Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: В Чехии грядут выборы. Заголовки жгут (четая инопрессу)  (Прочитано 2462 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Паранойя из-за медведя ("Literarni noviny", Чехия)
Чешские политики манипулируют избирателями. Стимулируя страх перед Россией, они вынуждают избирателей на выборах отдавать свой голос тем, кто занимает самую агрессивную позицию в отношении России.
url: http://www.inosmi.ru/translation/252304.html

За что любить Россию? Неправильно заданный вопрос ("Neviditelny pes", Чехия)
Что касается самих размышлений, то у меня есть три замечания. Во-первых, возненавидеть и любить - это все же разные вещи, и автор от нас явно хочет последнего. Во-вторых, Россия - это одно, а СССР - совсем другое, смехотворный камуфляж для красной российской колониальной империи в ХХ веке. В-третьих, что мы должны понимать под 'Россией'? Российское государство? Русский народ? Или всех, кто проживает в стране?
url: http://www.inosmi.ru/translation/252289.html

Семь причин любить Россию ("Pravo", Чехия)
В 1990 году у нас не было антироссийских настроений. Сейчас все иначе, все повернулось против России. В отличие от Вацлава Гавела, я считаю, что Россия в принципе демократическая страна, хотя и с рядом оговорок. А о них необходимо писать уже хотя бы потому, что дьявол кроется в деталях.
url: http://www.inosmi.ru/translation/252282.html

и что им наш медвед так чехшеццо?

добавлено: 07 Сентября 2009, 16:15:13
8 лет назад мне чехи говорили про танке и "дерьмократизацию" по совейцки.

недавно говорил с чехом, говорили -Россия выстояла и поднялась, Все хренеем. Великая страна, великий народ. Запад нас обманул...
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 16:15:13 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
недавно говорил с чехом, говорили -Россия выстояла и поднялась, Все хренеем. Великая страна, великий народ. Запад нас обманул...

Таких там явно меньшинство. В Чехии тоже есть свои хулаги :D
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Таких там явно меньшинство. В Чехии тоже есть свои хулаги :D
та я в чехии и не был, эт я тут, хермании обчался...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля

Так-же не раз слышал от европейцев те-же умозаключения.
Естественно, есть и в Европе и к сожалению в самой России люди, которым, любые положительные движения в России вызывает "нервный тик".
Мое мнение, чем больше они лают, тем правильней поступает Россия.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Так-же не раз слышал от европейцев те-же умозаключения.
Естественно, есть и в Европе и к сожалению в самой России люди, которым, любые положительные движения в России вызывает "нервный тик".
Мое мнение, чем больше они лают, тем ...
дальше пройдёт наш караван :)

Это было всегда так у русских интелехентов. За это их потом они де сами, окрашенные в красный цвет, и не любили и боялись и презирали. Предать свою страну - это ж в почёте у русской интелехенции ;). Нидавно посмотрел с удовольствием Клима Самгина. Максимычь всем показал что такое русская интелегенция.
К сожалению, что при царе были чиновники, что сейчас. Надо вот этими бороться.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
iurii всё зависит от того как воспринимать эти "положительные сдвиги", то что у людей повысилась зарплата на 50-100 долларов по сравнению с ельцинским временем, но взамен они отдали выборы, свободу слова и Конституцию для одних это конечно очень хорошо, но других такой обмен не утсраивает.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
iurii всё зависит от того как воспринимать эти "положительные сдвиги", то что у людей повысилась зарплата на 50-100 долларов по сравнению с ельцинским временем, но взамен они отдали выборы, свободу слова и Конституцию для одних это конечно очень хорошо, но других такой обмен не утсраивает.

