Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Приставы и должники  (Прочитано 15786 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Приставы и должники
« Ответ #225 : 29 Июля 2015, 12:35:48 »
 :umnik:
За неуплату штрафов были арестованы 86 курян на срок до 15 суток. Всего же за подобные правонарушения в первые 6 месяцев 2015-го было возбуждено 509 административных дел - сообщили в службе судебных приставов. 165 нарушителей привлечены к ответственности в виде обязательных работ, 246 человек заплатят штраф в двойном размере.

radio-kurs.ru

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #226 : 30 Июля 2015, 20:42:35 »
Идиотское у нас законодательство.За неуплату штрафа сажают на 15 суток.
В нашем ТСЖ по исполнительному производству жильцы должны по 50 000 и более, и ни чего. Приставам по фиг.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 27 Августа 2015, 13:02:21 »
 :hi:

Если долг гражданина признан судом и кредитору выдан исполнительный лист, он может быть передан любому третьему лицу, даже если должник не давал согласия на такую передачу. Это следует из определения Верховного суда № 89-КГ15-5, опубликованного на его сайте.

izvestia.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 28 Августа 2015, 13:17:11 »
как-то сурово  :blink:

За уклонения от обязательных работ 29-летняя жительница Фатежского района заплатит штраф в 150 тысяч рублей. Всё началось со штрафа в 500 рублей, которые женщина должна была заплатить ОВД, однако она этого не сделала, поэтому суд назначил нарушительнице общественного порядка наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов. Но курянка проигнорировала решение суда и на обязательные работы не являлась. Тогда судебный пристав составил протокол об административном правонарушении за уклонение  от отбывания  обязательных работ. В итоге мировой судья постановил назначить женщине наказание в виде административного штрафа в 150 тысяч рублей.

radio-kurs.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Сентября 2015, 17:51:49 »
Курские судебные приставы проводят рейды по квартирам, владельцы которых задолжали за коммунальные услуги. Суммы у всех должников разные - кто-то не заплатил 20 тысяч рублей, кто-то 10. Ко всем применяются они и те же меры принудительного взыскания - арест имущества. Например, одна из курских семей за долг по «коммуналке» в размере 10 300 рублей лишилась велосипеда, мебельной стенки и бытовой техники.

Любопытно, что арестовывают имущество даже у тех людей, которые к коммунальным долгам не имеют никакого отношения - просто они купили квартиру вместе с долгами ее прежнего владельца.

В ходе последнего рейда, который прошел совместными усилиями судебных приставов и энергетиков, удалось обойти 40 квартир недобросовестных потребителей, чей долг за коммунальные ресурсы «отопление» и «горячая вода» составляет от 4 до 32 тысяч рублей. Был наложен арест на предметы интерьера, компьютерную и бытовую технику 13 должников. Арестованное имущество будет передано на реализацию в установленный законодательством срок.

46tv.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18 Сентября 2015, 22:26:51 »
интересно примут или похоронят?

Разработанный в Совете Федерации законопроект о коллекторской деятельности вводит в российское право новые понятия, а надзор возлагает на Банк России. Согласно разработанному проекту закона «О взыскании просроченной задолженности», коллекторскому агентству для включения в реестр потребуется обладать уставным капиталом не менее 30 млн рублей, а также застраховаться не менее чем на 5 млн для возможного возмещения ущерба лицам, пострадавшим от деятельности сотрудников фирмы.

Согласно тексту законопроекта, коллекторские агентства не смогут покупать долги у кредитных организаций, основными направлениями их деятельности станет взыскание задолженности по договорам потребительского займа, в том числе обеспеченных ипотекой, задолженностей физических лиц по оплате коммунальных услуг в сфере ЖКХ, налогов, сборов, штрафов, услуг связи, а также задолженностей по суброгационным и регрессным обязательствам.

izvestia.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 01 Октября 2015, 15:46:04 »
Сегодня в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь любой гражданин России, который не в состоянии расплатиться с долгами по кредитам, может объявить себя банкротом. Если просрочка по долгам превышает три месяца, а сам долг будет составлять от 500 тысяч рублей, гражданина можно будет признать банкротом, - сообщил помощник прокурора города Курска Александр Ерин. - Напомню, что в случае банкротства почти все имущество должника будет продано, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долгов по кредитам.

