Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)  (Прочитано 93520 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)
« Ответ #300 : 31 Января 2013, 17:32:44 »
РЭД, а нах оно тебе нать? :newconfus:
Лучик, что все так плохо ?  :uuu:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)
« Ответ #301 : 31 Января 2013, 17:34:08 »
BobNet  :yes:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Куряне, подскажите где на данный момент  в Курске лучше жить, в смысле район/улица и т.п.  Надумали таки взять хатку в Курске, но акромя центра ниче в голову не приходит.  Сейчас в нете есть предложения неплохие(вроде) на Володарского,  муравейник на Клыкова не интересен ибо стройки вокруг на ближайшие полвека, на Победе совсем чота уныло и снова стройки.

Может подскажете тихий уголок для комфортного проживания.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Володарского
недавно там проходила. Тихо так.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Да, Володарского, с некоторых пор, стала престижной улицей - и центр и тихо.
Смотрим, что полковник скажет, он к ней ближе всех :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, Володарского, с некоторых пор, стала престижной улицей - и центр и тихо.
Смотрим, что полковник скажет, он к ней ближе всех :)

Не начнут ли эту престижную улицу застраивать до бесконечности. вот в чем вопрос.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
С Володарского всё неплохо, но учитывай, как автовладелец, что с парковочными местами там швах, ибо строилось всё с грубыми нарушениями по этой норме. По мне, так район Хуторской более привлекательный (новые дома, старые 9-этажки тот же совок), к тому же там сложно но можно теоретически перекупить гараж в обширном ГСК
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Хуторская тоже не плохо, но там я практически никогда небыл и вообще не помню те места.  В рекламе о новостройке на Володарского упоминается паркинг и закрытая территория. В апреле приеду и покатаюсь по городу, гляну что к чему. 

Еще на некоторых фотах новостроек меня пугает наличие пеноблоков в конструкциях- это шо за технология такая?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Еще на некоторых фотах новостроек меня пугает наличие пеноблоков в конструкциях- это шо за технология такая?
нормальная технология. В монолитно-кирпичных домах пеноблок используется очень обширно. И в столице тоже. Потому что отличная теплотехника и небольшой вес

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
нормальная технология. В монолитно-кирпичных домах пеноблок используется очень обширно. И в столице тоже. Потому что отличная теплотехника и небольшой вес

Честно, видел только торгово-офисные центры строящиеся по такой технологии, в жилых домах не видел.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Честно, видел только торгово-офисные центры строящиеся по такой технологии, в жилых домах не видел.
в жилых просто , как правило, сначала ведут кладку лицевым кирпичом, а потом уже пеноблоком, поэтому ты снаружи и не видишь )) А если облицовка не кирпичная, то сначала гонят блочную кладку, а потом уже облицовывают тем или иным материалом. Обычно декоративная штукатурка или вентилируемый фасад

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Well. на Володарского нормально. Центр.... Еще посмотри Павлуновского и Чернышевского - ближе к Суворовской.  Там центр тоже, но... в тиатыр пешком не сходишь. И до общественного транспорта дальше.
Хуторская - оттуда утром тяжко, и вечером домой - также  :D
На Володарского - поспокойнее. Опять же, если парковку найти (купить) для ...желательно не монопривода. (ну да это для всех районов злободневно, скорее злобозимно) ;)

За пеноблоки не волнуйся - Ден правильно говорит.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Well. на Володарского нормально. Центр.... Еще посмотри Павлуновского и Чернышевского - ближе к Суворовской.  Там центр тоже, но... в тиатыр пешком не сходишь. И до общественного транспорта дальше.
мне кажется, что в этом районе кипишь постоянно, движуха там не детская вечно.

Хуторская - оттуда утром тяжко, и вечером домой - также  :D

Ща везде так, но мне по расписанию не жить, т.ч. маловажно.

На Володарского - поспокойнее. Опять же, если парковку найти (купить) для ...желательно не монопривода. (ну да это для всех районов злободневно, скорее злобозимно) ;)

Ну эта беда тоже повсеместная. Ездил там этой зимой(на Мирной) вроде ничо, терпимо.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Well. на Володарского нормально. Центр.... Еще посмотри Павлуновского и Чернышевского - ближе к Суворовской.  Там центр тоже, но... в тиатыр пешком не сходишь. И до общественного транспорта дальше.

Вот в этом районе я и вырос. По -моему самый лучший из всех вариант для жизни в Курске. На Щепкина сейчас то же нормально. Строят новые дома, а следовательно, планировка получше.
Только с гаражами не очень. Ближайшие за больницей на Глинище, если в ГСК. Хотя можно посмотреть а аренду в частном секторе (мама-теща  на Чехова сдает за копейки, типа "делает бизнес" :megalol:)
Хуторская - оттуда утром тяжко, и вечером домой - также  :D
Соглашусь. Жил, точнее числился на К-Маркса, на "Трех пескарях", которые граничат с Хуторской. Там все-таки потише, чем на Хуторской. И гаражей для покупки в ближайших ГСК навалом.
Нравилось.
А где там ГСК? Знаю только металлические гаражи во дворах.
Автолюбители ездят ставить машины или на К-Маркса, Хуторскую, и даже на Зарю, к остановке троллейбуса поближе.
только нахрен нужны такие гаражи.
О... про свой вспомнил на К-Маркса в ГСК-27.
Отдам за гроши, все равно пустой стоит уже 15 лет.
Только там выезд зимою не очень хороший.
Можно и повыше найти

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ща авито покурил, по центру в принципе предложений много в новостройках, осталось определица.  Есть еще дом неплохой на Челюскинцев (этож там спуск на Боевку?).
Х.з. и чо все на с/з пруцца, в центре ценник почти такой же.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Well а с домом в подмосковии чо?
резиденция?
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ща авито покурил, по центру в принципе предложений много в новостройках, осталось определица.  Есть еще дом неплохой на Челюскинцев (этож там спуск на Боевку?).

