Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Война миров  (Прочитано 1533 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Война миров
« : 02 Июля 2005, 19:49:11 »
Вчера смотрели войну миров. Пошли на последний сеанс на 22-45, оказалось: таких как мы - достаточно, отчего зал был практически весь забит. Все заранее знали: будет вторжение инопланетян, а значит – спецэффекты, коих оказалось не так уж и много, со  звездными войнами 3 не сравнить.
Примитивные корабли, инопланетяне похожие на пауков, странная охота на землян лазером и пр..

Да и не на это делался акцент, скорее больше на сюжет. В главной роли - Том Круз, отчего у меня сложилось впечатление, что он спасет Землю, и опять же ожидания не оправдались.
Просто взяли обычного землянина и показали его поведение в ЧС, как он борется за свою жизнь и жизнь своих детей и никакого героизма.  Правда, под конец это стало немного раздражать, хотелось какого-то подвига.  

Вообще, фильм интересный, постоянно держит в напряжении, лишь за 10 минут до конца можно спокойно вздохнуть: главные герои живы и инопланетян «мы» победили. О последнем событии стоит сказать, что так ТОЛЬКО кажется. Как это получилось – не ясно.  На экране воссоединение семьи, а в зале полное недоумение. И тут… голосовое объяснение автора… Отчего зрители зааплодировали. Н-да… развязка очень неожиданная...  в кино… и… в зале.  :)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #1 : 03 Июля 2005, 00:56:32 »
Надо будет почитать Уэлса...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Война миров
« Ответ #2 : 03 Июля 2005, 01:33:22 »
а значит – спецэффекты, коих оказалось не так уж и много, со звездными войнами 3 не сравнить.
ну не знаю, звездных не смотрел. причем ни одну часть, по крайней мере полностью (мне уже говорили, что это нажо занести в книгу рекордов Гиннеса). Ну не получилось, често! Так вот о спецэффектах. Мне было достаточно и количества и качества. Sensi, а что для тебя достаточно спецэффектов? Final Fantasy? Это же фильм, а не мультик и их должно быть в меру.
Примитивные корабли, инопланетяне похожие на пауков, странная охота на землян лазером и пр.
 :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:  можна подумать. можна подумать....  :megalol:  :megalol:  :megalol: а откуда ты знаешь как ЭТО должно выглядеть? Их прошлой серии "Звездных войн"  :megalol: . .... Я плакилъ.
Просто взяли обычного землянина и показали его поведение в ЧС, как он борется за свою жизнь и жизнь своих детей и никакого героизма.
а вот здесь позвольте не согласиться. Обычного ли? Вспомним 11 сентября. Почему было так мало погибших? Потому что было мало так называемого героизма и было "обычное поведение в ЧС" все делали, то что надо и все. Так и тут. Копы, несмотря на то, что у них перед глазами асфальт взлетал до неба (мало спецэффектов говорищь) не паниковали, а координировали толпу (наши бы так). Да и вообще фильм - пособие по повдению в ЧС. Думаю, это не случайно. Как и наличие большого количества американских флагов в кадре, фразы про Европу которой пока ничего не досталось...
В главной роли - Том Круз, отчего у меня сложилось впечатление, что он спасет Землю, и опять же ожидания не оправдались.
Это к Брюсу Уиллису, пожалуйста.
Вообще, фильм интересный, постоянно держит в напряжении, лишь за 10 минут до конца можно спокойно вздохнуть: главные герои живы и инопланетян «мы» победили. О последнем событии стоит сказать, что так ТОЛЬКО кажется.
Тут согласен, фильм действительно держит в напряжении, а учитывая некоторую известность сюжета - однозначно зачет. А концовка действительно лажа. Полная. Причем как мы их победили понятно. Об этом говорит голос за кадром при этом показывая инфузорий-туфелек под микроскопом. А говорит он что иноплатеняне проиграли уже тогда когда ступили на Землю, ибо неучли этих вот тварей мелких - бактерий. Только вот почему неучли, действительно неясно. Ведь план готовился не один год и такую "мелочь" не могли упустить. но даже если поверить в это непонятно почему они проиграли войну. Ведь в начале микробы никак не мешали иноплатенянам побеждать нас, а потом вдруг...
Короче, хрень а не концовка.

==========================

Вывод: Фильм смотреть можно, главное уйти минут за 5-10 до конца фильма из зала.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #3 : 03 Июля 2005, 02:49:24 »
Я скорее всего буду смотреть дома и под пиво, так что мне концовка будет уже пофигу ; )

Длинный? Многа пива брать?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Война миров
« Ответ #4 : 03 Июля 2005, 03:10:50 »
2nd floor
эта информация есть на Афише города Курска

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Война миров
« Ответ #5 : 03 Июля 2005, 15:42:31 »
Надо будет почитать Уэлса...

У меня тоже возникла такая мысль, особенно когда узнала, что по этой книге еще в 1938 году была сделана радиопостановка, которую «многие американцы восприняли как реальность. В некоторых городах США началась настоящая паника, люди бросали свои жилища и уходили в горы, спасаясь от марсиан».

а вот здесь позвольте не согласиться.

Не соглашайтесь. Только с чем?  :huh:

Это к Брюсу Уиллису, пожалуйста.

Телефончик не подскажите?  ;)

иноплатеняне проиграли уже тогда когда ступили на Землю, ибо неучли этих вот тварей мелких - бактерий. Только вот почему неучли, действительно неясно. Ведь план готовился не один год и такую "мелочь" не могли упустить.
но даже если поверить в это непонятно почему они проиграли войну. Ведь в начале микробы никак не мешали иноплатенянам побеждать нас, а потом вдруг...

