Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Про детей  (Прочитано 11045 раз)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Про детей
« Ответ #25 : 04 Марта 2006, 21:37:21 »
А время на раздумья у него теперь по горло - до конца четверти...без телевизора, друзей и компьютера.

ага, а после этого человек будет опасаться делать что-то не потому что сам считает это неправильным а только потому что боится наказания.... имхо.
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://
Про детей
« Ответ #26 : 04 Марта 2006, 21:42:52 »
ага, а после этого человек будет опасаться делать что-то не потому что сам считает это неправильным а только потому что боится наказания....
есть доля правды, причем весомая
в юморной блокаде

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #27 : 05 Марта 2006, 02:20:33 »
Лучше я его пока подержу в ежовых рукавицах... чем буду забирать его из ментовки...
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Про детей
« Ответ #28 : 05 Марта 2006, 03:59:41 »
Лучше я его пока подержу в ежовых рукавицах... чем буду забирать его из ментовки...
одно с другим никак не связано. Думаешь из ментовки забирют только тех, кого родители распустили... не уверен... Те, кого распутили родители как правило просто разгильдяи. А ментовка... это другое.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #29 : 05 Марта 2006, 10:28:24 »
А ментовка... это другое.
а что ментовка?
в юморной блокаде

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Про детей
« Ответ #30 : 05 Марта 2006, 13:59:43 »
а что ментовка?
не от воспитания в ежовых или неежовых рукавицах. Есть же пословица: "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Мне кажется и тут не гарантированного воспитания чтобы точно человек правльным путем пошел... Многое зависит от внешних факторов, которые нельзя учесть.

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #31 : 05 Марта 2006, 14:22:53 »
мне кажеться что правильным путем послужит общение с ребенком
в юморной блокаде

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #32 : 10 Марта 2006, 14:03:29 »
Думаешь из ментовки забирют только тех, кого родители распустили... не уверен... Те, кого распутили родители как правило просто разгильдяи
Иногда излишняя опека выливается в бунт, когда ребенок говорит "Хватит, я жить буду сам по себе. вы мне не указ" и просто делает назло

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #33 : 10 Марта 2006, 16:28:05 »
Думаешь из ментовки забирют только тех, кого родители распустили... не уверен... Те, кого распутили родители как правило просто разгильдяи
Иногда излишняя опека выливается в бунт, когда ребенок говорит "Хватит, я жить буду сам по себе. вы мне не указ" и просто делает назло
А я по жизни чаще встречаю случаи, когда родители не могли надышаться на свое чадо, а оно потом вырастает законченым эгоистом и подлецом, плюющим на людей, которые отдали ему всё.
А те, которых держали в руках и строго наказывали, до сих пор( хотя им уже далеко за 30) бегут к родителям по первому зову. Вот почему-то у меня такие примеры из жизни... ;)  

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #34 : 10 Марта 2006, 16:44:01 »
Lissa
Не спорю, есть и такие. А еще есть дети, родители которых пьют, не уделяют им внимание. но все равно для них самые любимые и родные. Все должно быть в меру. Но у меня встречалось куча примеров, когда дети делали назло родителям. несмотря на то, что они их опекали.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Про детей
« Ответ #35 : 10 Марта 2006, 17:30:35 »
я ж и грю
Мне кажется и тут не гарантированного воспитания чтобы точно человек правльным путем пошел... Многое зависит от внешних факторов, которые нельзя учесть.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #36 : 11 Марта 2006, 02:00:15 »
я ж и грю
Мне кажется и тут не гарантированного воспитания чтобы точно человек правльным путем пошел... Многое зависит от внешних факторов, которые нельзя учесть.
"Знал бы, где упадешь - соломки подстелил бы!"(с)
...и к воспитанию это тоже относится...

Оффлайн _Ё_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #37 : 12 Марта 2006, 08:30:41 »
Лисса  :D как говорил мой друг:
"Знал бы, где упадешь - соломки подстелил бы!"(с) - это женский вариант.
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" (с) - соотвественно мужской  ;)

Странно было слышать (читать) в первых сообщениях - зачем же рано развивать ребёнка? Мол все своё время  и т.д.
А кто сказал что время читать 5-7 лет? Взрослые? А почему? потому что сами научились именно в эти года? Тоесть цепочка замыкающаяся в круг?

