Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: СБУ захотела присвоить своей академии имя капитана вермахта  (Прочитано 3199 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
СБУ захотела присвоить своей академии имя капитана вермахта

http://lenta.ru/news/2009/09/04/rename/

вот так вод..

добавлено: 07 Сентября 2009, 12:10:53
теперьча будем их так и именовать:
"Академия СБУ им. кавалера двух железных крестов, гауптштурмфюрера СС Р.Шухевича"
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
читал вчера. после такого вряд ли отношение между странами можно будет восстановить.
такими темпами они скоро с польшей соединяцо, а молдаване с румынией.
а Курск как в стародавние времена опять станет пограничной заставой.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
такими темпами они скоро с польшей соединяцо,

Вот насчет этого у меня серьезные сомнения, как в возможности, так и в целесообразности. Почитайте "Тараса Бульбу", желательно первую редакцию (фильм, кстати, снят по второй редакции, когда Гоголь решил царю потрафить).

"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
ляхи лучшие друзья украины)).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ляхи лучшие друзья украины)).

Если посмотреть на последние лет так 400, то становится понятно, что это не так.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
такими темпами они скоро с польшей соединяцо.

Прежде,  произойдет разделение самой Украины.
"Западнивцы" к западу+ центр не знаю+ юг и восток к востоку.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Если посмотреть на последние лет так 400, то становится понятно, что это не так.

а как? чьих они будут изходя из последних 400 лет? свои собственные  :megalol: ?

добавлено: 07 Сентября 2009, 14:31:07
виртуальная страна - виртуальное государство, виртуальная история

боевой гопак, великое цудесатое оздоровления Прыщенка и таг далее... страна сказок, легенд и неизсякаемый повод для шуток. Только смеяццо ни хочется. Всё выглядит уже как сюр

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
как метко

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а как? чьих они будут изходя из последних 400 лет? свои собственные  :megalol: ?

Ну если не брать в расчет окраины, то до 1654 - польские, после - российские, особенно при Екатерине, которая лишила их гетманства. Краткий период гражданской войны в большевистской России - самостоятельное государство, ну и с 1991 года - тоже. Получается, сейчас они свои собственные. И что? Если брать, скажем, Беларуссию, "виртуальности" в них не меньше. Литовская провинция.

боевой гопак, великое цудесатое оздоровления Прыщенка и таг далее... страна сказок, легенд и неизсякаемый повод для шуток. Только смеяццо ни хочется. Всё выглядит уже как сюр

Во-во-во. Румыния vs Молдавия, один в один отношение. Меня после этого сильно удивляет доброжелательное отношение украинцев (по крайней мере в центральных областях и Крыму) к русским. Видимо, по-другому они мыслят, нет имперского наследия.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
а может они просто себя русскими считают?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Меня после этого сильно удивляет доброжелательное отношение украинцев (по крайней мере в центральных областях и Крыму) к русским. Видимо, по-другому они мыслят, нет имперского наследия.
Ты откуда такой?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Ты откуда такой?
да месный он, месный  :baby:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Именно этот момент — сотрудничество с немцами и образование с ними украинских формирований в составе немецкой армии — является главным обвинением против Шухевича.
Имел ли он право пойти на сотрудничество с преступной Германией? Отвечая на этот вопрос нужно снова оценивать ситуацию не с высоты 2008г., или даже 1945г., а лишь на период 1941г., когда собственно и принималось это решение.
Ведь для нас немецкая армия — это миллионные жертвы, это то, что было озвучено и осуждено Нюрнбергским трибуналом в 1945 году. Тем не менее этого всего еще не было в 1941 году. Немецкая армия тогда воспринималась как единая сила, способна разрушить существующую международную систему, в которой не было места для Украины. Но это была и альтернатива ужасным репрессиям, депортациям и Голодомору, через которые прошли украинцы при советской власти.
Может, в самой политике создания национальных воинских подразделений в составе чужих армий было что-то аморальное, что давало основание осуждать эту политику как национальную измену? Нет, такая политика использовалась угнетенными народами на тот момент уже больше сотни лет.

Именно благодаря национальным воинским подразделениям в составе чужих армий удалось создать национальную армию, а затем и отвоевать независимость грекам, полякам, чехам, венграм. Да и украинцы, как уже отмечалось, имели собственный положительный опыт такой политики, сформировав Легион украинских сечевых стрельцов.
Итак, Шухевич воевал в 1941-1942 годах в немецкой форме, но это не означает, что, одевая ее, он принимал на себя ответственность за все преступления, содеянные воинами немецкой армии.
 В приказе службы безопасности Германии от 25 ноября 1941 года указывалось, что члены ОУН являются опасными политическими преступниками, которые готовят восстание против Третьего Рейха, а потому их нужно арестовать и тайно казнить.

