Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Автомобилистов ждет очередное ужесточение санкций за нарушение ПДД.  (Прочитано 12160 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
такую хуйню нести не только лишь все

Я понимаю, что мои мысли многим кажутся странными, но тем не менее.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Я понимаю, что мои мысли многим кажутся странными, но тем не менее.
наивными я бы сказал
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Ещё совсем недавно хрен кто пешеходов пропускал на переходах, пока не ужесточили штраф. Нет, наказания должны быть, иначе по собственной воле правила соблюдать не будут. Сначала хамы распоясаются, а затем на них глядя и все остальные подтянутся, даже самые воспитанные.  Хотя особенности движения накладывают свой отпечаток на культуру вождения. Вот например как ездят москвичи по дорогам страны нарушая разметку и скоростной режим - это же ужас. Зато если на МКАДе ты включил поворотник, никто не препятствует и сразу пропускают в ряд. Так же при выезде с прилегающей территории. У нас же бычатся до последнего. Так что культура вождения прививается кнутом и осознанной необходимостью, а  люди по собственной воле если и меняются, то только в худшую сторону.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
наивными я бы сказал

Это ничего, у Иисуса Христа тоже были наивные мысли, а вон как все обернулось.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а  люди по собственной воле если и меняются, то только в худшую сторону.

:uuu:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Это ничего, у Иисуса Христа тоже были наивные мысли, а вон как все обернулось.

Не путай Божий дар с яичницей (с)   :umnik:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Яичница - это тоже в каком-то смысле Божий дар.
А равняться - так на Бога, чего уж мелочиться.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Вы ещё поспорьте, "что раньше появилось, яйцо или курица?" :shuff:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Зато если на МКАДе ты включил поворотник, никто не препятствует и сразу пропускают в ряд.
Во!  Всё спросить не удосужусь. Есть тут хоть один водитель, который не считает сигнал поворотника атавизмом? Просьба не оскарбляться на сей счёт, я говорю о том, что вижу. А вижу я полное неуважение к другим участникам движения - "я знаю куда еду, остальным необязательно". И чем дальше, тем хуже. Раньше такого не наблюдалось. Буду рада разубедиться.  :baby: Очень-очень буду рада.
Зы. Как-то спросила у знакомого, почему не обозначил манёвр. Сказал: " А! из головы вылетело!" А оно туда залетало? Или кругом телепаты  :wow:?
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Во!  Всё спросить не удосужусь. Есть тут хоть один водитель, который не считает сигнал поворотника атавизмом? Просьба не оскарбляться на сей счёт, я говорю о том, что вижу. А вижу я полное неуважение к другим участникам движения - "я знаю куда еду, остальным необязательно". И чем дальше, тем хуже. Раньше такого не наблюдалось. Буду рада разубедиться.   Очень-очень буду рада.Зы. Как-то спросила у знакомого, почему не обозначил манёвр. Сказал: " А! из головы вылетело!" А оно туда залетало? Или кругом телепаты  ?
Когда то очень давно, когда я ещё был молодым и учился вождению, мой инструктор говорил- "Прогнозируй ситуацию". Мудруй мужик был. Ещё учил - "Твои действия должны быть понятны окружающим". Спасибо ему за науку. Особенно актуально подавать сигналы рукой  когда едешь на велосипеде. Иначе вмиг переедут.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Или кругом телепаты
:yes:
Каждый второй водитель ездит как мучудак.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Есть тут хоть один водитель, который не считает сигнал поворотника атавизмом?

