Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)  (Прочитано 93485 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А в санаторный можно перед плотиной, как ехать от КЗТЗ, налево по дороге попасть

Немного не понял, санаторный - что?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
тем не менее там единственная официальная лыжная трасса в Курске

Да я говорю, раз покатался - хватило.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Немного не понял, санаторный - что?
парк наверное
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А, ну понял.

Оксана

• Гость
Я имела ввиду именно детский парк, качели карусели, ребенок у меня еще маленький, 9 лет. Еще про школы хотела спросить, мы планируем переезд в ближайшие 2 года, если все таки на Светлую переезжать какие там хорошие школы рядом?Она у меня учится в математической школе, учится не плохо, не хотелось бы понижать уровень. Или в Мокве школы хорошие есть рядом? Спасибо всем за ответы.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я имела ввиду именно детский парк, качели карусели
с этим туго, если только в центре на Кр.площади парк им. 1-го мая, но по мне это уже не парк, а жалкая пародия

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Пионерский парк есть же.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Там вроде с каруселями, качелями еще хуже, чем в первомайском, но мне он больше нравится, для зайти передохнуть в тенёк, посидеть на лавочке

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
качели карусели
это в центре. Первомайский, Бородино, Пионеров - все эти парки вдоль улицы Ленина расположены. На окраинах туго с каресулями, хотя в Мокве например есть веревочный парк и другие активные развлечения http://mokva46.ru/
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оксана

• Гость
А про школы что скажите?

Оксана

• Гость
Всё, увидела про школы в темке.

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Всё убили меня форумчане  :(, хочу в Курск вернутся, 10 лет живу в МО. А действительно ведь парков детских, как таковых и нет. С работой ХЗ, похожу через пару недель в отпуске, посмотрю какие з/п предложат.  Хочу только из-за того, что родители пенсионеры и все родственники там. Жена не против, хотя у неё в Курске ни кого.

2 недели назад был в Ярославле, вот где действительно красота, пешеходные улицы, аттракционы, одна набережная чего стоит. В Твери тоже красота, только дорог нету совсем.
А больше всего впечатлил Углич, красивый и тихий город.
Минусы всего этого, не переношу Московско-Тверской-Ярославский климат, из-за влажности, летом сердце от духоты тормозит, зимой уже при -15 *опа.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
А больше всего впечатлил Углич, красивый и тихий город.
Мне он тоже нравится :shuff:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Углич
ну это же деревня практически.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

2 недели назад был в Ярославле, вот где действительно красота, пешеходные улицы, аттракционы, одна набережная чего стоит.
Мне Смоленск, как город формата Курска, еще очень понравился, центр там просто шикарный.
Правда земля там не айс, ... не то, что наши курские черноземы

Минусы всего этого, не переношу Московско-Тверской-Ярославский климат, из-за влажности, летом сердце от духоты тормозит, зимой уже при -15 *опа.
Понятно.... в Питере ты еще не жил...
Вот где климат- это полное...... :uuu:
хотя один фик- мой второй родной город :yes:

Оксана

• Гость
А между 1-й и 2-й Моквой разница есть какая то? Что лучше? И что это за участки? Дачи бывшие? Или деревня,присоединенная к городу?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
А между 1-й и 2-й Моквой разница есть какая то? Что лучше? И что это за участки? Дачи бывшие? Или деревня,присоединенная к городу?
Там довольно запутанная ситуация. Моква-1я и Моква-2я это деревни и они административно в области, а вот коттеджный массив между ними + Зубков хутор это уже город Курск. Со всеми вытекающими. административную границу города и области можно увидеть на яндекс картах пунктиром. Город, естественно, лучше.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 20:54:55 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оксана

• Гость
Там довольно запутанная ситуация. Моква-1я и Моква-2я это деревни и они административно в области, а вот коттеджный массив между ними + Зубков хутор это уже город Курск. Со всеми вытекающими. административную границу города и области можно увидеть на яндекс картах пунктиром. Город, естественно, лучше.
Спасибо! В общем надо смотреть. Может в августе проедем посмотрим,если мужа уговорю.

Оксана

• Гость
А про район ул. 1-я и 2-я Орловская что скажите?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А про район ул. 1-я и 2-я Орловская что скажите?
Частный сектор
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Где это? На Союзной?
Это- новоиспеченный частный сектор, лет 30 тому назад не припомню, что бы был такой

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Где это? На Союзной?
Это- новоиспеченный частный сектор, лет 30 тому назад не припомню, что бы был такой
Это район Понизовки, вниз от Северного авторынка мимо МЧС. Одним словом, в районе Северо-Западной котельной.
Кстати, довольно давно эти улицы существуют, года с 1970-го точно

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Одним словом, в районе Северо-Западной котельной.
Помнится, тамошние жители жаловались на шум от этой котельной.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это район Понизовки, вниз от Северного авторынка мимо МЧС. Одним словом, в районе Северо-Западной котельной.
Кстати, довольно давно эти улицы существуют, года с 1970-го точно

Ну Понизовку то я еще не забыл :yes:
Мне кстати, не нравится тот район, как и Моква, хотя он и находится в городской черте

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Помнится, тамошние жители жаловались на шум от этой котельной.
Ну, а что ты хотел, насосы работают, газ в форсунках свистит

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]