Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Переезжаем в Курск на ПМЖ (вопросы от гостей)  (Прочитано 93660 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
КГУ недалеко
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
у нас черешня не спеет :) так и остайтся недоспелой. зато есть "шпанка" - черешнезаменитель.
у меня черешня за всё время её существования дозрела наверное несоклько раз только. а потом загнулась.
но я видел у кого-то как-то она выдерживала наши зимы
Привет всем!!!!!!
У нас сейчас самое то (горячая пора сбора вишни, черешни, клубники) Не могу отбиться от своих...заставляют ездить на дачу и......собирать, собирать, собирать.
Компоты, варенья......ох и за..."долбала" меня эта суета :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Компоты, варенья......ох и за..."долбала" меня эта суета
где-то сегодня уже про дачу обсуждали- нужна ли она?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
где-то сегодня уже про дачу обсуждали- нужна ли она?
.......Я за дачу, но без садов и огородов!!!! Шезлонг+мангал и.........хотя-бы маленький бассейн....(лепота) :shuff:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
.......Я за дачу, но без садов и огородов!!!! Шезлонг+мангал и.........хотя-бы маленький бассейн....(лепота) :shuff:

Не-Не!, куда без этого! Придешь на дачу, хоть пощипать есть что  :D А бассейн - купи надувной( они ведь сейчас не дорогие), как мой сосед, и плескайся в нем, как утка, целыми днями  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Димас-маг

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Привет всем!
Подскажите уважаемые куряне, какой по Вашему мнению район лучше: СЗ (В.Клыкова) или СХА (проспект Победы) ? В смысле наличие развитой инфраструктуры.....магазины, школы, остановки, рынки, бестрее до центра добраться.
Может кто из Вас проживает в этих районах и так сказать поведает о жизни "изнутри"
Заранее всем благодарен!!!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Быстрее до центра - это Победы, и инфраструктура там побогаче.
Клыкова - совсем новый район.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не-Не!, куда без этого! Придешь на дачу, хоть пощипать есть что  :D А бассейн - купи надувной( они ведь сейчас не дорогие), как мой сосед, и плескайся в нем, как утка, целыми днями  :D

.....ага, при наличии "хоть пощипать есть что" - жена фиг даст поплескаться в бассейне :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Димас-маг как проживающая на Победе, я однозначно за Победу.
Мне и сам район больше нравится, не шумный, большие супермаркеты рядом - Европа, МЕТРО, Билла рядом с Победой есть, до центра вообще очень близко и быстро, школы тут есть в нескольких остановках, да и в центре школ полно, маршруток хватает, экология нормальная, а больницы-поликлиники все равно в центре города в основном.
А рынков у нас почти не осталось, если только Центральный в самом центре) ну и сельхозрынок есть, но он подальше уже.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Димас-маг я тоже на Победе обитаю и за нее, потому что выбор был тоже или Победа или Клыкова. Я выбрал Победу. Единственный минус по мне - один детский сад и нет пока школы. Но да, до центра недалеко, добраться можно
Про Володарского, 70 еще интересно фото? завтра-послезавтра поеду туда

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Димас-маг, смотри по транспортной доступности в первую очередь. Из центра на Кдлыкова на маршрутке проблематичнее уехать. так же как и добратся с Энгельса какогонить до Победы на машине после работы
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Димас-маг

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Димас-маг как проживающая на Победе, я однозначно за Победу.
Мне и сам район больше нравится, не шумный, большие супермаркеты рядом - Европа, МЕТРО, Билла рядом с Победой есть, до центра вообще очень близко и быстро, школы тут есть в нескольких остановках, да и в центре школ полно, маршруток хватает, экология нормальная, а больницы-поликлиники все равно в центре города в основном.
А рынков у нас почти не осталось, если только Центральный в самом центре) ну и сельхозрынок есть, но он подальше уже.

На фото только Биллу видел, далеко Европа и МЕТРО? По карте смотрел, на СЗ дольше добираться, хотя у меня друг с семьёй живёт на Бойцов 9-ой Дивизии и доволен вполне, но у него машина есть. А так Победы выгоднее конечно! А какие то ларьки-магазинчики есть, что бы выйти оперативно молочка-хлеба купить? Аптеки рядом присутствуют?
Видел на фото жёлтую бочку с квасом :) :clap:

добавлено: 15 Июня 2011, 01:14:00
Димас-маг я тоже на Победе обитаю и за нее, потому что выбор был тоже или Победа или Клыкова. Я выбрал Победу. Единственный минус по мне - один детский сад и нет пока школы. Но да, до центра недалеко, добраться можно
Про Володарского, 70 еще интересно фото? завтра-послезавтра поеду туда

AXX Про Володарского, 70 уже не надо, спасибо! Выяснил что требовалось и фото нашёл, скорее всего не потянем там квартиру.....дороговато :cry:
У меня ребёнок в школу уже ходит. Есть школа с английским уклоном (изучение ангю языка)?
А по части криминала как район? Вечерком можно спокойно прогуляться и машинку под окнами поставить?

