Что будет, если меня в приграничной зоне (с Украиной) поймают с распечатанной картой - фотографией из космоса, причем довольно подробной - видны большие дома. Скачана из интернета с одного сайта NASA.
Так, для меня эта тема новая, но я немного покапался в нормативной базе и могу сказать следующее.
Согласно закона о гос. границе РФ въезд (проход) лиц в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными органами и пограничными войсками на основании личных заявлений граждан Устанавливаются места въезда (прохода) в пограничную зону. Могут определяться время въезда (прохода), маршруты передвижения, продолжительность и иные условия пребывания в пограничной зоне лиц.
Вместе с тем пограничные органы и пограничные войска в пределах приграничной территории имеют право:..... осуществлять пограничными нарядами задержание и личный досмотр лиц, в отношении которых имеются основания подозревать их в нарушении режима Государственной границы, пограничного режима, режима в пунктах пропуска через Государственную границу, доставление таких лиц в расположение подразделений, частей пограничных органов и пограничных войск или иные места для выяснения обстоятельств нарушения; осуществлять административное задержание лиц, совершивших нарушения режима Государственной границы, пограничного режима или режима в пунктах пропуска через Государственную границу, на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения - до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания или на срок до десяти суток - с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность; подвергать задержанных личному досмотру, а также досматривать и при необходимости изымать находящиеся при них вещи, другие вещи, находящиеся в их собственности или владении, и документы. О каждом случае административного задержания, личного досмотра задержанного, досмотра и изъятия находившихся при нем вещей составляется протокол;
Вот так!! Если ты находишься в приграничной зоне с разрешением, и заранее уводомил о карте, то думаю проблем не будет, а если нет, то думаю что это будет очень подозрительно и тя сразу заберут. Потом допросы проверки. Смотри, как ты ответишь на вопрос "Откуда и зачем тебе такая карта?"
В конечном итоге, как я думаю, у тя конфискуют карту, наложал штраф и отправят домой.