Какой великой журналистке???
Настоящими журналистами были те кто освещал Великую Отечественную Войну, т.е. фронтовые журналисты, те кто в чечне под пулями вёл репортаж, а Политковская с комфортом беседовала с боевиками в их лагерях, это она брала интервью у Шамиля того бандита который убил много русских солдат... Она ничто, просто раздутая история угодня "демократам"... Да мне жалко её как и любого погибшего человека, но не больше ни о каком величии идти речи не может. Ваша единственная и независимая газета это фарс финансируемый из за рубежа. Если хотите почитать о том как россию обливают грязью добро пожаловать на сайт ИНОСМИ вот там ваше самолюбие и "демократическая" позиция найдут достойный отклик! Я сам с удовольствием читаю переводы газет опубликованные на приведённом выше сайте, и там мне становиться ясна руссконенавистнеческая риторика США и их саттелитов....
Я бы и рад согласиться что во время ВОВ были настоящие журналисты со стороны ссср, но к сожалению не могу. Объясню. Журналистика во все времена и во всяком здоровом обществе воспринимается как Четвёртая власть, т.е. непосредственно влияет на ситуацию в стране, даёт все возможные точки зрения на проблему, меняет общество изнутри. С этим даже вы вряд ли будете спорить. Но во время ВОВ были выдающиеся не журналисты, а рассказчики, писатели, а чаще пропагандисты, которые могли очень талантливо рассказать о войне, но с оглядкой на мнение сталина и его видение ВСЕГО. Я конечно читал произведения о войне, но это был или неплохой художественный пересказ или стопроцентный госзаказ и пропаганда, а не исторический анализ. Поэтому нисколько не умоляя писательского таланта участников и очевидцев ВОВ, предпочитаю всё что касается политического и фактологического анализа добывать из независимых источников и исследований, а не из школьных учебников и книг для старшего школьного возраста 1950х годов.
Политковская была одним из немногих журналистов которой верили и чеченцы и русские, поэтому у неё была возможность разговаривать с чеченцами, а не стрелять в них. Ну а насчёт того, что её газета финансируется ЦРУ и врагами, то могу сказать тебе что это давно не оригинально, ты повторяешься, тут даже меня недавно назвали агентом разведок и «антироссийских» сил. На самом деле «Новая газета» принадлежит Горбачёву( а он ваш, советский, не забывай) и Лебедеву (он один из лидеров путинской второй ноги- справ.рос). Сайты ИНОсми и ИНОпресса конечно знаю, это отличные сайты, которые дают возможность читать Свободную Мировую Прессу а так же дают понимание того, что весь мир уже полной грудью дышит воздухом 21го века и лишь только до сих пор крепостная Россия ищет свой очередной третий путь в очередной тупик. И как не странно, в большинстве своих статей ведущие мировые газеты, опираются на материалы Новой газеты, сайта Грани.ру, Коммерсанта и т.д.Уже по этому факту можно понять, что это не заокеанские враги выкладывают какую-то «антироссийскую пропаганду» в своих СМИ, а именно граждане России видят и понимают, что на самом деле происходит в стране и именно таким независимым газетам надо верить.
Во время ВОВ журналистика и была 4-й властью потому что только из сообщений газет, радио и документальных фильмов можно было узнать ситуацию на фронте! А пропаганда была необходима! И приукрасить факты тоже было НЕОБХОДИМО! Это была война! Или вы думаете что людям было бы приятнее слушать о том что:
- Наши войска были разбиты и беспорядочно отступают к Москве.
или
- Наши войска проводят смену позиций для укрепления обороны
Как лучше для страны которая ведёт войну? Может надо было говорить только правду? Для полной потери боевого духа??
А на западе в США? В школах преподают что войну выиграли США. Это ли не искажение информации? А про ирак и афганистан? По их словам всё отлично! прямо как в Афганскую войну при СССР...
А зачем разговаривать с террористами? Пусть бы разговаривала с простыми чеченцами которые страдали от войны, а не с боевиками которые на ней зарабатывали! Только благодаря этим "журналистам" они и могли освещать свои терракты для получения финансирования, без таких "честных СМИ" небыло бы и терроризма, никто бы об этом не знал!
Ни разу не встречал в публикациях зарубежной прессы ссылок на "наши" газеты... Все уважающие себя мировые издания имеют собственных корреспондентов на месте событий....
Вот вы ратуете за западный образ жизни как в политике так и в обществе, но посмотрите что там происходит! Новый Орлеан в руинах, никто не даст денег на восстановление, ипотечный кризис сотрясает США, европа ставит экономические заслоны российским инвесторам, в США запрещено ввозить продукцию нашей металлургии... Запад не хочет видеть сильную конкурентную Россию, им нужен ресурсный саттелит!
Всю свою историю Россия настойчиво сопротивлялась "дружбе с западом" вспомните только один враг пришёл из азии монголы (если верить в эту теорию) а все остальные пришли с запада и планомерно пытались нас уничтожить! После этого нам надо с ними дружить???
Я не считаю что нам по пути с западом! Это моё окончательное мнение!