Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Приставы и должники  (Прочитано 15787 раз)

[email protected]

• Гость
Re: Приставы и должники
« Ответ #150 : 21 Мая 2012, 22:58:50 »
По которой нет практики.
навскидку из яндекса:
ubep44.ru/index.php?page=sudebnaya-praktika-po-state-177-uk-rf
lawlinks.ru/view_data.php?id=177418
forum.zakonia.ru/showthread.php?s=c4fbb92b108d9a7008e57253eab9bf3d&t=176630
spirovsky.twr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=120
на работе в гаранте найду ещё больше..

это не арбитраж, это уголовка..
10 мая ходил в ленинской за копией февральского приговора по 159й..
дали тока седня..
пока председатель мое заявление на выдачу подписал, пока девки в канцелярии отсняли..

А мракобесие с уголовщиной
невозврат долгов и макание в дерьмо - точно такаяже уголовщина..
и даже хуже..
ибо порождает обратку..
и даже разговоры об этом порождают правовой нигилизм..

Я по другую сторону баррикады, если че.
оценку этому дастдаёт ТОЛЬКО суд..

Приходится создавать прецеденты.

апсолютно пустое и бессмысленное времяпрепровождение:

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации
Статья 5. Независимость судей арбитражных судов

1. При осуществлении правосудия судьи арбитражных судов независимы, подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

Федеральный конституционный закон от 23 июня 1999 г. N 1-ФКЗ "О военных судах Российской Федерации"
Статья 5. Самостоятельность военных судов и независимость судей военных судов

1. Военные суды осуществляют правосудие самостоятельно, подчиняясь только Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам и федеральным законам.
2. Судьи военных судов независимы и в своей деятельности по осуществлению правосудия никому не подотчетны.
3. Всякое вмешательство в деятельность судей военных судов по осуществлению правосудия недопустимо и влечет ответственность, предусмотренную федеральным законом.

Гражданский процессуальный кодекс
Статья 8. Независимость судей

1. При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают гражданские дела в условиях, исключающих постороннее на них воздействие. Любое вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Гарантии независимости судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ
Статья 17. Свобода оценки доказательств

1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации"
Статья 5. Самостоятельность судов и независимость судей

1. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и закону.
2. Судьи, присяжные, народные и арбитражные заседатели, участвующие в осуществлении правосудия, независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. Гарантии их независимости устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.
3. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа, а равно должностного лица Конституции Российской Федерации, федеральному конституционному закону, федеральному закону, общепризнанным принципам и нормам международного права, международному договору Российской Федерации, конституции (уставу) субъекта Российской Федерации, закону субъекта Российской Федерации, принимает решение в соответствии с правовыми положениями, имеющими наибольшую юридическую силу.
4. В Российской Федерации не могут издаваться законы и иные нормативные правовые акты, отменяющие или умаляющие самостоятельность судов, независимость судей.
5. Лица, виновные в оказании незаконного воздействия на судей, присяжных, народных и арбитражных заседателей, участвующих в осуществлении правосудия, а также в ином вмешательстве в деятельность суда, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом. Присвоение властных полномочий суда наказывается в соответствии с уголовным законом.

Не надо думать, что один ты во всем шаришь. Я уже тоже тему прошарил, мало законных возможностей что-то сделать, а незаконными я не занимаюсь.
это ты мне?
не смеши..
я вообще завзоз простой и знаю тока то, на чом случайно нагрел ухо сидя с Юристами в одном кабинете.. :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Мая 2012, 00:22:11 »
навскидку из яндекса:
ubep44.ru/index.php?page=sudebnaya-praktika-po-state-177-uk-rf
lawlinks.ru/view_data.php?id=177418
forum.zakonia.ru/showthread.php?s=c4fbb92b108d9a7008e57253eab9bf3d&t=176630
spirovsky.twr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=120

Интересно.

невозврат долгов и макание в дерьмо - точно такаяже уголовщина..

Это мои фантазии. Могу я о хорошем помечтать?  :shuff:

оценку этому дастдаёт ТОЛЬКО суд..

Ты о чем? Я взыскатель, неужели еще непонятно?

апсолютно пустое и бессмысленное времяпрепровождение:

Отнюдь. Просто не хочу публично говорить, что и как.

я вообще завзоз простой и знаю тока то, на чом случайно нагрел ухо сидя с Юристами в одном кабинете.. :megalol: :megalol: :megalol:

Ну вот и я так-то.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Мая 2012, 00:58:31 »
В тему дискуссии:

Курские судебные приставы начинают серию рейдов по розыску имущества должников. В частности, по розыску транспортных средств, находящихся в розыске по исполнительным производствам. В этом деле им будут помогать сотрудники УГИБДД УМВД России по Курской области.