Я - ЗА раннее развитие - пусть таких детей больше будет! Им будет с кем общаться  ;)  И может быть они что нибудь изменят на этоу планете  :yes:

2 АХХ - прикрути опросник чтоли.

ps. Если с ребёнком не заниматься - он и в 10 лет может говрить только му-уу-уу  :harhar:

pps по ТВ показывали таких детей - ей 12 а она у же в Универ поступила :bbook: ... а общаласть с ведущей  - даже не на равных. И прекрасно понимала что в развитии тела она ребёнок - и общаться будет дома и во вдоре с такими же детьми  :baby:  :beecycle:  :P  
« Последнее редактирование: 12 Марта 2006, 08:34:18 от _Ё_ »
буду клубиться буду колбаситься ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Про детей
« Ответ #38 : 12 Марта 2006, 14:22:09 »
Странно было слышать (читать) в первых сообщениях - зачем же рано развивать ребёнка? Мол все своё время и т.д.
да это начиналось про другой аспект развития детей, а потом я сюда и эту тему соединил.

Я - ЗА раннее развитие - пусть таких детей больше будет! Им будет с кем общаться ;) И может быть они что нибудь изменят на этоу планете
ды щас вроед люди не умирают рано. Чтобы успеть сделать что-то время вроде есть ;)

pps по ТВ показывали таких детей - ей 12 а она у же в Универ поступила bestbook.gif ... а общаласть с ведущей - даже не на равных.
онон понятно возвожности безграничны, тока последствия тоже неизучены... щас всё хорошо, а потом мало ли во что выльется. Вот к примеру, чтобы дом построить нужен год (условно), а некоторые и за полгода успевают. Вроде все хорошо, стоит, а через пару лет возьмет и завалится...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #39 : 12 Марта 2006, 14:41:50 »
цитата
Я - ЗА раннее развитие - пусть таких детей больше будет! Им будет с кем общаться  ;)  И может быть они что нибудь изменят на этоу планете  :yes:

Почитай Н. Носов "Виртуальная психология", первые страниц 40.
Потом можно обсудить на счет раннего развития)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2006, 14:43:21 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #40 : 15 Марта 2006, 09:42:38 »
Я раннего развития в 4 года уже писать умел прописными буквами, в 3 читал налегке ;)
в юморной блокаде

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #41 : 16 Марта 2006, 01:20:18 »
Я раннего развития в 4 года уже писать умел прописными буквами, в 3 читал налегке ;)
Оффтоп: ObraZz , тебе нравятся мои высказывания, раз ты ставишь их в подпись себе? или ты просто ко мне хорошо относишься?
По теме: я читала с 2 лет с хвостиком, а старшего еле-еле научила к 4 годам читать. Младшего решила вообще не трогать - каким-то образом, но научился сам читать, правда ему уже 6 лет и читает очень хреново. ;)  Но читает...

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #42 : 26 Марта 2006, 11:57:36 »
Lissa
второе...

интересно как же он читать то сам начал, ты ему то про буквы рассказывала?
в юморной блокаде

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #43 : 26 Марта 2006, 23:51:32 »
имхо фтему %)

http://www.sagrer4.narod.ru/downloads/ZPD.rar

откуда попало ко мне на комп не помню уже, так что залил на свой "сайт" %)
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #44 : 27 Марта 2006, 02:40:47 »
Lissa
второе...

интересно как же он читать то сам начал, ты ему то про буквы рассказывала?
И рассказывала, и показывала :D ... кубики были... и наличие старшего брата ;)
Но читает только то, что ему нужно: например, на Плейстейшн играет - нужно что-нибудь прочитать, обязательно прочитает, а книгу даешь - то буковки не те, то он срочно кушать захотел... :D отмазов масса...

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #45 : 27 Марта 2006, 23:36:56 »
книжку дайте интересную, сразу читать научицца %). Правда что за книжка подойдет хз.

Я почему-то в 6 лет засел читать учебник по биологии кажись за 10 класс (всякие амебы и прочее) %). Не знаю почему, но тогда было жутко интересно про клетки, ядра и прочее...

