Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Русь, доколе тебя будут "рвать на части"?  (Прочитано 29735 раз)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Русь, доколе тебя будут "рвать на части"?
« Ответ #50 : 27 Июля 2009, 08:29:37 »
Папа Римский фашист? :megalol: :help: :megalol: Это край...
Лёля  :dont:
учиться, учиться и учиться...

Бенедикт XVI (папа римский)
Детство и юность

Йозеф Алоиз Ратцингер родился в канун Пасхи в доме по адресу ул. Шульсштрассе, 11 и стал третьим и самым младшим ребёнком в семье комиссара жандармерии Йозефа Ратцингера и Марии Ратцингер. Вступил в ряды гитлерюгенда в возрасте десяти лет (по другим данным — в четырнадцать лет[источник не указан 69 дней]), а в ходе Второй мировой войны был призван в подразделение вспомогательного персонала противовоздушной обороны в Мюнхене. Участвовать в боях Ратцингеру не пришлось. При приближении американских войск дезертировал, вернулся домой, но вскоре был арестован. В лагере для военнопленных провёл лишь несколько месяцев.
(Википедия)

Вторая мировая война: "Святой Престол" на службе фашистских режимов.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20065/1016.htm
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 08:36:05 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Июля 2009, 11:22:32 »
Леля, как можно?
Это же лучезарные джидаи, они для России только хорошего и очень хорошего хотят!  :)

добавлено: 27 Июля 2009, 10:11:12
Ты принадлежишь к тем людям которые верят только тому что согласуется с их точкой зрения, поэтому-то тебя так и тянет ко всякой черни, они укрепляют тебя в твоём заблуждении и невежестве.

Я так вижу по твоим сообщениям, что ты всё сам додумал и до всего сам дошел.
Ну тогда - респект тебе.

маршал Жуков который закидывал врага телами своих солдат

Ты бы, дружок, для начала поинтересовался бы, реальными цифрами потерь Красной Армии, с одной стороны, и Вермахта, с другой.
Ну там, как дело-то обстояло при наступательных и оборонительных операциях.
Как надо войну воевать и сражения выигрывать в частности.
Какой должен быть перевес сил при наступлении и какие потери несут наступающие войска, повторюсь, применительно как к нашим войскам, таки фашистским завоевателям.
А потом мы тут с тобой будем говорить кто кого мясом закидывал.

Хрущёв это сталинист против сталина. Вот как описывает Хрущёва один красно-патриотический сайт:...

Сталинизм умер вместе со Сталиным.

Тупорылым отчего-то кажется, что в СССР никто не знал о том, кто такой был Сталин. Что никто не знал, что во времена правления Сталина происходило и как жила страна. Откуда людям знать, как они сами жили в колхозах, как сами пахали на стройках коммунизма, как сами воевали войну и как сами забили немцев в Берлине? Ничего не знали. Сегодняшним тупорылым невдомёк, как функционирует общество, в котором они живут. Тупорылые твёрдо уверены в том, что знаниями обладают только они, потому что им вчера по телевизору Сванидзе рассказал. Но, каким бы странным нынешним идиотам не показалось, о прелестях сталинизма в СССР знали все.

Однако была одна интересная особенность. В кабинах практически всех советских грузовиков висел портрет Сталина. Причём всегда лицом наружу. То есть портрет предназначался не для водителя, а для окружающих. Повторяю: все знали, кто такой был Сталин и как при нём было тяжко. Все знали, как Никита Сергеевич Хрущёв "разоблачил" Сталина. Все знали, что КПСС не одобряет массу всякого, Сталиным содеянного, и решительно от него отмежевалась. И при этом портреты Сталина были повсюду.

Зачем пролетарий подвешивал в своей машине портрет Сталина — лицом наружу? Был ли пролетарий ярым сталинистом? Хотел ли пролетарий вернуться в тридцатые годы? Хотел ли он засадить "полстраны" в лагеря? Ничего этого пролетарий не хотел. Пролетарий хотел высказаться. Пролетарий был твёрдо уверен, что при Сталине был порядок. Что воров — сажали, что предателей — стреляли, что изменников — вешали. Что когда "сажали за опоздание на работу", о прогулах речи не шло, а значит — не было бардака. Что когда было надо, вся страна поднималась как один.

Понятно, что на самом деле всё было несколько не так, как это казалось и кажется пролетарию. Но чего он хотел сказать-то, показав общественности суровый лик Вождя Народов? Пролетарий всего лишь хотел сказать обществу: наведите порядок! Остановите ворьё, мошенников и подонков! Ведь он же — мог! И в знак протеста против бардака подвешивал портрет Сталина — лицом к народу. Прав был пролетарий? В главном, безусловно, прав: ворьё, предателей и мошенников надо ловить и наказывать. Что помнит пролетарий про то время? Точнее, что хочет помнить пролетарий про то время? Только самое главное: был порядок, была справедливость. Примерно как у Высоцкого в песне:

Было время — и были подвалы,
    Было дело — и цены снижали,
    И текли куда надо каналы,
    И в конце куда надо впадали.

Чего хочет пролетарий сегодня, когда говорит про Сталина? Ровно того же самого: порядка и справедливости.
Заметка про телепередачу "Имя России"

Ты много себе позволяешь, я никогда по-хамски к ним не относился и ничуть не преуменьшаю их вклад в победу. У меня к ним только одна претензия-сумев освободить свою землю от нацистов они не сумели освободить её от коммунистов.

Слышь, предъявитель претензий.
Иди предъяви свои претензии какому-нибудь ветерану.
Когда он тебя костылем огуляет, будешь говорить про претензии.
Заодно можешь поинтересоваться у ветеранов Афганистана как их родная страна "забыла".

Все твои посты пропитаны этой мыслью. Ну а если ты и впрям согласен что всё это было, как ты после этого можешь поддерживать этот режим?

Если тебе что-то кажется - надо перекреститься. Говорят - помогает.

Ну и встречный вопрос, как ты поддерживаешь режим, который практически уничтожил местное население, их вековые устои и до недавнего времени насильно детей забирали в школы-интернаты, где им не то что национальную одежду не разрешали носить, так еще и разговаривать на родных языках запрещали?
Добавить сюда еще рассовую сегрегацию и получится полный перечень передовых демократий мира.
Как ты поддерживаешь режим, построенный на костях своих соотечественников?

Счёт жертв пошёл на десятки тысячи. На каждую жертву Террора в Париже приходилось не меньше десяти убитых в Вандее. В порту Рошфор несколько тысяч священников, отказавшихся присягнуть новой власти (неприсягнувших), были замучены голодом, на баржах, где их держали в заключении. В Анже несколько тысяч заключённых были расстреляны прямо на месте. В Нанте – тысячи утоплены более систематически. Особый размах массовые экзекуции приняли в Нанте, где организацией террора занимался член Конвента Каррье (Jean-Baptiste Carrier). Около 10 тысяч человек, часто никогда не державших оружия в руках, а просто сочувствовавших insurgentеs — их жены, дети, родители, были казнены по его прямому приказу.

Однако гильотины и расстрелов было недостаточно для воплощения его грандиозных карательных замыслов. Тысячи людей расстреляно, тысячи утоплено, тысячи умерло от голода в тюрьмах. Половина "осуждённых", так и не дождавшись суда, погибла в Луаре: людей, надеявшихся на обещанную было амнистию, усаживали в noyades, которые затапливались на середине реки, или просто сбрасывали в воду, связав руки. Каррье, прозванный "нантским утопителем" отличился особо. Прибыв в Нант, он по-своему решил проблему перенасыщенности городских тюрем.
Вандейская война
Вандейская война 2

Прежде чем что-то утверждать о кровавости режимов, необходимо узнать как дело обстояло в других странах, какое время было и чем были продиктованы действия руководства страны.
Глядишь, и Сталин-кровосос окажется безобидным мальчиком в сравнении.