Есть.  :shuff:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
"Твои действия должны быть понятны окружающим".
:umnik:
Очень и очень приятно!  :yes:
Может ещё кто-то задумается, что это всё для взаимного блага. Не только для тех кто за рулём. Я говорю обо всех участниках движения. Уважать надо всех  :hi:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Есть тут хоть один водитель, который не считает сигнал поворотника атавизмом?
всегда пользуюсь
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а зачем? если сзади никого нет? если поворот только туда и никуда больше?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Оно потом входит в привычку.
 А точно ли всех велосипедистов  сзади, по бокам и чуть в стороне из машины видно? А им (велосипедистам) машину видно  :yes:. И поворотники, предупреждающие их,  им ой, как дОроги.
Водители настолько привыкли не учитывать тех, кого они не видят, что во дворах (и не только) пешеходы впереди давно уже перестали учитываться. Пусть стоит на внутри дворовом перекрёстке с коляской, авоськами и прочими прелестями пешей жизни и ждёт, когда станет понятно, куда всё таки едет эта коробка на колёсах. И пешеходу тяжело метаться (бабка с кошёлками, дед с костылём, мамка с двумя спиногрызами). Вот он/они и ждёт на ветру, под дождём...
А не проще просто всегда обозначать свои намерения поворотником?   Для всех участников дорожного движения.
У меня накипело. Давно  :)

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
если поворот только туда и никуда больше
Тут никогда и не требовалось. И в правилах никогда не было.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Марсюшка, спасибо что разъяснила  :yes:, я правда у snb спрашивала, как это совпадает с его теорией. Я то как раз считаю, что все правила, как тут уже упоминалось, написаны кровью, ну может быть не совсем все, некоторые есть и дурацкие. А поворотник то надо включать в обязательном порядке, и вообще быть взаимно вежливыми, что, кстати, неоднократно наблюдаю на улицах нашего города. Так что не все так плохо.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
вообще быть взаимно вежливыми, что, кстати, неоднократно наблюдаю на улицах нашего города. Так что не все так плохо.
Тут не могу не согласиться. Я за рулём всегда была предупредительна и в ответ видела взаимное отношение. Было приятно, не скрою. Но будучи пешеходом и велосипедистом ( и везде с ребёнком, что вносит дополнительное напряжение), вижу обратное :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Если поворот только туда, тогда и по правилам включать не надо, потому что это не поворот, а изгиб дороги.
Если никого нет, то и не включаю, если только на автомате.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я то как раз считаю, что все правила, как тут уже упоминалось, написаны кровью

Какая законопослушность у всех, сейчас всплакну от умиления.
Ну вот расскажи, в чем опасность обгонять тихохода через сплошную по встречке, где заведомо никого нет. Или, скажем, стоять ночью на красном, когда вокруг близко никого нет.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Или, скажем, стоять ночью на красном, когда вокруг близко никого нет.
светофоры вообще надо на ночь отключать

Какая законопослушность у всех
давай адрес, приду и нассцу в лифте, разрушу миф законопослушности  :cra:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Ну вот расскажи, в чем опасность обгонять тихохода через сплошную по встречке, где заведомо никого нет.

О, нас на эту тему пытались развести в Ростове, а может и не пытались, просто штраф еще не пришел. Рано утром на въезде в Ростов останавливают гибдд, как всегда вежливо здороваются, интересуются давно ли едем и когда отдыхали, а потом заявляет, что на нашу машину пришло сообщение о нарушении, запрещенный обгон через сплошную, блин, мы ночью ехали, там обгонять то некого было, муж плечами пожимает, фиг его знает, может и обогнал кого, а из гайцовской машины вроде как по рации спрашивают подтверждение, машина такая то, нарушение подтверждаете. Рассказывают какой большой штраф или вообще лишение прав, типа давайте на месте рассчитаемся, а муж мой не любитель взятки давать, да и налички было мало, короче ничего не дал. Вот теперь ждем штраф, уже больше месяца, все штрафы за превышение пришли в первую же неделю после поездки, а этого все нет.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
светофоры вообще надо на ночь отключать
Нинада! Я сейчас в сумерках (19 часов)  с ребёнком из садика  Победу вне светофора, на простом пешеходнике, переходить боюсь. Пока светло - нет проблем. 

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
19 часов это не ночь, а вечер, а речь была про ночь, например после 00.00

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]