Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А ты знаешь кто такие "НАШИ"?  (Прочитано 10149 раз)

sovtest

• Гость
А ты знаешь кто такие "НАШИ"?
« : 29 Июня 2005, 15:15:54 »
Доброе время суток!

Хотелось бы услышать разные точки зрения, и мысли по поводу этой организации.

Для затравки, немного цитат, и немного моих комментариев:

Манифест молодежного демократического антифашистского движения "НАШИ".

ПРИНЯТ НА УЧРЕДИТЕЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 15 АПРЕЛЯ 2005 ГОДА, г. МОСКВА, Большой ЗАЛ ПРЕЗИДИУМА Российской АКАДЕМИИ НАУК История - это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых россиян, есть такой выбор. Мы - те, кто верит в будущее России и считает, что ее судьба в наших руках. Мы - молодежное общественно-политическое движение "НАШИ". Мы предлагаем тебе присоединиться к мегапроекту нашего поколения, мегапроекту "Россия".

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА При оценке перспектив будущего лидерства России, мы рассматриваем Россию как исторический и географический центр современного мира.

Ну и так далее.
Много умных, и осознанных мыслей. Выстрелянных в воздух.

"Наши" намерены заняться подготовкой активных молодых лидеров, способных стать высокопрофессиональными менеджерами, с тем чтобы они в ближайшем будущем могли занять ключевые посты в государстве. Представители движения собираются проводить мастер-классы, тренинги и привлекать молодежь в дискуссионные клубы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1 : 29 Июня 2005, 23:24:25 »
Много умных, и осознанных мыслей. Выстрелянных в воздух.
сейчас идет борьба за молодежь. И неплохо если хоть кто-то высказывает осмысленные идеи. Я вот когда хожу в кинотеатр "Юность" регулярно получаю вместе с билетом в руки бесплатную молодёжную газету "RE:акция". С виду - яркая молодежная газета, но когда начинаешь читать... Моя "RE:акция" выкинуть ее подальше, а лучше сжечь, чтобы не никто не прочитал тот бред, что там написан. Причем написан бред достаточно ловко, так что после прочтения отпадает желание думать.
"Наши" намерены заняться подготовкой активных молодых лидеров, способных стать высокопрофессиональными менеджерами, с тем чтобы они в ближайшем будущем могли занять ключевые посты в государстве. Представители движения собираются проводить мастер-классы, тренинги и привлекать молодежь в дискуссионные клубы.
идея неплоха. Давно уже известно что фраза "молодым у нас дорога" сейчас воплощается на практике и не из-за политики государства, а потому что молодещь лучше адаптируется к новым условиям и сейчас уже имеет больше знаний, чем более старшее поколение. Достаточно посмотреть на Абрамовича, Дерипаску и других НУ очень молодых миллиардеров
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА При оценке перспектив будущего лидерства России, мы рассматриваем Россию как исторический и географический центр современного мира.
терпеть не могу таких фраз! И что нам от этого лидерства, которое мы сами себе присваиваем и боремся. Больше работать надо и тогда само собой займем достойное место в мире. Пример тому китайцы: работали-работали, тихо-мирно, а потом мир с уливлением обнаружил, что с Китаем просто нельзя не считаться.

В общем, мое мнение: дело нужное хотя бы потому, что разные скинхеды не спят и давно агитируют  в свои ряды - должна быть альтерантива. Лишь бы цели были именно такие как и заявляется.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Пшёлты

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июля 2005, 22:19:40 »
Какие-такие трчки зрения? Из приведённых выше цитат, sovtest явно настраивает на хулу и деструкт. осуждение надежду страны. Что плохого в планахю. Разве люди готовы понять, что всё намного серьёзней, чем просто засучить рукава и вкалывать как китайцы. Когда говорят, что политика-грязное дело- большинство даже не догадывается о чем речь.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 02 Июля 2005, 00:40:39 »
Пшёлты
чё-то моя твоя не понимать... а по-подробнее?

