Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Легко ли жить в России  (Прочитано 5008 раз)

Оффлайн LupoNero

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Легко ли жить в России
« : 19 Июня 2005, 22:33:16 »
Блин… как же все-таки жить в России трудно.
Ну почему, кто работать умеет тому и живется!! Я не хочу сказать что ты не умеешь, но я совсем с тобой не согласен.  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Легко ли жить в России
« Ответ #1 : 19 Июня 2005, 23:40:10 »
Ну почему, кто работать умеет тому и живется!!

Ты сам-то веришь в то, что написал? "Кто работать умеет" ;) Честно работать? С оплатой всех налогов? ;)

Я не хочу сказать что ты не умеешь…

Для начала надо получить знания о том, как работать, хотя нет… не работать, а ЗАрабатывать… вот это гораздо правильнее звучит  :hi:  . А этому, к сожалению, никто не учит, потому приходится действовать методом проб и ошибок.
А школа? А ВУЗ?
Школа – это набор общих предметов, большая часть которых никогда не пригодится в жизни. ВУЗ занимается тем же самым только более специализировано.

Чему может научить преподаватель? Специальность, имеющая низкий доход… и…  ;)   Учите хорошо дети уроки и получите хорошие оценки, а после… хорошо работайте и будет у вас хорошая работа.

Ни школа, ни ВУЗ не дает должных знаний в сфере финансового образования, они лишь делают из людей работников-муравьев ;) , т.е. учат работать, но не ЗАрабатывать.  :P

я совсем с тобой не согласен

Если ты не согласен, то объясни.

p.s Похоже, что на форуме новая мода: не обосновывать свои высказывания.  :rolleyes:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Легко ли жить в России
« Ответ #2 : 20 Июня 2005, 00:31:50 »
это оффтоп, но если что выдилим в отдельную тему
Чему может научить преподаватель? Специальность, имеющая низкий доход… и…  Учите хорошо дети уроки и получите хорошие оценки, а после… хорошо работайте и будет у вас хорошая работа.
почему? а юристы, финансисты и прочие высокооплачиваемые должности... где на них учат? и кто? те же преподы
Ни школа, ни ВУЗ не дает должных знаний в сфере финансового образования
ну почему же. В меде преподают медицину, а в политехе экономику. Каждому свое.
т.е. учат работать, но не ЗАрабатывать.
а этому ельзя научить, да и научиться. Это от рождения, и еще это можно развить.
Школа – это набор общих предметов, большая часть которых никогда не пригодится в жизни. ВУЗ занимается тем же самым только более специализировано.
Это база и без  нее никуда  :umnik:  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн LupoNero

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Легко ли жить в России
« Ответ #3 : 22 Июня 2005, 21:07:11 »
Ну почему, кто работать умеет тому и живется!!

Ты сам-то веришь в то, что написал? "Кто работать умеет" ;) Честно работать? С оплатой всех налогов? ;)

Я не хочу сказать что ты не умеешь…

Для начала надо получить знания о том, как работать, хотя нет… не работать, а ЗАрабатывать… вот это гораздо правильнее звучит  :hi:  . А этому, к сожалению, никто не учит, потому приходится действовать методом проб и ошибок.
А школа? А ВУЗ?

Чему может научить преподаватель? Специальность, имеющая низкий доход… и…  ;)   Учите хорошо дети уроки и получите хорошие оценки, а после… хорошо работайте и будет у вас хорошая работа.

Ни школа, ни ВУЗ не дает должных знаний в сфере финансового образования, они лишь делают из людей работников-муравьев ;) , т.е. учат работать, но не ЗАрабатывать.  :P

я совсем с тобой не согласен

Если ты не согласен, то объясни.

p.s Похоже, что на форуме новая мода: не обосновывать свои высказывания.  :rolleyes:
 Если бы не верил, то не писал бы!! И честно работать можно (правда сложнее). Не знаю как ты, но я попал в ту сферу, где люди работают и зарабатывают. Поэтому я и уверен в этом.

Ты говоришь, что для надо получить знания. И что тебе мешает??? Учись сколько хошь, хоть до старости лет. Или я не прав???

Ты говоришь плохое образование!! На сколько я знаю, у нас в России дают лучшие знания чем где либо. Надо только учиться, а не иметь цель получить диплом!! А вот если ты просто получишь диплом, а знаний не будет, тогда ты точно будешь только работать. Конечно, наличие диплома в настоящее время обязательно, но если ты не умешь работать и отучился кое как, то тебе и красный диплом не поможет.
 Метод проб и ошибок всегда был, есть и будет. И от этого никуда не деться НИКОМУ. Вопрос только в том, кто как научится на этих ошибках.

Школа – это набор общих предметов, большая часть которых никогда не пригодится в жизни!!!!! Ты просто поразила меня этой фразой. А то, что ты пишешь, а то что ты читаешь, а зарплату считаешь, думаешь наконец - это откуда??? Это что, не нужные школьные предметы???? Можно тысячи примеров привести где ты используешь школьные знания. Просто ты этого почему то не замечаешь. Это основы в жизни. Без них ты никуда!!

Ни школа ни ВУЗ не делают из людей муравьев. Муравьев из себя делают только люди, которые хотят что бы им все подали на блюдечке с голубой каемочкой. Все кто хотят зарабатывать, те зарабатывают.

Вот поэтому, из всего вышесказанного, я и не согласен с тобой. Конечно, не сразу все легко, но легко нигде не бывает. Если хочешь зарабатывать, зарабатывай. Для этого есть все условия!!