"ум бороду не ждёт"

Может быть поговорка по-другому звучит? ;)
Наоборот?

На приведённый мной документ про бандеровцев ты сказал что это подделка :D

Во-первых, я сказал, что это, возможно, подделка. Ключевое слово - возможно.
Во-вторых, ты ссылку не дал и я утвердился в своем мнении.

Я скажу так: безаговорочно верить документам тоталитарного режима это верх тупоумия.

Дружок, это не вопрос веры, как бы тебе этого ни хотелось.
Вопрос здесь в разносторонней проверке фактов и статей различных авторов.
Перекрестная проверка документов с использованием методологии статистики, социологии и, конечно, здравого смысла.

Ладно, что с быдлятиной вообще разговаривать...иди накати 300 граммулек и спать... ты сегодня перенапрягся...

Да уж, куда уж нам уж.
Мне, как простому советскому быдлу, до третьего часу ночи у компа сидеть нельзя.
Слишком рано на работу вставать.

Тут камрады и фотку мою подогнали.
"Быдло, какое оно на самом деле"

:laugh:
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 15:41:59 от hulagu »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Августа 2009, 02:48:00 »
Прежде чем что-то утверждать о кровавости режимов, необходимо узнать как дело обстояло в других странах, какое время было и чем были продиктованы действия руководства страны
Да мне плевать как в других странах, я живу в России это моя Родина, которую я люблю и которой желаю процветания, если где-то какие-то правители уничтожали свой народ в миллионых количествах то с этими правителями и режимами должен разбираться угнетённый ими народ. Мне важна в первую очередь страна в которой я живу, поэтому я не могу смириться с тем что какая-то горстка каких-то ублюдков уничтожала народ моей страны в своих личных целях, исходя из своего понимания "великого государства" и "идеального общества"! Ни у одного здравомыслящего человека это не укладывается в голове. Ради дебёлой утопической идеи-"всем всё и бесплатно" убивали десятки миллионов людей! Так могут действовать только маниакалы. Маникалы выработали формулу-"смерть одного трагедия, смерть миллионов статистика" и только маниакалы могут оправдывать эту кровавую жатву.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Августа 2009, 09:45:07 »
Да мне плевать как в других странах, я живу в России это моя Родина, которую я люблю и которой желаю процветания,....
... Мне важна в первую очередь страна в которой я живу, поэтому я не могу смириться с тем что какая-то горстка каких-то ублюдков уничтожала народ моей страны в своих личных целях, исходя из своего понимания "великого государства" и "идеального общества"!....

Черно... как же черно стало... или с тобой так и было и я сильно ошибалась???  :(
Демо, какая страна твоя родная? Читаю и до сих пор не могу просечь этот момент.Ты с пеной у рта защищаешь фашиствующую Украйну.
И ничего хорошего не увидел у нас.  B)  НИ-ЧЕ-ГО... B)
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Августа 2009, 11:49:52 »
Специально для Демократа, ну и для всех, кто интересуется вопросом.
Статью Гоблина привожу целиком, мало ли у кого какие религиозные взгляды и на его сайт ходить нельзя.

Реальные цифры репрессий.

Как известно любому малолетнему идиоту, в истории Советского Союза не было ничего, кроме репрессий. На протяжении 73 лет нашей истории — сплошные репрессии, тотальное уничтожение народа и пожирание младенцев лично Сталиным. Одна половина страны сидела, а другая охраняла. Не было ни свободных людей, ни свободного труда. Ни гигантских всенародных строек (без участия заключённых), ни великих свершений (без участия заключённых), ни полётов в космос (без участия заключённых). Ничего вообще не было — только лагеря от Москвы до Колымы. И повсюду, понятно, репрессии.

Собственно, вопрос о репрессиях — лакмусовая бумажка, мгновенно выявляющая психбольных с нездоровой фиксацией. "Ты что, хочешь сказать, репрессий не было?!" — вопрошает малолетний психбольной, вчера узнавший Правду. Малолетний не в курсе, кто довёл страну до трёх революций (все революции устроил лично Сталин, чтобы уничтожить русский народ), малолетний ничего не знает о трагедии гражданской войны (гражданскую войну устроил Сталин, чтобы уничтожить русский народ, который не смог уничтожить во время гражданской войны). Познания малолетний черпает из передач Сванидзе и Познера, которые черпают знания из подшивки перестроечного журнала Огонёк.

Так были в России репрессии или их не было? Само собой, были. В России была революция, а значит — были репрессии. Ибо не бывает революций без репрессий. Были революции в Англии — были в Англии и репрессии, были революции во Франции — были во Франции и репрессии. Ровно то же было и в России. По большому счёту любая смена власти влечёт за собой репрессии разной степени жестокости. Убивают ли при этом людей? Да, убивают всегда. Является ли Россия чем-то исключительным в вопросе пост-революционных репрессий? Никак нет, Россия точно такая же страна, как и все остальные. В ней всё происходит по тем же самым общественным законам.

Сколько человек было уничтожено в ходе репрессий в СССР? Про это нам давно рассказал Солженицын: в ходе репрессий было убито 110 миллионов человек. Естественно, данный бред безоговорочно принимается идиотами на веру. Естественно, именно данный бред был использован как идеологический таран для развала и уничтожения страны. Разве может существовать государство, котрое уничтожило 110 миллионов человек? Нет, не может, его само надо уничтожить. Что, собственно, и произошло.

Однако известно, что Солженицын в жизни не видел ни единого документа по репрессиям, а цифры просто выдумывал. Что никак не мешает психбольным в его бредни верить. Десятилетиями вместо фактов публике преподносится либо бред сумасшедшего типа солженицынского, либо откровенная ложь типа передач на ТВ. Задай вопрос о реальных цифрах репрессий — и малолетний идиот зайдётся в истерике, задыхаясь от визга "ты отрицаешь сам факт репрессий!" и демонстрируя глубину психического расстройства.

Неудивительно, что реальные цифры репрессий в демократической России — строгое табу. Либеральная идеология решительно отметает научный подход, ибо промывание мозгов базируется не на науке, а на обращении к эмоциям. Ведь если назвать реальные цифры, становится несколько неясно: ради чего уничтожили страну? Ради чего загубили людей? Ответов на эти вопросы надо тщательно избегать, ибо если дать на них ответ — придётся отвечать за содеянное. Но, тем не менее, изредка встречаются попытки научного подхода к проблеме. Например, гражданин Земсков поработал в архивах и опубликовал некоторые цифры.

Следует понимать, что гражданин Земсков далеко не идеальный исследователь — местами сугубо предвзят, местами делится "либеральными взглядами". Не следует воспринимать его слова как откровение. Задача историка — не раскрытие "моральных аспектов происходившего", ибо с точки зрения морали вся история человечества есть не что иное, как цепь чудовищных преступлений. В наглухо накрытой пропагандой России уже практически никто этого не понимает. Не понимает этого и Земсков, что достаточно странно для историка.

И тем не менее, гражданин Земсков работал с документами и местами говорит интересное.

Итак, интервью.

- Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий?

— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек.

- Входят ли в число этих 4 млн., из которых 1,4 погибли, «кулаки», депортированные народы и т.д.?

— «Кулаки» подразделяются на 3 категории. В одну из них входят арестованные и осужденные как политические преступники. Да, они учтены в нашей статистике. Другую группу составляют арестованные и высланные на север, а третью — те, кто просто был изгнан из деревни и стал работать на заводе. Последние две группы — самые многочисленные — нами не учитывались, так что среди этих 4 млн. «кулаков» немного.

- Почему их не включили? Разве высылка на север и депортация не являются репрессиями?

— Да, но они не были осуждены. Их только депортировали, и у них конфисковали имущество. Есть повод поспорить…

- То есть, если нет официального приговора, то нет и репрессий?