Для меня (взгляд со стороны), "положительными сдвигами" являются:
- прекращен в России "парад суверенитетов", (т.е. развал России)
- в руководстве страны нет алкашей, (весь мир смеялся)
- остановлен бандитский беспредел, (лихие 90_е)
- согласен, еще не европейские, но зарплаты люди начали получать,
- появилась стабильная работа,
- люди могут позволить себе кредит (покупка жилья, авто и т.д.)
можно продолжать список......
Кроме упреков, зажимают свободу слова, да достали уже с этой свободой!!!!!как попугаи твердят о ней.
Есть эта свобода! Говори не хочу!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Таких там явно меньшинство.
Ага, подлинному демократуЪ все доподлино известно.
Он там не был, не жил, но знает все и обо всем.
Сколько тебе лет, сынок? ©

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ага, подлинному демократуЪ все доподлино известно.
Он там не был, не жил, но знает все и обо всем.
Сколько тебе лет, сынок? ©

Здравый смысл, информация из разных источников, общение с иностранцами (онлайн переводчики помогают) дают возможность составить объективное мнение.

P.S. У нас поставщик на работе был этнический русский, проживший в Чехии 30 лет говорит что Россия ему нравится одним-здесь он может делать хорошие бабки B)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А в Чехии невидимая рука рынка не дает бабки делать?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля

для них остались: выборы, конституция и право свободно говорить, что ты в рамках этого форума и делаеж. или к тебе ежевечерно приходит прецтавитель кровавава КГБ и бьёт палкой по почкам, а ты нам херойски и стойка пишеж, что свободы нет и как великий красный коммисар ВИЛенин сжыраешь комп после очередного поста?

что ты тут гониж, а? мы шо те, сопливые малолетки. не надо нам театральных прецтавлений и жестаф.

добавлено: 08 Сентября 2009, 12:36:15
Здравый смысл, информация из разных источников, общение с иностранцами (онлайн переводчики помогают) дают возможность составить объективное мнение.

P.S. У нас поставщик на работе был этнический русский, проживший в Чехии 30 лет говорит что Россия ему нравится одним-здесь он может делать хорошие бабки B)

русский я зык опять в чести в чехии. у русских хороший потенциал рынка (правда оговорюсь - или нация тупая, что сами его не осваивают или всё-таки чиновники озверели.. хз.. вам изнутри виднее). вот и немцы пруццо от русского рынка. и многие переменили свои направления бизнеса ;)

у нас есть такой глобальнейший банк данных по химии: www.chemcopmpass.com, статистика показывает что на 8-м месте среди заходов и приносимой нам прибыли - Россия.
возьмём выборку за август:
Германия
США
Швеция
Китай
Австрия
Великобритания
Индия
Россия
....

вот тебе рассклад стран по хим. продукции и активности хим. промышленности
за год если брать то эти страны просто меняются немного местами

а знаешь сколько бизнесов убежало из окраины за последние 6 лет? у меня у всех моих друзей, выходцев с украины, был там бизнес. всё.. всему кранты.
при этом они же сейчас активно делают таньгу на русском рынке
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 12:36:15 от Anri »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
для них остались: выборы, конституция и право свободно говорить, что ты в рамках этого форума и делаеж. или к тебе ежевечерно приходит прецтавитель кровавава КГБ и бьёт палкой по почкам, а ты нам херойски и стойка пишеж, что свободы нет и как великий красный коммисар ВИЛенин сжыраешь комп после очередного поста?
что ты тут гониж, а? мы шо те, сопливые малолетки. не надо нам театральных прецтавлений и жестаф.

Ох, хорошо и правильно сказал :drinks_cheers: (правда жестковато, я бы наверно помягче выразился-бы, но суть верна). Жму руку.
У меня просто "котелок" закипает, когда слышу в России нет демократии, свободы слова.
Создается впечатление, это ностальгия по 90_м, т.е. когда Россия была на грани исчезновения с карты мира.
Получается, чем реальней хрен...во обстоят дела в России, тем она демократичней, свободней. Вспомните, как в 90_е, в за хлеб "друзья" пели дифирамбы -
Россия стала свободной, демократичной и т.д. страной. (а сами с нетерпением потирали руки, ну все, скоро будем делить пирог).
Не помню, кто конкретно, кажется Кандализа, на полном серьезе задавалась вопросом: "А на хре..а России столько ресурсов, территорий, надо делиться со всем миром.
Дудки! Не дождетесь!
Замечено мной,  чем больше истерики за бугром и внутри страны о нарушениях свободы и демократии , значит Россия все тверже становится на ноги.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
она открыто говорила, что нех одним обладать такими ресурсами, пора делиться

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
она открыто говорила, что нех одним обладать такими ресурсами, пора делиться

Хр..н и с боку бантик ей и им.
Свою страну прос....ли, подавай им Россию. Фигвам :D
Кстати, если кто в США позволял себе инакомыслие (типа против оф. политики администрации), становились изгоями (демократия!!!!!!!!!!!)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Хр..н и с боку бантик ей и им.
Свою страну прос....ли, подавай им Россию. Фигвам :D
Кстати, если кто в США позволял себе инакомыслие (типа против оф. политики администрации), становились изгоями (демократия!!!!!!!!!!!)

