Буквально на днях натолкнулся на статью в "Комсомольской правде" об очередном послании иноплатенян нам. Хотел было уже перевернуть, но уж больно заинтересовала сама идея - послание залючено не в пирамидах или в Библии, а там где меньше всего ожидаешь - в календаре, которым пользуются все от мала до велика.
как минимум один интересный факт я из этой статьи точно узнал
Мало кто знает, но в календаре скрыт цикл - каждые 28 лет он повторяется. Это значит, что в нынешнем 2005 году, в далеком 1977-м и в грядущем 2033-м и так далее дни недели придутся на одни и те же числа. И, к примеру, 13 мая во всех этих календарях будет пятница.
Хотя тут же возник вопрос:
Где-то на уроке истории я слышал, что император Август дабы войти в историю сделал в августе 31 день за счет февраля. А тут...
Иными словами, уже более 6000 лет человечество пользуется одной и той же моделью календаря - матрицей с неизменным делением на месяцы и дни недели. Откуда она взялась, никто не знает. И лучше пока не придумано.
хотя может я просто слышал легенду...
Честно говоря, не очень верится в этот код, хотя идея очень оригинальна. Но семидневная неделя и 12 месяцев действительно одиниковы у всех народов...
в общем если кто интересуется вот
статья в Комсомолке а вот
сайт автора идеи