У каждой болезни есть свой инкубационной период: он может быть от несколько часов до несколько месяцев (лет).  :P
Гораздо интереснее другое: как инопланетяне жили без человеческой крови до вторжение и что они собирались делать, когда высосали бы всю кровь? Хотя… вообще не совсем понятно для чего она им. Сначала я подумала, что корабли используют кровь как топливо (как еще объяснить распыление остатков в окружающую среду?) А потом когда люди завалили корабли, открылся люк: сначала вылилась кровь (или то, что от нее осталось), а потом дохлый инопланетянин – значит кровь для них среда существования. А как же они бегали по дому? Не ясно.  :unsure:

Потом  как корабли сохранились под землей много миллионов и при этом не поржавели? Почему они не были найдены? Ведь огромную массу метала просто так не спрячешь!
И еще, неужели топором можно разрубить трубу?  :blink:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Война миров
« Ответ #6 : 03 Июля 2005, 22:14:27 »
Не соглашайтесь. Только с чем? :huh:
да нет, это я  :huh: Как с чем?  :huh:  :huh: с тем что это обычный землянин. Далеко  не каждый обычный землянин так будет себя вести в ЧС, я уж не говорю про русских

Телефончик не подскажите?
не фанат. не знаю... В раздел Ищу тебя, пожалуйста.  ;)

У каждой болезни есть свой инкубационной период: он может быть от несколько часов до несколько месяцев (лет).
Ведь план готовился не один год и такую "мелочь" не могли упустить.
что же у них за совершенный разум, если прокололись в главном?

Гораздо интереснее другое: как инопланетяне жили без человеческой крови до вторжение и что они собирались делать, когда высосали бы всю кровь?
Ну, я думаю, это сделано для эффектности. Хотя можно и подругому объяснить. Ведь их родину никто не видел, может у них планета - один океан жидкости, похожей по составу на нашу кровь

И еще, неужели топором можно разрубить трубу?
теоретически да. Смотря из чего топор сделан и с какой дури бить.

Потом как корабли сохранились под землей много миллионов и при этом не поржавели? Почему они не были найдены? Ведь огромную массу метала просто так не спрячешь!
Кто сказал что они из металла?  :blink: Может сплав, пластик или хрен знает еще что... это ж иноплатеняне  ;) . А даже если металл - платина вроде как нержавеет  ;)  

Оффлайн Цветик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #7 : 04 Июля 2005, 15:28:31 »
Фильм совсем простой и прямолинейный.
Все два часа попеременно давят на пару базовых эмоций - страх и чадолюбие...
Каких-либо переживаний после просмотра не возникло, да и не могло возникнуть..
...
Единственное, что позабавило.. по многочисленным отзывам на той же киномания.ру народ в зале смеялся, когда плыли трупы по реке..
Я тоже заметил.. так и было.. не в голос, понятно.. , но "улыбнуло", что называется...
Странно, правда?
Наш отряд - сиськи в ряд
Наш девиз - секс,эротика,стриптиз

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Война миров
« Ответ #8 : 04 Июля 2005, 23:04:41 »
Все два часа попеременно давят на пару базовых эмоций - страх и чадолюбие.
Хичкок всегда применял жтот приём. И правильно делал!

Каких-либо переживаний после просмотра не возникло, да и не могло возникнуть.
У меня тоже. Однако фильм понравился. Хотя бы тем, что отвлекает тебя от роя мыслей в голове который носится к вечеру пятницы и от которого надо срочно избавится иначе ыходные пропали.

Единственное, что позабавило.. по многочисленным отзывам на той же киномания.ру народ в зале смеялся, когда плыли трупы по реке..
Я тоже заметил.. так и было.. не в голос, понятно.. , но "улыбнуло", что называется...
Странно, правда?
не знаю. не задумывался.  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #9 : 05 Июля 2005, 03:45:49 »
Расписали так, прям как фильм "Знаки" только со спецэффектами : )
Уж не знаю смотреть-ли... ; )

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Война миров
« Ответ #10 : 05 Июля 2005, 12:31:40 »
Далеко не каждый обычный землянин так будет себя вести в ЧС, я уж не говорю про русских

Ну, не знаю… Жить захочешь – все вспомнишь.  :rolleyes:  А «про русских» –скорее всего вели себя подобно сыну Тома круза.  ;)

что же у них за совершенный разум, если прокололись в главном?

Может они не учли высокую мутацию вирусов и бактерий. Мы ведь тоже до сих пор не придумали лекарство от гриппа.  :hi:

Как Том Круз?  :huh:

Во время моего просмотра зал тоже смеялся.  :huh:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Война миров
« Ответ #11 : 05 Июля 2005, 20:03:41 »
Ну, не знаю… Жить захочешь – все вспомнишь.  А «про русских» –скорее всего вели себя подобно сыну Тома круза.
:umnik: не факт. Не паниковать - это противоестественно человеку. Этому надо учиться. И менталитет учитывать. Не хочу нагаваривать на наших, но тут нам есть чему поучиться у американцев...
И думаю не все вели бы себя как сын главного героя, далеко не все.
Может они не учли высокую мутацию вирусов и бактерий. Мы ведь тоже до сих пор не придумали лекарство от гриппа.
Но ион же умнее, готовились дольше. Значит от ракет они щит придумали, а от бактерий нет? Чем же они от нас отличаются?
Как Том Круз?
не совсем. Вот когда покупал экипировку по весне зашел в спортмагазин и попросил посмтреть маленький такой тапорик в большущем резиновом чехле. Только хотел спросить зачем он такой большой, как продавец сам сказал - говорит сегдня им руку порезал: решил спичку заточить и провел слегка рукой по лезвию - и вот... Тапорик тот был финский и стоил как 10 наших... однако им можно и хрен знает что перерубить.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]