Оффлайн Пшёлты

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июля 2005, 13:16:41 »
"Наши" -это поддержка молодёжью нынешней власти.  Статистика вещь инересная- показывает что "Партия власти" теряет голоса. Причем наиболее продвинутая часть не верит этой партии. Срочно нужна молодёжь. А у людей развит стадный инстинкт. Если много людей толпится там где что-то дают- значит дают хорошее. Чем завлечь? Молодые стремятся к успеху, хотят много иметь. Как это получить? Или бизнес или власть. Но, достаточно послушать Яковенко (кажется)-их лидера. И всё ясно. Элита не собирается никуда уходить, да и не просят её об этом (громко). А править можно вечно в условиях "демократии". Достаточно вовремя подливать голоса очередного поколения.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 03 Июля 2005, 13:46:14 »
Пшёлты так ты против или за?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #6 : 03 Июля 2005, 16:33:40 »
Тут весь манифест:
http://contrtv.ru/print/1148/

А тут похоже, что то о чем говорит Пшёлты:
http://za-nauku.ru/?mode=text&id=100

Блин... читать много...  :(

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Пшёлты

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июля 2005, 21:47:55 »
Наша цель - сделать Россию глобальным лидером ХХI века. Лидерство России мы понимаем не как ее военно-политическое доминирование над другими странами и народами, а как влияние России в мире, основанное на привлекательности российской культуры, образа жизни, политического, экономического и социального устройства. Быть лидером означает постоянно стремиться к новому и создавать образцы успеха для других.
Это из манифеста.
Странно, "Наши" являются опорой власти, горячо любят В.В., но вот ведь нестыковка выходит. Россия не только на мир не может повлиять своей привлекательностью, но Молдавия, Украина, Грузия, прибалтика открыто идут на разрыв. С нами хотят дружить либо те кому от нас много надо, либо когда некуда податься (Белорусь). Так чему там учатся НАШИ у своих старших?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #8 : 03 Июля 2005, 23:06:31 »
Прочитал манифест. Здраво. Понравилось. Комметарии к манифесту в первой ссылке еще как-то можно читать, хотя некоторые явно спорны, но в общем-то имеет право на жисть.
Про вторую ссылку даже не знаю что сказать. Можно просто посмотреть на дизайн сайта и все понятно - красное, чреное, рабоче-крестьянское... в общем, стильно... опять же эмбрионы - прикольно... с намеком.  ;) Начал читать, аккуратно, не близко принимая к сердцу... иначе быстро выйду из себя... в общем, долго всё равно не смог - строчек 10 в начале и выводы. Из всего этого запомнилось опасность, враги везде, мозги парют... и т.д. набор стандартен и устойчивый напор на слово и понятие манипуляция. Я плакилъ. и это на сайте, где все заголовки написаны красным, вместо картинки к статье - эмбрион. Но это не манипуляция сознанием, нет - вот они, они да, манипулируют  :megalol:  :megalol:
а в конце порадовал список использованной литературы: книги соответствующие, но ладно...  а вот есть как бы ссылка на "[1] Официальный сайт движения "Наши"" - тока адреса нет. На кой хрен её тогда размещать? Ржалнемог.

но Молдавия, Украина, Грузия, прибалтика открыто идут на разрыв.
да никуда они не идут... так понтуются. Газ с нефтью отключим, сразу поймут куда идти в темноте  ;)

С нами хотят дружить либо те кому от нас много надо, либо когда некуда податься
а думаешь с американцами дружат из-за голубых глаз?  ;)  
« Последнее редактирование: 03 Июля 2005, 23:09:05 от AXX »

Оффлайн Пшёлты

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июля 2005, 15:51:11 »
Газ с нефтью отключим, сразу поймут куда идти в темноте  ;)

Это по-нашему!

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июля 2005, 22:54:42 »
Это из манифеста.
Странно, "Наши" являются опорой власти, горячо любят В.В., но вот ведь нестыковка выходит. Россия не только на мир не может повлиять своей привлекательностью, но Молдавия, Украина, Грузия, прибалтика открыто идут на разрыв. С нами хотят дружить либо те кому от нас много надо, либо когда некуда податься (Белорусь). Так чему там учатся НАШИ у своих старших?
Ты не обижайся на то, что сейчас прочитаешь, но, похоже, ты все перевернул с ног на голову... На самом деле ВСЕ!

Давай по порядку...
"горячо любят В.В."..
А вот что написано в манифесте:
"В сложившейся ситуации движение «НАШИ» будет осуществлять поддержку Путина. Это будет не поддержка личности Путина, но поддержка его политического курса, направленного на сохранение суверенитета страны, осуществление ее экономической и политической модернизации, обеспечение ее стабильного ненасильственного развития, достижение ее будущего глобального лидерства. "
Зачем выдумывать незнамо что? Ты его хотя бы сам манифест просмотрел?

