Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: к вопросу о дружбе  (Прочитано 1640 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
к вопросу о дружбе
« : 27 Июля 2009, 22:44:55 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: к вопросу о дружбе
« Ответ #1 : 28 Июля 2009, 01:50:58 »
Joker
Спасибо за ссылку. Ради такого стоит жить :)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июля 2009, 08:07:46 »
спасибо :). После просмотра осталось потрясающе хорошее чувство вот такой нежной обоюдной любви животного и человека...
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 28 Июля 2009, 19:18:08 »
крута
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #4 : 30 Мая 2010, 21:45:37 »
А вот я не верю в дружбу. Может мне просто не везло?  :idontno: Почему-то часто складывались обстоятельства: ты - дружишь, а он - пользуется.  :(
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Мая 2010, 22:02:43 »
Я в таких случаях склонна думать, что дело в тебе самой. Надо научиться выбирать друзей. Наверно это не просто.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #6 : 30 Мая 2010, 22:04:34 »
Luchik, может просто я добрая?..  :shuff: :D
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Мая 2010, 22:08:24 »
Тогда получается, что ты подпускаешь много к себе случайных людей. Я вот не знаю, как у меня получается, но чисто интуитивно и без промахов.
У тебя наверно должно срабатывать чисто энергетически- твой человек или нет. А не чувство доброты, жалости.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Мая 2010, 22:13:41 »
Ролик сила.
А вот я не верю в дружбу. Может мне просто не везло?  :idontno: Почему-то часто складывались обстоятельства: ты - дружишь, а он - пользуется.  :(
Эт были не настоящие друзья ), Сказать о человеке что он друг я могу через не хилый промежуток времени.

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Мая 2010, 22:16:28 »
 Сенси,согласна с Set. Даже и не парься. Но попытайся понять, почему ты выбираешь этих людей?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #10 : 30 Мая 2010, 22:36:46 »
Luchik, ты правильно написала, потому что испытываю к ним чувство жалости.
Кроме того, я не могу сказать, что это я выбираю людей - скорее они меня.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Мая 2010, 00:41:54 »
Жалость не слишком позитивное чувство. Оно порой играет злую шутку.
Тогда, если у тебя возникает это чувство к данному человеку- это не повод с ним дружить. Просто можно сделать доброе дело, и пойти по жизни дальше. Не обязательно заводить с ним дружбу. Ты никому ничего не должна.
Вообще-то как мне представляется,  друзей связывают общие интересы, образ мыслей. Не нужно ожидать ничего от друзей, не обижаться, если в данный момент нужна помощь, а её не последовало. А проблемы свои каждый решает по сути в одиночку. Ведь друзья- это ещё и положительные эмоции.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 00:53:44 от Luchik »

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Мая 2010, 16:00:00 »
Жалость не слишком позитивное чувство. Оно порой играет злую шутку.
Тогда, если у тебя возникает это чувство к данному человеку- это не повод с ним дружить. Просто можно сделать доброе дело, и пойти по жизни дальше. Не обязательно заводить с ним дружбу. Ты никому ничего не должна.
Вообще-то как мне представляется,  друзей связывают общие интересы, образ мыслей. Не нужно ожидать ничего от друзей, не обижаться, если в данный момент нужна помощь, а её не последовало. А проблемы свои каждый решает по сути в одиночку. Ведь друзья- это ещё и положительные
эмоции.

Не совсем согласен, конечно, грузить друзей проблемами не есть гуд...но друг это тот, кто не отвернется в трудную минуту, кто подставит плечо...это тот, кому ты доверяешь как самому себе, иначе получается, что это не друг, а товарищ по интересам.
ИМХО

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Мая 2010, 19:31:23 »
Грузить я имела ввиду -пользовать.
Сама ж плачусь и мне. Но в пределах разумного.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Мая 2010, 19:34:50 »
Luchik  :thumbup:

добавлено: 31 Мая 2010, 19:37:51
Остановимся на этом ), хотя дискутировать на тему дружбы можно долго  :)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 19:37:51 от Set »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Мая 2010, 19:40:14 »
да, не ты одна в этом. люди не идеальны, а мы не ясновидящие

