Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Fisheye Зенитар-К2,8/16  (Прочитано 3694 раз)

evropa

• Гость
Fisheye Зенитар-К2,8/16
« : 30 Июля 2009, 05:26:32 »
Здраствуйте все. У меня такой вопрос. У нас в городе где-нибудь продают данный объектив для фотоаппаратов Fisheye Зенитар-К2,8/16 ... Подскажите пожалуйста очень нужен...

А если знаете какой-нибудь сайт где его можно заказать и не дорого, поделитесь ссылочкой пожалуйста! заранее благодарен! :baby:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Fisheye Зенитар-К2,8/16
« Ответ #1 : 30 Июля 2009, 08:13:53 »
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

evropa

• Гость
« Ответ #2 : 30 Июля 2009, 14:01:34 »
Спасибо) Это конечно хорошо)) но хотелось бы подешевле найти(( :(

Может кто продает?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июля 2009, 00:54:28 »
Что рыбьим глазом сниматься будет? Панорамы??

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 31 Июля 2009, 01:05:57 »
Может кто продает?
может. это на барахолку

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Августа 2009, 06:22:16 »
Дешевле 5 т.р. найти трудно. На кропе будет почти как обычный ширик, т.е. надо либо на пленку, либо на ФФ-цифру.
На кроп лучше брать Пеленг (фокусное - 8!!!), но он будет стоить уже 10 т.р.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн boors

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Августа 2009, 23:04:10 »
Дешевле 5 т.р. найти трудно. На кропе будет почти как обычный ширик, т.е. надо либо на пленку, либо на ФФ-цифру.
На кроп лучше брать Пеленг (фокусное - 8!!!), но он будет стоить уже 10 т.р.

а ты юзал их, ну всмысле зенитар и пеленг? ипонским уступают? или таки конкурентноспособны?

я просто отчественными стеклами не пользовался и патаму нивкурсе...

это....я пока прокачусь -  :beecycle:)))))))))))

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Августа 2009, 23:47:41 »
а ты юзал их, ну всмысле зенитар и пеленг? ипонским уступают? или таки конкурентноспособны?

я просто отчественными стеклами не пользовался и патаму нивкурсе...

Ипонские, не ипонские... Не зря наши войну выиграли у немцев - лидеров по оптике :-)
На ФФ никто не жаловался. Японские новые жутко дорогие, БУшные не в курсе, ну попробуй на молоток.ру зайти.
Сам лично не пробовал, но сэмплов смотрел массу. Я вначале на ФФ цифру перейду, а там и фишай куплю, наверно все-таки зенитар, Пеленг как-то совсем уж в трубочку изображение сворачивает, да и десятку жалко за него, 5 тыр на Зенитар - еще куда ни шло.
Да ты посмотри сэмплы, ну хотя бы вот тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=362
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн boors

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентября 2009, 00:19:18 »
благодарю за сцылку...мне знаком этот ресурс))))

заливать в войну немецкую оптику кровью сотен тысяч солдат, думаю, ума много нинадо, было б мясо на убой...

прости, еще вопрос, а ты скока собрался за фулформат платить, если 10 тыс за фишай это много? я просто дешевле 50 тыс нивстричал...

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентября 2009, 00:31:28 »
благодарю за сцылку...мне знаком этот ресурс))))

Ресурс что надо!

заливать в войну немецкую оптику кровью сотен тысяч солдат, думаю, ума много нинадо, было б мясо на убой...

Согласись, что это вопрос отдельной дискуссии в другой ветке форума. Факт остается фактом - после войны немецкое оптическое оборудование было вывезено в СССР, скажем, имеющийся у меня Юпитер-9 - это копия довоенного немецкого Зоннара. Ну и всякие Гелиосы тоже оттуда...

прости, еще вопрос, а ты скока собрался за фулформат платить, если 10 тыс за фишай это много? я просто дешевле 50 тыс нивстричал...

Нацелился на Кэноновский "пятак", немного БУ-шный, думаю, к зиме куплю. Посмотрел сэмплы - да... надо было сразу на него копить... Разница примерно как у мыльницы с моим Пентаксом-200Д.
Так это ж только боди будет, а еще к нему зум универсальный, и фикс-полтинник хочу, а там можно и о фишае подумать.
Еще думаю о ЛенсБэби, хорошо бы его тоже прикупить, если только меня жена не прогонит  :D

Оффлайн boors

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентября 2009, 00:37:14 »
 :D

да да..."хочешь посадить друга на бабки - подари ему зеркалку"))))))

и как всигда перед выбором - либо выбирать новую оптику, либо новую жену)))))))

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентября 2009, 00:43:23 »
даже както не ловко вас перебивать, столь увлеченно беседуете)) у миня вопрос а скольконибудь стоит старенький зенит с гелиусом или лучше внукам на забаву оставить
"I know what you did last halloween"

Оффлайн boors

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Сентября 2009, 00:51:54 »
даже както не ловко вас перебивать, столь увлеченно беседуете)) у миня вопрос а скольконибудь стоит старенький зенит с гелиусом или лучше внукам на забаву оставить

:megalol:

я ни зенит ни гелиос не пользовал..но по отзывам на фотофорумах, думаю, не продавай...внуки вряд ли этим железом щелкать будут)))) а вот в качестве раритета очень даже потянет попозже!!!