По поводу "нестыковки"..
Написано же "ЦЕЛЬ".. Это не то, что в данный момент, это то, что БУДЕТ.

Далее про Молдавию, Украину, Грузию.. И ПРИБАЛТИКУ.
Это наоборот государства, которым ОЧЕНЬ МНОГО НАДО от России.
Кому то халявный газ, кому-то унизительные извинения и территории, кому-то бредовые репарации неводомо за что...
Это надо обосновывать, или ты способен отыскать документальные подтверждения сам?

А вот весьма неполный список государств, которые стремятся к сотрудничеству с Россией... Более того, которые давно и активно сотрудничают по крайне широкому кругу вопросов.. это экономики до геополитики...
Франция, Германия, Италия, Китай, Казахстан, Индия, Мексика, Венесуэлла, да, Белоруссия, да Куба.. по ряду вопросов США и остальные государства Евросоюза... по ряду вопросов Израиль, Сирия, Египет и Иран... по ряду вопросов Япония, которая будет строить автозавод в Питере. Да еще много десятков стран по всему земному шару!
Если подобные реальные факты до сих пор настолько ускользали от твоего внимания, то я не знаю, на основании ВООБЩЕ ЧЕГО ты судишь о мире?
Ты обчитался русофобский ресурсов?
Очень жаль...

Про "открытую конфронтацию" снова наврал..
Грузия после достижения договоренносте о сроках вывода военных баз просто притихла.. мало того, у режима Саакашвили назрели большие внутригосударственные проблемы, ему вдруг резко стало не до "конфронтаций".
Украина заботами своего президента не знает, как еще "ублажить" российскую сторону, чтобы добиться хотя бы подобия "дооранжевых" цен на углеводороды... да, ему трудно, но он старается.

Я пока не буду делать выводов на твой счет.. но факты упрямы.. и они говорят за меня.

Наш отряд - сиськи в ряд
Наш девиз - секс,эротика,стриптиз

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #11 : 05 Июля 2005, 12:47:43 »
Манифест – интересный, только иногда слог трудноват для восприятия. Идея хорошая, но вот только кроме идеи лично я ничего не увидела. Как они ее будут осуществлять мне пока не ясно.
Допустим следующее:
Справедливость не означает для нас иждивенчество и паразитирование на государственном бюджете. Справедливо, чтобы молодой и талантливый человек даже из самой отдаленной деревни имел шанс получить образование в самом лучшем вузе страны. Но несправедливо, чтобы налогоплательщик оплачивал обучение в этом вузе бездельника, пристроенного туда по блату или за взятку. Справедливо, чтобы общество помогало молодой семье, в которой родился третий, четвертый или пятый ребенок, но безнравственно, если общество помогает молодому пьянице, живущему за счет своих родителей-пенсионеров.

p.s. Недавно показывали интервью с предводителями движения. На вопросы они отвечали в основном цитатами из манифеста, конкретные ответы не давали. Еще поразил их возраст, с трудом верится, что за ними не стоит более старшее поколение.  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 05 Июля 2005, 19:51:31 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Пшёлты

