Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)  (Прочитано 93536 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
я использую. 3 степени, полностью доволен.
тож самое. Только ненавижу и забываю вовремя менять фильтр.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Димас-маг

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Советую зайти в магазин Океан на Ватутина

AXX, обязательно зайду, спасибо!

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Есть кто увлекается мотокроссом или супермото?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Alex924, байкер у нас есть.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Есть кто увлекается мотокроссом или супермото?
этими видами не увлекаюсь, но у нас в Курске ежегодно проводится этап ЧР по мотокроссу в урочище Крутой Лог. Очень интересно. Правда курская школа мотокросса в последние годы поизмельчала, раньше была очень сильная
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
этими видами не увлекаюсь, но у нас в Курске ежегодно проводится этап ЧР по мотокроссу в урочище Крутой Лог. Очень интересно. Правда курская школа мотокросса в последние годы поизмельчала, раньше была очень сильная
Спасибо за ответ! Просто видел по телеканалу Драйв, показывали картодром Курска, и супермото. Конечно для 32 лет наверно поздно начинать заниматься мотокроссом, но постепенно вклинится можно..в разряд любителей. У нас просто совсем всё грустно..все деньги в футбол уходят. Технические виды спорта..когда объявляют участников заезда..так одна Кемеровская область)

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Всем Здрасти :) ... Моя тема конечно немного странная, но все же. Мы с мужем переезжаем жить в июле в Курск. (Муж был в Курске еще в детстве, ездил к бабушке гостить, я сама там ни разу не была, правда друзья с родного города, побывав на Деснае (слет молодых АЭС-вцев) отзывались о курянах очень хорошо) Я как раз заканчиваю институт ... пока что еще живем в Омске, но город не родной нам, просто оба тут учились, так сказать временное пристанище. Почему именно в Курск ... просто там живет бабушка Мужа которой необходима помощь ( человек не ходячий очень болен) ... длинная история почему она осталась там одно .. но есть как есть. Ну и конечно же меня немного пугает тот факт ... новый город ... НИКОГО не знаем ... сначала конечно надо разогнать всех кто пригрелся и наживается на бабушке ... ну а потом и работу искать и как то жизнь свою стоить.
Я еще до Омска в своем родном городе (Балаково Саратов.Обл.) 6 лет пробыла в молодежной организации ... и время это было просто отличное:) ... Вот бы и хотелось мне поинтересоваться ... что есть в Курсе ? ... то есть вопрос
1) как вообще с работой? почему то от знакомых наслышана что трудновато (может сказываются последствия кризиса, но мое сугубо личное мнение, кто ищет тот всегда найдет) ... Муж у меня системный администратор ( хотя по профессии режиссер) ... я заканчиваю экономический ( хотя прыти у меня явно хватит не только для бухгалтера или такое прочее) ...
2) Так же хотелось узнать какие есть действующие клубы или мол. организации, сидеть на месте то не хочется. Интересов у нас уйма :) Начиная от компьютерных игр (WOW, L2), муж любим спорт, кино ... пока друзья из Омск не перебрались в Москву, вместе снимали мини-фильмы, мои увлечения гирата (правда я ее немного подзабросила из за учебы), рукоделие всевозможное ( руководила даже в воскресной школе), любим аниме (конечно не всякое), когда то играла на барабанной установке и пела в городской рок-группе, сейчас мечтаю научиться играть на Саксе (
3) кстати у кого есть информаци про какие-либо курсы или людей которые могли бы в этом помочь, было бы хорошо) ... ну и конечно 6 лет общественной деятельности наложили свой отпечаток :)
4) Сколько стоит сдача квартиры в аренду ( просто ситуация такова что есть квартира в которой будем жить, и есть кв. на сдачу, сейчас в ней не особо понятно кто проживает, так что по приезду будем заселять кого то сами, кв. трехкомнатная, в каком состоянии не знаю но там до этого жила бабушка) 
5) как в городе с интернетом? есть ли безлимит и сколько он стоит
6) что посоветуйте по поводу передвижения в Курске? если ли какая нибудь программа по типу Дубль-гиса? или где можно купить хорошую карту и узнать о передвижении маршрутов городского транспорта
7) какие операторы сотовой связи у вас? и какой посоветуйте? В Омске просто сидели на ТЕЛЕ2, так что в остальных особо не разбирались.
Написала много, но как вышло :) Всем кто ответит заранее спасибо :) ... Буду рада любой информации :)
ну и как вы? переехали в курск?