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июня 2010, 16:11:53 »
На мой взгляд, дружба - это одна из разновидностей любви. Где-то читала, что любовь есть четырёх видов и каждый из них даже какое-то своё название имеет. Это любовь между родителями-детьми, любовь мужчины и женщины, любовь к самому себе (кажеться, вот тут я не уверенна, тут может быть ещё любовь к богу), и любовь между друзьями. Всё это называется именно любовью. Все те, кого я считаю своими друзьями - очень любимые мною люди. И от них я всегда получаю такую же волну любви в свой адрес. Мы не стесняемся говорить друг другу, что любим друг друга, даже не смотря на то, что самые большие мои друзья - мужчины. Речь идёт именно о той любви, дружеской, без сесксуального влечения. Она, по силе своей, на самом деле, не уступает любви между мужчиной и женщиной. Она даже может быть более возвышенна. Когда ты влюбляешься в человека, начинаешь жить с ним, вы создаёте семью, ты как будто физически начинаешь зависить от этого человека. Тебе постоянно нужно его видеть, ты не можешь заснуть без него, если не будешь чувтсвовать его рядом. А когда ты любишь своего друга, где бы он не жил, тебе достаточно просто знать, что у него всё хорошо, и что он, такой вот человек, есть на этом свете. И уже от этого испытываешь счастье и блаженство. И каждая встреча для вас,будь то еженедельный дружеский "ритуал" похода куда-нибудь, или совместный обеденный перерыв, или приезд на какой-то праздник - это яркий момент вашей жизни, всплеск положительных эмоций. А возможность помочь другу в любой, даже в самой тяжёлой ситуации - это честь и милость. И возможность позвать друга, когда тебе нужна помощь - это непередаваемое ощущение защищённости в этом мире, просто от того, что ты знаешь, что есть такие люди - твои друзья, которые чуть что, приедут, прибегут, бросят всё и будут с тобой, помогут тебе. Может мне очень повезло, но я за свою жизнь не попадала на "предательство" от друзей. От знакомых-приятелей - бывало, конечно. Но не от друзей. Потому что не каждого человека назовёшь для себя именно Другом. И, опять, в чём повезло - у меня таких друзей не два, и не пять. А чуть больше.  :) И это великое счастье.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Июня 2010, 16:19:53 »
а как тебе такая фразачка "давай останемся просто друзьями!" ?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Июня 2010, 16:55:33 »
а как тебе такая фразачка "давай останемся просто друзьями!" ?
Дуффи, но мы же прекрасно понимаем, что она (или он) подразумевает! )))) Дружбой там и не пахнет! - приятное знакомство, если всё сладится. Такое тоже бывает.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Июня 2010, 18:35:45 »
да, прекрасно понимаем)) я просто напомнил исчо об одной разновидности "дружбы"
а вот ""дружба являецо ли синонимом привязанности? много примеров можно привести с именно такой оценкой положений))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Июля 2010, 11:17:58 »
Ученые назвали идеальное количество подруг у женщин

Британские ученые определили, сколько подруг необходимо каждой женщине, чтоб чувствовать себя комфортно. Оказалось, что две - маловато, три - нестабильно, а вот четыре – в самый раз.

Как считают специалисты, женщины очень избирательны и придирчивы в выборе подруг. Настоящими подругами они считают только тех, с кем они могут поделиться абсолютно всеми своими тайнами.

Ученые проверили, опросив среди более чем 1000 женщин разного возраста. Как оказалось, лучшее число подруг – 4. Двое ссорятся и редко видятся, трое часто распадаются на неравные противоборствующие стороны, а вот 4 подруги – идеальный вариант. Они и помирятся всегда и друг друга помирят, и повеселятся и могут побеседовать тет-а-тет. По крайней мере, так считают более 50% всех женщин.
 :thumbup:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Друг напрокат?
« Ответ #21 : 15 Июля 2010, 01:39:18 »
В России появились агентства, которые продают друзей. На время. Это примерно как ставшая модной в последние годы услуга «муж на час». Авторы идеи упирают на то, что брать друзей напрокат с их помощью безопасно, а если самостоятельно искать в интернете, то велик шанс натолкнуться как минимум на мошенника.

И так как это работает. Главное – ваш запрос. Нужно указать желаемые пол, возраст и род занятий, а также четко сформулировать, для чего нужен временный товарищ. Как показывает первый опыт, чаще просят компаньона для шоппинга, путешествий, походов в лес за грибами, занятий танцами или, скажем, игры в гольф. Нередко клиенты хотят купить буквально «жилетку» – чтобы пожаловаться на жизнь и выплакаться. :hug: Вечер в компании платного друга обойдется в среднем в 4 тысячи рублей. :blink:

Можно и дешевле, примерно в 10 раз. В конце прошлого года в интернете появилась социальная сеть, где дружба продается без посредников, на договорных условиях. Но в России популярностью она пока не пользуется. Если в той же Германии уже 1,5 тысячи постоянных пользователей, то у нас только 30.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Июля 2010, 12:24:45 »
Вечер в компании платного друга обойдется в среднем в 4 тысячи рублей.

А можно и проще: скажи что есть 4ооо и ты хочешь их пропить - друзья тут же найдутся!  :drinks_cheers:  :drinks2: :drink:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Июля 2010, 14:16:20 »
 :megalol: :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 16 Июля 2010, 09:44:58 »
aandr точно
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]