46tv.ru

ВТБ 24 намерен в октябре подать до 20 пробных заявлений о банкротстве физических лиц, сообщил заместитель председателя правления банка Анатолий Печатников. «Мы в октябре хотели штук 10—20 заявлений подать, на пробу, посмотреть, что из этого получится. Конечно, государственная инфраструктура не готова к четкому исполнению этого закона, но и смысла в очередной раз переносить закон мы не видим». Сейчас у ВТБ 24 насчитывается 143 тыс. должников с просрочкой свыше 90 дней и суммой задолженности более 500 тыс. рублей. Общая сумма просрочки у таких заемщиков - 87 млрд рублей, тогда как задолженность по кредитам с просрочкой более 90 дней - около 200 млрд. Объем просрочки по ипотеке - 14 млрд рублей.

banki.ru

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 01 Октября 2015, 16:11:39 »
Напомню, что в случае банкротства почти все имущество должника будет продано,

Вай как страшно.
А если заемщик, не будь дураком, заранее переписал на маму/тещу/любимую собаку свое имущество, то по закону его и нет, он гол как сокол, а то что живет во дворце, жрет в три горла на мерине ездит - так это все не его, это его пожить пустили, накормили и поездить дали.
А, еще, человека не могут выселить из его единственного жилья, так что с дворцом можно даже не напрягаться, на себя оставить. Ну вот только если дворцов больше одного, то да, надо будет переписать, но это уж совсем дебилом надо быть, чтоб на себя оставить в такой ситуации.
Т.е. по сути разницы с исполнительным производством нет, вот только долг теперь вполне законно можно списать, просто так, за здорово живешь. Дайте людям начать новую жизнь. и набрать еще больше долгов и кредитов
У нас все блеять для людей, только не для честных, а для жуликов.  :bash:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 01 Октября 2015, 16:14:27 »
А меж тем меня приставы задолбали гаишным штрафом, который я еще год назад оплатил, и даже через госуслуги им заявление об оплате написал, как-то вот видимо не синхронизируется чего-то у них, видно все силы на банкротство физлиц ушли.  :angry: :bash:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 01 Октября 2015, 18:23:59 »
А если заемщик, не будь дураком, заранее переписал на маму/тещу/любимую собаку свое имущество
только что болтал с банкирами, там есть срок давности, так что купленный в кредит драндулет переписать получится, но не поможет от экспроприации, с жильем так же, плюс новоявленные собственники должны будут обосновать владение этой собственностью и своими соизмеримыми доходами, ну а так все это дело новое, будем посмотреть что дальше будет

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 01 Октября 2015, 19:11:13 »
только что болтал с банкирами, там есть срок давности, так что купленный в кредит драндулет переписать получится, но не поможет от экспроприации, с жильем так же,

Купленный в кредит драндулет ты ее и не продашь, ПТС в банке должен находиться. Хотя... был у меня ПТС на руках в аналогичном случае, при наличии злого умысла продать машину - как 2 пальца об асфальт. Банк обязывает покупателя сдать ПТС на хранение, но автоматически его не забирает.
Ну и потом, если прошел год со дня покупки, то у добросовестного приобретателя никто ничего экспроприировать не может, согласно этому закону. По крайней мере я так понял.
Ну и конечно, хотел бы я посмотреть, как это будет на практике. Купил я квартиру, а через 11 месяцев продавец объявил себя банкротом. И как, интересно, будут у меня ее экспроприировать, как это будет увязано с другим законодательством, с Конституцией и ГК, например?

плюс новоявленные собственники должны будут обосновать владение этой собственностью и своими соизмеримыми доходами, ну а так все это дело новое, будем посмотреть что дальше будет

Оу, как страшно. Не ел-не пил - на квартиру копил, плюс прабабушка в чулке наследство оставила, плюс миллион случайно на дороге нашел, вот как-то на практике не встречал каких-то репрессий по поводу происхождения доходов.
Опять же, я могу потребительский кредит на покупку взять, а там уж раз банк дал кредит - значит счел мои доходы соизмеримыми с покупкой.
Карочи - вариантов для жуликов масса, а этот закон делает их жизнь проще и приятней.  :pleasantry:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 01 Октября 2015, 20:27:43 »
Купленный в кредит драндулет ты ее и не продашь, ПТС в банке должен находиться.
это в случае покупки по автокредиту, можно же купить по другой системе кредитования, тогда сдавать ПТС не надо

