snb, считай что уже прошло 30-40 лет и нефть кончилась... Какие будут предложения?
Нет такого "нефть кончилась". Нефть "кончается" тогда, когда дешевле закупорить скважину и пробурить новую. Как только цена нефти вырастет, вернутся к старым скважинам, будут докачивать. Думаю, на наш век нефти хватит. А вообще, формулу E=mc(2) еще никто не отменял.
Ну конечно же до абсурда не дойдёт, типа самолёты на батарейках, танки на батарейках.
Ты мыслишь в терминах того, что есть сейчас, типа, на батарейках все медленное и печальное, самолет не полетит. Представь, что это будет не батарейка, а ядерный реактор, работающий на навозе :-)
Электроэнергию можно добывать хоть из воздуха (из ветра). Для городских поездок (дом-работа-дом) электромобиля вполне достаточно, да и дышать в городе станет легче. Не так ли?
Увы, не так. Электроэнергию, как я уже упоминал, надо добывать так же, как и нефть. В настоящее время доля тепловой энегретики в мире составляет 90%, т.е. это то же самое сжигание топлива. Плюс потери в проводах и т.д., еще хуже станет.
А вообще, Лужков уже предложил перевести городской транспорт на "батарейки", совсем забыв о том, что город и так находится на пределе потребления электроэнергии. Ну вроде замяли этот проект.
Из ветра - верно, там, где этот ветер есть. А ты не думал о том, что ветряки тоже стоят денег, и немалых причем, и они точно так же ломаются, в общем, халявы не получается. . Да и с экологией тоже не все радужно с ними.
http://science.compulenta.ru/173023Да вообще фиг с ней - с нефтью, у нас ещё газа много!
Который тоже небесконечен.
добавлено: 27 Сентября 2009, 13:13:06
тож вчера задалась этим вопросом, когда писала пост. Только вот думаю - крайности не должны присутствовать, а то получится как в том фильме: "не будет ни библиотек, ни кино, ни театров - одно сплошное телевидение,.."
Оно-таки победило, большинство тупо фтыкает в ящик (а остальные фтыкают в форум
).
Каждый производитель определенной продукции мечтает быть монополистом.
Думаю, должна присутствовать здравая альтернатива и разнообразие.
Она присутствует. Покупай Тойоту-Приус и радуйся, что внесла вклад в экологию Курска.
А тема- то об электромобилях, о ноу-хау, которые почему-то со скрипом внедряются... Все же монополия присутствует и диктует свои правила.
Думаешь, нефтяные магнаты ходят по ночам и прокалывают шины "Приусов"?
Все новое внедряется со скрипом. Человек любит все привычное. Особенно, если это касается того, чем он пользуется ежедневно. Плюс отсутствие (в России) инфраструктуры, тех же "розеток" для подзарядки. Я почему-то думаю, что этих розеток нет вовсе не потому, что ночью к владельцу этой электрозаправки придет киллер, нанятый владельцами обычных заправок