Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Автомобилистов ждет очередное ужесточение санкций за нарушение ПДД.  (Прочитано 12833 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
А я вот подумал о мире, где нет правил дорожного движения
Т.е. если ты врезался на перекрестке - читаем про то, кто кому должен был уступить.
я уж сам определю, где я могу выезжать, а где нет
Жив-здоров, лежу в больнице,
Сыт по горло, есть хочу.
Приезжайте из столицы,
Я вас видеть не хочу
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Жив-здоров, лежу в больнице,
Сыт по горло, есть хочу.
Приезжайте из столицы,
Я вас видеть не хочу
Истошный крик и визг тормозов,
Не успел отойти, и был он таков.
Причуды  судьбы не смог понять,
Теперь в гробу будет вечно лежать.

Жизнь его была так хороша,
А сейчас в небеса улетает душа.
С женою он жил никому не мешал,
Если кто-то просил тот час помогал.

А тот кто-то сидел за рулём мерседеса,
Чья душа была как у худшего беса.
Безнаказанным  был, будет и есть,
Но когда-нибудь рок пошлёт ему месть. © А.Шахов
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Тащета "ПДД написаны кровью".

Для гаишников они написаны во многом.

А если я безработный, там, или умер? )

Нет человека - нет проблемы, как говорится.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не, я понимаю, что моя мысль вызывает возмущение. Но думаю, человечество рано или поздно придет к этому, по мере развития человеческой культуры.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
... или умер? )
Долг наследникам перейдёт  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Автомобилистов ждет очередное ужесточе
« Ответ #230 : 09 Октября 2016, 12:00:27 »
Не, я понимаю, что моя мысль вызывает возмущение. Но думаю, человечество рано или поздно придет к этому, по мере развития человеческой культуры.
А культура поведения как раз и определяется определёнными правилами  :D Так что, никогда не придёт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
по мере развития человеческой культуры.
больно медленно она развивается.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Конечно, медленно. Столетия могут пройти.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А культура поведения как раз и определяется определёнными правилами  :D Так что, никогда не придёт.

Ну почему же, писаные законы станут неписаными, а ненужные - отомрут.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а ненужные - отомрут
так решил "архитектор" с динозаврами, ждемсс когда он примет решение и о другой своей "ошибке"   :shuff:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
больно медленно она развивается.
А не деградирует?  :shuff:
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А я вот подумал о мире, где нет правил дорожного движения и водительских удостоверений. Дали машину - едешь. Врезался - сам виноват, плати. Правила есть, но их соблюдать необязательно, до тех пор, пока нет аварии. Т.е. если ты врезался на перекрестке - читаем про то, кто кому должен был уступить. И само собой, никаких идиотских выездов на встречку (я уж сам определю, где я могу выезжать, а где нет), проездов на красный (нет никого, а я стою, как дурак) и прочих "уступи дорогу пешеходу" (я и сам уступлю, это же элементарная вежливость).
а пробки как будут разъезжаться?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Как бы тебе не казалось это странным, но наиболее близкое к твоей идее дорожное движение в перенаселённых бедных странах, особенно в их столицах. вроде Бангкока и Мехико. А вот в более развитых странах правила строже, вплоть до самых строгих в самых развитых вроде З.Европы, Японии, Сингапура. Либеральность ПДД растет обратно пропорционально культурному и экономическому развитию страны и наоборот. Так что, получается, твоя идея ведёт скорее в банановое прошлое. нежели в развитое будущее  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
наиболее близкое к твоей идее дорожное движение в перенаселённых бедных странах, особенно в их столицах. вроде Бангкока и Мехико.
Знакомым из нерезиновой в районе Гималаев (забыла точную локацию, но народа там дофея) в аренду машину не дали. Сказали, вы, европейцы,  ездить не умеете! Ездили с местным водилой и удивлялись, как без аварий,  правил и пробок 5-ти лучевые перекрёстки проходятся. Это лет 10 назад рассказывалось. Не думаю, что что-то изменилось.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а пробки как будут разъезжаться?

Так же, как и сейчас.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Как бы тебе не казалось это странным, но наиболее близкое к твоей идее дорожное движение в перенаселённых бедных странах, особенно в их столицах. вроде Бангкока и Мехико. А вот в более развитых странах правила строже, вплоть до самых строгих в самых развитых вроде З.Европы, Японии, Сингапура. Либеральность ПДД растет обратно пропорционально культурному и экономическому развитию страны и наоборот. Так что, получается, твоя идея ведёт скорее в банановое прошлое. нежели в развитое будущее  ;)

Ну да, я помню движение в Каире, оно хаотично. ))
Моя идея в том, что все эти правила и система наказаний должны со временем упрощаться и в конце концов изчезнуть, за ненадобностью. Мы сейчас смеемся над устаревшими законами США и некоторых других стран, а ведь когда-то они были актуальными. Так и тут.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Смотря что считать развитием и деградацией. Современные дети пишут, как курица лапой, а вот 100 лет назад у детей в гимназиях был каллиграфический почерк. Кто-то скажет, что это деградация, а кто-то - что ненужные навыки отмирают.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Так же, как и сейчас.
ну собственно сейчас они и разъезжаются только потому что хоть кто-то но смотрит на сигналы сфетофора и наоборот, большая часть пробок возникает из-за любителей проскочить в последний момент

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля

наверно лет сто и более назад люди задавали тот же вопрос. B)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Смотря что считать развитием и деградацией. Современные дети пишут, как курица лапой, а вот 100 лет назад у детей в гимназиях был каллиграфический почерк. Кто-то скажет, что это деградация, а кто-то - что ненужные навыки отмирают.
А как же моторика и её  связь с высшей нервной деятельностью? Даже конструкторы одним пальцем на мониторе собирают  :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот, надо возродить уроки каллиграфии значит, а то совсем деградируем.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну собственно сейчас они и разъезжаются только потому что хоть кто-то но смотрит на сигналы сфетофора и наоборот, большая часть пробок возникает из-за любителей проскочить в последний момент

Будет то же самое, я же не предлагаю отменить светофоры. Просто если ты поехал на красный и врезался, то будешь платить, ты, либо страховая.
Я не предлагаю отменить правила, я предлагаю отменить административные наказания за их нарушения.
Скажем, я выпил и сел за руль. Ну и какие проблемы, если я спокойно доехал. Вот если я сбил кого - это будет отягчающее обстоятельство.
Собстна, на воде, насколько я понимаю, примерно так все и есть. Капитаны вроде в трубочку не продувают у МЧС-ников и полиции.  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Собстна, на воде, насколько я понимаю, примерно так все и есть. Капитаны вроде в трубочку не продувают у МЧС-ников и полиции.  ;)
у нас при желании могут заставить. Просто не делают.

А на счет снятия наказаний - этими штрафами не допускают более страшные. Ну вот ограничение скорости может привести к смерти других участников движения.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А на счет снятия наказаний - этими штрафами не допускают более страшные. Ну вот ограничение скорости может привести к смерти других участников движения.

Вот, это хороший аргумент, удивительно, что раньше никто его не привел. Ну вот я поэтому и говорю, что это должно прийти со временем, само собой. Просто никому в голову не придет гонять как сумасшедшему по городу, подвергая опасности свою и чужие жизни.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Просто никому в голову не придет гонять как сумасшедшему по городу,

такую хуйню нести не только лишь все
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 02:17:47 от doofy »
"I know what you did last halloween"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]