Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Автомобилистов ждет очередное ужесточение санкций за нарушение ПДД.  (Прочитано 12796 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Автомобилистов ждет очередное ужесточе
« Ответ #175 : 17 Декабря 2014, 09:23:45 »
snb, всё дело в том, что там, если лишили прав на какой-то срок, то водитель, за очень-очень редким исключением, не сядет за руль автомашины. У нас же, процентов 80, верняком, забивают на закон и продолжают ездить на авто , а интернет кишит советами, как это делать.  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Интернет много чем кишит. Предлагают член увеличить, например.
Я просто повторюсь, каких-то данных о том, что русские больше других народов ездят бухие без прав там, где есть толерантность по промилле, или, например, убивают друг друга в тех странах, где разрешено оружие, нет, по крайней мере мне об этом неизвестно. Из чего я делаю вывод, что все эти разговоры, что русские всех посбивают и поубивают в лучшем случае предрассудки, а в худшем - русофобия (в самом простом смысле - неприязнь к русским).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Все эти ужесточения должны идти вместе с повышением порога промилле.
Согласен.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска

а в худшем - русофобия (в самом простом смысле - неприязнь к русским).
так и есть. Там где оружие разрешено из него убивают в основном нерусские, поэтому его не надо разрешать. А промилле надо ввести и все инициативы лунтика отменить как и перевод часов.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
И полицию в милицию обратно переименовать!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Милиция - это народная дружина. Полиция - государственный институт. Так что полиция - более правильное название.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
В жандармерию!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
да ладно уж, пусть лунтик останется хоть как-то в истории. дорогое удовольствие это переименование.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
:no:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Декабря 2014, 06:41:03 »
Из чего я делаю вывод, что все эти разговоры, что русские всех посбивают и поубивают в лучшем случае предрассудки, а в худшем - русофобия (в самом простом смысле - неприязнь к русским).
Посмотри статистику за 11 месяцев, лист НС  - тебе не страшно? B) http://www.gibdd.ru/stat/files/tab14_11_73.xls
Off-Topic:
Посмотрел статистику и появилось ощущение, что в текущем году половина Смоленской области  перебралась в Костромскую  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Как я и ожидал, все эти страшилки преувеличены в разы. (гайское лобби?)
18% со смертельным исходом у пьяных водителей против 13% - у всех водителей. Т.е. на треть выше. Да, это плохо. Но не в разы и не в десятки раз. Я кстати думал, будет выше раза в 2, а нет, всего лишь на треть.
Стоит, однако, обратить внимание и на абсолютные цифры - 2693 (12% от общего числа) погибших от ДТП с пьяными водителями. А не 50% и не 70%, как может показаться, глядя на предлагаемые страшные кары.
Так что да, получается, каждый день в России гибнет 7 человек от пьяных водителей. Заголовок такой в газете можно сделать, чтобы людям страшно становилось.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Декабря 2014, 17:52:13 »
Ты должен радоваться, что твои родственники и знакомые в эти треть не попали. B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Эмоции - это хорошо, но наверно, не в деле законотворчества.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Эмоции - это хорошо, но наверно, не в деле законотворчества.
Ну почему же - спасение жизни даже одного человека, это уже большое дело, не говоря уже о десятках и сотнях.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Отлично, давайте запретим личный транспорт, ведь его жертвами становятся десятки тысяч людей.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Отлично, давайте запретим личный транспорт, ведь его жертвами становятся десятки тысяч людей.
Ну зачем же такие крайности, я просто за ужесточение наказания для пьяных водителей

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну я вот не вижу существенных обоснований для этого.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну я вот не вижу существенных обоснований для этого.
а какие еще нужны обоснования? если человек ходить ровно не может как он может быть за рулем средства повышенной опасности?
я ж не говорю о перегаре или после кружки пива, для этого надо промилле поднимать, но что делать когда водитель в сопли? разве это нормально?
я как обычно не водитель, но смотрю на ситуацию скажем с горнолыжной точки зрения - после первой кружки пива ехать становится просто веселей, а дальше уже нужны определенные навыки пьяного вождения иначе лыжник превращается в опасный снаряд на склоне.
Или вот на квадре - сколько катались в начале пьянки, в основном всегда нормально все заканчивалось, а все полеты в реку и так далее, уже после дозы. но здесь хоть человек сам виноват, сам пострадал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а какие еще нужны обоснования?