Рейды пройдут с 21-го по 31-е мая 2012 года.

С начала 2012 года по 21.05.2012 межрайонным отделом по розыску должников и их имущества УФССП России по Курской области было разыскано 42 автотранспортных средства, объявленных судебными приставами-исполнителями в розыск.

46tv.ru

P.S. Отнимут железных коней

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Мая 2012, 01:21:40 »
Да если есть машина - то это просто подарок для взыскателя.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Мая 2012, 01:23:25 »
Похоже это облава на кредитные машины, хотя конечно могу искать и как имущество должника подлежащее описанию и экспроприации

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 22 Мая 2012, 01:37:14 »
Законных способов забрать долг нет, хоть усрись, а исполнительным листом подотрись... Незаконные есть... и очень действенные, но о них не буду. Я тут смотрю кругом мегаюристы и Одвокаты...
Жилье не отнимут если оно не было ЗАЛОЖЕНО. Получить больше ставки рефинансирования, даже если займ был под 500% годовых, можно и не мечтать. Авто и прочее является роскошью, НО если вдруг, например, в семье есть ребенок инвалид и доказать, что данное ТС необходимо для его транспортировки, то не заберут.

Кто хочет проверить, займите лям-другой кому-либо, а потом расскажете как оно... и как забрали долг путем порчи, сглаза, приворота... :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 22 Мая 2012, 01:46:50 »
Законных способов забрать долг нет, хоть усрись, а исполнительным листом подотрись...

Вот, правильно.

Незаконные есть... и очень действенные, но о них не буду. Я тут смотрю кругом мегаюристы и Одвокаты...

Нифига, просто вляпался, волей-неволей пришлось изучать матчасть...

Кто хочет проверить, займите лям-другой кому-либо, а потом расскажете как оно...

Я тебе много могу об этом рассказать.
Вообще, давать человеку в долг следует не больше, чем не жалко ему подарить.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 22 Мая 2012, 01:51:35 »
Нифига, просто вляпался, волей-неволей пришлось изучать матчасть...
Еще как фига ;), только от суммы долга зависит...

Я тебе много могу об этом рассказать.
Я тоже...

А вот это совершенно правильно! :yes:

[email protected]

• Гость
« Ответ #158 : 22 Мая 2012, 08:08:05 »
Я тут смотрю кругом мегаюристы и Одвокаты...
:uuu:
угу, а еще есть коммерсы с макаронными изделиями на ушах, навешанными ленивыми крепостными юристаме..
о иховых уровнях несложно судить по твоим комментам про стрельбу у пушкинского..  :megalol:

Незаконные есть..
глянь на календарик, ща не 90е..:hi:
за а-ля "паяльник_в_жопло" можно и самому въехать на хату..

---------------------------------------------------------
СНБ, а, так ты взыскатель, ну тогда обнадёжу трохи:
ksrf.ru/news/pages/ViewItem.aspx?ParamId=950
14 мая 2012 года Конституционный Суд РФ обязал федерального законодателя определить пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника в целях обеспечения интересов кредитора.

Позиция Суда
 Конституционное право на жилище выполняет социально значимую функцию и обеспечивает гражданину реализацию основных прав и свобод. Право на жилище непосредственно связано с конституционным принципом, согласно которому человек является высшей ценностью, и ничто не может служить основанием для умаления его достоинства.
 Поэтому при обеспечении удовлетворения имущественных интересов кредитора, законодатель связан требованием гарантирования гражданину-должнику права на жилище.
 Установленный абзацем вторым части 1 статьи 446 ГПК РФ имущественный иммунитет на единственное принадлежащее гражданину-должнику и его семье жилье выступает процессуальной гарантией соцально-экономических прав этих лиц в сфере жилищных правоотношений и не противоречит Конституции.
 В то же время распространение имущественного иммунитета на жилые помещения, размеры которых превышают средние показатели, а их стоимость достаточна для удовлетворения требований кредитора, нарушает баланс законных интересов участников исполнительного производства. Иммунитет на такое помещение необоснованно и несоразмерно ограничивает права кредитора.
 В связи с этим КС РФ обязал законодателя установить пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета, а также предусмотреть гарантии сохранения жилищных условий для должника и членов его семьи, необходимых для их нормального существования.
 Законодатель также должен предусмотреть порядок обращения взыскания на жилое помещение (его части) и уточнить перечень лиц, подпадающих под понятие «совместно проживающие с гражданином-должником члены его семьи».
 КС РФ подчеркнул, что обращение взыскания на такое жилое помещение (его части) должно осуществляться на основании судебного решения и лишь в том случае, если суд установит, что оно явно превосходит определенные законом нормативы, а доходы гражданина-должника несоразмерны его обязательствам перед кредитором.