— Это единственный способ провести различие между политически репрессированными и теми, кто испытал страдания в целом. Мы считаем, что с 1918 года, когда началась экспроприация землевладельцев, капиталистов и духовенства, репрессированными являются те, кто был арестован ВЧК, хотя, даже если они не были арестованы, они потеряли всю свою собственность. К «кулакам» бы подходим с таким же критерием: репрессированные — это арестованные, в то время как депортированные просто стали жертвами социально-экономических преобразований — жестоких и основанных на уравниловке. Это может быть применимо к большинству населения СССР, поскольку в той или иной степени оно испытало страдания: голод, плохие условия жизни и т.д.

- Да, это так, однако репрессированными следует считать и других жертв террора, смертность среди которых зачастую была очень высокой. Например, наиболее убедительные исследования показывают, что 1,1-1,2 млн. членов семей «кулаков» были разрушены в процессе коллективизации, а сколько человек из этих 5,5-6 млн. умерли?

— Цифра еще не установлена. В библиографии приводятся абсурдные цифры — от 6 до 10 млн. погибших; среди них от 3 до 7 млн. на Украине. Однако благодаря демографической статистике мы знаем, что в 1932 году на Украине родилось 780 000 человек, а умерло — 668 000, в то время как в 1933 году родились 359 000, а умерли — 1,3 млн. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод.

- Украинские националисты считают это национальным геноцидом против украинцев; вы с этим согласны?

— Нет, поскольку в таком же положении были жители Северного Кавказа, Поволжья и Казахстана, где тоже царил голод. Нужно было выполнить план, конфисковав часть урожая, однако из-за засухи пришлось конфисковать весь урожай. Государство совершило преступление против всех крестьян, независимо от их национальности.

- 14 народностей СССР были депортированы полностью, а 48 — частично. Только среди кавказских этнических групп было депортировано 650 000 человек: это было осуществлено в ходе трех военных операций, в которых приняли участие 100 000 военнослужащих, не считая 19 000 сотрудников НКВД. Что вы скажете о смертности в этот период?

— В ходе самой операции по депортации она была не очень велика. К примеру, если говорить о крымских татарах, в каждом железнодорожном составе погибали 2-3 человека, главным образом старики. Всего погибли 191 человек. Однако после прибытия в Узбекистан умерли десятки тысяч людей. В первые года после переселения смертность в несколько раз превышала рождаемость. Что касается чеченцев, то точные цифры неизвестны, однако по дороге тоже погибли немногие, а на новом месте — да.

- Почему был избран такой временной период: 1921-1953? Разве после 1953 года репрессий больше не было?

— В период с 1937 по 1953 год в ходе репрессий погибло много людей. В самых жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн. человек, из которых почти 700 000 были расстреляны. В 1951 году было осуждено почти 55 000 человек, в 1952 — 29 000…Обратимся к 1958 году, когда Сталина уже не было: число осужденных было меньше, чем в 2000 году; среди них были приговорены к расстрелу 69 человек. То есть размах репрессий уменьшился в 20 раз по сравнению с началом 50-х годов, и в сотни раз по сравнению с 30-ми годами. Начиная с Хрущева, цифры репрессированных уже были незначительными.

- Что вы можете сказать о числе репрессированных и погибших в СССР, которые назывались во времена холодной войны?

— Речь шла о дискредитации противника. Западные советологи утверждали, что жертвами репрессий, коллективизации, голода и т.д. стали 50-60 млн. человек. В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. Трудно комментировать эту глупость. На самом деле темпы прироста населения составляли более 1%, что превышало показатели Англии или Франции. В 1926 году в СССР было 147 млн. жителей, в 1937 году — 162 млн., а в 1939 году 0 170,5 млн. Эти цифры заслуживают доверия, и они не согласуются с убийством десятков миллионов граждан.

- Какова была реакция на цифры, названные вами?

— Известный писатель Лев Разгон вступил со мной в полемику. Он утверждал, что в 1939 году в лагерях находилось более 9 млн. заключенных, в то время как архивы называют другую цифру: 2 млн. Им двигали эмоции, но он имел доступ на телевидение, а меня туда не приглашали. Позднее они поняли, что я прав, и замолчали.

- А на Западе?

— В первых рядах моих критиков был Роберт Конквест, чьи цифры репрессированных в 5 раз превышали документальные свидетельства. В целом, реакцией со стороны историков было признание. Сейчас в университетах обучаются уже по моим цифрам.

- До какой степени точны архивы ГУЛАГа, НКВД и т.д., доступ к которым вы впервые получили благодаря Горбачеву?

— Статистика ГУЛАГа считается нашими историками одной из лучших.

- Другими словами, руководители страны точно знали о размерах своих репрессий и числе расстрелянных?

— Да. Сталина регулярно информировали. В каждом случае иcчезновения или побега заключенного поднимались все его досье и вся переписка.

- Вам что-либо известно о том, как Сталин и его окружение аргументировали необходимость подобного насилия и убийств?

— Думаю, что таким образом они хотели отделаться от людей, которые не вписывались в проект строительства коммунистического будущего, а также от тех, у кого был силен инстинкт самосохранения, хотя формально они были ни в чем не виноваты. Это была превентивная мера. Молотов сказал журналисту Феликсу Чуеву, такую фразу, которая говорит о многом: «Мы не ждали, пока нас предадут, мы брали инициативу в свои руки и их опережали».

- Каково ваше мнение, как историка. До какой степени российская история уникально с точки зрения высокой политической смертности?

— Если сравнивать с историей Англии 17 века, Франции 18 века и Германии 19 века, то история уникальна тем, что все это произошло в 20 веке, когда уже была создана сложная интегрированная экономика, которую похоронила революция. Когда в 1920 Герберт Уэллс приехал в Россию, он увидел совершеннейшую дикость: разбирали железнодорожные пути, не было электричества, все разваливалось, а народ умирал от голода и холода. А перед этим — хотя Россия находилась на европейской периферии — она была цивилизованной страной. То есть, чем более цивилизована страна, тем менее желательна революция, принимая во внимание ужасные последствия, которые она за собой влечет.

- Вы хотите сказать, что именно близость к нынешней эпохе, имея в виду более современные средства уничтожения, делает Сталина более опасным, чем Чингисхан?

— Да.

- Имеет ли что-то общее со всем этим коммунизм и идеология? До какой степени имеет смысл для верующего изучать жертвы Католической Церкви, убитые во имя Бога?

— Имеет смысл, поскольку нельзя иметь абсолютную веру в Бога; эта вера конкретна. Все те несчастные, которые были сожжены на костре, умерли за то, что их вера была ошибочной, она отклонялась от нормы и вступала в противоречие с подчинением Папе Римскому. Идеология? Создавалось новое общество, и для строительства коммунистического будущего был необходим новый человек. Те, кого убили в 1937 году, не поддавались изменению. Убивали бесполезных.

— Можно ли обвинять Христа за инквизицию, или Маркса за Сталина?

— Маркс создал свою теорию для Европы, а не для России, и уж, конечно, не для Китая. Ни в одном коммунистическом режиме репрессии невозможны; они возможны лишь там, где есть сильная и жестокая деспотическая власть, например в сталинской России или маоистском Китае. Репрессии как таковые были уже невозможны при Хрущеве, Брежневе или Дэн Сяопине.

— О чем вы подумали, впервые открыв секретный архив ГУЛАГа и узнав, что число репрессированных значительно меньше, чем считалось и говорилось?

— Сначала было удивление. Затем я быстро понял, что на Западе были введены в серьезное заблуждение на этот счет; но несмотря на это, все выводы о террористическом характере режима и репрессиях, которым подвергались люди, остаются в силе. Это важно прежде всего для того, чтобы все это не повторилось.

Рассказы про то, для кого Карл Маркс придумал коммунизм — оставим на совести ангажированного Земскова.
Но в целом примерно (примерно) так.

В. Земсков. К вопросу о масштабах репрессий в СССР.

Г.И. Герасимов. Действительное влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА.