P.S. Считается, что  настоящее время  - время профессионалов. Стань профи своего дела и ты будешь ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! Даже плотником или сантехником!!

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Легко ли жить в России
« Ответ #4 : 22 Июня 2005, 23:02:18 »
В меде преподают медицину, а в политехе экономику. Каждому свое.

Мы говорим совсем о разных вещах: профессия – у каждого своя (разная), а финансовая грамотность – это знания, которые должны знать каждый человек, не зависимо от деятельности. Именно им и не обучают ни в школе, ни в ВУЗе.

Наверное, не совсем понятно…

Попытаюсь привести пример. Возможно, он некоторым покажется абсурдным, но…

На сколько мне известно, большинство здесь присутствующих работают на КОГО-то, а значит основной источник доходов составляет зарплата. Ты много работаешь, чтобы ее увеличить. И это осуществилось!
Что ты сделаешь?
В большинстве случаев человек сразу же меняет свою жил. площадь на большую, машину  – на новую более престижную, покупает или меняет бытовую технику, дорогую одежду и прочее. И все это для СОБСТВЕННЫХ нужд.
1. Хорошее ли это вложение денег? (Нужное подчеркнуть: Да. Нет.)
2. Увеличились или уменьшились расходы?
3. Стал ли ты богаче?

Машина, квартира, одежда и прочее для СОБСТВЕННЫХ нужд не является выгодным вложением денег. Чем они престижнее, тем выше расходы. При таких условиях уровень жизни человека с увеличением зарплаты повышается, но ситуация «от зарплаты до зарплаты» остается.  Т.к. уровень расходов либо увеличивается, либо остается в прежнем соотношении с доходами.

Так вот: финансовая грамотность – это знания, позволяющие избежать этого, позволяющие из денег делать деньги; увеличивать свои доходы, одновременно уменьшая расходы.

Ты говоришь плохое образование!!

Ты смотрел или читал «Азазель»? Помнишь, эта организация собирала детей по всей России и развивала в них те способности, которые были наиболее ярко выражены у ребенка. Благодаря чему, он точно знал чего хотел. Можешь ли ты сказать, что еще со школьной скамьи выбрал профессию? Что ты учился тому, чему хотел и к чему у тебя были способности? Что ты отдавал себе отчет в выборе будущей профессии? (плюс еще выше сказанное)

На сколько я знаю, у нас в России дают лучшие знания чем где либо.

Ага, еще и официально самое дешевое! А лучшее настолько, что наши дипломы не котируются за границей! И настолько, что мы перенимаем многое от запада (например, тесты)! И настолько, что все у кого денег побольше едут учиться в Оксфорд, Гарворд и прочее!  ;)

Школа – это набор общих предметов, большая часть которых никогда не пригодится в жизни!!!!! Ты просто поразила меня этой фразой.

Цветика поразила размышлениями о «Городе грехе», тебя – о школе. Видать «12 основ рекламирования» работают! Наконец-то, форум оживает.  :rolleyes:

Муравьев из себя делают только люди, которые хотят что бы им все подали на блюдечке с голубой каемочкой.

Так-так. Читать, писать – умеем, а биологию видать не знаем. Муравьи самые трудолюбивые насекомые!  :umnik:
Есть знания необходимые для жизни, а есть такие: "Индукционный электрический ток в проводнике, возникающий при изменении магнитного потока, направлен таким образом, что его магнитное поле противодействует изменению магнитного потока".  :rolleyes:

P.S. Считается, что настоящее время - время профессионалов. Стань профи своего дела и ты будешь ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! Даже плотником или сантехником!!

Наконец-то, для России рай!  :hi:  «Время профессионалов» в стране, где «дают самые лучшие знания чем где либо»!  :megalol:  А что до этого профессионалы не требовались? А может знания давались хуже?  ;)
Тогда почему у нас так много недовольных? Почему уровень жизни в России на много ниже европейского?

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Легко ли жить в России
« Ответ #5 : 23 Июня 2005, 00:12:54 »
Sensi
Так вот: финансовая грамотность – это знания, позволяющие избежать этого, позволяющие из денег делать деньги; увеличивать свои доходы, одновременно уменьшая расходы.
это не финансовая грамотность - это путь в никуда. Из денег делать деньги, жить ради денег... И очень хорошо, что этому не учат
В большинстве случаев человек сразу же меняет свою жил. площадь на большую, машину – на новую более престижную, покупает или меняет бытовую технику, дорогую одежду и прочее. И все это для СОБСТВЕННЫХ нужд.
ты не поверишь, но именно для этого я и работаю. Не для того чтобы был миллион, а для того чтобы была просторная квартира, хорошая машина... а иначе зачем работать? Брось все и уезжай в горы

Ты смотрел или читал «Азазель»? Помнишь, эта организация собирала детей по всей России и развивала в них те способности, которые были наиболее ярко выражены у ребенка. Благодаря чему, он точно знал чего хотел. Можешь ли ты сказать, что еще со школьной скамьи выбрал профессию? Что ты учился тому, чему хотел и к чему у тебя были способности? Что ты отдавал себе отчет в выборе будущей профессии?
они лишь делают из людей работников-муравьев  , т.е. учат работать, но не ЗАрабатывать.

А лучшее настолько, что наши дипломы не котируются за границей!
 :blink:
И настолько, что все у кого денег побольше едут учиться в Оксфорд, Гарворд и прочее!
это понты. дураков везде хватает.
На самом же деле если сравнить программы "наши" и "их". Знаний у нас дают больше. И специалисты ценятся выше. Обращаю внимание не дипломы котируются. Ты правильно сказала, что дипломы не котируются. Диплом это бумажка, её можно купить а вот со знаниями тяжелее. В институте я реально видел девочку-медалистку которая не могла привести 2 дроби к общему знаменателю.