Председательствовал в процессе ЗОРЬКИН Валерий Дмитриевич
 Судья-докладчик БОНДАРЬ Николай Семенович

и еще не могу найти, но видел решение вопроса когда пришлось выехать на радостное проживание в жилье (включая доли) членов своей семьи, расплатившись по долгам собцтвенным..
просто надо УМЕТЬ доказывать, шо жильё не единцтвенное а есть ещё и другое, годное для проживания..
при этом принадлежность нового адреса не критерий, собственность (должника) важна для предмета взыскания и тока..
зы\сам не делал..
лана, бывайте, чота я тут у вас подзадержалсо..

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #159 : 22 Мая 2012, 08:14:52 »
всегда так делаю
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Мая 2012, 09:38:48 »
глянь на календарик, ща не 90е..
Если тебе о них не известно, это не означает что их нет...
Естественно паяльники, утюги и прочая "бытовая техника" далеко в прошлом.
Хочешь дам тебе пару исполнительных листов, с общей суммой долга 0,7 ляма, заберешь, половину тебе, методы взыскания мне не интересны, на здоровье должника плевать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Мая 2012, 10:00:06 »
глянь на календарик, ща не 90е..:hi:

Именно так. Поэтому действую по закону, т.е. медленно и печально.

---------------------------------------------------------
СНБ, а, так ты взыскатель, ну тогда обнадёжу трохи:

Дык батенька, вчера уже эту тему с дедусиком перетерли, ничего там конкретного нет, только первоначальный пинок конституционного суда в сторону законодателей.

и еще не могу найти, но видел решение вопроса когда пришлось выехать на радостное проживание в жилье (включая доли) членов своей семьи, расплатившись по долгам собцтвенным..
просто надо УМЕТЬ доказывать, шо жильё не единцтвенное а есть ещё и другое, годное для проживания..

Не хочу тут публично все рассказывать, как нибудь при встрече расскажу, если у тебя ко мне чувства неприязни не сталось, конечно.

лана, бывайте, чота я тут у вас подзадержалсо..

Да а че, оставайся!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22 Мая 2012, 10:17:18 »
О, жаба вернулся!

[email protected]

• Гость
« Ответ #163 : 22 Мая 2012, 10:34:24 »
Если тебе о них не известно, это не означает что их нет...
если бы я занимался коллекторством, то ябы о них знал..
но я не занимаюсь..
за последними веяними законодательства по этой теме стараюсь следить по старой привычке, т.к. занимался этим 13 лет назад..

Хочешь дам тебе пару исполнительных листов,
угу, спасибо..
я свои 50+19+15+10=94 вытащить не могу, правда с близких знакомых и из-за нехватки времени и потому, что я там не один кредитор (самое весёлое)..
а еще и твои коты в мешке..
хотя..
регион какой и шо за должники?

snb,
только первоначальный пинок конституционного суда в сторону законодателей.
ну ябы уже попробовал заморочицо с обжалькой действий пристава (ежель с им лично ссорицо не критично)..
откажут и откажут, пропиваем больше, цена вопроса две сотки, неимущественный иск..

есть еще фишка, о которой мало кто знает..
нужно следить за тем, кто у должника из близких родственников умирает..
в этом случае открываецо наследство, собственником которого должник становицо с момента смерти, при условии, что он его примет (заявлением или фактически)
среди наслецтва недвижка уж 100% бывает..
всё..
с этого момента старое жильё должника перестает быть единственным, т.к. он становицо собственником даже несмотря на отсуцтвие гос.регистрации права (ст.1152 гк)

возвращацо не бу..
не складываецо у мну тута, как показала практика..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 22 Мая 2012, 10:52:27 »
snb,ну ябы уже попробовал заморочицо с обжалькой действий пристава (ежель с им лично ссорицо не критично)..
откажут и откажут, пропиваем больше, цена вопроса две сотки, неимущественный иск..

Да там другое дело, квартир и особняков у него нет, но есть что-то еще, больше сказать в рамках форума не могу.

есть еще фишка, о которой мало кто знает..
нужно следить за тем, кто у должника из близких родственников умирает..
в этом случае открываецо наследство, собственником которого должник становицо с момента смерти, при условии, что он его примет (заявлением или фактически)

Это да, есть такое дело.

