На мой взгляд, дружба - это одна из разновидностей любви. Где-то читала, что любовь есть четырёх видов и каждый из них даже какое-то своё название имеет. Это любовь между родителями-детьми, любовь мужчины и женщины, любовь к самому себе (кажеться, вот тут я не уверенна, тут может быть ещё любовь к богу), и любовь между друзьями. Всё это называется именно любовью. Все те, кого я считаю своими друзьями - очень любимые мною люди. И от них я всегда получаю такую же волну любви в свой адрес. Мы не стесняемся говорить друг другу, что любим друг друга, даже не смотря на то, что самые большие мои друзья - мужчины. Речь идёт именно о той любви, дружеской, без сесксуального влечения. Она, по силе своей, на самом деле, не уступает любви между мужчиной и женщиной. Она даже может быть более возвышенна. Когда ты влюбляешься в человека, начинаешь жить с ним, вы создаёте семью, ты как будто физически начинаешь зависить от этого человека. Тебе постоянно нужно его видеть, ты не можешь заснуть без него, если не будешь чувтсвовать его рядом. А когда ты любишь своего друга, где бы он не жил, тебе достаточно просто знать, что у него всё хорошо, и что он, такой вот человек, есть на этом свете. И уже от этого испытываешь счастье и блаженство. И каждая встреча для вас,будь то еженедельный дружеский "ритуал" похода куда-нибудь, или совместный обеденный перерыв, или приезд на какой-то праздник - это яркий момент вашей жизни, всплеск положительных эмоций. А возможность помочь другу в любой, даже в самой тяжёлой ситуации - это честь и милость. И возможность позвать друга, когда тебе нужна помощь - это непередаваемое ощущение защищённости в этом мире, просто от того, что ты знаешь, что есть такие люди - твои друзья, которые чуть что, приедут, прибегут, бросят всё и будут с тобой, помогут тебе. Может мне очень повезло, но я за свою жизнь не попадала на "предательство" от друзей. От знакомых-приятелей - бывало, конечно. Но не от друзей. Потому что не каждого человека назовёшь для себя именно Другом. И, опять, в чём повезло - у меня таких друзей не два, и не пять. А чуть больше.
![smile :)](https://www.all-kursk.ru/forum/Smileys/ipb/smile.gif)
И это великое счастье.