Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Автомобилистов ждет очередное ужесточение санкций за нарушение ПДД.  (Прочитано 12769 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
aandr, они не на всех перекрестках есть ;)

В таких случаях руководствуюсь здравым смыслом - останавливаюсь перед светофором или перед линией, соединяющей противоположенные тротуары.
doofy, это для ж/д-переездов.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
про пять метров только там нашел
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
В таких случаях руководствуюсь здравым смыслом - останавливаюсь перед светофором или перед линией, соединяющей противоположенные тротуары.
В данном случае п. 12.4 ;)
Кстати, в старых ПДД был еще пункт остановка не ближе  5 м. перед светофором с красным сигналом.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
а чё за хитрые нововведения в росии и как это соотсвествует закону?
я про

Повышенные штрафы для Москвы и Петербурга одобрены Советом Федерации
Совет Федерации РФ в среду одобрил закон, который вводит с 1 июня 2012 года повышенные — до трех тысяч рублей — штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) для Москвы и Санкт-Петербурга.

может там ещё и налоги тогда брать больше?

типа, в каждой первоапрельской шутке есть доля шутки?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
это они так с парковками боряцо. типо кто вторым рядом встал или чтото типо того. в мухосранске таких проблем нет))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
да  уже  и  тут  днём  такое по ул. Ленина встречается  :angry:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а чё за хитрые нововведения в росии и как это соотсвествует закону?
я про

может там ещё и налоги тогда брать больше?

типа, в каждой первоапрельской шутке есть доля шутки?
Все законно - прошли через все процедуры и теперь сделают примечания для Москвы и Питера. Повышенные зарплаты влекут за собой и повышенные штрафы :D
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 15:32:53 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Все законно - прошли через все процедуры и теперь сделают примечания для Москвы и Питера. Повышенные зарплаты влекут за собой и повышенные штрафы :D

тогда должна быть логика во всём. повышенный НДС, сроки по отсидкам за преступлеения совершённые там тоже должны быть повышены и так далее

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
тогда должна быть логика во всём. повышенный НДС, сроки по отсидкам за преступлеения совершённые там тоже должны быть повышены и так далее
Штрафы одно - отсидка, другое :)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Штрафы одно - отсидка, другое :)

это почему-же? т.е. если я пересеку сплошную в курске и в москве - наказания разные, а если я собью женщину с ребёнком нет? в курске давай за это сажать, а в москве на месте расстреливать!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вступил в силу Федеральный закон РФ «О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Согласно новому закону, штраф за остановку или стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для инвалидов, составляет от 3000 до 5000 рублей. До 17 июня сего года нарушитель мог бы отделаться предупреждением или символическим штрафом в 200 рублей.
Кроме того, увеличены штрафы для должностных и юридических лиц, в нарушение требований законодательства не желающих выделять на автостоянках (остановках) места для специальных автотранспортных средств инвалидов. Штраф за это нарушение вырос вдесятеро: для чиновников он теперь находится в диапазоне от 3000 до 5000 рублей, а для юридических лиц – от 30 000 до 50 000  рублей.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о поправках в КоАП 4 июня, Госдума приняла законопроект 13 мая, а Совет Федерации одобрил 25 мая.

http://www.zr.ru/a/327610/

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Штрафы за целый ряд нарушений Правил дорожного движения значительно увеличиваются с 1 января 2012 г. Как сообщили в Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, это предусматривают изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Так, фактически в десять раз увеличился штраф за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка - со 100-200 руб. до 1 тыс. руб.

Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, будет наказываться административным штрафом в размере 1 тыс. руб. До сих пор данное нарушение наказывалось предупреждением или штрафом в 100 руб.

Кроме того, с нового года с 700 руб. до 1 тыс. руб. руб. повышается штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, будет грозить наложение административного штрафа в размере 800 руб. До сих пор отдельной нормы за данное нарушение не было предусмотрено.

Также, согласно вступающим в силу изменениям, при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дорогах, но и нарушения в области благоустройства территории. Ответственность за такие правонарушения устанавливается законодательством субъектов РФ.

Помимо усиления административной ответственности за некоторые правонарушения, в КоАП РФ вносятся и некоторые послабления для автомобилистов. Так, с 1 января 2012г. исключена норма, по которой водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра.

При этом формально водители должны иметь на ветровом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, но поскольку норма, устанавливающая ответственность, из КоАП РФ исключена, то никаких правовых последствий для водителя в случае отсутствия талона наступать не будет.

Сотрудникам ГИБДД достаточно будет проверять только наличие полиса ОСАГО, который автоматически будет означать, что транспортное средство не только застраховано, но и технически исправно, поскольку с 1 января 2012г. страхование будет осуществляться только при условии прохождения транспортным средством технического осмотра.