Дык, если мне не изменяет память, то это Володарского и есть.
Улица, к Боевке ниже Максима Горького, которая идет ей параллельно.
не знаю, как то не лежит у меня душа к той местности, хотя в другую сторону от Ленина, на том же удалении, на Димитрова и Гоголя, мне наоборот, центр нравится (правда с оговоркой). Район в секторе , ограниченном полтинником, Нижней Луговой, Дзержинского, Суворовской мне нравится больше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ща авито покурил, по центру в принципе предложений много в новостройках, осталось определица.  Есть еще дом неплохой на Челюскинцев (этож там спуск на Боевку?).

Это не Центр упал, а С-З поднялся.
Раньше С-З в Курске, когда только начинал строиться микрорайон, слыл за медвежий угол. А сейчас очень даже ничего.
Да и КЗТЗ сейчас уже совсем другое дело, что было раньше.
Это я в общем, не предлагаю тебе туда ехать и там жить.
В Ленинском районе все равно лучше.
Но в Курске как-то все более -менее выровнялось.
Даже Магистральный воспринимается сейчас уже по-другому.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Well а с домом в подмосковии чо?
резиденция?

Сейчас начал достраивать(не под себя), надеюсь к следующей весне продам, место правда хорошее, но чота не стоит на него... И, если честно, з@/;ла москвачхала, работа тут и останеца, мое присуцтвие не нужно, раз в пару недель приехать не проблема.  Будем чота в Курске мутить, главное семья ЗА.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Piligrim Володарского и Челюскинцев это разные улицы.
Well это надо приехать и посмотреть, есть и в центре дома с парковками подземными. На счет цен ты наверное невнимательно смотрел они разнятся и довольно сильно. И по цене за кв метр и по площади, на СЗ больше КПДшных мелких квартир, а в центре более просторные
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Piligrim про гараж подробней в личку кинь, если чо

Well, на Челюскинцев - я чуть ниже живу. Вчера на дороге Казель с аутлендером раскорячились - и по Лысой Горе никто два часа не ездил... На Челюскинцев - туговато. Хоть и есть гаражи, все дела - но прям напротив МЧС и улица узкая.
Хотя, те дома, что в глубине - тоже "Челюскинские", но туда въезд очень маленький, или через (мимо) меня - объезжать надо. Но, опять же, не каждый даже на шиповке  ;)
Но там крытых стоянок полно.  такшта - велкам!
Если чо - могу сфотить заинтересовавший дом.  Аааандр поможет выложить  :D (заодно и пива с ним попьем)

Володарского - тихая спальная улочка. До ул Ленина - сигаретку выкуришь и дошел...  Удобно очень.

Да, кстати, если в высотке на Челюскинцев - то там уже живут ннесколько квартир. И планировка свободная... будь внимателен.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
AXX на Володарского 2-шка 95м.кв.=3700тыр. (38800 за м.кв.)  Думаю такие квартиры не как горячие пирожки уходят в Курске, т.ч. скидку реально выпросить. На с/з по 36 тыр за кв. просят. не велика разница.

Да, кстати, если в высотке на Челюскинцев

Да, я про высотку, там к ней еще дом пониже пристроен.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
На с/з по 36 тыр за кв. просят. не велика разница.
я же сказал
и по площади
оно может и 3 тыра с квадратного метра, но во-первых и это деньги, особенно для тех кто в ипотеку залазит, а во-вторых, у меня трешка 77 кв, а двушки меньше 60. В итоге двушка на Володарского стоит почти в 2 раза дороже двушки на СЗ. И если я правильно помню, на Володарского за 3,7 ляма идет без отделки, а на СЗ - с отделкой.
Итого разница достаточно велика.
На счет скидок - не уверен, опоздал ты, в 2009 легко бы скинули при оплате налом, сейчас - как повезет, не так критично.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сейчас начал достраивать(не под себя), надеюсь к следующей весне продам, место правда хорошее, но чота не стоит на него... И, если честно, з@/;ла москвачхала, работа тут и останеца, мое присуцтвие не нужно, раз в пару недель приехать не проблема.  Будем чота в Курске мутить, главное семья ЗА.
Вот за то уже давно речь веду. Шо надо бизнес ставить так, шоб он работал при минимальном твоем личном участии.
Но пока после проведения различного рода экспериментов , взлетами и падениями, шота не сильно все это быстро  получается.
Отъезд уже больше года как откладывается.

Моя супруга уже ноет, так ей хочется уже обратно в Курск.
А как только сюда приехала, так гутарила, что теперь Москву ни на что ни в жисть не променяет.
Я ей тогда грил: "Погоди, поживи здеся хотя бы 7-10 лет, запоешь по-другому".
Запела, соловьиными трелями.
Пипец, жит тут уже стало просто невозможно.
И чем дальше, тем хуже и хуже.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 17:43:22 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Piligrim Володарского и Челюскинцев это разные улицы.
АХХ, я больше район имел в виду.
Эти две улицы пересекаются.. я еще не все забыл.
Мы просто мыслим разными категориями.
Для меня и 100 км., как для бешеной собаки - не крюк.
Если улицы находятся в одном Административном округе Москвы, то это считается почти рядом. Один район. Хотя одна от другой может находиться на удалении, как пол-Курска.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 17:44:00 от Piligrim »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]