Тогда почему у нас так много недовольных? Почему уровень жизни в России на много ниже европейского?
скажу страшную фразу: в России очень мало профессионалов и до хрена лодырей. Они и не довольны.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Легко ли жить в России
« Ответ #6 : 23 Июня 2005, 01:19:19 »
У нас готовят "специалистов широкого профиля", и только малая часть из них работает по специальности. За границей готовят узкого специалиста, но зато СПЕЦИАЛИСТА. Если он учился на проектирование микропроцессоров, то он вряд-ли сможет сделать хороший радиотракт. Я смогу сделать и то и другое, но на уровне 80-х годов. Если нужно больше - надо учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал сами знаете кто. А ведь прав был старик!

Что касается траты денег - жилплощади, машины... это кажется называется западным термином "качество жизни"? Лично для меня - понты. Хочется конечно порой прокатить на черном бумере, но Корса, например, в городе удобнее : )
У русского человека с его "загадочной душой" совсем другие идеалы. Посидеть на за*раной кухне за бутылкой водки и поговорить по душам о высоких материях - вот это да! Не то, что западное "степ бай степ, пока от монитора не ослеп".

Каждый выбирает свой путь в жизни и по нему идет.

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Легко ли жить в России
« Ответ #7 : 23 Июня 2005, 11:29:07 »
Насчет уровня жизни в Европе недавно попалась прикольная статья
http://www.inosmi.ru/translation/220422.html

На мой взгляд, прямое сравнение зарплаты в долларах (евро) ведет к заблуждениям.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2005, 12:34:01 от Цветик »
Наш отряд - сиськи в ряд
Наш девиз - секс,эротика,стриптиз

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Легко ли жить в России
« Ответ #8 : 23 Июня 2005, 18:31:46 »
это не финансовая грамотность - это путь в никуда. Из денег делать деньги, жить ради денег...

Из денег делать деньги – это совсем не значит жить ради денег, идет речь о несколько другом подходе увеличения доходов. Ты не работаешь за деньги, это они на тебя работают – вот о чем была речь.  :P

ты не поверишь, но именно для этого я и работаю. Не для того чтобы был миллион, а для того чтобы была просторная квартира, хорошая машина... а иначе зачем работать? Брось все и уезжай в горы

Жизнь штука сложная. А вдруг… по какой-то причине «в один прекрасный день» ты  не сможешь получать столько, сколько тебе позволило купить «просторную квартиру, хорошую машину». Что тогда? Ты не сможешь их содержать. Долги. Продажа. Возврат к начальным условиям.  ;)

Вернемся к примеру: «…большинство здесь присутствующих работают на КОГО-то, а значит основной источник доходов составляет зарплата. Ты много работаешь, чтобы ее увеличить. И это осуществилось!»  Ты – человек финансово грамотный, а потому не станешь тратить «ЛИШНИЕ» деньги на БОЛЕЕ «просторную квартиру, хорошую машину», ты их вложишь… в недвижимость (аренда), акции, свое дело, т.е. в то, что спустя некоторое время начнет приносить деньги. Теперь у тебя будет два источника доходов: один – зарплата, требующий твоего непосредственного присутствия, а второй – не зависимый от твоего присутствия. Если круг замкнуть, то со временем  уровень второго может превышать первый в 10, 100 и т.д. Тогда ты спокойно можешь себе купить «просторную квартиру, хорошую машину».  B)

На самом же деле если сравнить программы "наши" и "их". Знаний у нас дают больше. И специалисты ценятся выше.
У нас готовят "специалистов широкого профиля", и только малая часть из них работает по специальности. За границей готовят узкого специалиста, но зато СПЕЦИАЛИСТА.

Что-то мне вспомнилось. 100лет назад изобрели анестезию. Лет 40-50 назад зубы лечили без анестезии, был один новокаин. И пока наши стоматологи писали диссертации на тему как держать шприц, как повернуть иголку, как вколоть и куда и пр., чтобы сделать действие новокаина более длительным и сильным, на западе пошли по другому пути: придумали новые группы анестетиков. И когда вдруг «рухнул занавес» и из-за границы ринулся мощный поток стоматологической информации, труд наших оказался никому не нужен.

Световые пломбы, пломбирование каналов гуттаперчей, металлокерамика, бюгельное протезирование, отбеливание зубов, имплантация все это пришло оттуда. Это их изобретения! И мы учимся у них! Может ли быть, что в данном вопросе «знаний у нас дают больше»?   :hi:

скажу страшную фразу: в России очень мало профессионалов и до хрена лодырей. Они и не довольны.