возвращацо не бу..
не складываецо у мну тута, как показала практика..

Ну, твое дело. Хотя и жаль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 22 Мая 2012, 10:58:16 »
регион какой и шо за должники?

Москва и МО, должники на данный момент "безработные голодранцы"... в яме быле, в СИЗО быле...ниче не баяцца))))))), но и не отсвечивают особо. Приставы только руками разводят, кроме долей в хатах ниче нет.

По поводу наследства не так все просто, должник может отказаться от него в пользу детей например.

На самом деле проще забрать долг с физика если сумма большая от 5 и более лямов. Тут другие "инстанции" подключаются, долг возвращается в 95% случаев... правда не весь((((...издержки понимаешь ли...

[email protected]

• Гость
« Ответ #166 : 22 Мая 2012, 11:36:11 »
Москва и МО, должники на данный момент "безработные голодранцы"... в яме быле, в СИЗО быле...ниче не баяцца))))))), но и не отсвечивают особо. Приставы только руками разводят, кроме долей в хатах ниче нет.
да от таких кто хошь руками разведет..

нену на листы забивать не стоит, когданить должники умрут (мы все умрем) и твои наследники будут иметь иховых наследников..
а это уже будут другие люди и другие интересы/ценности..

На самом деле проще забрать долг с физика если сумма большая от 5 и более лямов. Тут другие "инстанции" подключаются, долг возвращается в 95% случаев... правда не весь((((...издержки понимаешь ли...
да..
тоже заметил, что чем сумма выше, тем шанс растёт..
сам думаю, как бы своего должничка повыше приподнять (ещё, чтоли ему дать  :pleasantry:), ибо там есть и квартирка отдельная и 1/3 в маминой квартирке..
а про мелочовку проще забыть и не трепать себе нервы..

По поводу наследства не так все просто, должник может отказаться от него в пользу детей например.
увы, совсем не всегда..
внуки к наслецтву призываюцо тока по праву прецтавления, по транцмиссии (еще реже) или по завещанию..
а так они никак не наследники..

Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства
1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156).
а такое оч и оч редко..

в пользу любого из своей очереди безусловно может отказацо, но тут уже вопрос насчет жаба_задавит суммы - что он теряет, ускользая таким образом

более того, часто чел сам того не зная фактически принимает наслецтво..
взял фотоальбом умершего - пипец, уже принял, сменил замок, заплатил за покойника коммуналку, расписавшись в квитанции, все, пипец - принял..

Статья 1153. Способы принятия наследства
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

сложность тока в том, что кредитору это надо буит отследить и доказать..
лично столкнулся с тем, что сбербанк это делать не умел по поручителям, но потом, после пары проигранных дел, научился..

так, всё, не втягивайте мя дальше..

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 18 Октября 2012, 15:41:04 »
Тинькофф Кредитные Системы - короткий личный опыт длиною в год >>>

:cens:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 18 Октября 2012, 17:11:21 »
Дык вроде ни приставов, ни долгов, а только лишь настырные "продавцы услуг"... :idontno:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18 Октября 2012, 17:11:47 »
Тинькофф
пресылают на почтовый адрес
3-й раз пополнил мусорный ящик недели 2-3 назад
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #170 : 18 Октября 2012, 18:07:31 »
Тинькофф Кредитные Системы - короткий личный опыт длиною в год >>>

:cens:
аффта далпайоп, пытается убедить ничего не решающую барышню прекратить ему звонки. для этого надо хотя бы письменную претензию составить и направить.
я вот наверное так и сделаю - мне уже третий год билайн звонит и предлагает увеличить скорость.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Должники
« Ответ #171 : 15 Января 2013, 13:14:32 »
В прошлом году более 3 тыс. 700 человек погасили имеющиеся у них задолженности на общую сумму почти 7 млрд рублей. Произошло это благодаря ограничению должникам выезда за пределы России.
http://top.rbc.ru/society/15/01/2013/840342.shtml
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Сентября 2013, 01:08:35 »
Это задумка сотрудников банка «Тинькофф Кредитные системы», так они налаживают работу по взысканию долгов с клиентов >>>

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Сентября 2013, 01:19:45 »
мне уже третий год билайн звонит и предлагает увеличить скорость.

Меня билайн задолбал, при том, что у меня у них и телефон, и инет, но в последний раз я им строго сказал, чтобы НИКОГДА не звонили на мой номер. Пока действует...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Сентября 2013, 09:33:48 »
Это задумка сотрудников банка «Тинькофф Кредитные системы», так они налаживают работу по взысканию долгов с клиентов >>>

:uuu:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]