Детям про репрессии

За что Сталин выселял народы

Сталин и утопленная в баржах интеллигенция

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Августа 2009, 02:09:22 »
Ты с пеной у рта защищаешь фашиствующую Украйну.
И ничего хорошего не увидел у нас.  cool  НИ-ЧЕ-ГО... cool

Я видел и до сих пор вижу в стране много хороших вещей, просто мы тут больше обсуждаем негатив, потому что он более злободневен и разрушителен, он проникает во все сферы жизни и не даёт насладится существующим позитивом.

Специально для Демократа, ну и для всех, кто интересуется вопросом.
Статью Гоблина привожу целиком, мало ли у кого какие религиозные взгляды и на его сайт ходить нельзя.

Что ссылками будем перекидываться? Это неконструктивно. Я умею пользоваться поисковиком и твои "правдивые данные" встречал в нете десятки раз. Почему ты всё время отправляешь меня на коммунистические сайты где о репрессиях говорят те кто их одобряет? Солженицин тебе слишком глаза мозолит, Алексеева тоже не то, ты похож на отрицателей Холокоста и обелителей нацистов которые строят свои выводы на размерах печей в которых  по их словам  "не могли сжечь миллионы людей, потому что они слишком маленькие". На сайт "Мемориала" не пробовал зайти? Там полно научных статей на эту тему.

Создавалось новое общество, и для строительства коммунистического будущего был необходим новый человек. Те, кого убили в 1937 году, не поддавались изменению. Убивали бесполезных.

Хороший, добрый учёный B)...

...но даже он называет сталинский режим преступным:
но несмотря на это, все выводы о террористическом характере режима и репрессиях, которым подвергались люди, остаются в силе.

hulagu зачем ты защищаешь преступников?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Августа 2009, 08:34:01 »
"правдивые данные"
Что значат вот эти вот кавычки?
Написано русским по-белому: товарищ ученый, в отличие от солженицина, работал с архивами.
Товарищ ученый сопоставлял архивные данные с данными переписей населения, с данными рождаемости и смертности.
Товарищ ученый пользуется методами статистики и социологии и, даже будучи ярым противником тоталитарного режима, делает адекватные выводы, которые показывают что вся вина режима - адекватные действия согласно текущей ситуации в стране.
А ты, видимо, не понимаешь чем отличатся управление государством, защита его интересов от ковыряния в носу.

hulagu зачем ты защищаешь преступников?
Не надо заламывать руки в истерике и рвать волосы на голове.
Повторяю для не понятливых: Управление государством - это не сюсюканье в детском саду. Тем более таким государством, как Советский Союз, тем более в послереволюционное время.
И что было бы большим преступлением - плач под столом или жесткие меры, направленные на повышение обороноспособности страны в условиях перманентной внешней угрозы - я думаю, ясно.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Августа 2009, 09:11:17 »
hulagu, согласна полностью с постановкой вопроса.
Статьи читала давно, перечла вновь - согласна, внутреннего протеста не вызвало - человек сам изучил, подержав (думаю - не ежиножды вдумчиво прочтя) в собственных руках документы, подлинники

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Августа 2009, 23:56:18 »
Ходил на сайт мемориала в поисках научных статей.
Вроде напал на след, как я сначала подумал - много цифр, текст пестрит ссылками. Статью написал некий  С.А.Кропачев. Статья - Политические репрессии в СССР 1937–1938 годов: причины, масштабы, последствия.
Начал читать.
Сознаюсь, читал урывками, абзацами.
Однако сопоставлял ссылки и текст.
В основном автор ссылается на 2 "документа"
Первый, как оказалось после небольшого расследования - книга, выпущенная в 2004 году под названием "Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. Архив Сталина. Документы высших органов партийной и государственной власти. 1937 – 1938".
Название может ввести в заблуждение, что это и есть архивные данные. Отнюдь. Это - книга. Не более, не менее.
Если это сборник архивов, почему не указаны составители - не понятно.
Далее автор ссылается на другой источник - "Население России в ХХ веке". Не понятно, что хотели сказать авторы этой книги, тоже не указаные, кстати, ее названием.
Как известно, бОльшую часть ХХ-го века наша страна называлась несколько иначе, чем Россия.
Ну да ладно, это я к мелочам придираюсь.
Дальше берем почти первую попавшуюся на глаза цифру.
Автор пишет: "С 5 августа 1937 года и до середины ноября 1938 года «тройками» НКВД – УНКВД было осуждено не менее 800 тысяч человек, половина из которых – к расстрелу." и источник приводит - Узницы «АЛЖИРа». М., 2003. С. 9.
АЛЖИР, надо полагать - тоже какая-то сеть лагерей, разбираться я к стыду своему пока не буду.
Опять же книга. Без авторства.
Следущей фразой автор заявляет: "800 тысяч человек – это почти 60 % от общего числа репрессированных в эти годы по политическим мотивам." и источник, опять же приводит - Население России в ХХ-м веке.
Содержание всего опуса под таким названием становится сразу ясно.
Ну и под занавес:
"Из общего количества осуждённых – 1.344.923 человек –  к высшей мере наказания было приговорено 681.692 или 50,69 %.[80 - источник "Население России"]
Каждый второй из осуждённых по политическим мотивам в 1937-1938 гг. был расстрелян.[81 - Источник, дословно: "В литературе встречаются и иные оценки количества расстрелянных. Недавняя публикация журнала «Мемориал», например, называет более 750 тысяч человек, казнённых в 1937 – 1938 гг. // Мемориал. 2004. № 28. С. 36. - это журнал у них такой. Автор? Источник информации? Может - солженицын написал в своем архипелаге?"]"
Ладно. Черт с ними, с цифрами.
Хотя, какой черт, если это человеки?
Автор пишет до единицы количество репрессированных, до единицы пишет количество приговоренных к расстрелу, а потом пишет "каждый второй был расстрелян" а где цифра? Ее в книжках нету?
Хорошо хоть автор оказался немного честен - ведь количесво приговоренных к расстрелу не означает число расстреляных на самом деле.
Однако многим такое понимание ситуации недоступно.
Для них приговорен - значит расстрелян.
Вот википедия пишет количество приговоренных, а количество расстрелянных тоже не указывает.
Не странно ли? Додумайтесь сами?
А никто не будет додумывать. Расстреляли-то всех, это же и так понятно.
Про это свонидзе рассказывает каждый вечер в телевизоре.
И почему нет ссылок на эти замечательные книги - про Лубянку с архивом Сталина и Население России?
Почему они не висят на главной странице мемориала, что бы люди могли сами читать ПравдуЪ?
Может, я автора не того взял для разбора?
Или со статьей ошибся?
Может все не так уж и хорошо в мемориальном стане?

p.s. кстати, среди авторов статей на мемориале и Земков имеется, статью которого я ранее приводил.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 00:01:03 от hulagu »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Августа 2009, 00:30:37 »
выходит так, что беломор канал строили добровольцы?
а сколько людей при строительстве умерло, также посчитать на могут до сих пор.(да и считал ли кто?)
 часть архивов имеющих отношение к репрессиям думаю уничтожено или просто нет допуска, для тех кто хотелбы это знать. опубликовано лишь малая доля архива. так что говорить о конкретных цифрах не представляецо возможным. 100 тыщ или мильон , но они то были. эти люди не предатели и не воры, так в каком архиве можно узнать в чем их вина?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Августа 2009, 01:46:22 »
И.Г.Дядькин, кандидат физико-математических наук приводит данные неестественных смертей в период с 1917 по 1956 год, краткий обзор:

В 1924-28 гг. родилось (округлённо) 32 млн. детей. К 1939 году их осталось жить 22 млн. Умерло 10 млн., примерно, каждый третий. В 1937-40-х годах смертность младенцев до одного года держалась на уровне 1926 года, несмотря на почти 8-ми кратное увеличение акушерских коек.
    С 1922 г. до 1927 г. прирост числа мужчин в населении был на 1,1 млн. выше, чем прирост женщин, а с 1927 до 1939 на 2,9 млн. меньше. Это означает, что в "мирное" время искусственного голода и репрессий 1937-38 гг. исчезло на 4-6 млн. мужчин больше, чем женщин.
    В 1939 г. жило 39 млн. мужчин 1899-1924 годов рождения (это часть призывного возраста без 1925 и 1926 гг.). В 1959 году их было на 19 млн. меньше. Женщин тех же возрастов стало на 7 млн. меньше. Приведу теперь оценки погибших, вычисленные по прореженным цензурой демографическим данным. Кроме прямых потерь, т.е. убитых и погубленных, я даю примерную величину потерь населения от резкого снижения рождаемости - результат нечеловеческих условий жизни.
В 1918 - 1923 гг. ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, ТЕРРОРА, ЭПИДЕМИЙ, ГОЛОДА, РАЗРУХИ ПОГИБЛО ОКОЛО 9 МЛН. ЧЕЛОВЕК, С УЧЁТОМ КОСВЕННЫХ ПОТЕРЬ - БОЛЕЕ 15 МЛН. ЧЕЛОВЕК.

