, десятки тысяч человек говорят: "Ах вы не обсуждаете - мы пойдем на "Русский марш". А из этих десяти тысяч триста говорят: "Ах вы это не обсуждаете - тогда мы пойдем на "Русский марш' с лозунгами "зиг хайль". Вот и все.
Я уверен, что, к сожалению, на этом "Русском марше" найдется какая-то группа людей, которая будет вскидывать руки. Но если быть объективным, во-первых, мы увидим, что из пяти, десяти тысяч присутствующих руки вскидывают какие-то группировки, насчитывающие по сто человек. Они агрессивные, они фотогеничные, и обращают на себя внимание. Поэтому все на них смотрят. Ну вскидывали руки. Но ровно поэтому наша задача - и моя, и твоя, между прочим, тоже, и любого нормального человека - тоже приходить на "Русский марш" для того, чтобы вскидыватели рук остались в абсолютном меньшинстве, вот и все.
Если ты придешь на либеральный митинг, ты обязательно найдешь там чувака, который стоит с табличкой: "Немедленно разделите Россию на семь частей, только так мы преодолеем русский фашизм". И 99 процентов участников этого митинга этот лозунг не поддерживают.
Демократ, вы, демократы такие, блин, брезгливые, ну примерно как Деникин в 1919-м, когда вместо того, чтобы объединиться с Пилсудским, он предпочел идею "единой и неделимой России", и в итоге просрал все. От того, что Навальный постоит рядом с зигающей тупой молодежью, его не убудет. А еще он какает и писает, наверняка выпивает и может быть даже изменяет жене. А говорить, что все, кто пришли на русский марш - уроды и всех надо в резервацию - неправильно. В России есть проблемы русских, о них сейчас говорит только Жириновский, но он марионетка, его слова ничего не стоят. Так почему ты запрещаешь русским говорить о своих проблемах, даже если один процент этих русских по своему скудоумию кидает зиги?
Все эти зиги - оттого, что в России практически нет публичной политики. Здоровый, умеренный национализм табуизируется, ДПНИ запретили, а других нет. Вот и маргиналы прут, которые ничего не могут сказать о своих идеях, но точно знают, что кавказцев надо мочить. Это следствие политики властей. В Европе на выборах часто побеждают националисты, и это правильно, срабатывает чувство самосохранения. Это не значит, что к власти приходят местные гитлеры, страна остается демократической, с соблюдением всех прав и свобод, но, скажем, запрещают строить минареты, и это правильно, я считаю.