Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)  (Прочитано 93499 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)
« Ответ #575 : 14 Декабря 2013, 17:29:10 »
Передавайте ему привет!
Ок, передам

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)
« Ответ #576 : 16 Декабря 2013, 00:25:58 »
спасибо )

Оксана

• Гость
Милые куряне! Подскажите в каком районе лучше купить участок для строительства дома? Или дом старый, под снос? Видела объявления по ул.Светлая и район Моква. Что лучше?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Оксана, ну тут каждому свое. какие требования к участку, сколько готовы платить?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Противоположные концы города, везде есть свои плюсы и минусы.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Мокве йолки и окраина города, а Зазря тихий аппендикс почти в центре города.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
В Мокве йолки и окраина города, а Зазря тихий аппендикс почти в центре города.
от центра (столбика с цифрой О перед Почтамтом) разница всего в 1км  :umnik:
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 18:40:20 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оксана

• Гость
Зазря это где на карте? Мокву я нашла. Требования коммуникации на участке, тихое место, но в цивилизации. Так как у нас ребенок школьник , и родители пенсионеры с нами скорее всего будут жить, значит скорая на всякий пожарный чтобы доехала. У нас свое авто, так что общественный транспорт меня не очень беспокоит. Нашла еще домик по ул.Светлой по объявлению, по карте прямо не очень далеко от САХ вроде, район тот кажется хвалили. Переезжать у нас пока планы на 2 будущих года. Сами мы с Астрахани, точнее я сама рождена в Орле, родители с Орловской и Брянской области, т.к край знаю, но в Курске не была, рассматриваю как потенциальный город. В Астрахани кошмар с кавказцами, рядом Махачкала, это что то! Еще дорогу новую туда строят , они себя здесь по хамски ведут страшно за себя и ребенка+газпром (онкологии кругом) и климат кошмар.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Зазря это где на карте?
:laugh: это я так обзываю пос. Заря

Нашла еще домик по ул.Светлой по объявлению
это и есть Заря >>>

+газпром (онкологии кругом)
зато у нас тут АЭС (Курчатовская атомная станция) рукой подать ~40км
+ Курская магнитная аномалия(КМА) с большой дыркой в земле в виде карьера в Железногорске Курской области, так что везде хорошо, где нас нет  B)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2014, 13:53:38 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Требования коммуникации на участке, тихое место, но в цивилизации. Так как у нас ребенок школьник , и родители пенсионеры с нами скорее всего будут жить, значит скорая на всякий пожарный чтобы доехала.
под эти требования оба места подходят. В Мокву по идее скорая быстрее доедет, потому что ближе расположена.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
под эти требования оба места подходят. В Мокву по идее скорая быстрее доедет, потому что ближе расположена.
Не факт ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Не факт ;)
Да ладно, в городе 2 подстанции скорой. На Льговском и на Дружининской. С Дружининской ехать одинаково, только на Зарю через забитый центр, а со Льговского однозначно в Мокву гораздо быстрее  ;)
А, забыл, еще на Дубровинского есть. оттуда на Зарю быстрее будет, несомненно, но тоже колено еще то
« Последнее редактирование: 28 Июня 2014, 16:58:12 от Ден »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
еще на Дубровинского есть. оттуда на Зарю быстрее будет
через новую объездную дорогу

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Не факт ;)
ну понятно, но чисто по карте мне кажется там самая удобная и короткая дорога

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну понятно, но чисто по карте мне кажется там самая удобная и короткая дорога
Да не всегда они от базы ездят ;) . Моя двоюродная с Кулакова 9 в прошлом году кардиологическую бригаду около 2-х часов ждала. Да и к жене, то минут через 10 подъедут, то через полтора-два часа. Хотя... кто не сталкивался тот этого не знает
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я бы выбрал все-таки Зарю (она же ул. Светлая)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Да не всегда они от базы ездят ;) . Моя двоюродная с Кулакова 9 в прошлом году кардиологическую бригаду около 2-х часов ждала. Да и к жене, то минут через 10 подъедут, то через полтора-два часа. Хотя... кто не сталкивался тот этого не знает

несомненно, не всегда с базы. Кардиологи нарасхват, бригад таких мало, вызывают много. Тем не менее, с точки зрения логики, скорая быстрее приедет в Мокву, потому что  там вблизи целый кластер больниц, которые второй конечный пункт от подстанций, где карета освобождается. Есть, конечно, контингент бабушек, кто вызывает "чисто поболтать" и тогда едут сразу на новый вызов. Но та же кардиологичка должна освобождаться в больнице, кроме ложных

Оксана

• Гость
Спасибо всем за ответы! А парки для отдыха с детьми есть? У нас беда с ними. Один почти весь продали под гипермаркет типа Линии вашей, второй очень маленький, за 5 минут все проходишь. Были в Орле, мне там очень парк понравился, большой, часа 3 гуляли.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
"Ботаника" который?
Что-то похожее на "Ботанику" есть и у нас, Боевка называется.
Парки есть, но хороших - немного. В Орле, если сравнивать, с этим делом гораздо лучше.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну Мокву при определенном раскладе парком можно считать

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Лесопарком. А так там действительно хорошо, многие города могут позавидовать. Нет качелей-каруселей. А нафиг они там нужны? Зато есть прокат велосипедов и лыж, что важнее

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Там какой-то странный парк, бабульки-вахтеры любят поворчать типа "ходют тут всякие", это ж типа санаторий, я кстати так и не знаю, свободный ли там вход или надо реально бабок щемиться. А так да, хорошо, красиво.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лесопарком. А так там действительно хорошо, многие города могут позавидовать. Нет качелей-каруселей. А нафиг они там нужны? Зато есть прокат велосипедов и лыж, что важнее

А, ты про въезд к лагерям? Да, там хорошо. На лыжах там, правда, кататься экстремально, чуть промахнулся с горки - и башкой об дерево.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А, ты про въезд к лагерям? Да, там хорошо. На лыжах там, правда, кататься экстремально, чуть промахнулся с горки - и башкой об дерево.
А в санаторный можно перед плотиной, как ехать от КЗТЗ, налево по дороге попасть

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
тем не менее там единственная официальная лыжная трасса в Курске

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]