только что болтал с банкирами, там есть срок давности, так что купленный в кредит драндулет переписать получится, но не поможет от экспроприации, с жильем так же,
Купленный в кредит драндулет ты ее и не продашь, ПТС в банке должен находиться. Хотя... был у меня ПТС на руках в аналогичном случае, при наличии злого умысла продать машину - как 2 пальца об асфальт. Банк обязывает покупателя сдать ПТС на хранение, но автоматически его не забирает.
Ну и потом, если прошел год со дня покупки, то у добросовестного приобретателя никто ничего экспроприировать не может, согласно этому закону. По крайней мере я так понял.
Ну и конечно, хотел бы я посмотреть, как это будет на практике. Купил я квартиру, а через 11 месяцев продавец объявил себя банкротом. И как, интересно, будут у меня ее экспроприировать, как это будет увязано с другим законодательством, с Конституцией и ГК, например?
плюс новоявленные собственники должны будут обосновать владение этой собственностью и своими соизмеримыми доходами, ну а так все это дело новое, будем посмотреть что дальше будет
Оу, как страшно. Не ел-не пил - на квартиру копил, плюс прабабушка в чулке наследство оставила, плюс миллион случайно на дороге нашел, вот как-то на практике не встречал каких-то репрессий по поводу происхождения доходов.
Опять же, я могу потребительский кредит на покупку взять, а там уж раз банк дал кредит - значит счел мои доходы соизмеримыми с покупкой.
Карочи - вариантов для жуликов масса, а этот закон делает их жизнь проще и приятней.