ну-ну, не всё там так страшно, но вот тотальный контроль не хуже совкового с запретом закрывать полностью ставни это - пейстец полный. Вот это - попрание прав и свобод  :inval:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну-ну, не всё там так страшно, но вот тотальный контроль не хуже совкового с запретом закрывать полностью ставни это - пейстец полный. Вот это - попрание прав и свобод  :inval:

Один конкретный пример:
Американский режиссер Майкл Мур (фильм "Фарингейт 9/11; "Капитализм-история любви")
Сколько истерики, в конце концов, запрет на показ в США.
Не помню, когда в последний раз в России, что-либо запрещали к показу. (может и зря)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
фильм "Фарингейт 9/11

Перед выборами-2004 его показывали в прайм-тайм то ли по FOX то ли CBS, вобщем по какому-то федеральному каналу.

Не помню, когда в последний раз в России, что-либо запрещали к показу

Есть такие: "Товарищ президент" "Бунт. Дело Литвиненко" "Письмо Анне" и даже художественный "Россия 88".

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Один конкретный пример:
Американский режиссер Майкл Мур (фильм "Фарингейт 9/11; "Капитализм-история любви")

Никакого запрета, насколько я знаю, нет. С чего ты это взял?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%82_9/11

Вышел в прокат в кинотеатрах США и Канады 25 июня 2004 года. Сделал самые большие кассовые сборы (120 млн. долларов в США и 99 млн. долларов за их пределами в 42 странах) среди фильмов, относимых к документальному кино.

Кстати, кинцо по заветам Геббельса снято, причем довольно низкопробно. Пропаганда и промывка мозгов. Я глянул минут десять, потом стало мутить, ниасилил, в общем. Чем-то опусы Доренко напомнило, когда его на Лужкова натравливали.

Не помню, когда в последний раз в России, что-либо запрещали к показу. (может и зря)

"Борат" был запрещен. "Бруно", как ни странно - нет.
Ну и всякие документалки типа как ФСБ взрывает Россию, само собой, на экране появиться тоже не могут, пока Великий Пу у власти. Демократия у нас, фуле...

добавлено: 08 Сентября 2009, 17:31:21
Есть такие: "Товарищ президент" "Бунт. Дело Литвиненко" "Письмо Анне" и даже художественный "Россия 88".

Ща тебе ответят, что это все клевета (ясень пень), и пральна запретили!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ща тебе ответят, что это все клевета (ясень пень), и пральна запретили!  :D

Не....., я не оголтелый комуняка :D  (они  моих предков разорили и пустили по миру)
Я человек, который не терпит, когда поносят Россию.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Один конкретный пример:

Майкл Мур скандален - да, но не так уж и запрещён. Да и не запрет на прокат а отказ принимать к прокату... Там же лобби ;). Ты сегодня разррешиж ему показывать, а завтра тебе бизнес покоцают, найдут за шо. Русские тоже научились, жить по таким обстоятельствам. Не мы первые, как грицца, но и не мы бум последнеймы. Это и есть демократия по дерьмократически. Так шо нех брёвна в глаза закатывать, от этого пазитиф в общении отсуствует

добавлено: 08 Сентября 2009, 18:16:01
Не....., я не оголтелый комуняка :D  (они  моих предков разорили и пустили по миру)
Я человек, который не терпит, когда поносят Россию.

аналогична  :drinks_cheers:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Майкл Мур скандален - да, но не так уж и запрещён. Да и не запрет на прокат а отказ принимать к прокату... Там же лобби ;). Ты сегодня разррешиж ему показывать, а завтра тебе бизнес покоцают, найдут за шо.

