Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)  (Прочитано 93528 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
ну  обычные гуляющие люди  налегке. А как в газели можно на дачу ехать, я хэрпайми. Этож надо влезть ещё и жеппу запихнуть :uuu:
Я езжу так же спокойно, как и ты  :laugh: Одним словом - тундра :cra:
Или тебе на дачу в маршрутке нужно везти пару тонн навоза или 5-7 поддонов кирпича? :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Я езжу так же спокойно, как и ты  :laugh: Одним словом - тундра :cra:
Или тебе на дачу в маршрутке нужно везти пару тонн навоза или 5-7 поддонов кирпича? :D
однажды я ехала впервые в жизни и в последний раз на дачу в дачном автобусе от Дубровинского. пипец это :uuu:
а у нас на остановке очередь в дачный автобус с тележками и прочей муйнёй.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну тогда только так  :D

Щас, размечталси...
Теперича таковская стоит дороже новой Феррари... :harhar:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
много и приезжих,подтягиваются обычно с севера
В Архангельске в автобусе слышал разговор двух мужиков, они обсуждали своего общего знакомого. Нашу местность называют "средней полосой" (Белгород, Воронеж, Курск). Очень им нравилось что можно купить дом с участком и кушать свои овощи с грядки. :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Воронеж-слишком много для города, Белгород- туда итак весь Север прет,  Курск- это самое то,что надо :thumbsup:

Северяне еще ехали в дальнее Подмосковье, даже строили свои многоэтажные дома. Но по сравнению с Курском все равно, ИМХО, не очень.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Воронеж-слишком много для города, Белгород- туда итак весь Север прет,  Курск- это самое то,что надо :thumbsup:

Северяне еще ехали в дальнее Подмосковье, даже строили свои многоэтажные дома. Но по сравнению с Курском все равно, ИМХО, не очень.
По жилью определился, что построить дом в пригороде Белгорода или Курска примерно одинаково. Разница в 10% не играет существенной роли, а вот разница в цены на квартиры весьма ощутима.

Остается вопрос в сравнение зарплат, конечно это весьма абстрактно, но как правило местные всегда ощущают ниже или выше зарплаты в соседнем регионе. Как в этом плане в Курске по сравнению с Белгородом?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
В Белгороде и зарплаты выше, и работы больше. Вообще, переезжаешь границу областей - как в другой мир попал.
Я бы на твоем месте в Белгород поехал, раз разницы нет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
В Белгороде и зарплаты выше, и работы больше. Вообще, переезжаешь границу областей - как в другой мир попал.
Я бы на твоем месте в Белгород поехал, раз разницы нет.
Насколько выше: 10%, 20%, 30%?

Хотя тут вопрос размытый, знакомый, так же работающий в области ИТ, который переезжал в Курск сразу ушел работать на 40 тысяч. Но у нас специализация такая, что по объявлениям бесполезно искать работу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Насколько выше: 10%, 20%, 30%?

Да хз. Выше. :-) И работы больше, а у нас одни торгаши кругом, либо госсектор. Вообще, Белгородская область очень развитая, там уровень жизни выше (а это не только зряплаты), там даже в селах есть детские кружки занятия бальными танцами (я сам видел их выступления, весьма прилично), а у нас где-нибудь в селах такое есть? В Губкине стоит футбольный стадион - завтра можно Лигу Европы проводить. В Старом осколе стоит спорткомплекс, 5 крытых теннисных кортов и не знаю сколько открытых. Турниры по бальным танцам проводят регулярно.
Я тебе цифрами сказать не могу, но как только переезжаешь границу областей, становится сразу все понятно без цифр.  :)
Вот Белгород, моими глазами, совсем немного, просто заценить.
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?action=mgallery;sa=album;id=101

Хотя тут вопрос размытый, знакомый, так же работающий в области ИТ, который переезжал в Курск сразу ушел работать на 40 тысяч. Но у нас специализация такая, что по объявлениям бесполезно искать работу.

В Курске по IT вообще не очень, больше 25-30 поднять сложно, а меньше не хочется, тогда уж в Москву, на сотку.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Иные мнения?  :)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
В Курске по IT вообще не очень, больше 25-30 поднять сложно, а меньше не хочется, тогда уж в Москву, на сотку.  :)
Сисадминам сложно, но это не моя специальность. Разговаривал со знакомым из Курска, говорит что на мою специальность ценник начинается от 25 тысяч и дальше как выбьешь себе условия.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сисадминам сложно, но это не моя специальность.