В 1927 - 1936 гг. ПОГИБЛО ОТ 13 ДО 15 МЛН. ЧЕЛОВЕК, С УЧЁТОМ КОСВЕННЫХ ПОТЕРЬ - ОТ 15 ДО 17 МЛН. ЧЕЛОВЕК.

В 1937-40 гг. РАССТРЕЛЯНО, ПОГИБЛО В ЛАГЕРЯХ И НА ФИНСКОЙ ВОЙНЕ ОТ 3,0 ДО 3,4 МЛН. ЧЕЛОВЕК.
Из них 1.2 млн. человек в 1937-38 гг., 1,8 млн. человек в 1939-40 годах.

В 1941-49 гг. ОТ ВОЙНЫ, ЛИШЕНИЙ И РЕПРЕССИЙ ПОГИБЛО ОТ 31 ДО 34 МЛН. ЧЕЛОВЕК.
Из этого числа в войне 1941-45гг. погибло призывников 1899-1926 гг. рождения погибло от 24 до 26 млн. человек, в том числе 19 млн. мужчин и 5,5 млн. женщин.

В ПЕРИОД 1950-54гг. ПОГИБЛО В ЛАГЕРЯХ ОТ 300 ДО 600 ТЫС. ЧЕЛОВЕК.
Эта цифра получена из задокументированного в "НХ" дефицита прироста мужчин, а именно, перевес прироста мужчин над приростом женщин составил за пятилетие 1950-54 гг. только 300 тыс., в то время как в каждое из последующих четырёх пятилетий он был от 600 тыс. до 900 тыс. человек.
ВСЕГО ЗА 1918 - 1954 ГОДЫ ПОГИБЛО ОТ 56 МЛН. ДО 62 МЛН. ЧЕЛОВЕК. ИЗ НИХ В НЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ ОТ 17 МЛН. ДО 19 МЛН. ЧЕЛОВЕК.

Кому интересно полное исследование здесь: http://ll.pit.lv/kazyr/stories/dstat01.htm

Вот другая статистика чисто политических жертв:
Сталинская чистка: примерно 9 млн.: 1,5 млн казнено, 5 млн.умерли в ГУЛАГе, 1,5 млн. погибли при депортации (из 7,5 млн), 1 млн.военнопленных.
Голодомор: 6 млн.  По переписи населения 1937 и 1939 годов на Украине умерло 4 млн. человек, ещё 2 млн. в других областях СССР. Выходит около 20 млн.
А вот интересная страница о всех людских жертвах 20-го века: http://users.erols.com/mwhite28/warstat1.htm#Stalin (она на английском, кто не владеет может перевести здесь: http://www.translate.ru перевод средний, но для восприятия статистики и имён авторов пойдёт)

P.S. Архивы и справки нквд это конечно материал важный, но не определяющий истину, многое скрыто до сих пор, многое вообще не документировалось (как большинство жертв коллективизации и переселений) поэтому для понимания истории нужны и альтернативные данные, свидетельства живших в то время, а в первую очередь объективность и здравый смысл. Мой дед-сын "врага народа", моя двоюродная бабка была угнана немцами в Германию, они были в то время уже в полностью сознательном возрасте, поэтому запомнили на всю жизнь атмосферу тех лет, того бесчеловечного государства и дед рассказывал что они всё понимали что происходит, кого и как сажают, рассказывал о том как жилось ЧСИРам, поэтому не надо думать что люди узнали всё только после XX-го съезда и перестройки.

P.P.S. Заявление Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина:

"Все мы хорошо знаем, что хоть 1937 год и считается пиком репрессий, этот год был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости - достаточно вспомнить расстрелы заложников в годы гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьян, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. Это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые идеалы ставились выше основной ценности, ценности человеческой жизни, прав и свобод человека... Уничтожены были и сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причем это были люди со своим собственным мнением, люди, которые не боялись его высказывать. Это цвет нации... И мы, конечно, долгие годы, до сих пор ощущали эту трагедию на себе."

P.P.P.S. В поисках информации случайно наткнулся на форум где какое-то убожество рассказывало о "мифах Холокоста":

Факт состоит в том, что евреи задним числом записали себе 6 миллионов реально погибших людей, назвав их евреями. Таким же путём они могли бы причислить к евреям вообще всех погибших во ВМВ. Они бы так и сделали (и ещё сделают), но сразу после событий и 6 миллионов была наглость несусветная.
      Например, даже в Резолюции ООН http://lenta.ru/news/2005/11/01/holocaust/ сказано «нельзя забывать об убийстве нацистами шести миллионов человек, большую часть которых составляли евреи.» То есть проеврейская организация ООН отрицаете, что все 6 миллионов погибших были евреями.
Под холокостом подразумевают якобы умерщвление 6 миллионов евреев, с этим и надо спорить. Оба моих деда воевали и были в концлагерях на территории Германии, оба видели особо жестокое отношение немцев к евреям, а один, сидевший в Освенциме видел даже печи. Он не видел процесса уничтожения, не знает ничего об их производительности, но он видел печи, как видели их все выжившие. Не верит им, нет основания, да и не в этом дело, потому что эти печи могли служить для чего угодно, например, для уничтожения трупов умерших естественной смертью. Нам этого сейчас не доказать, зато элементарно доказывается невозможность отделения евреев от неевреев, вернее единственная возможность такого отделения – личное заявление человека, а значит миф о 6 миллионах погибших евреев гнусная лож.   

hulagu ничего не напоминает?

добавлено: 06 Августа 2009, 20:00:36
О чём вообще можно спорить когда государство рассказывает нам о "геноциде и убийстве 2,5 тыс. человек" в Южной Осетии, а потом оказывается что убитых осетин 136 человек, а грузин в 2 раза больше. И это в 21 веке при путине! Что уж говорить о 20х-40-х гг. при сталине и гитлере?!?!?!?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 03:00:57 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Августа 2009, 09:15:03 »
  Вот другая статистика чисто политических жертв:

Голодомор: 6 млн.  По переписи населения 1937 и 1939 годов на Украине умерло 4 млн. человек, ещё 2 млн. в других областях СССР.
Пока вот еще раз тебе о Голодоморе - только лишь подтверждает те данные, что я приводила ранее,  но ты усердно "продавливаешь" данные, выгодные врагам русских.
О голодоморе.

внимательно прослушай - наберись терпения.
 Там заодно и выяснишь, население какой республики пострадало больше в голодный год 31-32 года.
А еще был и 37-38 голодный год....