Это более походит на правду.  :umnik:

Цветик, :spam:  Страны Восточной Европы, после распада СССР стали жить хуже, потому входя в Евросоюз, они все надеялись вылезти из экономического кризиса за счет развитых стран: Германия, Англия, Франция, Испания. Это все равно, что взять ведро пшена и смешать с горстью семечек.

p.s. Теперь говоря о высоком качестве жизни буду указывать страны: Германия, Франция, Англия, Испания.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн LupoNero

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Легко ли жить в России
« Ответ #9 : 23 Июня 2005, 20:01:43 »
Вика, я не умею делать цитаты как Ва, но здесь я отвечаю на твое письмо.
Ты говоришь о финансовой грамотности. Допусть есть такое.
Ты говоришь, что человек финансово грамотный вложит деньги в " в недвижимость (аренда), акции, свое дело, т.е. в то, что спустя некоторое время начнет приносить деньги." Но, недвижимость может обесцениться, может сгореть, сломаться, могут украсть - и расходы по восстановлению будет нести собственник. Акции - могут обесцениться, и при том ты никак не сможешьь повлиять что бы удержать цему. Свое дело - это деятельность, где ты работаешь на свой страх и риск, и в любой момент ты из - за мелкой ошибки можешь стать банкротом. Тогда вся твоя грамотность бедет ......далеко и деньги, сделают не деньги, а долги.
Тебе не нравится работать на кого то, и получать зарплату. В то же время, если ты будешь делать так как описываешь, вкладывать деньги, то ты тоже будешь работать на кого то, в конечном итоге на государство.  
 Так не только в России, но и в других странах. От этого не деться.
Если ты говоришь о невозможности работы из - за имеющегося риска потерять зарплату, то я хочу у тя узнать схему, где этот риска будет отсутствовать. Это будем мне интересно!!!  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Легко ли жить в России
« Ответ #10 : 23 Июня 2005, 22:27:06 »
Ты не работаешь за деньги, это они на тебя работают – вот о чем была речь.
это сказки из какого-то рекламного ролика. Если ты работать не будешь, никто за тебя работать не будет... Есил конечно ты не наследник 100-миллионного состояния  ;)
Жизнь штука сложная. А вдруг… по какой-то причине «в один прекрасный день» ты не сможешь получать столько, сколько тебе позволило купить «просторную квартиру, хорошую машину». Что тогда? Ты не сможешь их содержать. Долги. Продажа. Возврат к начальным условиям.
от этого никто не застрахован, как и от кирпича на голову...
ты их вложишь… в недвижимость (аренда), акции, свое дело,
значит по порядку:
1. недвижимость - её надо купить и её надо кому-то сдать (не факт что любая недвижимость сама найдёт арендатора), с этого надо платить налоги и за этим надо следить. Т.е. всё-таки придется работать  ;)
2. акции - доход они приносят раз году (я не беру игры на бирже это работа и еще какая) и 100% от того, что в них вложено=> надо полжизни копить чтобы потом на эти деньги купить акции и потом жить на это. Это же относится и ко вкладам в банке
3. свое дело. Без комментариев. Если ты думаешь, что там работать не надо... то мне нечего добавить
Может ли быть, что в данном вопросе «знаний у нас дают больше»?
ну знаете ли... это один факт и по нему делается глобальный вовод об уроне образования... воистину женская логика. Никто не спорит, что на Западе экономика более ориентирована на потребителя. Просто пока мы стоили атомные бомбы и космические корабли они изобретали электрозубочистки с плавающей головкой. А теперь у них и знания выше как оказалось
Так вот не будем приводить примеры зайди на сайт http://www.brainbench.com
Там куча тестов. Для тех кто зает английский язык - делать нечего. Я некоторые сдавал с простеньким электронным словарем. Но дело не в этом. Там есть статисткика по тестам в разрезе стран. Сравни ради прикола средние оценки России и США по любому тесту и вопросов больше не будет. Мы в свое время смотрели тесты по знанию винды - того в чем акрикосы должны быть на голову выше нас. Ведь у них компы есть у всех с детства. Когда я смотрел а это было года 2 назад. У них ср балл был в районе 3,5, а у нас за 4,3. таже ситуация и с программированием.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Легко ли жить в России
« Ответ #11 : 24 Июня 2005, 00:22:42 »
Сенси, предлагаю бизнес: я подворотнями ночами ломаю народу зубы, а они к тебе все идут лечиться! : )

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Легко ли жить в России
« Ответ #12 : 24 Июня 2005, 11:16:32 »

Цветик, :spam:  Страны Восточной Европы, после распада СССР стали жить хуже, потому входя в Евросоюз, они все надеялись вылезти из экономического кризиса за счет развитых стран: Германия, Англия, Франция, Испания. Это все равно, что взять ведро пшена и смешать с горстью семечек.
В статье еще одна завуалированная вещь. Это довольно откровенное описание "новой колонизации", которая творится в современном мире. В данном случае борьба идет не за территории, а за дешевую рабсилу. Кому удалось больше "заманить" себе "польских водопроводчиков" или "латвийских нянек", тот и живет богаче.
Я просто пытаюсь слегка "подраскачать" твои кристальные понятия об "умном бизнесе"..
Как правило, для достижения благосостояния, помимо ума и экономической грамотности требуется достаточное количество наглости, злобы.. и самое главное - принадлежность в военной структуре вроде НАТО...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2005, 11:20:09 от Цветик »
Наш отряд - сиськи в ряд

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Легко ли жить в России
« Ответ #13 : 24 Июня 2005, 14:06:18 »
Вика, я не умею делать цитаты как Ва, но здесь я отвечаю на твое письмо.

Прошу меня назвать на форуме Сенси.  :rolleyes:

Но, недвижимость может обесцениться, может сгореть, сломаться, могут украсть - и расходы по восстановлению будет нести собственник.

Недвижимость, на мой взгляд, самый стабильный актив, обесценивается он в одном известном мне случает (и то относительно) во время дефолта… в прочем как и многое другое, и то благодаря разнице между рублем и долларом.