Что касается административной ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра, то с 1 января 2012г. она сохраняется только для водителей легковых такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных и оборудованных для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), а также специализированных транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов. Это связано с тем, что данные транспортные средства проходят технический осмотр каждые шесть месяцев.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
ну что, кто-нибудь ГАИшноков, отлавливающих за пересечение СТОП-линии, видел?
Или все отдыхают пока что?  :megalol:
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну шо за новости у вас 3-го числа? :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
...Astravella..., там снег выпал. линий не видать :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Well ну как шо за новости))
не свежачок, конечно, но напомнили))
хотя я за полгода до этих "новостей" помнила про это))
Luchik ага, точно) вечерком по городу ездила, класс на дорогах  :megalol:
офигела!! А если бы были пробки предновогодние в такой снегопад и техника не успела бы подскочить - во весело было бы!
Кста, возле ТРИУМФа я видела - по дороге техника снегоуборочная катается по К.Марска, так что... ждем очищенных дорог к завтрашнему дню  :D

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В половине седьмого вечера тоже видел технику - на Красной Площади и на Ленина.

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
Сегодня всю ночь по городу ездили.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
что-то фиговенько они Победу почистили  :D
наверное, пару раз проехались, и все) снежок сверху еще насыпал...
и спать легли)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
У Вас снег? :wow: а что это такое? :newconfus: Уже забыл как он выглядит. С 1 декабря в обязалово зимняя резина, а Я его  еще не видел. :D

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
iurii ага, только вот сегодня 0, и на дорогах каша и грязь((
хотя снеговиков лепить было бы классно. Во дворе мальчишки явно радовались снегу и в снежки играли))

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
iurii ага, только вот сегодня 0, и на дорогах каша и грязь((
хотя снеговиков лепить было бы классно. Во дворе мальчишки явно радовались снегу и в снежки играли))
Завидую! :wow:
У нас до + 10 днем доходит. Скоро основной выращиваемой культурой станет банан и ананас. :)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
iurii мдя, при +10, конечно, грустновато, все-таки хочется, чтобы зимой была именно зима, а не фигня какая-то))

снежок я люблю, как раз пушистый такой и не мокрый)
ну сейчас вообще, считай, первый сег выпал, когда хорошенько засыпало)
до этого - вообще мизерное кол-во выпадало)
эх, что за зима - ни на санках толко мне покататься, ни в снежки не поиграться  :laugh: :laugh:

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
... ни в снежки не поиграться  :laugh: :laugh:
Вот сейчас самое время и играть - +3  :D Да и снег пока есть

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Парковка «елочкой» — штраф 2500 рублей

Уже со следующего воскресенья водителям нужно будет очень внимательно следить за тем, где они паркуют свой автомобиль. Ведь с 1 июля 2012 года в России вводятся «страшные» штрафы за нарушение правил стоянки и остановки, которые могут просто-напросто разорить неаккуратных водителей.

Про то, что с 1 июля штраф за выезд или остановку машины на полосе для общественного транспорта составит 1500 руб. (а для Москвы и Санкт-Петербурга – вообще 3000 рублей) мы уже рассказывали. Однако штрафы увеличатся и за все остальные нарушения правил стоянки или остановки!

Например, если вы бросите машину на остановке для общественного транспорта (или ближе 15 метров до или после нее) в Москве или Петербурге, то штраф составит 3000 руб. (в остальных регионах России - 1000 руб.). Правда, есть один нюанс – к остановке можно спокойно подъезжать для посадки или высадки пассажиров. Причем это же правило распространяется и для выделенных полос движения. Штраф 1000 руб. и 3000 руб. предусмотрен и для тех, кто вздумает поставить машину на пешеходном переходе или ближе пяти метров от него.

Если же автомобиль оставлен под знаком «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена», то штраф составит 1500 руб., а для Москвы и Петербурга – 3000 руб. Мало того, штрафовать будут даже если вы поставили машину в разрешенном месте, но сделали это неправильно – например, не параллельно тротуару (если иное не предписано знаками). В Москве и Петербурге за так называемую «елочку» начнут штрафовать на 2500 руб.! Для других регионов России наказание будет более мягкое – всего 300 рублей.

«Также предусмотрено, что эвакуация и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будет оплачиваться водителем, совершившим административное правонарушение, - отметил референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - В настоящее же время перемещение и первые сутки хранения оплачиваются из бюджета». При этом представитель ГИБДД подчеркнул, что вопрос цен на перемещение и хранение находится вне юрисдикции Госавтоинспекции или федеральных властей - конкретные суммы и порядок их оплаты должны быть утверждены властями субъектов Российской Федерации.

P.S. Напомним также, что с 1 июля этого года за езду на машине с затонированными передними боковыми стеклами сотрудник ГИБДД сможет снимать номера.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]