добавлено: 15 Июня 2011, 01:19:52
Димас-маг, смотри по транспортной доступности в первую очередь. Из центра на Кдлыкова на маршрутке проблематичнее уехать. так же как и добратся с Энгельса какогонить до Победы на машине после работы

РЭД, предплогается наличие личного транспорта (не дорогая легковушка-ВАЗ), думаю доедим :clap:
На Победе и заправка рядом судя по фото :clap:

добавлено: 15 Июня 2011, 01:29:22
В данный момент живём в маленьком городе.....около 100000 человек населения, всё рядом, в шаговой доступности так сказать.
Курск для нас прямо мегаполис кажется. У меня мама на Волокно живёт....до остановки минут 10-15 идти+ехать до цетра 20-30 минут :cry:
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 01:29:22 от Димас-маг »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
далеко Европа и МЕТРО?
Европа недалеко, она в конце микрорайона, Билла в начале. Ларьки есть, аптеки через дом, пивных ларьков тоже полно - такого обилия хорошего и разного кегового пива пожалуй нет нигде.
прогуляться не вопрос, все гуляют, а вот машины у нас везде тырят, в том числе и на Победе.
заправка тоже и в начала и в конце победы

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
а вот машины у нас везде тырят, в том числе и на Победе.
Дыа? :o

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
назови любой район где ни одной машины не украли хотя бы за год. другое дело где-то чаще где-то реже

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
назови любой район где ни одной машины не украли
:idontno: :no:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Димас-маг в МЕТРО пешком далеко идти, но ходят маршрутки как раз туда до самого МЕТРО, так что добраться реально и быстро)
Заправки на Победе есть, но не самые лучшие, но ВАЗ, думаю, не отравится, но я в другие езжу - у меня машин капризный немного)
аптеки там в кирпично-монолитных домах есть, в Европе наверное тоже, даже продуктовый вроде есть круглосуточный в одном из домов, но не заглядывала - сужу по вывеске. Бочки с квасом возле Биллы есть.
Автостоянка тоже есть, как-то была на 17 этаже и увидела там посреди дня несколько машин, а то за забором с улицы ни фига не видно.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Димас-маг

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
пивных ларьков тоже полно - такого обилия хорошего и разного кегового пива пожалуй нет нигде.

AXX, эх...пиво к сожалению не употребляю....ибо и так не маленьких размеров, люблю :happybirth:

добавлено: 16 Июня 2011, 05:40:31
а вот машины у нас везде тырят, в том числе и на Победе.

AXX, а вот это печально, думаю хорошая сигнализация решит все прблемы....хотя не факт...и стекло выбъют...и поцарапают :angry:

добавлено: 16 Июня 2011, 05:46:55
назови любой район где ни одной машины не украли хотя бы за год.

AXX, друг живёт на СЗ уже 4 года (приехал с семьёй с нашего города), так у него под окнами и Спринтер, и ТоунАйс, и Делика ночевали....пока всё норм.
Ты прав, машины везде воруют-бъют-угоняют-портят...тут уже как кому повезёт B)

добавлено: 16 Июня 2011, 05:50:37
у меня машин капризный немного)

А что за машинка....если не секрет, случайно не Мицубиси???

добавлено: 16 Июня 2011, 05:58:26
Димас-маг в МЕТРО пешком далеко идти, но ходят маршрутки как раз туда до самого МЕТРО, так что добраться реально и быстро)
Заправки на Победе есть, но не самые лучшие, но ВАЗ, думаю, не отравится, но я в другие езжу - у меня машин капризный немного)
аптеки там в кирпично-монолитных домах есть, в Европе наверное тоже, даже продуктовый вроде есть круглосуточный в одном из домов, но не заглядывала - сужу по вывеске. Бочки с квасом возле Биллы есть.
Автостоянка тоже есть, как-то была на 17 этаже и увидела там посреди дня несколько машин, а то за забором с улицы ни фига не видно.

...нет меня..., прошу прощения, но ты фото обещала, можно посмотреть? Или по электронке отправь, буду очень благодарен!
Кстати, планирую быть в Курске в начале этого августа, может у Вас форумовка планируется на этот период?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 05:58:26 от Димас-маг »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
AXX, а вот это печально, думаю хорошая сигнализация решит все прблемы....хотя не факт...и стекло выбъют...и поцарапают
проблемы решит охраняемая парковка подземная, которая тоже есть.
Спринтер, и ТоунАйс, и Делика ночевали....пока всё норм.
ну я иду утром вижу и дискавери 4, и крайслер под окнами стоят у людей - пока все норм, но как-то менты заходили интересовались не видал чего - какую-то шестерку бомбанули

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
начале этого августа, может у Вас форумовка планируется на этот период?
не вопрос

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
вот и я скоро в Курск перезжать думаю...возможно через год..максимум через 2...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Alex924, ды нормально тут жить.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Димас-маг прошу прощения, вчера д.р. у бабушки был, не согла сделать фото. Сейчас сфоткала что-то пару кадров с телефона, качество совсем не ахти, конечно, как уж получилось, фотограф из меня фиговый... пойду погляжу, что получилось, если что-то видно, то выложу позже....
я только главную улицу сфоткала, и все) во дворы не заезжала)
а машинка у меня - Опель Корса.
но к бензу чувствительна.

Насчет унгонов-краж - тут уж где воры захотят, там и сделают гадость... ту да же и поджоги... у нас во дворе этой зимой 2 машины сгорели, в самом центре 4-5 машин сгорело, на СЗ тоже той же ночью, что и у нас, сожгли авто.... так что лучше не думать о плохом.
А сигнализация - это все ерунда, ИМХО, если присмотрят конкретный экземпляр, то все равно профессионалы украдут, но поверьте, это такая редкость на самом деле, ттт...

у нас во дворе машины по 1-2 млн, а то и дороже ночью во дворах стоят, и ничего.... те же Ауди Q7, Лексусы, Мерсы, Бмв последние...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 18:50:30 от ...нет меня... »

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
1.цирк открыли или нет?
2.про соловьиную рощу: действительно ли можно послушать пение или может где в другом месте?
3.есть ли музей военной техники? (ребёнка хочу сводить)
4.картодром работает или нет? и где примерно он находиться...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]