Пример что ли приводить?
Дефолт. Когда там это было в августе года 3-4 назад? Вообщем, цифры приблизительные. Продаю 1у.е. в банк за 6р, а покупаю – за 30р. 6р цена, которая была установлена в течение 5-7 лет (допустим), получится что квартира в течение данного промежутка времени стоила  7000у.е. или  6*7000=42000р. А при покупке в дефолт 30*7000=210000. Есть разница? Выиграет тот, кто запасся у.е. до дефолта, а кто их покупает во время – проиграет. Так вот… чтобы изменить эту разницу цены в у.е. начнут падать, т.к. на них просто не будет спроса… тут уже проигрывает владелец. В таком случае есть вероятность обесценивания недвижимости, но… все же данная схема работает в обесценивании импортной продукции и разоряются те, кто ее торгует. Зато это стимул к развитию собственного производство, которое значительно его дешевле.

«Сгореть»? От этого никто не застрахован. «Сломаться»? Ты, чтобы продлить свое здоровье, ухаживаешь за собой? Так и тут.  «Украсть»? Интересно, как?  :huh:

Акции - могут обесцениться, и при том ты никак не сможешьь повлиять что бы удержать цему.

В этом вопросе я менее всего осведомлена.  :unsure:

Свое дело - это деятельность, где ты работаешь на свой страх и риск, и в любой момент ты из - за мелкой ошибки можешь стать банкротом.

А работать на государство – это не страшно и не рискованно?  ;)

Тебе не нравится работать на кого то, и получать зарплату. В то же время, если ты будешь делать так как описываешь, вкладывать деньги, то ты тоже будешь работать на кого то, в конечном итоге на государство.

Милый, где я написала, что «мне не нравится работать на кого-то» и то, что вложение денег – это игра вне государства? Покажи мне это.  Все мы под кем-то ходим.
Вероятно, как человек новый и не привыкший к моей манере письма ты многие фразы ИНТЕРПРЕТИРУЕШЬ!  :umnik:
И еще, а никто и не говорил, что сразу все будет получаться. :umnik:

ну знаете ли... это один факт...

А компьютеры ? (В 1999г 11кл. в школе мы учили информатику на роботронах.) Сотовые телефоны? (Есть ли российские сотовые телефоны?) Роботы? Техника сельского хозяйства? Маркетинг? Менеджмент? Банковское дело? Думаю, масса отраслей, где нас учат!

Никто не спорит, что на Западе экономика более ориентирована на потребителя. Просто пока мы стоили атомные бомбы и космические корабли они изобретали электрозубочистки с плавающей головкой. А теперь у них и знания выше как оказалось

А на КОГО еще должна быть ориентирована экономика? Зачем человеку, которому хочется жить в мире и согласии «атомные бомбы и космические корабли»?

России и США по любому тесту и вопросов больше не будет. Мы в свое время смотрели тесты по знанию винды - того в чем акрикосы должны быть на голову выше нас. Ведь у них компы есть у всех с детства. Когда я смотрел а это было года 2 назад. У них ср балл был в районе 3,5, а у нас за 4,3. таже ситуация и с программированием.

С этим я согласна, приходилось общаться с типичными европейцами… впечатление не из приятных… как говорит Задорнов: «Ну, тупые.»
Тем не менее живут они лучше нас, и гораздо увереннее себя чувствуют в отношении светлого будущего.
Возможно, из-за того, что умеют заставить работать на себя людей гораздо умнее!  :huh:

Сенси, предлагаю бизнес: я подворотнями ночами ломаю народу зубы, а они к тебе все идут лечиться! : )

Тсс… в привате… :shuff:

Я просто пытаюсь слегка "подраскачать" твои кристальные понятия об "умном бизнесе"..

А я просто пытаюсь слегка «подраскачать» форум. Наглым и злобным образом развожу народ на общение.  :harhar:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Легко ли жить в России
« Ответ #14 : 25 Июня 2005, 00:39:32 »
А на КОГО еще должна быть ориентирована экономика? Зачем человеку, которому хочется жить в мире и согласии «атомные бомбы и космические корабли»?
Не спорю, но мы уходим в сторону от темы. Это вопрос к президенту, а не о качестве образования. :P
Тем не менее живут они лучше нас, и гораздо увереннее себя чувствуют в отношении светлого будущего.
тут есть такая фраза "быть счастливым  в своем идиотизме". Вот и все, как научишься так вопросов больше не будет. Я сколько не пытался - не смог...

С этим я согласна, приходилось общаться с типичными европейцами… впечатление не из приятных… как говорит Задорнов: «Ну, тупые.»
я так понимаю вопрос о качестве образования можно закрыть. Ты согласилась, что у нас лучше  :D А говорить, что раз они живут лучше то и образование лучше - не есть разумно. Посмотри, кто у нас живет хорошо - да есть люди которые потом и кровью заработали деньги, но есть и те кто просто украл, подставил друга и так далее. Неужто у них тоже дело в образовании?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Легко ли жить в России
« Ответ #15 : 26 Июня 2005, 16:36:06 »
Не спорю, но мы уходим в сторону от темы. Это вопрос к президенту, а не о качестве образования

Разве? Где твоя логика, АХХа? Тема называется: « Легко ли жить в России, и где жить лучше?»  :hi:

Ты согласилась, что у нас лучше

Я согласилась, что «общаться с типичными европейцами… впечатление не из приятных…» «Типичный» - чаще всего встречающийся вид, т.е. среднестатистический. С таким же успехом могу согласиться, что общаться со среднестатистическим русскими парнями тоже не из приятных, они(иностранцы) хоть безобидные, чего не скажешь о наших. :hi:

А говорить, что раз они живут лучше то и образование лучше - не есть разумно.