...и так по всем твоим данным.  Заодно и об архивах - свободный доступ. Можешь потратить на чтение отпуск, Если ты ищешь правды, то пожертвуй своим временем. Зато САМ будешь ТОЧНО знать.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 09:21:09 от Леля »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Августа 2009, 09:48:36 »
И.Г.Дядькин, кандидат физико-математических наук
Это случайно не родственник автора "новой истории" акадэмика фоменки? :)

p.s. Заметь,демократушка, я нигде не говорю, что репрессий не было.
Нигде не говорю, что репрессированы были только преступники и предатели Родины.
Я везде говорю, что такое явление как репрессии в истории человечества встречается довольно часто и ничего сверхъестественного в репрессиях проводившихся в нашей стране нет.

p.p.s. Кстати, в ХХ веке до Октябрьской Революции в России голод был 5 раз.
Каждые 2-3 года - неурожай и падеж скота.
И если при Александре III начали организовывать "голодные" комиссии для помощи голодающим, то при царе-батюшке Николя за нумером 2, их деятельность была свернута по его прямому указанию. И голодающие лишились последней надежды на поддержку.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Августа 2009, 23:22:16 »
«И.Г.Дядькин, кандидат физико-математических наук»

Т.е. математикам можно верить, ведь они считать умеют, расчёт твоего сообщения на это демо? ;)

Если от 56 МЛН. ДО 62 млн. потерь (при населении 190 млн.), то при таких потерях (как правильно по рассказам диссидентских сказочников репрессиям подвергалась активная, репродуктивная часть населения), без учёта естественной смертности, территория страны к нашему времени, при нашей демографии, должна была остаться без населения. Вообще. Солженицын писал про 100 млн. «по ощущениям», и многие из вас приводят это как доказательство. Солженицын же велик, и его ощущения тоже важны :umnik:.

А вообще, всем кто интересуется этой темой, рекомендую независимых историков – Исаева и Дюкова. У них всё подробно разобрано :yes:. Они историческими науками занимаются ;)

Всё это лишь глупые пропагандистские бредни, особенно улыбнуло про физика-математика эксперта по истории. Вспомнилось история про слесаря-гинеколога :dont:. А когда-то я считал Каспаровскую школу провокаций одной из лучших. Дичаете вы :(.

добавлено: 08 Августа 2009, 23:26:03
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 23:26:04 от Sanioka »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Августа 2009, 23:41:53 »
Всё это лишь глупые пропагандистские бредни, особенно улыбнуло про физика-математика эксперта по истории
Любишь ты "дурака включать", видно только этому вас на селигерах и учат-врать не краснея. Пойди по ссылке и почитай исследование. Пропагандисткие бредни это твой баннер про "фашистов Ющенко и Саакашвилли", особенно улыбнуло про "наказание виновных" :D Глупо думать что весь народ России находится на том же пещерном уровне что и ты.

Навеяло:
 По мнению Саакашвили, премьер-министр России, одержимый идеей восстановления советской империи, по-прежнему собирается убить его. "Путину нужно свернуть нам шею. Ему надо выполнить торжественное обещание подвесить меня за определенный орган. У Путина есть веские причины завершить начатое. Но он ведь уличная шпана, который боится полицейского, а на этот раз полицейский позвонил ему и сделал предупреждение. Парень на грани отчаяния. С его точки зрения, дело в Грузии не доведено до конца. Как только ты проваливаешь дело - ты больше не гроза района".

"Если наши союзники от нас отступятся, конечно же, нам конец. Для Грузии это борьба за выживание. Нам конец - это значит, что Россия захочет уничтожить грузинское государство. Они постараются взять под контроль весь центрально-азиатский и каспийский регион, покончив не только с грузинской государственностью, но и с независимостью этих стран. Опять возникнет что-то вроде Советского Союза. Не знаю, будет ли у всех стран советский гимн, но все решения совершенно точно будут приниматься в Москве. Таков российский план. Путинские власти все сильнее раздражаются, видя любые проявления независимости этих стран. Путину нравится идея империи", - сказал Саакашвили.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Августа 2009, 10:28:53 »
А ты не задумывался, какой план у Цытадели Демократи?
Зачем был развален Союз, или, из совсем недавнего примера - Югославия.
Это пресловутое право народов на самоопределение?
Или прелесть демократии в том и состоит, что бы каждый народ жил в своей деревне?
Не по этому ли сербам не осталось места в Косово, а русским не осталось места на Кавказе, в частности, в Чечне, в Средней Азии (Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан).
Чего хочешь ты?
Отделить Татарстан и Адыгею? Что бы русских оттуда выгнали с автоматами?
Ведь это так демократично. Русским там не место, это же понятно.
Только никто не дает ответа, почему с уходом русских и развала империи остановилось производство, заводы режут на металлолом, рождаемость падает, а основной экспорт в Россию из Грузии, по словам того же сракашвили - воры и бандиты.
Ну и как тут не вспомнить страну победившей демократии - Украину.
Ведь там скоро уже наступит рай земной, ведь будет уничтожен последний памятник тоталитарному советскому солдату - оккупанту свободной Украины.

В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

08:04 07/08/2009

ВАШИНГТОН, 7 авг - РИА Новости, Мария Табак. Американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией".

"Я думаю, что речь идет о кампании, причем организованной кампании по фальсификации истории... Об этой фальсификации говорят прибалтийские страны, Украина и Польша. А, между тем, эта фальсификация встречает большую поддержку в России. Согласно недавнему опросу, 77% населения считают, что Красная Армия освободила Европу", - заявил профессор по гуманитарным дисциплинам и общественным связям университета Мэриленда, специалист по истории Польши 20 века, американец польского происхождения Майкл Шпорер во время "круглого стола" в вашингтонском консервативном политологическом центре Heritage Foundation.

По его мнению, такая "фальсификация" связана с "кризисом самоидентификации" России, с тем, что она не понимает еще сама, остается ли по сути советской страной или "двигается куда-то еще".

В первую очередь, по мнению Шпорера, кампания по фальсификации истории направлена на молодых людей, не "отягченных" знаниями и мало интересующихся прошлым своей страны. Именно поэтому, по его мнению, такого рода "фальсификации" очень опасны.

Со Шпорером от всей души согласился председатель парламентской комиссии по иностранным делам Эстонии Свен Миксер.

"Целью Советского Союза была экспансия. Так называемое освобождение Европы на самом деле было завоеванием и аннексией", - заявил Миксер, получивший в благодарность за свое выступление в Heritage Foundation галстук цветов эстонского флага.

По мнению говорившего на английском языке Миксера, экспансионистская сущность СССР передалась по наследству России, которая и сейчас, используя различные методы, по сути пытается распространить свое влияние на соседние государства.

В качестве примера подобного поведения председатель парламентской комиссии привел "нападение" России на Грузию в августе прошлого года.

"Россия разрушила многие дома и оккупировала большие части этой страны", - сказал Миксер.

Собеседник Миксера и Шпорера, старший советник сенатора-республиканца Джима де Минта Крис Соча предупредил еще об одной опасности, исходящей от России.

"США хотят "перезагрузить" отношения с Россией, а Россия этого не хочет. А желание должно идти с обеих сторон", - подчеркнул Соча, также приведший события в Грузии в качестве примера "коварства" России.

Так же, как и два других участника "круглого стола", Соча подчеркнул необходимость помнить историю.

"Если мы забудем историю, то мы можем оживить 1940-е годы", - предупредил он.