Зато к 1 классу нормально читал %).

Оффлайн Юльчик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://komanda-46.narod.ru
Про детей
« Ответ #46 : 15 Апреля 2006, 10:45:34 »
Просто стало интересно, особенно после прочтения темы об идеальной жене :)

Все мы шутим и прикалываемся и на тему детей, но рано или поздно этот вопрос встает перед всеми.

А посему серьезные вопросы: есть ли у вас дети, а если нет, что вы думаете  на "детскую" тему, т.е., стоит ли вообще заводить детей, в каком возрасте лучше это делать и т.д.

Избитые ответы типа "пусть лучше растут на клумбе" и "заводить, когда сможешь их обеспечить" не принимаются. Во-первых, это и так всем ясно, а во-вторых, дети не всегда спрашивают у родителей, когда им появиться.

Вот у меня есть 4-летний сын.
Координатор Приключенческой программы "Команда-46"

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #47 : 15 Апреля 2006, 13:28:32 »
Лучше всего рожать ближе к 30 годам, не зря говорят: "Первый ребенок - последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок". Т.е. надо созреть умом для рождения ребенка.
Исходя из собственного опыта, в 20 лет еще сама ребенок, хочется походить по подругам и вечеринкам, а низяяя - ребенок на руках. Второго родила в 28 лет: уже осознавая, что делаю, и зная, что ожидает впереди. Да и надобность в пирушках и посиделках как-то отпадает с возрастом...

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детей
« Ответ #48 : 15 Апреля 2006, 23:30:46 »
Может быть и так но с точки зрения врача - 30 лет - предел после которого рожать хоть и можно но лучше не стоит - достаточно велик риск рождения ребенка с генетическими аномалиями... По крайней мере беременные старше 30 - относятся к группе риска, и вроде бы (не уверен) насколько помню - это вообще одно из показаний для госпитализации на сохранение беременности....

З.Ы. кажись позавчера вечером по ren-tv показывали какую-то "суперняню" это блин ужоснах какой-то..... берут ребенка, и при малейшем неподчинении - наказание, причем в виде принуждения ребенка к каким-то действиям (типо стой в углу), отбирании принадлежащих ребенку вещей итд; причем причина наказаний - ЛЮБОЕ неподчинение указаниям взрослого, даже если это неподчинение не является нарушением обычно общепринятых моральных норм....

возможно у меня предвзятое отношение потому что я начал смотреть с середины (выглядело это аля какой-то фильм о неблагополучной семье и деспотах-родителях, которых впору лишать родительских прав - так орать на ребенка, применять силу - выглядит дико...), при просмотре сначала (оно записывалось через тюнер, т.к. предполагалось что будет другая передача) - все это несколько сглаживается кадрами на которых дети устраивают истерики, рвут обои, беспорядок в комнате - с общим настроем мол дети окончательно измотали родителей, этакие террористы (это слово употреблялось) против которых нужны особые меры.... ага, там им 3-4 года не больше, тоже мне террористы...

Единственное из всего что там показано считаю правильным - оно там применялось если все ранее использованные меры не действуют - просто игнорировать ребенка (мол ты поступил плохо, не хочу с таким человеком общаться, сиди один пока твои взгляды не изменятся)... Потому что здесь не жесткое наказание "просто потому что ты делаеш не так как я тебе приказываю", а изгнание из круга общения "потому что твои взгляды не стыкуются с моими"... в первом случае ребенок возможно корректирует себя в виде "просто подчиняться старшим", а во втором - возможно изменит свои взгляды, и будет вести себя нормально уже не потому что просто боится наказания а потому что сам считает это правильным....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Про детей
« Ответ #49 : 15 Апреля 2006, 23:41:19 »
Да и надобность в пирушках и посиделках как-то отпадает с возрастом...
блин, по ходу я еще ребенок - надобность в пирушках еще не отпала... а лет уже немало...

Sagrer
по поводу детей и супервопитания. Мне кажется нет рецептов. В одном случае это приведет к одним последствиям, в другом к другим. И зависеть все будет вполть до мелочей, типа как проходили роды или гавкнула ли собака на ребенка когда ему было полгода...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]