Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Приставы и должники  (Прочитано 15774 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Приставы и должники
« Ответ #75 : 25 Декабря 2009, 09:36:55 »
2nd floor скажу больше машину можно совершенно спокойно продать и после 5 дней и после того как ПТС отдан банку. Кстати насколько я понимаю, если я не прав, путь юристы поправят изъятие банком ПТС незаконно, просто все к этому привылки. Договор залога не предусматривает изъятие правоустанавливающих документов, потому как право собственности остается.
То есть я продолжаю спокойно кататься на тачке как ни в чем не бывало?
ты можешь кататься спокойно только в том плане что если что-то всплывает тебя не посадят, так как ты не в курсе был, но машину все равно заберут. А дальше ты должен идти в суд на продавца и требовать с него денег, потому что машины-то у тебя нет, а деньги ты отдал - значит он нарушил договор. А вот стребуешь или нет - вопрос ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Марта 2010, 15:15:31 »
Должников ищут как "пропавших без вести"

Судебные приставы в Кузбассе взяли на вооружение новые способы работы с должниками. Кого-то разыскивают с помощью милиции как "пропавших без вести". Для других же, чтобы "выманить на разговор", имитируют дорожные аварии.

Как отметила представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по области (УФССП) Юлия Дейна, получить долги с должников приставам помогают порой сами взыскатели.

Так, в Кемерове отчаявшийся взыскатель, решив помочь обнаружить должницу, которая уклонялась от встреч с приставами и игнорировала повестки, заявил в милицию, что неплательщица пропала без вести.
"Уже через две недели милиционеры нашли злостную неплательщицу и передали ее "из рук в руки" судебным приставам", - рассказала Дейна.

Необычный способ взыскания также нашли приставы в Новокузнецке. Сотрудники ведомства инсценировали аварийную ситуацию с участием автомобиля должника.
"Сотрудники УФССП выяснили, что должник, скрывающийся от приставов, оставляет автомобиль у своего дома. И припарковались вплотную к этой машине, создав видимость дорожно-транспортного происшествия", - сказала представительница пресс-службы. Когда должник выбежал из квартиры во двор, чтобы разобраться с виновником ДТП, у подъезда его уже поджидали судебные приставы, которые и взыскали с него требуемую сумму, сообщает РИА Новости.

"Сейчас Минюст рассматривает вопрос о наделении сотрудников службы судебных приставов полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий, что в значительной степени снизит шансы должников укрыть свое имущество от ареста", - отметила собеседница агентства. В 2009 году в Кузбассе приставы нашли сокрытое должниками имущество на 41 миллион рублей, в том числе 81 автомобиль, добавила Дейна.

Отметим, что у кузбасских приставов необычные случаи встречаются нередко. Они нашли одного из должников, притворившегося инвалидом, на кладбище, где он подрабатывал. Разоблачили жителя Новокузнецка, который, не желая платить алименты, направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти. Взяли долг с новобрачной на ее свадьбе, во время выкупа невесты. Слетали к неплательщику в труднодоступный поселок на вертолете, забрав у него в счет долга полтора центнера кедровых орехов. Арестовали у директора неработающей фирмы валенки, а у супружеской четы, задолжавшей за услуги ЖКХ, пятимесячного котенка породы "сфинкс" по кличке Лексус.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #77 : 02 Марта 2010, 15:24:13 »
а вот интересно, если авто куплено в кредит, то чек в автосалоне пробивается на ВСЮ сумму авто или только на сумму ВЗНОСА? Так, из интереса спрашиваю...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Марта 2010, 16:37:44 »
Судебные приставы начали отбирать багаж у туристов
02.03.2010 | Статьи

Новую практику притеснения туристов открыли судебные приставы. В Приморском крае сотрудник ФССП арестовал багаж путешественницы, которая задолжала банку за кредит. 44-летнюю путешественницу, вернувшуюся из Турции, встретили прямо у трапа самолета, сообщает РИА «Восток-Медиа». Не успела туристка ступить на родную землю, как сотрудники линейного управления внутренних дел на транспорте проверили ее документы и проводили в багажное отделение, где уже ждал судебный пристав.