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июля 2005, 18:14:09 »
Цветик  Ну вот, а казалось, что тема прохладненькая...
Так что тебе неясно? Манифест читал.., ты сам-то весь прочел, или на партсобрании выдержками побаловались? Вообще-то мне интересен не манифест, а жизнь. Придётся немного потратиь время, но попробую. И так в ответ на "гневно-обличительный" тон твоего послания, скажу в своё оправдание:
1. То что" горячо любят" никто не сомневается, а то что касается "будет".. А кто мешал нынешней власти работать вчера? Кстати, бос НАШИХ не сегодня вылупился, помнится "идущие вместе" под его предводительством устраивали показательное сожжение книг на кострах. Ничего не напоминает?
2. О твоих потугах в геополитике. О каких документальных подтверждениях идет речь? Я не работаю в МИДе. Или ты считаешь, что Молдавия, Украина, Грузия готовы кинуться к нам в объятия? Возможно, у тебя "особые " источники информации, я просто смотрю СМИ. А потому, сообщу тебе страшный секрет: с этими странами ещё ДО смены режимов, у нас были весьма прохладные отношения. Возникает резонный вопрос, а может нам делегировать Миронова, Грызлова и Слизку в президенты этих стран и всё будет ОК?
3 Русофобских сайтов-не читал. А о своих предпочтениях умолчу. И считаю, что ура-патриоты не меньшее зло, чем ругаемые в манифесте "олигархический капитализм и политического феодализм". А знаешь, почему? Благодаря им произойдет обратный эффект. И даже те 10-20 %  разумных мыслей в преславутом манифесте окажутся незамеченными нормальной молодёжью.
4. Дальняя заграница... Эка куда маханул! Ладно, спорить с большими специалистами- неблагодарное дело, отмечу лишь что к примеру в Китае немало автозаводов (иномарок) и даже БМВ  есть! о как.
5.В принципе, после твоей последнией фразы, я мог бы и не корпеть над ответом, но боюсь неправильно поймут остальные участники темы.
  Думаю, с оправданиями закончили (впредь надеюсь). Теперь по ТЕМЕ форума. Специально, не стал сыпать вырезками из манифеста (людей беречь надо), но одну маленькую приведу:
Мы считаем, что модернизация страны – это, прежде всего, смена образа мышления ее лидеров. Наше поколение должно сменить у руля управления страной поколение пораженцев. Тех людей, которые не верят не только в будущее России, но и в самих себя. Наше поколение должно осуществить революцию в образе мышления и в стиле управления страной. Наш лозунг – свобода и справедливость!
обсуждать весь манифест-  с форума выкинут. Куча фобий("внутренние и внешние противники"), прожектов, небольшие подтасовочки фактов. Кстати все хорошее в прежнее время сделала Россия, почему-то (На самом деле-СССР) Может потому что в СССР входили и нынешние "раскольники" Что касается отрывка, то скажу что эта тема проходит через весь манифест. Только странно, почему это Путин (несколько раз упомянутый в тексте ман.) назначает "поколение пораженцев"
на все руководящие посты? И почему "наше поколение" вы на 100% относите к "нашим"?

Оффлайн В52

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июля 2005, 21:03:38 »
Перефразируя И.Бродского (долее, буду цитировать его же): «Сейчас ПОЛИТИКА просто в центре. Объединяет нас вместо церкви».
Две полярные точки зрения, Цветика  и Пшёлты,  обнажают проблему: «Плохая политика портит нравы».
Психологи пишут, что, когда людям нечем заняться, они объединяются в стада. Им хочется ответить: «Займите чем-нибудь руки».
Если сегодня НАШИ, то завтра – ЧУЖИЕ. «Для меня деревья дороже леса» - об этом забывают.
Знаю я одного члена политсовета Единой России, на все вопросы, один ответ: завтра будет лучше. Это уже было у большевиков. И следующий поэт повторит: «Страна, эпоха – плюнь и разотри».

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июля 2005, 22:59:45 »
Ну вот, а казалось, что тема прохладненькая...

Это ты себе в заслугу ставишь? Оригинально... :)

Так что тебе неясно? Манифест читал.., ты сам-то весь прочел, или на партсобрании выдержками побаловались?

Давай без скороспелых выводов. Я пока не выражал своего отношения к вопросу, речь идет об одном абзаце в твоем посте, который оказался НАСКВОЗЬ ЛЖИВЫМ.

Вообще-то мне интересен не манифест, а жизнь. Придётся немного потратиь время, но попробую. И так в ответ .............., скажу в своё оправдание:

О, да! Разумеется я хочу узнать "оправдания". Да, я полон внимания!!!

1. То что" горячо любят" никто не сомневается

Сразу стоп! Кто не сомневается? ... Снова вранье? Ты общался хоть с одним из движения? О ком тогда ты говоришь? О себе одном? ...
Мда.. уже не оригинально.

а то что касается "будет".. А кто мешал ...........? Кстати, ............... Ничего не напоминает?

Увы.. мой вопрос остался без ответа.. ГДЕ ОПРАВДАНИЯ?
Имеем два встречных вопроса и одно новое вранье...

2. .....О каких ....... идет речь? Я не работаю в МИДе. Или ты считаешь, что .............? Возможно, ................ А потому, сообщу тебе страшный секрет: с этими странами ещё ДО смены режимов, у нас были весьма прохладные отношения. Возникает резонный вопрос, ...............?