добавлено: 22 Июня 2011, 12:35:05
Это я удачно зашел:))
Думаю в конце лета переехать в Курск, не раз бывал в городе, очень понравилось. Хотелосьбы узнать как с жильем? За сколько можно снять однокомнатную квартиру? И подскажите как с работой и оплатой. Можно ли найти работу в IT сфере, если знание железа на профессиональном уровне,  плюс знание программного обеспечения?
И кто-нить знает сколько платят в Курске продавцам-консультантам в крупных магазинах по продаже техники (Эльдорадо и тому подобные).

Привет. Я тоже переезжаю в КУрск. Тоже хочу в в IT сфере работу искать. Раскажи что и как у тебя.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Привет, жители Курска.
Я с семьей планирую через месяц приехать в Курск- купить квартиру.
Не могли бы вы подсказать, какой район лучше выбрать. И рекомендации, как лучше приобретать жилье(самому искать или через агенства, и какие у них расценки).
Понимаю, что уже много тут было написано на данную тему, но каждый пишет по своему. Хотелось бы побольше мнений услышать.
И есть ли кто, работающие в сфере IT, как у вас с работой обстоят дела? Можно что нибудь стоящее найти?  Я инженер-системотехник, системный администратор, менеджер по продаже ПО и т.д.
Зараннее благодарен! Буду раз услышать Вас!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Chuvak http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=3680.0 по-моему мы тут уже все расписали
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)
« Ответ #159 : 16 Августа 2011, 16:04:25 »
Парковая мне нравится, зелени много, магазинофф, школ.  Ну вот заселье гопников и быдла разномастного уничтожает любоффь к городу, хотя весь Курск такой и от района мало зависит- это особенность Курска.  Вот когда вся эта шушера вымрет от наркоты и бухла- Курск станет идеальным для проживания.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Августа 2011, 16:10:51 »
Ну вот заселье гопников и быдла разномастного
лично я их не вижу. это нада спецом ходить в те места их скопления. Говорят, в парке вроде вечером.больше нигде.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостk
« Ответ #161 : 16 Августа 2011, 16:19:01 »
Парковая мне нравится, зелени много, магазинофф, школ.  Ну вот заселье гопников и быдла разномастного уничтожает любоффь к городу, хотя весь Курск такой и от района мало зависит- это особенность Курска.  Вот когда вся эта шушера вымрет от наркоты и бухла- Курск станет идеальным для проживания.
Днем район Парковой сам по себе ничего, но вечернее обильное засилие Богдановских и Цветовских очень напрягает. :( Лучик, только без обид, потому знаю что пишу.  :umnik:
Well - они не вымрут, потому как идет круговорот наркоты и бухла в природе\жизни ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 16 Августа 2011, 16:24:56 »
Лучик, только без обид, потому знаю что пишу.
не спорю. мой сын их сразу видит. А я нет. Мне все кошки серы.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Августа 2011, 16:31:26 »
Luchik Да полно, а парк- это "цитадель зла" :)
вечерами почти возле каждого ларька тусуют "реальные" пацаны и девахи.
На котловане всегда валом обезьяноподобных.  Их нет днем т.к. это ночные жители. Может вы, куряне, уже привыкли к местному колориту и не замечаете их, но мне лично глаз режет.  Сколько дворов видел везде алкаши бухают, а как до кондиции доходят- драка.  Да и алкаши эти не мужики 40+ лет, а молодежь лет от 20 и больше+ стаи малолеток "от 12 и старше" с банками "ягуаров". Я никогда не видел такого кол-ва мамочек с колясками и бухающими пиво, наблюдал за этим на дневной(!) прогулке вокруг котлована, был в шоке! Кого они вырастят?  Еще к местным прибавляются гопы из близлежащих деревень и поселков.  Мой вывод- все бывшие промрайоны,  одно большое гетто и ближайшие много лет ничего не изменится. Хотя знакомые говорят, что весь Курск такой без исключения.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Августа 2011, 16:39:06 »
Днем район Парковой сам по себе ничего, но вечернее обильное засилие Богдановских и Цветовских очень напрягает. :( Лучик, только без обид, потому знаю что пишу.  :umnik:
Well - они не вымрут, потому как идет круговорот наркоты и бухла в природе\жизни ;)
Вымрут, нынешняя молодежь умнее и образованнее.  Сейчас у большинства интересы другие- таких быдло называет лохами и терпилами.  Но когда "лох поднимается" по-жизни его начинают уважать и бояться, и как шакалы, поджав хвост подбегают здороваться и просить "десятку" на курево.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 16 Августа 2011, 16:50:13 »
Вымрут, нынешняя молодежь умнее и образованнее.
Если умнее и образованнее - откуда тогда резкий рост наркоманов?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Августа 2011, 16:51:03 »
На котловане всегда валом обезьяноподобных.
ды не вижу. гуляем вечером. Обычные школьники, студенты тусят, купются, в футбол играют, ну пиво пьют. мы тоже пьём. Есть народ кучкуется в компаниях на траве с шашлыком. И чо? Я быдлом  и соседей могу назвать. Не энтеллегэнты поди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Августа 2011, 16:53:07 »
Если умнее и образованнее - откуда тогда резкий рост наркоманов?  ;)