Ну и, как справедливо подмечено, скоро мы узнаем всю ПравдуЪ от позднера и свонидзе по центральным каналам.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Августа 2009, 13:25:57 »
Для меня исследование – это, прежде всего, опора на факты и документы (в режиме сопоставления с документами разных сторон конфликта). А эта ахинея лишь  пропагандистская деза пещерного диссидента, и на историческое исследование, ну, никак не тянет…  Оно и понятно. Когда машину делает балерина получается смешно. Вот так и с твоим физиком-математиком. Только такие зомби как ты могут хавать этот бред.
Коришь меня Селигером (хоть я никакого отношения к нему не имею). Да, движение НАШИ сумело создать формат инновационного форума для молодёжи. Сейчас в этом форуме принимают участие около 50 тысяч молодых людей со всей России. В этом году только курские ребята заключили контракты более чем на 20 млн. рублей с ведущими российскими компаниями, выиграли около 10 млн. грантовых средств на реализацию социальных проектов. А Что создали ОГФ и другие псевдодемократичекие организации для простых граждан? Что полезного сделали вы для простого рабочего Дяди Вани с завода АПЗ-20 в 90-ее, когда вы были у власти? Отняли у него работу? Что вы сделали для русскогоязычного жителя Ташкента когда были у власти? Сделали изгоем и бросили загнивать?
Хватит. Вы были у власти. Говорили, да чаи гоняли разговорами о демократии. А народ вымирал и страна разваливалась. Потом пришла ответственная политическая сила и остановила этот процесс. Стал заметен рост. А вам это не нравится, вот и слюни пускаете.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #67 : 10 Августа 2009, 20:39:18 »
Потом пришла ответственная политическая сила и остановила этот процесс. Стал заметен рост. А вам это не нравится, вот и слюни пускаете.
Вот про ответственность этой политической силы хотелось бы услышать поподробнее. В чем заключается эта ответственность? Перед кем несется ответственность? Что будет с этой политической силой, если она не выдержит груза ответственности?

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Августа 2009, 22:22:36 »
Она должна будет уйти и передать власть другой силе, через существующие демократические процедуры (через выборы).
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 22:28:05 от Sanioka »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Августа 2009, 22:41:00 »
Она должна будет уйти и передать власть другой силе, через существующие демократические процедуры (через выборы).

Зачем тогда она ликвидировала выборы? Ты за 10 лет путинизма так и не понял что они никогда просто так свою власть не отдадут? Это хунта в чистом виде.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #70 : 12 Августа 2009, 00:01:39 »
Значит вы хотите как пиявки, высосать из страны и народа все соки, а потом просто уползти на покой? И это вы называете ответственностью???
Это на самом деле безнаказанность!
По итогам правления этого режима необходимо провести суд народа, где каждый избиратель выскажет свое мнение относительно заслуг этой власти. Если большинство сочтет, что их жизнь ухудшилась, то Президент и депутаты должны сесть в тюрьму на срок, который они находились у власти.
Вот это ответственность. Все остальное болтовня.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Августа 2009, 08:50:59 »
"Зачем тогда она ликвидировала выборы? Ты за 10 лет путинизма так и не понял что они никогда просто так свою власть не отдадут? Это хунта в чистом виде."

Где ликвидация выборов? В 2007 году были выборы, в 2008 году были выборы. Сейчас в Курской области выборы глав муниципалитетов. И там борьба - мама не горюй. Половина глав районов может остаться без своих постов. И это нормально.

"Президент и депутаты должны сесть в тюрьму на срок, который они находились у власти."

Бочков, я понимаю что ты в обиде на депутатов. Ты сам туда баллотировался. Проиграл с треском Тарубарову. Бывает. Пора бы и успокоиться.

"По итогам правления этого режима необходимо провести суд народа, где каждый избиратель выскажет свое мнение относительно заслуг этой власти."

По истечении полномочий, всегда назначаются выборы. На них избиратель высказывает свои предпочтения. Это и есть своеобразный суд народа. На выборы приходит порядка 60-65% избирателей. Т.е. большинство. На последних выборах ЕР лишь увеличила свой результат, а никак не уменьшила. И это факт. Кто был на избирательных участках сам всё видел. Народ вынес свой вердикт. А то что вынес ты, что кого-то надо судить и прочее, так и останется твоими мыслями и мечтами занять на халяву депутатское кресло, т.к. демократическим путём ты выиграть не можешь, всё только через кровь.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Августа 2009, 05:49:19 »
От великого до окрошечного

Один живущий в России американец описал в своем ЖЖ окрошку и предложил свой вариант перевода ее названия: Oh baby! ("О, крошка!"). По-моему, забавно. Но поскольку при этом он посмел назвать ice-cold kvass "чуднЫм напитком вроде безалкогольного пива", а окрошку - "жуткой стряпней", то и навлек на себя град критических стрел. Презренному американцу припомнили гамбургеры (на самом деле немецкое изобретение), хот-доги (то же самое), паршивое американское пиво, войну в Ираке, а под конец заклеймили как отъявленного русофоба.

Вообще-то насмешки над чужой национальной кухней есть в любой культуре: "лягушатники", "макаронники", "колбасники"... Да и не обязан никто любить русскую кухню, даже сами русские. Я знаю чисто русских людей, которые терпеть не могут окрошку. Но своим можно. Тот самый случай, о котором Пушкин писал Вяземскому: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".

Гневная отповедь американцу - классический пример квасного патриотизма. С кваса он и начался, патриотизм.

В пушкинском "Рославлеве" нарисована картина общественных настроений перед самым началом наполеоновского нашествия, когда война уже считалась неизбежной: "Любовь к отечеству казалась педантством... Молодые люди говорили обо всем русском с презрением или равнодушием и, шутя, предсказывали России участь Рейнской конфедерации". Однако с началом войны атмосфера изменилась: "Появились простонародные листки графа Растопчина; народ ожесточился. Светские балагуры присмирели; дамы вструхнули. ...гостиные наполнились патриотами: кто высыпал из табакерки французский табак и стал нюхать русский; кто сжег десяток французских брошюрок, кто отказался от лафита, а принялся за кислые щи".

"Князь Голицын русского учителя взял, по-русски учится, - сплетничает Шиншин в "Войне и мире", - il commence à devenir dangereux de parler français dans les rues (говорить по-французски на улицах становится опасно)".

Московский генерал-губернатор граф Ростопчин, который и думал-то по-французски, писал на вычурном псевдорусском языке свои афиши, обращаясь к Наполеону якобы от имени народа: "Сиди-тко лучше дома да играй в жмурки либо в гулючки. Полно тебе фиглярить: ведь солдаты-то твои карлики да щегольки; ни тулупа, ни рукавиц, ни малахая, ни онуч не наденут. Ну, где им русское житье-бытье вынести? От капусты раздует, от каши перелопаются, от щей задохнутся, а которые в зиму-то и останутся, так крещенские морозы поморят..."

Толстой, кстати, пишет, что в 1812 году французы познакомились с русским квасом, который назвали limonade de cochon (свиной лимонад). Когда капитан Рамбаль обедает с Пьером Безуховым в доме на Патриарших, его денщик приносит бутыль кваса и хвалит этот "лимонад", но капитан предпочитает квасу бордо.

От ростопчинских афишек уже рукой подать до шапкозакидательских анекдотов, публиковавшихся в "Сыне Отечества". "Тургенев, Воейков, Греч и другие собирались вместе после выхода неприятеля из Москвы, - пишет в своих воспоминаниях поэт Михаил Дмитриев, - и начали выдумывать эти анекдоты в Московской и Смоленской губернии, на обратном пути неприятеля. Так распространился рассказ о русском Сцеволе; о том, как старостиха Василиса перевязала голодных французов и привела их на веревке к русскому начальству; как один казак победил нагайкой троих артиллеристов и отнял у них пушку; как голодный француз на требование хлеба, услышав от старухи, что у нее осталась одна коза, принял это за слово "козак" и бежал со своими товарищами из деревни. Все это было ко времени и кстати и производило сильное действие".

Русский Муций Сцевола заслуживает цитаты. Это о крестьянине, которому французы будто бы наложили на руку клеймо: "С удивлением спросил он: для чего его оклеймили? Ему отвечали: это знак вступления в службу Наполеона. Крестьянин схватил топор и отсек себе клейменую руку. Нужно ли сказывать, что сей новый Сцевола был Руской?"

Про русского Сцеволу я не помню, чтобы мне в школе рассказывали, а старостиху Василису Кожину помню отлично. В Москве и улица есть ее имени.