Да, не задался у тебя абзац.. :)
Три вопроса из них два со скрытой попыткой навязать ход мыслей, два необоснованных предположения, один факт - ты не работаешь в МИДе...
А главное, зачем ты приписываешь мне эту странную мысль, что у нас хорошие отношения с указанными государствами?..
Дорогой, прекращай врать!
Оправданий замечено ноль..

3 Русофобских сайтов-не читал. ....
О! Первое оправдание!.. вернее, отрицание..  НЕ ЧИТАЛ.. а откуда тогда такой направленный негатив по отношению к России? Сам додумался?.. Надо же.. слово в слово как на русофобских сайтах.. Парадокс.

4. Дальняя заграница... Эка куда маханул! ........
Все понятно.. По повода стран-друзей России оправдание не нашлось..
Имеем факт признанного вранья. Молодец!!!

5.В принципе, после твоей последнией фразы, я мог бы и не корпеть над ответом, но боюсь неправильно поймут остальные участники темы.

Может, правда не стоило.. Я знаю ровно одного человека в "ближнем инете" с патологической склонностью к вранью..
И будет очень жаль, если окажется, что ты это он.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2005, 23:32:46 от Цветик »
Наш отряд - сиськи в ряд

Оффлайн Пшёлты

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Июля 2005, 20:33:38 »
А у тебя все"старая песня на новый лад".
Да не читаю я "русофобских сайтов"! Ты только держись за стул: я читаю китайскофобские сайты, а заодно и туркменофобские. Ты попытайся сконцентрироваться на теме и ее пообсуждать. Тебе ли говорить об абзацах- ты просмотрел свои собственные?
Все -таки верну тебя в русло, а то скоро цитатами на цитаты закидаешь.
Если нравятся " наши", поделись, не скрывай. Единственно, две просьбы -вздору поменьше, и попытайся понять, что твоё мнение- всего лишь одно из многих, но и его желательно высказывать по существу.  

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Июля 2005, 11:10:05 »
Ты попытайся сконцентрироваться на теме и ее пообсуждать. Тебе ли говорить об абзацах- ты просмотрел свои собственные?
Разумеется, как только появится хотя бы одна тема с твоей стороны без ложных посылов, антироссийских вывертов и логических парадоксов, я ее рассмотрю.. и если МНЕ БУДЕТ НАДО, то и пообсуждаю..

Если нравятся " наши", поделись, не скрывай.
С тобой мне делиться нечем и главное незачем...

Единственно, две просьбы -вздору поменьше
а после подобных заявлений тем более.

, и попытайся понять, что твоё мнение- всего лишь одно из многих, но и его желательно высказывать по существу.
Да, вот тебе мое высказывание - ПРЕКРАТИ ВРАТЬ.
Наш отряд - сиськи в ряд

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 08 Июля 2005, 20:13:30 »
господа, а тема как называется?  "Бои без правил"? ;)  

WolandCrea

• Гость
« Ответ #18 : 29 Июля 2005, 23:52:40 »
Господа! у вас я вижу разгорелись весьма жаркие споры по поводу Молодежного Демократического Антифашистского Движения "НАШИ". Я изучаю это движение и должен отметить высокую культуру дискуссии по поводу этого политического проекта. Надо признаться, что многие ресурсы Интернета умудряются делать далеко идущие прогнозы и выкладки по поводу НАШИх не имея о них какого-либо представления, а здесь наблюдается желание разобраться в существе вопроса.
Позволю и себе представить на Ваш суд некоторые размышления по поводу организации.
Итак, сперва попробуем суммировать некоторые факты:
1) Движение "НАШИ" - это прежде всего молодежный проект: средний возраст участников 17-21, другими словами это студенты.
2) Движение "НАШИ" бесспорно пользуется моральной и финансовой поддержкой правящей элиты (Сурков, Зеленин приезжали на Селигер и общались с комиссарами)
3) Движение "НАШИ" обретает все большую и большую популярность поскольку предлагает молодежи позитивную устремленную в будущее идеологию
4) Движение "НАШИ" - проект, имеющей своей целью воспитание национально ориентированного менеджмента, и в этом он сходен по форме с лицеем в Царском Селе. Как бы не хотелось кому-нибудь обвинить НАШИх во всех грехах смертных и несмертных. Но комиссары организации по своему составу очень разнородны и в них, как ни в какой другой организации, много по-настоящему патриотичных и талантливых парней и девушек.