Да это старые гопники новых подтягивают, чтоб процесс вымирания ускорить.  А умные и образованные идут карьеру делать.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Августа 2011, 16:54:13 »
ды не вижу. гуляем вечером. Обычные школьники, студенты тусят, купются, в футбол играют, ну пиво пьют. мы тоже пьём. Есть народ кучкуется в компаниях на траве с шашлыком. И чо? Я быдлом  и соседей могу назвать. Не энтеллегэнты поди.
Значит к моему приезду они специально организовываются... :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостk
« Ответ #169 : 16 Августа 2011, 16:57:02 »

А умные и образованные идут карьеру делать.
Ну да, вот так http://antimgimo.chat.ru/drugs.htm

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Августа 2011, 17:10:29 »
Ну да, вот так http://antimgimo.chat.ru/drugs.htm
Чушь полнейшая! 
У знакомого отец замдекана в МГИМО с 30-ти летним стажем, никогда от него не слышал о такой проблеме.  Самые проблемные ученики- это дети депутатов, бизнесменов и т.п. вобщем мажоры.  Такие же гопники, только гламурные.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 16 Августа 2011, 22:51:43 »
но вечернее обильное засилие Богдановских и Цветовских очень напрягает.
вот точно это в районе Парковой.
Ну вот щас шла, нет у нас их в районе Черняховского отродясь. Хотя тут полицаи ходят. Им наверно не интересно. И мы спокойно ходим.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 16 Августа 2011, 23:13:39 »
На котловане всегда валом обезьяноподобных.  Их нет днем т.к. это ночные жители

Когда  был  первый  раз  на  котловане  в 2003г.  был немного  удивлён  , что  на  распитие  пива  в это  заведение приходят вместе с детскими  колясками  и маленькими детьми. Ну и конечно  засилие лысых и шансона. Как сейчас обстоят дела не знаю  ;)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 23:24:19 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 16 Августа 2011, 23:24:01 »
Joker
там щас как в америкосском парке- спортплощадки-газоны и прочее. и нет шансона.
очень цивильно

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 16 Августа 2011, 23:39:49 »
О блин, я тоже как Джокер думал, но я там уже пару лет не был, надо зайти, обновить впечатления.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]