Купил я квартиру, а через 11 месяцев продавец объявил себя банкротом. И как, интересно, будут у меня ее экспроприировать, как это будет увязано с другим законодательством, с Конституцией и ГК, например?
ты это им расскажи и это не один случай уже такой:

В Курске молодая семья осталась без жилья из-за долгов по ипотеке. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов. Семья взяла кредит в банке - около 3 миллионов рублей - на покупку однокомнатной квартиры в элитном доме в Центральном округе. Однако выплатить ипотеку супругам оказалось не под силу. Банк обратился в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на заложенное имущество. Судебные приставы наложили на квартиру арест, после чего ее передали для дальнейшей реализации. Деньги от продажи поступили в отдел судебных приставов, затем их в полном объеме перечислили взыскателю в счет погашения долга >>>

Не ел-не пил - на квартиру копил, плюс прабабушка в чулке наследство оставила, плюс миллион случайно на дороге нашел
эту историю приставы и судьи думаю слышат каждый раз и наверное уже от этого устали, это просто слова, а им нужны документальные доказательства
как пример сам выше писал, что есть оплаченный штраф, но до сих пор ты от них ни как не отделаешься и заметь это при наличии документа об оплате, а что будет без него? сам догадываешься, так что "бабушка в чулке", не пил/ел и даже "мамой клянусь" нам не действует

Карочи - вариантов для жуликов масса, а этот закон делает их жизнь проще и приятней.  :pleasantry:
с этим согласен полностью
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 20:35:09 от BobNet »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 01 Октября 2015, 20:42:40 »
Ты ипотеку сюда не впутывай , пока ты не выплатил полностью кредит , квартира, хотя и принадлежит собственнику, формально принадлежит банку ;)
так как Федеральная регистрационная служба параллельно с оформлением права регистрирует и залог недвижимости. В связи с этим, владелец ипотечной квартиры не может без разрешения банка продать ее или же обменять на другую.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 01 Октября 2015, 20:46:29 »
Ты ипотеку сюда не впутывай , пока ты не выплатил полностью кредит , квартира, хотя и принадлежит собственнику, формально принадлежит банку ;)

я так понимаю что процитировал меня но отвечал snb?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 01 Октября 2015, 21:07:20 »
я так понимаю что процитировал меня но отвечал snb?
Да нет, это ответ тебе(как я понял, ты попытался убедить snb в невозможности лишить человека жилья) на твою цитату http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=3282.msg367637#msg367637
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 21:11:28 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 01 Октября 2015, 21:43:00 »
значит вчерашняя история продолжается   :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 01 Октября 2015, 22:01:56 »

Дедусик правильно сказал, это другой случай.

как пример сам выше писал, что есть оплаченный штраф, но до сих пор ты от них ни как не отделаешься и заметь это при наличии документа об оплате, а что будет без него? сам догадываешься, так что "бабушка в чулке", не пил/ел и даже "мамой клянусь" нам не действует

Как-то вот я не понял, при чем тут штраф (он же не дяде в руку, а через банк по реквизитам, ессно у меня есть квитанция). Ты сказал, что покупатель должен как-то обосновать свою покупку, ну и вот скажем не смог он обосновать (а наверно 99% не могут обосновать, многосоттысячные белые зарплаты не у всех), и что дальше? Натурально, отнимут? На каком основании? Может, прецеденты есть? Потому что звучит, чесслово, как фантастика.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 01 Октября 2015, 22:14:09 »
это другой случай
тогда расшифруй это, да бы правильно тебя понять:
Купил я квартиру, а через 11 месяцев продавец объявил себя банкротом.
а то что ипотечная квартира находится в ведомстве банка, пока ты не рассчитался думаю об этом и так всем ясно, тоже самое и с автокредитом и машиной по нему

ну и вот скажем не смог он обосновать
не смог обосновать откуда у тебя деньги на эту покупку? ты это серьезно? т.е. спустился в погреб, а они там пачками на стенках растут  :megalol:
такого быть не может, что бы человек не знал откуда у него появились деньги и вот это придется рассказывать суду/приставам

а вот как и что будут на деле, посмотрим, сегодня только первый день вступления закона в действие, ведь даже сами банкиры пока не во всем уверены:
«Мы в октябре хотели штук 10—20 заявлений подать, на пробу, посмотреть, что из этого получится. Конечно, государственная инфраструктура не готова к четкому исполнению этого закона, но и смысла в очередной раз переносить закон мы не видим».