Привел несколько фактов и не могу выбрать о каком аспекте говорить сегодня...

Исходя из уже сказанного уважаемыми участниками форума, я могу сделать вывод, что максимум интересов приходится на идеологию организации, в частности МАНИФЕСТ. Признаюсь честно, что лично общался с его создателями...  
В манифесте есть достаточное количество мест уязвимых для критики... этого никто не отрицает, но его сильные моменты перекрывают все мелкие недостатки.
Есть в нем один момент, касающийся построения гражданского общества, это красивое словосочетания российские горе-либералы затаскали как любимого плюшевого мишку... измарав его во все грязи земные...  
НАШИ собираются строить в стране гражданское общество!
Цель, на мой взгляд, весьма благородная.... как комиссары намерены ее реализовывать? как строить гражданское общество в стране, где очень плохо себе представляют, что такое местное самоуправление, где не умеют отстаивать свои права?
Учить людей сообща (в общественных и политических институтах) и индивидуально отстаивать свои права,  реализовывать программы самоорганизации местных сообществ в ТОСы.... другого пути нет...
Кстати на Селигере НАШИх этому  учил небезызвестный Глеб Тюрин (очень интересная личность будет время поищите информацию об этом товарище)...
и в этом деле комиссары очень скоро преуспеют, сперва научившись отстаивать права свои собственные. ( Не так много пройдет времени, как НАШИ в Курске уволят взяточника из ВУЗа или "пораженца" из администрации... Мне немного страшно за того, кто подставиться под НАШИх.)

.

Кроме того по России один за одним будут открываться Центры Гражданского Общества, призванные помогать гражданам реализовывать свои права... и работать там будут волонтеры.. студенты-юристы, которые таким образом получат реальную юридическую практику, а униженные и оскорбленные правовую поддержку. Звучит непривычно и немного странно. Однако ничего невозможного здесь нет.
Жду комментариев и вопросов!
Ваш WolandCrea
ps Я здесь надолго

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #19 : 31 Июля 2005, 18:14:48 »
WolandCrea а ты сам-то "НАШ"?,

А вообще дело-то хорошее, вот только как там говорится? хотели как лучше, а получилоь как всегда...
Посмортрим что получится. в любом случае я уже стар чтобы стать НАШИм...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #20 : 05 Августа 2005, 16:40:17 »
НАШИ собираются строить в стране гражданское общество!
Цель, на мой взгляд, весьма благородная.... как комиссары намерены ее реализовывать? как строить гражданское общество в стране, где очень плохо себе представляют, что такое местное самоуправление, где не умеют отстаивать свои права?
Учить людей сообща (в общественных и политических институтах) и индивидуально отстаивать свои права, реализовывать программы самоорганизации местных сообществ в ТОСы.... другого пути нет...
Кстати на Селигере НАШИх этому учил небезызвестный Глеб Тюрин (очень интересная личность будет время поищите информацию об этом товарище)...
и в этом деле комиссары очень скоро преуспеют, сперва научившись отстаивать права свои собственные. ( Не так много пройдет времени, как НАШИ в Курске уволят взяточника из ВУЗа или "пораженца" из администрации... Мне немного страшно за того, кто подставиться под НАШИх.)

.

Кроме того по России один за одним будут открываться Центры Гражданского Общества, призванные помогать гражданам реализовывать свои права... и работать там будут волонтеры.. студенты-юристы, которые таким образом получат реальную юридическую практику, а униженные и оскорбленные правовую поддержку. Звучит непривычно и немного странно. Однако ничего невозможного здесь нет.

Есть такой фильм «Трасса 60». Если не смотрел, советую. Там был город, в котором жили «униженные и оскорбленные» и адвокаты; последние помогали первым «реализовывать свои права». В результате смысл жизни  «униженных и оскорбленных» стал оплата счетов за «правовую поддержку», а адвокатов – поиск «лазеек» в законах для выигрыша процессов.