Почему? Образование – это одно из основ в создании «Я» человека. Детский сад --> школа --> ВУЗ (За границей немного по-другому, но не суть важно.)  Грубо говоря с 3 лет по 22-23 года человек находится под влиянием учебных структур, в них и им он посвящает большую часть времени. Именно в этот промежуток идет становление характера, взглядов… словом создание «Я», которое формируется под влиянием информации. В последующие годы идет лишь коррекция и приспособление, и то не всем это удается.

Тут Цветик выставил одну интересую статью, в которой видимо его больше всего возмущало «откровенное описание "новой колонизации", дешевая рабсила». И чему он только удивляется? Работодатель всегда настроен на малое количество людей, на меньшую зарплату и большую прибыль.
Кстати, интересный факт то, что в статье упоминаются профессии не требующие особой умственной работы! У меня родственник в Германии уже живет лет 10, так он говорит, что ни один УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ немец не пойдет на такую работу, а тем более за такую зарплату. Суть в том, что сами люди определяют себе цену.  И чем умнее человек и  лучше он умеет «продать» свой ум, тем выше ему будут платить. Почему? Работодатель всегда настроен на высокую прибыль, которую ему принесет работник… и чем лучше у работника это получается, тем выгоднее держать его у себя, а не у конкурентов. Это одно из составляющих бизнеса: уметь заставить работать на себя людей гораздо умнее.

А у нас как в рекламе: «Отдамся за копейки.»  ;)

те кто просто… подставил друга и так далее. Неужто у них тоже дело в образовании?

Да-да. У нас на форуме тоже есть такой друг «наркомана». Хороший вопрос. Неужто, у него тоже дело в образовании?   :huh:
« Последнее редактирование: 26 Июня 2005, 17:18:42 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Легко ли жить в России
« Ответ #16 : 27 Июня 2005, 01:31:39 »
Разве? Где твоя логика, АХХа? Тема называется: « Легко ли жить в России, и где жить лучше?»
Хорошо.
С таким же успехом могу согласиться, что общаться со среднестатистическим русскими парнями тоже не из приятных
ну знаете ли... вам не угодишь. Тогда заведи себе рыбок, они безобидные и вежливые.
А говорить, что раз они живут лучше то и образование лучше - не есть разумно.
Почему? Образование – это одно из основ в создании «Я» человека.
Это одно из составляющих бизнеса: уметь заставить работать на себя людей гораздо умнее.
а еще говорят -  у нас утечка мозгов и всё держится как раз на наших специалистах. Враки, наверное...
Да и еще. Каждому свое: если один человек хороший, просто отличный программер, а другой отличный руководитель (это тоже талант) не вижу связи почему руководитель должен быть глупее программера :blink:

У нас на форуме тоже есть такой друг «наркомана».
А вот в этом месте по-подробнее... и поаккуратнее.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Легко ли жить в России
« Ответ #17 : 27 Июня 2005, 08:03:44 »
Вопрос, если я понял, зыучит так: "Легко ли жить в России, и где жить лучше"?

Нужно определиться с понятиями.
Что такое "легко"?
Как понимать "жить"?
И где это "Россия"?
На второй вопрос ответ есть, и он универсален - "хорошо там, где нас нет".

Так что будем рассматривать первый.

"Лёгкий" - 2. Исполняемый, достигаемый, преодолеваемый без большого труда, усилий; противоп. трудный. - Ожегов. (Про "незначительный по весу" и "поверхностный" не пишу, ибо скорее всего приведенное значение имел ввиду автор топика).
"Жизнь" - Совокупность явлений, происходящих в организмах... бла-бла-бла... вот: 4. Реальная действительность. Можно еще и 3. Деятельность общества и человека в тех или иных ее проявлениях. Опять-же старина Ожегов.
"Россия" в Ожегове нет, (!!! : ) Но как я понял = "Российская Федерация" - государство на современной карте мира.

В математике есть такой способ доказательства - "от противного". Берется противоположное утверждение и доказывается его истинность или ложность.
Применим этот способ. Итак, наш вопрос теперь звучит так: "Трудно ли умереть вне России?"

Думаю, если задаться целью, то нет. Проинвертируем наш инвертированный уже вопрос и полученный ответ, и получим ответ на искомый вопрос: да.

А теперь сказанное я поясню словами.

Много-ли нужно человеку? ("три аршина земли на кладбище" - АПЧ)
Давайте по инстинктам, в порядке приоритета.

1. Для сохранения жизни. У нас (по крайней мере в Курске) не так часто случаются ситуации, когда жизни угрожает непосредственная опасность (по крайней мере у меня это было только раз в жизни (я конечно стараюсь учитывать жизненный опыт и других людей, но за основу все-таки беру свой, так что все мои утверждения отнюдь не претендуют на истину, припишите к ним "мне кажется, что")). Огромное количество людей, которых я знаю и которых просто часто вижу говорит о том, что их жизни тоже редко подвергаются опасности. В настоящее время наша цивилизация достигла довольно больших успехов, в деле сохранении жизни (правда породив при этом техногенные опасности) - я имею ввиду медицину, технику, законы.