Сразу после войны в Россию вернулись французские блюда и моды; повар Талейрана Антонен Карем, покоривший своим искусством Александра I, получил приглашение служить в Зимнем дворце, декабристы замышляли свой переворот "между лафитом и Клико", а еретик Пушкин писал из Кишинева в великопостную неделю послание Василию Давыдову:

А мой ненабожный желудок
"Помилуй, братец, - говорит, —
Еще когда бы кровь Христова
Была хоть, например, лафит...
Иль кло-д-вужо, тогда б ни слова,
А то - подумай, как смешно! —
С водой молдавское вино".

В 1820-е годы в языке русской публицистики с легкой руки князя Вяземского появился и прижился иронический термин "квасной патриотизм". Поэт Иван Мятлев высмеял квасных патриотов в сатирической поэме "Сенсации и замечания г-жи Курдюковой за границею, дан л’этранже":

Патриот иной у нас
Закричит: "дюквас, дюквас,
Дю рассольник огуречный",
Пьет и морщится сердечный;
Кисло, солоно, мове,
Ме се Рюс, э ву саве:
Надобно любить родное,
Дескать, даже и такое,
Что не стоит ни гроша!

Но почвенничество не исчезло. Оно пустило глубокие корни и из приверженности к национальному костюму и национальной кухне переросло в целую философию - славянофильство.

Какой жалкой и злостной пародией на столпов славянофильства выглядят нынешние квасные патриоты со своей "фофудьей", своими хоругвями, своими флагами, которыми они размахивают при малейшем поводе! Эксцессы чрезмерного ликования спортивных болельщиков всем известны. Но многие уже забыли, что эти настроения поощрялись и культивировались путинским Кремлем. Сергей Ястржембский в бытность помощником президента придумал национальную программу внедрения государственной символики в народные массы. Предусматривалось, в частности, промышленное производство флагов и флагштоков для дачных участков, а на спортивных матчах госсимволы раздавались болельщикам бесплатно.

Сегодня уже не только спортивные победы вызывают взрывы квасного патриотизма. Поражения объясняются исключительно происками глобальной мафии "русофобов". Или вот ценный образчик суждений патриота: "Это до чего же надо опуститься, чтобы гордо и открыто ходить полностью в западной одежде, петь западные песни в стиле реп..."

Проповедникам показной народности еще Пушкин ответил устами героини того же "Рославлева": "Вечные жалобы наших писателей на пренебрежение, в коем оставляем мы русские книги, похожи на жалобы русских торговок, негодующих на то, что мы шляпки наши покупаем у Сихлера и не довольствуемся произведениями костромских модисток". (Пушкин так и остался должен мадам Сихлер за наряды Натальи Николаевны 3500 рублей.)

Что ж делать, коль в России до сих пор штанов не умеют сшить! Ведь и президент с премьером не в изделиях фабрики "Большевичка" ходят. При этом оба не чужды народности. Чего стоит один лишь мужик в красной косоворотке, раздувающий сапогом самовар на веранде в Ново-Огареве, когда там по-рабочему завтракали Барак Обама и Владимир Путин. Впрочем, премьера понять можно: ему хочется почувствовать себя русским барином. Глядишь, в следующий раз для заморского гостя будут девки на лугу хороводы водить...

Оказывается, недостаток патриотизма сказывается на самочувствии и даже репродуктивной функции граждан. Доктор медицинских и кандидат философских наук Игорь Гундаров установил зависимость между уровнем патриотизма и сперматогенезом. "В 1996 году, - говорит смелый исследователь-первопроходец, - в одном миллилитре спермы подмосковного мужчины было 80 млн сперматозоидов. А сегодня - всего 10 млн. Программа патриотического воспитания приведет к тому, что появится смысл жизни. Мы будем любить гимн, флаг, военные игры - и концентрация сперматозоидов поползет вверх".

Не исключено, что доктору Гундарову удастся выделить фермент патриотизма, и тогда можно будет прописывать инъекции препарата деморализованным либералам-западникам, а то и, чего доброго, ввести обязательную обработку населения. Впрочем, похоже, доктору Гундарову просто захотелось поиметь малую толику от программы патриотического воспитания, финансируемой правительством Московской области.

А 2 августа в Москве пройдет очередной День десантника, который РПЦ решила объединить с днем Ильи-пророка. Оказывается, теперь традиционные бесчинства голубых беретов освящены благословением патриарха.

В Америке хоть кваса не пьют, но своего квасного патриотизма хватает, о чем я не раз писал. Мне лично неприятен патриотизм любых национальных цветов. Я наизусть помню изречение знаменитого английского лексикографа и афориста Сэмюэла Джонсона "Патриотизм - последнее прибежище негодяя" и фразу Оскара Уайльда "Патриотизм - добродетель порочных". Я с ними совершенно согласен. Гордиться тем, что родился русским, все равно что гордиться, что родился мальчиком или девочкой. Что касается спортивных побед, то я считаю, что на последнем Уимблдоне Елена Дементьева проиграла полуфинал красиво, отчаянно и достойно, а Динара Сафина даже не пыталась оказать сопротивление. Но ни то, ни другое ровно ничего общего не имеют с достоинством России.

Ну а квас я люблю. И окрошку тоже. Летом незаменимая вещь.

Владимир Абаринов

http://grani.ru/opinion/abarinov/m.154685.html

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Августа 2009, 16:58:04 »
Ну а квас я люблю. И окрошку тоже. Летом незаменимая вещь.

Далеко не всем авторам понятно, что русский и российский - это одно и то же.
Что интересы русского народа - это интересы России.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Августа 2009, 18:21:03 »
Тут неоднократно кое-кем постились цЫтаты с известной радиостанции "Йеху Москвы", так стиль подачи материала меня давно не удивлял.
Из последних успехов можно отметить следующий:
2009-08-14 Сергей Черняховский
Солгавшее "Эхо"

Несколько дней назад, 31 июля, радиостанция «Эхо Москвы» передала и разместила на своем сайте информацию, дословно гласящую: «Практически поровну разделились мнения россиян относительно того, как воспринимать принятие ОБСЕ резолюции, уравнивающей преступления сталинизма и нацизма».

Опрос был проведен Центром ВЦИОМ. Негативно настроены по отношению к этому документу – 53%».

По сути, - это один из примеров той фальсификации, которыми постоянно занимаются представители известной части политического поля страны, особенно – когда речь касается известных страниц отечественной истории. С одной стороны, как будто сказанное - правда. ВЦИОМ перед этим как раз разместил нас своем сайте данные опроса, по которому действительно 53 % опрошенных негативно оценивает данную резолюцию данной организации.

53 % – это около половины. Значит, если примерно половина, чуть больше, оценивает эту резолюцию негативно – значит около половины, чуть меньше – оценивает ее положительно. Значит, при желании получается, что примерно половина оценивает ее отрицательно, но примерно половина – положительно. Значит – голоса разделились примерно поровну.
...
Вместе с тем, на самом деле цифры, полученные ВЦИОМом и вывешенные им на своем сайте дают основание как раз для абсолютно противоположный оценок, недели те, которые предлагает «Эхо Москвы» - безусловно крайне профессиональное и опытное СМИ, отлично знающее, как нужно работать с аудиторией – и знающее, во имя чего оно с нею работает.

Вот реальные цифры ВЦИОМа. Респондентам был задан вопрос: «Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла резолюцию, где полностью уравниваются преступления сталинизма и нацизма. Как Вы к этому относитесь? (закрытый вопрос, один ответ)».

И были получены ответы: скорее отрицательно – действительно, 53 %. Только вот положительно – лишь 11 %. Потому что 21 % ответил – «Скорее нейтрально», а еще 15 % сказали, что затрудняются с ответом.

Значит соотношение положительных и отрицательных оценок на деле не «примерно поровну», не предположенные 53 % на 47 %, и не 53 % на 42 %, - а 53 % на 11 %. Счет 53 на 11 – это что – «примерно поровну»?..

Читать статью целиком >>>

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]