Куряне на колесах, поделитесь инфой, как Вам в Курске?
Интересует все, например:
- сохранность машины, т.е. популярны-ли в городе угоны, развита-ли система охраняемых стоянок или можно спокойно держать у дома?
Я ставлю машину на оплачиваемой стоянке (900 р./месяц), но многие и во дворе ставят. Случаи угона есть, в основном всякие "жигули", у одной знакомой угнали старенькую "Оку" (!!!), оказалось, пацаны баловались, их потом поймали. Если есть сигналка, а лучше еще замок на капот/коробку передач, и машина не особо престижная - думаю, никто на нее не покусится.
- наличие и квалификация авто-сервисов по иномаркам,
Как ты понимаешь, иномарка иномарке рознь. Что за машина-то? Мою Киа-Шуму с радостью чинят в любом сервисе.
- зап. части на иномарки.
Про exist.ru уже сказали, да, я тоже там заказываю, но есть места и подешевле, просто ближайший магазин Автопартии (сиречь exist.ru) у меня через дорогу.
Ну и буду рад, если что, от себя добавите.
Ну что добавить... дороги сейчас нормальные, ездить можно. На проспекте Кулакова полностью ремонт идет, сделали полосы разгона-торможения. В центре утром и вечером пробочки есть, не Москва, конечно, но все же. Недавно сделали новый тоннель в ЖД-округе, это сильно разгрузило поток, там было односторонне реверсное движение по светофору, утром и вечером можно было по часу стоять в пробке.
Гаишники не особо зверствуют, но если есть тонировка - лучше ее содрать, замучают, каждый второй гаишник будет тормозить. Анри говорит, что полно хамов, да, встречаются, но наверно он не был где-нибудь в Ростове, я уж не говорю про солнечные кавказские республики. Ростовчане говорят, что у нас очень спокойное движение.
Лично я езжу и не напрягаюсь, везде можно добраться быстро, скажем, с Волокно (южная окраина) до Союзной (северо-восток) за полчаса можно доехать, если пробок не будет. В центр города из любой точки - не более чем 15-20 минут. Ну отдельные личности и за 10 минут доезжают, но я думаю, что червей мне кормить рано, да и деньги пусть лучше будут в моем кармане, чем в гаишном.