2. Для поддержания жизни. С физиологической точки зрения - организму нужно здоровое питание, чистый воздух и вода. Для всего этого (в современной цивилизации) нужны материальные средства, которые использует как сам человек, так и социальные структуры, им образованные (санэпидемстанция, государство и др.) Отсюда - чем богаче страна и люди, тем у них больше возможностей для поддержания жизни. Такое в принципе мы и наблюдаем - продолжительность жизни в развитых странах больше. Но некоторые вопросы страны все-таки не могут решить в одиночку (загрязнение биосферы), но просто мы (современная цивилизация) еще не доросли до глобальных социально-экономических структур (всякие надстройки типа ООН и пресловутая "глобализация" не в счет). Но не только физиологией жив человек - ему нужно также душевное спокойствие. Если на более ранних этапах развития это в некоторой степени обеспечивала религия, то в современном технократическом обществе ее роль заметно упала, а заменителя пока что ей нет. (Здесь религия - общее понятие: "верую, ибо нелепо" (с), верить можно и во всемогущество науки и техники). Будь ты хоть суперздоровым, но если ты не уверен в будущем, живешь в постоянном стрессе и нервном напряжении - ты все равно нездоров.

3. Для продолжения жизни. Человеку хочется, чтобы его дети жили лучше, чем он. Ну или по крайней мере не хуже. Он не хочет рожать бездумных муравьев и пушечное мясо. Опять-же это все зависит от организованности жизни в той или иной цивилизации. Почему Запад вырождается? Они не видят смысла в продолжении рода (подсознательно), ибо самим некомфортно - стрессы, надо делать карьеру, чтоб жить лучше, если у тебя к 30 годам нет крутой тачки - ты лузер и т.д. Почему Восток размножается? Качество жизни стало выше - и станет еще выше для следующего поколения.

А вообще, по существу темы, все зависит от самого человека. Как он ощущает себя в этой жизни. Уверен ли он в своих силах, есть-ли у него какие-либо ресурсы, перспективы. А легко никогда не будет. Просто будет меняться шкала трудностей. Моя бабушка во время окупации думала где раздобыть хотя-бы кусок хлеба. У меня хлеб есть всегда, я думаю где раздобыть ананасы в шампанском. Мои дети возможно будут ходить по этим мокрым ананасам как по грязи, но у них появятся свои проблемы, которые нам сейчас покажутся смешными.

И кто сказал, что должно быть легко? Если все будет легко - мы превратимся в инфантильные растения.

Я рассуждаю слишком глобально. Я рассматриваю человечество вцелом. Но есть и всегда будет такая вещь, как неравенство людей. Но это тема отдельного разговора : )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Легко ли жить в России
« Ответ #18 : 27 Июня 2005, 18:39:06 »
2nd floor мощно задвинул, внушает (с)
А вообще, по существу темы, все зависит от самого человека. Как он ощущает себя в этой жизни. Уверен ли он в своих силах, есть-ли у него какие-либо ресурсы, перспективы.
по существу ты говоришь о специалистах. Люди обладающие достаточным количеством знаний и опыта, чтобы быть уверенными в завтрашенм дне.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Легко ли жить в России
« Ответ #19 : 28 Июня 2005, 00:19:48 »
Ресурсы - это не только знания и опыт - это например, папины миллионы или народная нефть.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Легко ли жить в России
« Ответ #20 : 28 Июня 2005, 00:41:45 »
в этом смысле мне нравится японская причта о сыне рыбака. Когда тот захотел есть отец не накормил его, а научил ловить рыбу.

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Легко ли жить в России
« Ответ #21 : 28 Июня 2005, 12:59:42 »
Тут Цветик выставил одну интересую статью, в которой видимо его больше всего возмущало «откровенное описание "новой колонизации", дешевая рабсила». И чему он только удивляется? Работодатель всегда настроен на малое количество людей, на меньшую зарплату и большую прибыль.
Кстати, интересный факт то, что в статье упоминаются профессии не требующие особой умственной работы! У меня родственник в Германии уже живет лет 10, так он говорит, что ни один УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ немец не пойдет на такую работу, а тем более за такую зарплату. Суть в том, что сами люди определяют себе цену.  И чем умнее человек и  лучше он умеет «продать» свой ум, тем выше ему будут платить. Почему? Работодатель всегда настроен на высокую прибыль, которую ему принесет работник… и чем лучше у работника это получается, тем выгоднее держать его у себя, а не у конкурентов. Это одно из составляющих бизнеса: уметь заставить работать на себя людей гораздо умнее.

А у нас как в рекламе: «Отдамся за копейки.»  ;)

О, какая сложная и многообразная тема всплыла.. Настолько многообразная, что такие вот однозначные выводы всегда будут спорными.
Я недавно встретил пару статей как раз в продолжение... :) :)
http://www.gazeta.ru/money/2005/06/16_e_301268.shtml
http://www.gazeta.ru/money/2005/06/21_e_303261.shtml

От себя могу добавить, что курские реалии добавляют еще пару "особенностей". Главная напасть это явное нескрываемое кумовство при наборе сотрудников и второе, как ты заметила, ничем не сдерживаемая "оптимизация" зарплат сотрудников со стороны работодателей.
Современные руководители возьмут пару-тройку ребят "подешевле", а не одного реальномго профессионала за тройной оклад. И самое обидное, у них есть на то объективные причины... в том числе законодательного характера.
Кроме того, сказывается полное отсутствие традиций отстаивания своих прав работниками (а в советские времена профсоюзы выродились в полную формальность, и с той поры мало что поменялось)... особенно на малых предприятиях, где "все на виду", где один хозяин, где все мимо кассы и налогов...
Вот в Европе народ бьется за свои денежки посерьезному, насколько я знаю.
Ладно, надо признать, понемногу ситуация исправляется.. раньше все было намного безысходнее.. но действительно, по многим вопросам нам расти и расти..  
Наш отряд - сиськи в ряд