Точно! Вспомнил! Именно так - "не запрет, а отказ", хотя..... один черт! Кто платит, тот и заказывает музыку! ;)
Хоть не пью, но с тобой  :drinks_cheers:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Точно! Вспомнил! Именно так - "не запрет, а отказ", хотя..... один черт! Кто платит, тот и заказывает музыку! ;)
А кто платит? Помимо республиканского лобби есть не менее сильное демократическое.
Ну и самое главное, я еще раз процитирую:
Сделал самые большие кассовые сборы (120 млн. долларов в США)

Странно, отказали в прокате, а 120 муликов собрал! Не иначе в подпольных видеопрокатах!  :megalol:
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 00:33:34 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Re: В Чехии грядут выборы. Заголовки жгут (четk
« Ответ #22 : 09 Сентября 2009, 00:23:51 »
а вот низакрывать тэги - мовитон  :harhar:
а по теме -да.. ессна нп подпольных показах, не иначе.
а что? зависть берёт неодолимая? демократ посоветует как на пустом месте можно поднять пару вполне себе легальных НПО ;).
тоже бабки, хотя и пахнут по разному, но зато шурщат одинакава  :umnik:

а ты, snb, чего именно так россею не любиж, мне всегда было интересна это... не люьеж и не едеж из неё и не меняеж, что интересна... политеко только на форумах со мной посрацца, да и всё, а так вокруг весь русский, аж ниистественна.

Off-Topic:
и эта..
snb, давай выложи уже встречу на буржуинской Эльбе с этим Anri,
не ленись

ведали какой я офтопег умею?  :harhar:

Off-Topic:
админ, а шо это меня так в IE 8 аватару э... поломало? пачиму я худой и сисястый? хде реальный размер width/height? как-то неприлична выгляжу
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 00:28:15 от Anri »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Сентября 2009, 00:49:11 »
а вот низакрывать тэги - мовитон  :harhar:

Упс... Поправил... Тут какая фишка, я создаю сообщение и меня выкидывает в форум, а не в тему, как хотелось бы. А открывать заново тему и смотреть, как там выглядит твое сообщение - лениво, тем более что ошибки делаю нечасто.

а по теме -да.. ессна нп подпольных показах, не иначе.

Ты прикалываешься? 120 муликов? Не, ты точно прикалываешься...

а что? зависть берёт неодолимая? демократ посоветует как на пустом месте можно поднять пару вполне себе легальных НПО ;).

О, пошел бред... Ну-ну, продолжай!  :D

а ты, snb, чего именно так россею не любиж, мне всегда было интересна это... не люьеж и не едеж из неё и не меняеж, что интересна... политеко только на форумах со мной посрацца, да и всё, а так вокруг весь русский, аж ниистественна.

Я не Россию не люблю, а ее правителей. Снизу доверху. А чего ж я ехать должен-то, это моя Родина, мне здесь хорошо, странный ты...
С тобой сраться... да сдался ты мне... я прикалываюсь больше...

Off-Topic:
и эта..
snb, давай выложи уже встречу на буржуинской Эльбе с этим Anri,
не ленись

Ну, в редакторе даже кнопочка такая есть, а я вот не люблю эти извиняющиеся оффтопики, общение оно как река, может и разлиццо!
Линки - да запросто:

http://snbkursk.ucoz.ru/photo/19-0-535
http://snbkursk.ucoz.ru/photo/19-0-538
http://snbkursk.ucoz.ru/photo/19-0-549

Мы с Анри в Страсбурге.
Оказалось, встретиться в Страсбурге легче, чем в Курске  ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Сентября 2009, 00:55:19 »
Мы с Анри в Страсбурге.
Оказалось, встретиться в Страсбурге легче, чем в Курске  ;)

истинна таг.. када приезжаеж домой 1 раз в сто лет, то там оказывается непочатый край забод, непреодалимый заслон роцтвенников и отсуствие возможности скрыццо от самых близких друзей.. они тебя находят, оболванивают спиртным и ты себя потом с утра с удивлением определяеж по звёздам в каком-нибудь марьино-курчатове, при этом звёзды всегда выдают, что со временем сутаг ты тоже явна промахнулсо

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]