Насколько выше: 10%, 20%, 30%?
Да хз. Выше. :-) И работы больше, а у нас одни торгаши кругом, либо госсектор. Вообще, Белгородская область очень развитая, там уровень жизни выше (а это не только зряплаты), там даже в селах есть детские кружки занятия бальными танцами (я сам видел их выступления, весьма прилично), а у нас где-нибудь в селах такое есть? В Губкине стоит футбольный стадион - завтра можно Лигу Европы проводить. В Старом осколе стоит спорткомплекс, 5 крытых теннисных кортов и не знаю сколько открытых. Турниры по бальным танцам проводят регулярно.
Я тебе цифрами сказать не могу, но как только переезжаешь границу областей, становится сразу все понятно без цифр.
Вот Белгород, моими глазами, совсем немного, просто заценить.
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?action=mgallery;sa=album;id=101Хотя тут вопрос размытый, знакомый, так же работающий в области ИТ, который переезжал в Курск сразу ушел работать на 40 тысяч. Но у нас специализация такая, что по объявлениям бесполезно искать работу.
В Курске по IT вообще не очень, больше 25-30 поднять сложно, а меньше не хочется, тогда уж в Москву, на сотку.