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Сентября 2009, 00:58:12 »
да вот и я о том же, продавать нужды пока нет. лежит пыль собирает. в юности моей хорошо мне послужил, а щас пленочный аппарат каму нужен. а так внуки мож в музей подарят(на марсе))))

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Сентября 2009, 00:58:36 »

Я бы внукам оставил. Красная цена ему - 500 р. А вообще можно и самому поснимать, все таки у ФФ другая картинка совсем. Гелиос делает интересные портреты, например. У меня у самого Зенит-ЕТ остался, с детства. А я еще Юпитер-9 прикручу, посмотрю, как он на пленке будет работать (подозреваю, что с цифрокропом - небо и земля). Вот поеду на выходные в Марьино - попробую. Увы, качественного перевода с негатива в цифру в Курске я не находил. Если кто знает - сообщите, пожалуйста.
В Москве можно купить приличный слайд-сканер недорогой, примерно 10 тыр, Plustek 7500, как альтернативу ФФ-цифре, но лично я с ним не работал, знаю, что он недорогой, потому что там все вручную, а так не особо хуже дорогих аппаратов.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Сентября 2009, 01:01:27 »
согласен что по качеству снимков старые зеркалки исчо в силе, а вот с пленками уже никто возицо не хочет

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Сентября 2009, 01:01:34 »
да вот и я о том же, продавать нужды пока нет. лежит пыль собирает. в юности моей хорошо мне послужил, а щас пленочный аппарат каму нужен. а так внуки мож в музей подарят(на марсе))))

Я свой ЕТ никогда не продам, и внукам запрещу! Пущай будет семейная реликвия! А он к тому же еще и в рабочем состоянии! Увы, затвор у них традиционно хилый, на тесемочках... Сейчас Анатолий их чинит на Джержинского, а кто будет чинить через 10-20 лет - не знаю... Ну да там чистая механика, наши Кулибины разберутся!

добавлено: 01 Сентября 2009, 01:05:04
согласен что по качеству снимков старые зеркалки исчо в силе, а вот с пленками уже никто возицо не хочет

Вот поэтому я и думал о приличном слайд-сканере, но все-таки склоняюсь к ФФ-цифре. Пусть это будет дороже, но удобство, гибкость, новые возможности - цифру тут не переплюнешь, а на ФФ будет ничуть не хуже пленочных малоформатных зеркалок. А пока можно и с Зенитом не спеша по полям-лесам побродить, к тому же у меня к нему и ширик есть, и длиннофокусник...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 01:05:04 от snb »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Сентября 2009, 01:05:49 »
по децтву  занимался в дворце пионеров в фотокружке, так там был такой дореволюционных фотик(там обьектив выезжал на гормошке) так фоткали им и приличные снимки выходили))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Сентября 2009, 01:11:11 »
Я свой ЕТ никогда не продам, и внукам запрещу! Пущай будет семейная реликвия! А он к тому же еще и в рабочем состоянии!
А мы всё-таки продали З-Е в раб. сост.
 Какому-то коллекционеру лет 5 назад за 500р.
"Зоркий" кажись остался и экспонометр.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн boors

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Сентября 2009, 01:14:55 »
по децтву  занимался в дворце пионеров в фотокружке, так там был такой дореволюционных фотик(там обьектив выезжал на гормошке) так фоткали им и приличные снимки выходили))

уже давно всеми признанная аксиома - фотает не фотик а фотограф!!! да, у более современного и качественного железа - бОльшие возможности.....НО!! фотает не фотик а фотограф!!!!!)))))))

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Сентября 2009, 01:21:33 »
с этим трудно поспорить. также как и то что технический прогресс не стоит на месте и это здорово))
главное  что и как сто лет назад интерес к фотографии не угасает ;)

Оффлайн boors

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Сентября 2009, 01:30:28 »
с этим трудно поспорить. также как и то что технический прогресс не стоит на месте и это здорово))
главное  что и как сто лет назад интерес к фотографии не угасает ;)

уууууу...ну тут можно стока наговорить - впору тему создавать "философия фотографии")))))

а, кстати, чем не тема)))
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 01:35:03 от boors »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Сентября 2009, 03:16:27 »

"Москва-5" наверное, популярен был годах в 50-х, пока не появился "Любитель". Интересно, пленку к ним (60 мм) еще можно найти? А ты в какой фотокружок ходил? ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 01 Сентября 2009, 08:12:17 »
уже давно всеми признанная аксиома - фотает не фотик а фотограф!!!
скажем так - хороший фотик может компенсировать некоторые недоработки фотографа
и наоборот - хороший фотограф может сделать хороший снимок и убогой мыльницей.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Сентября 2009, 08:43:17 »
уже давно всеми признанная аксиома - фотает не фотик а фотограф!!! да, у более современного и качественного железа - бОльшие возможности.....НО!! фотает не фотик а фотограф!!!!!)))))))

Это все понятно. Но хороший аппарат имеет больше возможностей, дает более качественную и приятную картинку и более удобен в использовании, чем цифромыльница. Я отношусь к этому так: если понимаю, что моей техники недостаточно, чтобы изобразить то, чего я хочу, значит пришла пора делать апгрейд. Зенит хорош тем, что кадр 24х36, но дальше идут одни недостатки. Например, невозможно точно скадрировать, видоискатель покрывает 67% всего лишь. :-(

А необходимости изучать теорию, смотреть на лучшие работы других фотографов, практиковаться никто не отменял, конечно.

добавлено: 01 Сентября 2009, 08:46:40
Интересно, пленку к ним (60 мм) еще можно найти?

В Москве - пожалуйста. СФ умирать не собирается, пока цифровой СФ стоит как приличная иномарка. И пленка есть, и реактивы, и фотоаппараты, и увеличители.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 08:46:40 от snb »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]