Я не сисадмин, я программист. Программисты в основном юзают 1С, т.е. в моем понимании не являются программистами. Лично про себя говорить не буду, где я и кто я, но по мне так это все не уровень.

Разговаривал со знакомым из Курска, говорит что на мою специальность ценник начинается от 25 тысяч и дальше как выбьешь себе условия.

Ну а что такое 25? Одному еще туда-сюда, а с семьей только что концы с концами сводить.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
snb,  а ты говорил,что тебе всё нравится :) И при этом ты всех отправляешь в Белгород жить,наверняка из за пробок,меньше машин,больше простора :megalol: B)
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
По жилью определился, что построить дом в пригороде Белгорода или Курска примерно одинаково. Разница в 10% не играет существенной роли, а вот разница в цены на квартиры весьма ощутима.

Остается вопрос в сравнение зарплат, конечно это весьма абстрактно, но как правило местные всегда ощущают ниже или выше зарплаты в соседнем регионе. Как в этом плане в Курске по сравнению с Белгородом?
В данном вопросе мне сложно оставаться беспристрастным.
Потому что я - курянин и для меня есть ценности, которые являются нематериальными, но имеют для меня большое значение.
В Белгороде я сам не жил, поэтому 100% беспристрастную оценку дать не могу.
В Москве гастрят и куряне и белгородцы, но по-моему больше всех все-таки брянцев из Черноземья.
Понятно, что просто так за 500-600 км от дома на заработки никто не поедет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb,  а ты говорил,что тебе всё нравится :) И при этом ты всех отправляешь в Белгород жить,наверняка из за пробок,меньше машин,больше простора :megalol: B)

Я мыслю на нескольких уровнях сразу, приходи на форумовку, я тебе все объясню.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я мыслю на нескольких уровнях сразу, приходи на форумовку, я тебе все объясню.

Думаю с пивасом я тебя больше пойму :D
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Уровень зарплат в среднем по стране одинаковый, если не брать вахту, Север и Москву.
В остальном как повезет с работой. Но и уровень цен надо учитывать.
Меня пока сдерживает зарплата и должность, так бы давно вернулся на Родину.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я тоже так думаю,что большой разницы в зарплате с Белгородом нет,они кстати тоже жалуются и на работу и на з/пл(на то мы и люди,нам не угодишь),но вот что касается внешнего вида(а это мой больной мозоль),это да мы проигрываем и чистоте бы нам поучится(когда же в нашей области введут штрафы,я жду  :whistle:)

P.S.snb,а ведь в Белгороде в большей степени твои "любимые" бетон и стекло B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
P.S.snb,а ведь в Белгороде в большей степени твои "любимые" бетон и стекло B)

Душа просит разного, ее темная сторона стремится к трэшу и угару, светлая - к стеклу и бетону.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Уровень зарплат в среднем по стране одинаковый, если не брать вахту, Север и Москву.

В моей сфере (IT) он отличается в разы для Курска и, скажем, Саратова. В последнем в 2 раза выше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Посоветуйте, какие плюсы есть в Курске?
ды я даже хз как 2 провинциальных города можно на плюсы и минусы поделить. белгород побогаче, соответственно и подороже - в этом есть и плюсы и минусы.
мне к примеру вода белгородская не нравится, но наверняка это можно решить фильтрами для воды.
ну и да, супермаркетов у нас больше всех.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
и банков

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля

мне к примеру вода белгородская не нравится, но наверняка это можно решить фильтрами для воды.

Фильтрами не решается - у соседа брат там живет, так говорит, приезжаю в Курск и наслаждаюсь водой. Потому-то в советские времена наше пиво и водка были одними из лучших в СССР.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Фильтрами не решается - у соседа брат там живет, так говорит, приезжаю в Курск и наслаждаюсь водой.
ну может он просто не занимался, но в общем случае после Курска я белгородской водой не мог помыться даже, не то чтобы пить.
а на счет плюсов - ты бы написал что тебе важно а мы напишем что из этого в Курске лучше чем в Белгороде
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
но в общем случае после Курска я белгородской водой не мог помыться даже, не то чтобы пить.
а что с ней?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]