Несмотря на уверения отпускницы, прилетевшей во Владивосток, что в чемодане находятся только ее личные вещи, багаж вскрыли и на всю новую одежду, на которой оказались лейблы фирм-производителей, наложили арест. Если туристка не расплатится с банком, имущество передадут на реализацию и вырученные средства отправят на погашение долга в 71 тысячу рублей. Правда, необходимо заметить, что ранее дама-путешественница категорически отказалась выплачивать долг банку и даже арест бытовой техники из квартиры не сподвиг ее урегулировать финансовые проблемы.

А пресс-служба судебных приставов по Приморскому краю заявила, что собирается расширять и продолжать подобную практику работы с должниками-туристами. На очереди встречи судебных приставов с путешественниками из Китая, причем прямо в зонах таможенного контроля. И правда, ограничивать выезд челноков-должников из страны менее действенно, чем разрешить им выехать, а потом арестовать покупки.

Напомним, что судебные приставы имеют право не только ограничивать выезд за границу должников, но и арестовывать любое ценное имущество, при них находящееся, будь то автомобиль, ноутбук, фотокамера или одежда и украшения. Теперь туристам, на которых висит долг, придется волноваться не только при выезде из России, где их могут задержать и не выпустить из страны, но и при въезде, поскольку на таможне утаить сувениры и шубы, а также драгоценную фототехнику от цепкого взора приставов не удастся.

............................................................................
Да..... круто взялись за должников у Вас в стране!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #79 : 09 Марта 2010, 15:29:36 »
а вот интересно, если авто куплено в кредит, то чек в автосалоне пробивается на ВСЮ сумму авто или только на сумму ВЗНОСА? Так, из интереса спрашиваю...

всю конечно. автосаолну все равно откуда деньги. из банка или кармана

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Марта 2010, 15:35:10 »
Наверно всё же не всю. Чек (кассовый) - отчёт о деньгах, поступивших в кассу. Сколько внёс покупатель, столько и пробили. Оставшаяся часть перечисляется банком и проходит по иным документам.
Во всяком случае так было при покупке мобильного телефона, а автомобиль, как товар, в этом смысле не отличается.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #81 : 09 Марта 2010, 15:52:44 »
у меня например, чек пробит НА ВСЮ стоимость автомобиля в ДЕНЬ ПОКУПКИ.
Покупалось за наличку. Просто вот я к чему спрашиваю - это может являться одним из доказательств, что авто точно не кредитное, если чек одним днем на полную сумму? Думаю, кредитные авто разом на всю стоимость не пробивают все же....
если уж и покупать б/у авто лет 2-3-х, то желательно и чек тогда просить с предыдущего владельца, если сохранился, конечно же (у меня вот хранится)...
а так - фиг знает... скажу, что в Москве много людей боится покупать немного б/у авто по причине, мало ли кредит висит...
хотя да... по идее в кредит не вся сумма пробивается... ведь в кассе пробивается сумма, которая фактически поступила от покупателя... а остальное - от банка...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 15:57:07 от Апельсинк@ »

