"Битва титанов"Мы ходили на 3D. Уже с первого кадра складывается впечатление о дешёвой китайской подделке объёмного формата и в голове начинает неприятно зреть мысль об обмане. Последняя дополняется ещё и неклассическими представлениями мифов Греции и не соответствием названия кино и сюжета.
Видимо создатели так торопились сорвать куш за 3D формат, который пока пользуется большим спросом у зрителя, что даже не приложили ни каких усилий в его проработке, сделав его едва уловимым. Если снять очки, то изображение становится более сочным и ярким!
Отчего возникает вопрос: а был ли данный формат там вообще?
Сюжет также страдает, как и объём. Ни о какой битве титанов нет и речи: снова люди против богов.
Сэм Уортингтон, который играет главного героя, не соответствует представленному возрасту, где ему по идее не должно быть более 25. Выглядит каким-то старым, тяжелым и слишком напряженным для человека, которого воспитал рыбак. А ещё некоторые люди, оказывается могут говорить под водой.
Ну, да ладно... это же мифы
А особенно мне не понравилось отсутствие стиля Древней Греции. Не было тех речей, о которых я читала в книгах. Сами люди (массовка) какие-то грязные... больше всего прикалоло, когда главному герою дали щит со словами:
- Бери этот щит, он
качественнее чем другие...
А мне казалась, что для тех мифов больше подойдёт что-то типа: "Бери этот щит, он достоин самого Ареса". Но, наверное, большая часть зрителей совсем не знают уже богов Древней Греции... Чего напрягаться? "Качественнее" всем же ясно, что хороший
Короче: 1-
p.s. Чуть не забыла: тема секса вообще не раскрыта