Период союзничества закончился, обе стороны не удовлетворенные его результатами (ни одна не сумела целиком использовать для своих интересов партнера) перешли в фазу войны. Так началось жестокое противостояние ОУН и Германии, которое длилось до конца немецкой оккупации Украины в 1944 году.
Шухевич, привязанный к своему подразделению, продолжительное время был отрезан от этой борьбы. В первые недели арестов он находился на фронте. Со временем украинских солдат, очевидно учитывая их политическую ненадежность, оттуда забрали, и обезоруженных, под немецким конвоем, отправили в Нойгамер, где батальон дислоцировался перед началом немецко-советской войны.
С конца сентября 1941 легионерам было возвращено оружие и возможность боевой подготовки. На тот момент его воины уже получили информацию о массовых немецких репрессиях против ОУН, поэтому решили обратиться к немецкому командованию с заявлением. Документ состоял из 10 пунктов, в которых содержались требования восстановить провозглашенную независимость Украины, освободить арестованных членов ОУН, обеспечить материально членов семей бойцов Легиона, украинизировать весь командный состав Легиона, направить его на борьбу с большевиками, а также не требовать от участников Легиона давать присягу на верность Германии (этой присяги так никогда и не было), в случае продолжения службы Легиона предоставить возможность каждому бойцу подписать индивидуальный контракт сроком на один год.

Подробнее: http://vlasti.net/news/7149

Просто для общего развития :umnik:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты откуда такой?

Из Курска. Не укладывается в голове, что я могу мыслить по другому, чем ты?  :bleh:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Из Курска. Не укладывается в голове, что я могу мыслить по другому, чем ты?  :bleh:
При чем здесь мыслительный процесс?
Я говорю про твою незамутненность.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
При чем здесь мыслительный процесс?
Я говорю про твою незамутненность.

Мой мозг замутнен, незамутнен или что-то третье? Каков диагноз, профессор?  :D

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тем не менее этого всего еще не было в 1941 году. Немецкая армия тогда воспринималась как единая сила, способна разрушить существующую международную систему, в которой не было места для Украины. Но это была и альтернатива ужасным репрессиям, депортациям и Голодомору, через которые прошли украинцы при советской власти.

Да.... Классное оправдание прихвостням фашизма :bash:
Конечно, никто в 1941г. не знал, что такое фашизм, прям благодетели какие-то.
Не было - чехии, испании, той-же польши, франции и т.д. Только в войне с Союзом, фашисты начали геноцид еврейского народа, открыли концлагеря ;)
"Демократ" вся эта писанина рассчитана на "аморфных" европейцев, наших юнцов ничем не интересующихся и дерьмократов (не демократов)
Какая-то брезгливость появилась (словно замарался чем-то) после прочитанного. (пойду руки помою)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
"Демократ" вся эта писанина рассчитана на "аморфных" европейцев, наших юнцов ничем не интересующихся и дерьмократов (не демократов)

Это писанина рассчитана только для того что бы хоть немного проломить железобетонные взгляды НА ВСЁ вытесанные у большинства россиян ещё в 50-70-е годы. Большинство людей прочитав свою последнюю книжку ещё в 9 классе сформулировали для себя мифологическое мировоззрение почти по всему спектру жизни. У них есть шаблон на любой довод, если шаблоны заканчиваются у них всегда есть: "иди нах..й!". Согласись это печально.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Конечно, никто в 1941г. не знал, что такое фашизм, прям благодетели какие-то.
Не было - чехии, испании, той-же польши, франции и т.д. Только в войне с Союзом, фашисты начали геноцид еврейского народа, открыли концлагеря ;)

"Демократ" выдергиваешь и отписываешься только на удобные для тебя темы.
Интересно твое мнение на написанное выше.

Изучение и получение разносторонней информации всегда полезно, с этим согласен.
Но есть инфа, которая вызывает просто брезгливость, от ее наглой лжи.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Большинство людей прочитав свою последнюю книжку ещё в 9 классе сформулировали для себя мифологическое мировоззрение почти по всему спектру жизни. У них есть шаблон на любой довод, если шаблоны заканчиваются у них всегда есть: "иди нах..й!". Согласись это печально.

:megalol:
ай, дай тебя апниму  :thumbup:

добавлено: 07 Сентября 2009, 18:29:18

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 18:29:18 от Anri »

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Какая-то брезгливость появилась (словно замарался чем-то) после прочитанного. (пойду руки помою)
+1 аналогично..
Демократ, не в обиду лично Вам, но шото черезчур..
Розенбаум почемуто вспомнился..
"А может не было войны?"
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Скажи, зачем ты пидоров цитируешь?

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
чорного кобеля шоб отмыть..
заметил, шо у Демократа навящивая цель - любой ценой очернить Советское прошлое, невзирая на способы и приемы..
мля..
пойду ка я опять руки помою..
ибо после повторного прочтения шото мне еще более поплохело..
извиняюсь..
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 22:24:09 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, а ведь получается, нельзя полностью отрицать одно (деяния Гитлера) и беспристрастно изучать второе (историю Украины), так? Либо отрицаем все сразу, либо изучаем и то, и другое...
А можно и без эмоций, ну вот если разобраться, что в этом тексте, приведенном Демократом, является откровенной ложью?

добавлено: 07 Сентября 2009, 22:43:58

Чего-то вспомнился диалог из "Ассы", когда Бананана в обезьянник посадили за сережку в ухе, и подсадили уголовника, который стал ему протирать, что его кормили-поили, а он Родину продал.
Как там это: "Ну зачем тебе сережка? А может ты пидор? Ну скажи, ты пидор?"
Так и тут.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 22:43:58 от snb »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]