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Марта 2010, 16:10:27 »
По идее, кассовый чек должен храниться весь гарантийный срок? Или как? Вот не знаю...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #83 : 09 Марта 2010, 16:17:00 »
aandr я лично храню кассовый чек на автомобиль не ради гарантийного срока (да и по гарантии если что - не по чеку ж обращаются  :D). Мало ли что.... вдруг, при продаже пригодится, да и если вопрос о том, в кредите ли авто возникнет... вообще, такие документы я НЕ ВЫКИДЫВАЮ, это ж не телефон сотовый....  там же вместе с договором и прочими бумажками, что при покупке выдали чек прикреплен...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Марта 2010, 16:21:41 »
Тем более, что авто гораздо серьёзней мобилки - чек нужно сохранять.  :umnik: :) Да вообще, чеки хранят не только для гарантийного случая. ;) В жизни всякое бывает.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Марта 2010, 17:29:15 »
Пробивается чек в любом случае на всю сумму, а кредит это уже договор с банком. Ведь если вы кредиткой например расплачиваетесь за товар, вам же чек дают ведь, хотя наличности вы не вносили ни копейки
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Марта 2010, 20:56:09 »
Перезвонил, спросил. В чеке пробита сумма первоначального взноса. :idontno:
Завтра у племяшки спрошу, она на выдаче кредитов в одном большом магазине сидит.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #87 : 09 Марта 2010, 22:48:15 »
Ден как, по-вашему, человеку пробьют чек НА ВСЮ СТОИМОСТЬ РАЗОМ, если он внес только часть, допустим?
пробивается же сумма, которая поступила в кассу!!!
а остальная сумма - я подозреваю, от банка поступает и пробивается отдельно. А по банковским картам - так там и чек выглядит по-другому...
Думаю, завтра aandr разъяснит точно.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #88 : 09 Марта 2010, 23:00:19 »
Апельсинк@ я конечно не племяша aandr но как-никак 3 года выдавал кредиты, в том числе и автокредиты. так вот я тебе с полной уверенностью говорю, как человек много раз проводивший подобную операцию при покупке авто в кредит через Сбербанк (не буду говорить на всякий случай про все банки, но думаю схема та же) кредит выдается человеку на покупку машины. Иными словами он зачисляется на обычный вклад до востребования, а после перечисляется безналично на р/с счет предприятия-продавца. Узнать же откуда взялись деньги на вкладе (ты их копил годами или тебе банк кредит дал) можно только нелегально, ибо официально это является коммерческой тайной.
Скажу даже больше если кто-то что-то понимает в бухучете да и просто логике. Кто платит того и вещь. т.е. если деньги напрямую поступят из банка в автосалон получится что банк купил эту машину, со всеми вытекающими последствиями - поставить на баланс, амортизация, налоги.
При этом прошу не путать залог и право собственности.

Могу дать справку из истории - длительное время в Сбере кредиты на покупку авто выдавались наличными и человек вез деньги в кассу сам. Поэтому наличие кассового чека вовсе ни о чем не говорит.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #89 : 09 Марта 2010, 23:31:33 »
AXX Сорри, но я в кредитах полный ноль, потому и спрашиваю....
интересно, а каким тогда образом можно пробить, кредитное ли авто или нет, если инфа о вкладе это коммерческая тайна? никак, что ли? Я имею в виду, с соблюдением закона?
ПТС вроде бы необязательно в банке хранится на срок кредита (по автофорумам сужу, многие люди говорят, что ПТС у них на руках)...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #90 : 09 Марта 2010, 23:47:26 »
Апельсинк@ вот ты и плавно подошла к главной головной боли банков в автокредах.
правильный ответ: никак.
на сегодняшний день ни что кроме совести не мешает взять авто в кредит и завтра его продать.
банки 1000 раз лоббировали поправки в законодательство о мелком штампе в ПТС ну типа как с недвижимостью - где будет четко указано залоговая или нет машина. Ну или чтобы была любая другая доступная база залоговых машин. НО... воз и ныне там.
Из-за этого и стопорится автокредитование - риск остаться без залога слишком велик.
ПТС вроде бы необязательно в банке хранится на срок кредита (по автофорумам сужу, многие люди говорят, что ПТС у них на руках)...
ПТС если и хранится в банке то совершенно незаконно. Получить его обратно нет никакого труда.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Февраля 2011, 22:16:06 »
<a href="http://www.youtube.com/v/EYVrUtSE98s?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/EYVrUtSE98s?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Февраля 2011, 02:40:23 »
 :clap:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Февраля 2012, 15:06:19 »
Борзомет у тетки явно зашкаливает

<a href="http://www.youtube.com/v/mPgkfhz-Dak?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/mPgkfhz-Dak?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Февраля 2012, 16:44:40 »
Oh yeah!!!  :clap:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Февраля 2012, 16:57:49 »
 :wow:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Февраля 2012, 17:28:01 »
"Не скучная" работа у приставов однако, "вышибать" чужие деньги за свою не столь большую зарплату, работка нервная и связанная с риском для собственного здоровья.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Февраля 2012, 17:32:21 »
Процент ,разве ребятам не капает ?

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Февраля 2012, 17:32:43 »
"Не скучная" работа у приставов однако, "вышибать" чужие деньги за свою не столь большую зарплату, работка нервная и связанная с риском для собственного здоровья.

Бывает, и сторожевых собак спускают...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13 Февраля 2012, 17:33:13 »
Процент ,разве ребятам не капает ?

Процент службе приставов капает, т.е. в бюджет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]