а значит – спецэффекты, коих оказалось не так уж и много, со звездными войнами 3 не сравнить.
ну не знаю, звездных не смотрел. причем ни одну часть, по крайней мере полностью (мне уже говорили, что это нажо занести в книгу рекордов Гиннеса). Ну не получилось, често! Так вот о спецэффектах. Мне было достаточно и количества и качества.
Sensi, а что для тебя достаточно спецэффектов? Final Fantasy? Это же фильм, а не мультик и их должно быть в меру.
Примитивные корабли, инопланетяне похожие на пауков, странная охота на землян лазером и пр.

можна подумать. можна подумать....

а откуда ты знаешь как ЭТО должно выглядеть? Их прошлой серии "Звездных войн"

. .... Я плакилъ.
Просто взяли обычного землянина и показали его поведение в ЧС, как он борется за свою жизнь и жизнь своих детей и никакого героизма.
а вот здесь позвольте не согласиться. Обычного ли? Вспомним 11 сентября. Почему было так мало погибших? Потому что было мало так называемого героизма и было "обычное поведение в ЧС" все делали, то что надо и все. Так и тут. Копы, несмотря на то, что у них перед глазами асфальт взлетал до неба (мало спецэффектов говорищь) не паниковали, а координировали толпу (наши бы так). Да и вообще фильм - пособие по повдению в ЧС. Думаю, это не случайно. Как и наличие большого количества американских флагов в кадре, фразы про Европу которой пока ничего не досталось...
В главной роли - Том Круз, отчего у меня сложилось впечатление, что он спасет Землю, и опять же ожидания не оправдались.
Это к Брюсу Уиллису, пожалуйста.
Вообще, фильм интересный, постоянно держит в напряжении, лишь за 10 минут до конца можно спокойно вздохнуть: главные герои живы и инопланетян «мы» победили. О последнем событии стоит сказать, что так ТОЛЬКО кажется.
Тут согласен, фильм действительно держит в напряжении, а учитывая некоторую известность сюжета - однозначно
зачет. А концовка действительно лажа. Полная. Причем как мы их победили понятно. Об этом говорит голос за кадром при этом показывая инфузорий-туфелек под микроскопом. А говорит он что иноплатеняне проиграли уже тогда когда ступили на Землю, ибо неучли этих вот тварей мелких - бактерий. Только вот почему неучли, действительно неясно. Ведь план готовился не один год и такую "мелочь" не могли упустить. но даже если поверить в это непонятно почему они проиграли войну. Ведь в начале микробы никак не мешали иноплатенянам побеждать нас, а потом вдруг...
Короче, хрень а не концовка.
==========================
Вывод: Фильм смотреть можно, главное уйти минут за 5-10 до конца фильма из зала.