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Легко ли жить в России
« Ответ #22 : 30 Июня 2005, 23:27:47 »
2nd floor, сам писал, а ли где подсмотрел?  :rolleyes:

Цветик, обе статьи написаны работниками, причем не только как в функциональном отношении к делу, но и по психически эмоциональному статусу.  ;)

http://www.gazeta.ru/money/2005/06/21_e_303261.shtml

Без бумажки – ты букашка. (с)
Если устроился на такую работу – либо терпи, либо попробуй изменить положение: узаконить или уйти. Мне не понятны возмущения. :shuff:

С другой ссылкой немного посложнее: много мыслей, даже не знаю с какой начать. :shuff:

1. Проблема как заставить человека работать наиболее прибыльно сейчас очень актуальна в РФ, да и не только. Особенно она актуальна в связи с тем, что большая часть начальников в РФ имеет среднестатистический возраст 40 лет, т.е. поколение людей, которое еще помнит времена  энтузиазма и альтруизма (а потому берут  пару-тройку ребят "подешевле" или платят «трусливым» профессионалам не соответствующе низкие зарплаты), чего не скажешь о новом - молодом. Другое поколение – другие мотивации, в основном – это уровень зарплаты. Потому и получается: «А оно мне надо напрягаться на работе!» если за это не платят соответственно? Потому принцип  «ничем не сдерживаемая "оптимизация" зарплат сотрудников со стороны работодателей» в отношении новых поколений не работает, вернее оно аукается как, на сколько платите на столько и работаю – т.е. на просиживание штанов. Кстати, заметь все предприятия, где по каким-либо причинам не соответственно оплачивали труд, обанкротились.

2. Вспомнилась притча.
Давным-давно на свете была одна заброшенная деревня. Жить там было хорошо, НО не было воды, единственным ее источником были дожди. Собрались старейшины и порешили, что нужно нанять 2-их для обеспечения деревушки водой, ибо тогда будет конкуренция: а значит ежедневная доставка и невысокие цены.
Один –Ваня– купил две тары и стал ездить с ними к ближайшему водоему за несколько км от деревни и сливать воду в огромный бак, которым пользовалась вся деревня. От рассвета до заката ему приходилось таскать воду, чтобы бак был всегда наполненным. Но Ваня не жаловался. Он был рад работе, ибо платили ему хорошо (Быстрое получение прибыли при малых расходах.), да еще и второй «наемник» Саня  - исчез, что вообще делало его монополистом. (Пример появления  «лишних» денег и полное отсутствие финансовой грамотности, т.е. нет попытки вложения… допустим в развитие дела, приносящие доход.)
Пока Ваня изо дня в день носил воду. Саня разрабатывал идею, которой сумел заинтересовать людей с деньгами, создав корпорацию, наняв специалистов, он вернулся спустя полгода в деревню и принялся строить водопровод. (Вложение, настроенное на покрытие расходов и получение прибыли спустя длительное время.)
Когда водопровод был построен, Саня организовал праздник в деревне, объявив, что он может организовать подачу очищенной воды в деревню 24 часа в сутки 7 дней в неделю, в каждый дом, и вода будет чистой, но мало того цена будет ниже в 3раза, чем у Вани. Естественно, деревня была рада!  (Тут, кстати, заложены несколько принципов рекламы – конкретность, акцентирование выгоды, бесплатный бонус (праздник).)
В условиях конкуренции Вани пришлось снизить цену на воду, приобрести дополнительную тару с очистителем, нанять рабочих, для увеличения количества «пробежек» к водоему. (Это и называется работать ради денег.) Естественно дело шло в убыток, профсоюзы требовали увеличение зарплаты, премии за тяжелый труд и т.д..
А Саня тем временем пришел к мысли, что в водопроводе нуждаются и другие деревни. И организовал поставки воды по своей системе в другие деревни, а потом и по всему миру. Независимо от того работал он или нет, но миллионы людей пользовались водопроводом и за каждый куб воды они платили деньги, пусть с одного человека это были гроши, но с миллиона – значительная сумма.

Главная напасть это явное нескрываемое кумовство при наборе сотрудников

Допустим, в Испании очень приветствуется семейный бизнес.  :hi:

p.s. Что-то молчит наш брат меньший. :) :)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2005, 23:33:14 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Легко ли жить в России
« Ответ #23 : 02 Июля 2005, 00:40:26 »
Допустим, в Испании очень приветствуется семейный бизнес.
ты еще про Японию вспомни.
1. Проблема как заставить человека работать наиболее прибыльно сейчас очень актуальна в РФ, да и не только.
дело не в деньгах. Сколько раз уже убеждался, что кому работать будет работать везде. Другео дело, что набравшись опыта человек уйдет на более оплачиваемую работу
на сколько платите на столько и работаю – т.е. на просиживание штанов.
это распостраненная отмазка, чтобы ничего не делать. Даже если повысить этому человеку зарплату в 2 раза больше он работать не станет
Потому принцип «ничем не сдерживаемая "оптимизация" зарплат сотрудников со стороны работодателей» в отношении новых поколений не работает
в отношении нового поколения работает принцип перспективности. Глупо после института (если это конечно не МГУ) ждать предложения с огромной зарплатой. Сначала надо поработать, набраться опыта, стать специалистом, а уже потом требовать повышения зарплаты.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Легко ли жить в России
« Ответ #24 : 02 Июля 2005, 21:39:24 »
ты еще про Японию вспомни.

Я там не была в отличие от Испании, но могу вспомнить.  :rolleyes:

p.s. А вообще хотелось бы почитать ответ Цветика и Черного волка.  :unsure:

Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]