Может быть и так но с точки зрения врача - 30 лет - предел после которого рожать хоть и можно но лучше не стоит - достаточно велик риск рождения ребенка с генетическими аномалиями... По крайней мере беременные старше 30 - относятся к группе риска, и вроде бы (не уверен) насколько помню - это вообще одно из показаний для госпитализации на сохранение беременности....
З.Ы. кажись позавчера вечером по ren-tv показывали какую-то "суперняню" это блин ужоснах какой-то..... берут ребенка, и при малейшем неподчинении - наказание, причем в виде принуждения ребенка к каким-то действиям (типо стой в углу), отбирании принадлежащих ребенку вещей итд; причем причина наказаний - ЛЮБОЕ неподчинение указаниям взрослого, даже если это неподчинение не является нарушением обычно общепринятых моральных норм....
возможно у меня предвзятое отношение потому что я начал смотреть с середины (выглядело это аля какой-то фильм о неблагополучной семье и деспотах-родителях, которых впору лишать родительских прав - так орать на ребенка, применять силу - выглядит дико...), при просмотре сначала (оно записывалось через тюнер, т.к. предполагалось что будет другая передача) - все это несколько сглаживается кадрами на которых дети устраивают истерики, рвут обои, беспорядок в комнате - с общим настроем мол дети окончательно измотали родителей, этакие террористы (это слово употреблялось) против которых нужны особые меры.... ага, там им 3-4 года не больше, тоже мне террористы...
Единственное из всего что там показано считаю правильным - оно там применялось если все ранее использованные меры не действуют - просто игнорировать ребенка (мол ты поступил плохо, не хочу с таким человеком общаться, сиди один пока твои взгляды не изменятся)... Потому что здесь не жесткое наказание "просто потому что ты делаеш не так как я тебе приказываю", а изгнание из круга общения "потому что твои взгляды не стыкуются с моими"... в первом случае ребенок возможно корректирует себя в виде "просто подчиняться старшим", а во втором - возможно изменит свои взгляды, и будет вести себя нормально уже не потому что просто боится наказания а потому что сам считает это правильным....