К чему я все это пишу?
По-моему, построение гражданского общества "НАШИ" будут начинать  не с того конца. Конечно, нужно знать свои права (и обязанности) и уметь их отстаивать, но для начала бы не мешало четко сформулировать законы  и не создавать противоречащие друг другу (да и еще много чего), а так… есть шанс  превратиться в тот город на трассе 60.   ;)

А вот вопросы:  :rolleyes:
1. Центры Гражданского Общества (ЦГО) – это государственные структуры?
2. Перед кем «униженные и оскорбленные» (чаще всего будут) отстаивают свои права?

С трудом верится, что ЦГО будет частной структурой. Но и отстаивать свои права чаще всего приходится перед чиновниками. Вот и думай после этого… к кому в карманы поплывут денежки…  :unsure:

ps Я здесь надолго

Да уж… зачастил.  :megalol:

p.s. Остальные мысли после...  ;)

Стоматолог-терапевт.

WolandCrea

• Гость
« Ответ #21 : 16 Августа 2005, 02:47:52 »
Есть такой фильм «Трасса 60». Если не смотрел, советую. Там был город, в котором жили «униженные и оскорбленные» и адвокаты; последние помогали первым «реализовывать свои права». В результате смысл жизни «униженных и оскорбленных» стал оплата счетов за «правовую поддержку», а адвокатов – поиск «лазеек» в законах для выигрыша процессов.

К чему я все это пишу? По-моему, построение гражданского общества "НАШИ" будут начинать не с того конца. Конечно, нужно знать свои права (и обязанности) и уметь их отстаивать, но для начала бы не мешало четко сформулировать законы и не создавать противоречащие друг другу (да и еще много чего), а так… есть шанс превратиться в тот город на трассе 60. ;)

Суть Центров Гражданского Общества "НАШИх" обеспечить поддержку прав простого населения, дать  исчерпывающие юридические консультации по поводу этих самых прав и помочь в практической реализации этих прав. Это занятие имеет два аспекта - во-первых, одни получают юрпомощь, во-вторых, студенты-волонтеры обретают реальный опыт правозащитной работы (юрист как известно без практики лишь книжный червь) , кроме того подобная работа помогает их становлению как граждан.

Что же касается с чего начинать правозащиту, то очевидно, что в самом деле нужны прозрачные недвусмысленные законы, но, общеизвестно, что законы эти не могут быть рождены исключительно в кабинетах законодателей, там лишь происходит окончательное оформление юридической нормы... много рождается в практике... хорошие законы - труд не одного поколения...  и мало пенять на плохие законы, нужно брать, что есть и с этим работать... а потом уже доказывать плохи или хороши законы.. а если плохи, то как их улучшить... а если постоянно пенять на плохие законы и не использовать из во благо общества, то никакие законы не помогут

1. Центры Гражданского Общества (ЦГО) – это государственные структуры? 2. Перед кем «униженные и оскорбленные» (чаще всего будут) отстаивают свои права?

1)ЦГО - не будут госструктурами, финансирование из неправительственных фондов
2) Трудно сказать о структуре дел, которые будут вести ЦГО, очевидно, что часть дел будет направлена на отстаивание прав, ущемляемых местными властями, но ЦГО так же займутся и правами детей, а тогда возможны юридические действия, направленные например на родителей, совершающих насилие против своих детей...

Так что спешу развеять подозрения
ЦГО будет частной структурой. Но и отстаивать свои права чаще всего приходится перед чиновниками. Вот и думай после этого… к кому в карманы поплывут денежки… unsure.gif
чиновники - одними из первых столкнутся с активностью ЦГО и будем надеятся, что у НАШИх хватит сил справиться с закоренелыми традициями курского бесправия

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 16 Августа 2005, 03:11:20 »
WolandCrea хотелось бы верить... только вряд ли возможно, по крайней мере в ближайшем будущем - ведь это получается сломать всю Систему государства, а это удавалось только Петру 1 да большевикам.

WolandCrea

• Гость
« Ответ #23 : 16 Августа 2005, 22:07:56 »
WolandCrea хотелось бы верить... только вряд ли возможно, по крайней мере в ближайшем будущем - ведь это получается сломать всю Систему государства, а это удавалось только Петру 1 да большевикам.

Присоединяйся! :yes:  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 17 Августа 2005, 00:30:21 »
WolandCrea
1) Движение "НАШИ" - это прежде всего молодежный проект: средний возраст участников 17-21, другими словами это студенты.
я староват для этого да и времени нет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]