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 01 Октября 2015, 22:31:41 »
а то что ипотечная квартира находится в ведомстве банка, пока ты не рассчитался думаю об этом и так всем ясно, тоже самое и с автокредитом и машиной по нему

Так я не про ипотеку вообще. Я про случай, когда я купил квартиру (не ипотечную) у человека, через 11 месяцев объявленного банкротом, а уж почему он банкрот - дело десятое, мож стал игроком, и проигрался в пух и прах.

не смог обосновать откуда у тебя деньги на эту покупку? ты это серьезно? т.е. спустился в погреб, а они там пачками на стенках растут  :megalol:

Как вариант. Что дальше? У меня ее отнимут? Натурально, экспроприируют, как в 17-м?

такого быть не может, что бы человек не знал откуда у него появились деньги и вот это придется рассказывать суду/приставам

Страшно - аж жуть. А прецеденты есть?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 01 Октября 2015, 22:39:16 »
Так я не про ипотеку вообще. Я про случай, когда я купил квартиру (не ипотечную) у человека, через 11 месяцев объявленного банкротом, а уж почему он банкрот - дело десятое, мож стал игроком, и проигрался в пух и прах.
в этом случае к тебе вопросов не будет ни каких, договор купли-продажи на руках у обоих, у тебя жилье, у него твои деньги, а вот куда он их дел и почему объявил банкротом - будут разбираться уже с ним

Как вариант. Что дальше? У меня ее отнимут? Натурально, экспроприируют, как в 17-м?
ну не отнимут конечно прямо так, но как пример: живешь в двушке один, банкрот - тебя переселят в жилье более малогабаритное, более экономичного класса, а разницу в стоимости пустят на погашение твоих долгов

А прецеденты есть?
думаю есть, т.к. в суде на слово и клятвам не верят

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #245 : 01 Октября 2015, 22:46:13 »

это ты не путай теплое с мягким. Сам же потом верно пишешь, а тут - глупость.
Формально квартира принадлежит тому кто брал кредит, но продать он ее не может без согласия залогодержателя. В отличие от автокреда - там легко получается дубликат птс и все дела.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 01 Октября 2015, 22:50:03 »
в этом случае к тебе вопросов не будет ни каких, договор купли-продажи на руках у обоих, у тебя жилье, у него твои деньги, а вот куда он их дел и почему объявил банкротом - будут разбираться уже с ним

Бобнет, тогда объясни смысл фразы
плюс новоявленные собственники должны будут обосновать владение этой собственностью и своими соизмеримыми доходами

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 01 Октября 2015, 22:54:42 »
Бобнет, тогда объясни смысл фразы
под новоявленными собственниками я имел ввиду родственников, которых ты сам привел в пример:

А если заемщик, не будь дураком, заранее переписал на маму/тещу/любимую собаку свое имущество

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 01 Октября 2015, 23:07:56 »
под новоявленными собственниками я имел ввиду родственников

А что, родственнику продать нельзя? Нет такого. Точно так же. Жене бессмысленно продавать, это да. А мама/пама/брат/сестра - да пожалуйста.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 01 Октября 2015, 23:12:59 »
Там есть какой-то срок давности, если например ты продал загородный особняк своей теще лет 10 назад, то думаю все будет ок, а вот если за год до банкротства, то думаю не прокатит, мне сегодня как раз про срок давности по этим делам и объясняли, но какой он этот срок я не знаю.

UP: и вдогонку, если например теща всю жизнь проработала продавцом булочек в кулинарии и совокупный доход ее за этот период тянет только на треть этого особняка, то могут поинтересоватся "откуда деньги Зин" т.к. все это будет выглядеть что ты скрываешь свою собственность, оформляя ее фиктивными купля-продажами
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 23:26:16 от BobNet »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]