Существенное увеличение доли ДТП с участием пьяных водителей, существенная разница в доле смертельных исходов в ДТП с участием пьяных водителей по сравнению со всеми ДТП.

если человек ходить ровно не может как он может быть за рулем средства повышенной опасности?
я ж не говорю о перегаре или после кружки пива, для этого надо промилле поднимать, но что делать когда водитель в сопли? разве это нормально?

Это все лирика. Цифры говорят, что не все так страшно (дедусик думал меня напугать, скорее успокоил), и вполне достаточно тех наказаний, что есть. Особенно при текущем промилле.

я как обычно не водитель, но смотрю на ситуацию скажем с горнолыжной точки зрения - после первой кружки пива ехать становится просто веселей, а дальше уже нужны определенные навыки пьяного вождения иначе лыжник превращается в опасный снаряд на склоне.

Надо вашего брата тоже штрафовать и лишать права ездить на лыжах. Это я тебе как негорнолыжник говорю.

Или вот на квадре - сколько катались в начале пьянки, в основном всегда нормально все заканчивалось, а все полеты в реку и так далее, уже после дозы. но здесь хоть человек сам виноват, сам пострадал.

Во-во, то же самое.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска

Существенное увеличение доли ДТП с участием пьяных водителей, существенная разница в доле смертельных исходов в ДТП с участием пьяных водителей по сравнению со всеми ДТП.
Это потому что пьяных водителей мало за рулем. Скажем из трезвых в аварию попадает 1 из 10, а из пьяных 1 из 2, но поскольку пьяных немного, то и статистика вроде как не такая страшная.

На счет горнолыжников кстати есть какая-то ответственность за пьянство на лыжах. Я просто в принципе аккуратно катаюсь, ну и опыт есть, да и в сопли почти не было. А когда было искренне жалел что так нажрался.
Так что я не против этой ответственности.

А вот по поводу квадра на лугу не согласен. Там я никому не мешаю. Так же как и любой автомобилист может нажраться в сопли на лугу или специальном автодроме и творить что хочет, но не на дороге.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это потому что пьяных водителей мало за рулем. Скажем из трезвых в аварию попадает 1 из 10, а из пьяных 1 из 2, но поскольку пьяных немного, то и статистика вроде как не такая страшная.

А ты мерял, сколько пьяных за рулем? Нет, такой статистики нет, это только твои догадки.
Пьяный пьяному рознь, опять же. По действующему российскому законодательству "пьяный" начинается с 0.15 промилле. Если повысить порог, пьяных за рулем автоматически станет меньше, ну и ДТП с их участием, соответственно, будет меньше (они перейдут в общую статистику).
Я не против ответственности за пьянку. Я против ее ужесточения без видимых оснований. Напротив, надо увеличить порог промилле. Нельзя лишать человека права управления машины на годы за вчерашную кружку-другую пива. Это неадекватное наказание.
В Италии, например, наказание зависит от степени опьянения, и это нормально.

А вот по поводу квадра на лугу не согласен. Там я никому не мешаю.

Ты можешь погибнуть. Тут можно провести аналогию с обязательным пристегиванием, ты никому не мешаешь, но пристегиваться обязан.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска

В Италии, например, наказание зависит от степени опьянения, и это нормально.

Ты можешь погибнуть. Тут можно провести аналогию с обязательным пристегиванием, ты никому не мешаешь, но пристегиваться обязан.
например я не против итальянского варианта.

И я против принудительного пристегивания, я уже писал об этом. Человек хозяин своей жизни, но не чужой. Тем более что пристегивание не всегда благо.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тем более что пристегивание не всегда благо.

Исследования показывают, что как правило - благо. У меня в машине пристегнешься.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну у тебя в машине ты закон, а я законы чту.
Поэтому я за ужесточение наказаний за пьянку.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну у тебя в машине ты закон, а я законы чту.
Поэтому я за ужесточение наказаний за пьянку.

Связи не уловил.  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]