Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: автомобилист, как живется в Курске?  (Прочитано 4794 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: автомобилист, как живется в Курске?
« Ответ #25 : 11 Сентября 2009, 13:24:51 »
iurii привет еще раз Опелеводу от Опелевода)))

Апельсинк@, привет!
Есть новость, Россия стала, наконец, совладельцем концерна Opel!!!
Это хорошая новость, может "ведра с гайками" снимут с конвейера и благодаря новым технологиям, сделают что-нить путное. :yes:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #26 : 11 Сентября 2009, 13:32:28 »
Цитата: iurii
Это хорошая новость

Или плохая новость? Opel станет хуже?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Сентября 2009, 13:57:19 »
Или плохая новость? Opel станет хуже?

Да с чего бы? Перевезут на заводы Опеля устаревшеее оборудование ВАЗа?  :megalol:

добавлено: 11 Сентября 2009, 13:58:36
Апельсинк@, привет!
Это хорошая новость, может "ведра с гайками" снимут с конвейера и благодаря новым технологиям, сделают что-нить путное. :yes:

Для этого надо отказаться от глупой протекционистской политики ВАЗа и продать его тому же Рено. Только боюсь, никому этот ВАЗ сейчас не нужен.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 11 Сентября 2009, 14:05:07 »
Для этого надо отказаться от глупой протекционистской политики ВАЗа и продать его тому же Рено. Только боюсь, никому этот ВАЗ сейчас не нужен.
речь идет сейчас о создании одного автоконцерна и передачи ему технологий Опеля.
хотя нельзя исключить вариант что наши и из опеля сделают жопель
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Сентября 2009, 14:23:04 »
речь идет сейчас о создании одного автоконцерна и передачи ему технологий Опеля.
хотя нельзя исключить вариант что наши и из опеля сделают жопель

Ну, блин Вы (высказавшиеся) чернушники :D
т.е. , как когда-то высказался Аркадий Райкин: "Что-бы победить капитализм (читай США), нужно стройными рядами к ним переправить наших чиновников и нет Америки" :megalol:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #30 : 11 Сентября 2009, 17:16:30 »
Знаете, а я не особо рада, что часть Опеля теперь принадлежит нашим... Чего-то нету доверия... цены вряд ли станут ниже, а качество может упасть... хотя время покажет.... спорить не хочу.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Сентября 2009, 17:22:52 »
Знаете, а я не особо рада, что часть Опеля теперь принадлежит нашим... Чего-то нету доверия... цены вряд ли станут ниже, а качество может упасть... хотя время покажет.... спорить не хочу.

Ну а вот как ты думаешь, отчего качество может упасть?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Сентября 2009, 20:52:17 »
Качество уже упало лет 10-15 как. Пока турок стоял у станка, мастер - немец его контроллировал, но когда турки сделали карьерный рост, контроллировать стали они. Вместо макроса "турки" можно подставить любую "не тевтонскоую" национальность. Глобализация.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Сентября 2009, 21:15:36 »
Согласен с 2nd floor, потому как на одном автофоруме кто-то писал, что в Европе BMW калининградской сборки предпочтительней сборки немецкой именно из-за тех рабочих, которые трудятся на конвеерах в Германии. Что скажите, германоведы, так оно или нет?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #34 : 11 Сентября 2009, 21:16:02 »
2nd floor к сведению для незнающих.... в том-то и загвоздка, что именно у Опеля качество, как раз наоборот, ВЫРОСЛО именно в последнее 10-летие.... раньше Опель (в 80-е -начале 90-х годов) по качеству был ненадеджный, и оооч быстро ржавеющий, что даже поговорки появились про Опель.... некоторые люди, кстати, до сих пор живут стереотипами про Опель.... а ситуацию исправлять начали где-то в 98 году, когда начали применять оцинкованный металл, да и качество авто в целом стало заааметно лучше... т.е. у Опеля была обратная тенденция, т.к. надо было исправлять испорченную репутацию.... чтобы покупатели совсем уж не отказались покупать авто данной марки.... от дурной репутации Опель избавился.... а вот у японского автопрома обратная тенденция - он завоевал рынки именно качеством, которое было в 90-е годы, и тем самым завоевал доверие потребителя, но зато в последние годы качество японопрома, а точней автопрома с японскими шильдиками падает заметно вниз. Так что у разных производителей ситуация бывает разной. Я говорю именно про Опель, т.к. так оно и есть на самом деле.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Сентября 2009, 21:31:13 »
В разное время было у меня три Опеля (Кадет, Кадет Караван и Вектра). Ничего плохого о них сказать не могу.  Вполне приличная машина за свои деньги. Опель Кадет (неубиваемый олень! :) ) выпускают до сих пор, правда под маркой ДЭУ Нексия.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Сентября 2009, 21:37:57 »
Качество уже упало лет 10-15 как. Пока турок стоял у станка, мастер - немец его контроллировал, но когда турки сделали карьерный рост, контроллировать стали они. Вместо макроса "турки" можно подставить любую "не тевтонскоую" национальность. Глобализация.

Просто расовая пирамида какая-то!  :devil_2:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Сентября 2009, 22:02:16 »
Апельсинка, замени в совем сообщении макрос "Опель" на любую другую марку. Глобализация ))

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Сентября 2009, 22:33:08 »
2nd floor к сведению для незнающих.... в том-то и загвоздка, что именно у Опеля качество, как раз наоборот, ВЫРОСЛО именно в последнее 10-летие.... раньше Опель (в 80-е -начале 90-х годов) по качеству был ненадеджный, и оооч быстро ржавеющий, что даже поговорки появились про Опель.... некоторые люди, кстати, до сих пор живут стереотипами про Опель.... а ситуацию исправлять начали где-то в 98 году, когда начали применять оцинкованный металл, да и качество авто в целом стало заааметно лучше... т.е. у Опеля была обратная тенденция, т.к. надо было исправлять испорченную репутацию.... чтобы покупатели совсем уж не отказались покупать авто данной марки.... от дурной репутации Опель избавился.... а вот у японского автопрома обратная тенденция - он завоевал рынки именно качеством, которое было в 90-е годы, и тем самым завоевал доверие потребителя, но зато в последние годы качество японопрома, а точней автопрома с японскими шильдиками падает заметно вниз. Так что у разных производителей ситуация бывает разной. Я говорю именно про Опель, т.к. так оно и есть на самом деле.

Офигеть, ей богу сразила наповал!!!! :blink:
Без обид, женщина с такими познаниями об автомире!!!
Если-бы мне пришлось отстаивать марку "Opel" в споре, то именно эти доводы и сам приводил-бы.

Согласен с 2nd floor, потому как на одном автофоруме кто-то писал, что в Европе BMW калининградской сборки предпочтительней сборки немецкой именно из-за тех рабочих, которые трудятся на конвеерах в Германии. Что скажите, германоведы, так оно или нет?

Когда задался целью приобрести авто б/у, то естественно, вопрос не стоял откуда и через кого, конечно из Германии.
Вздыхатель (одноклассник) младшей дочки учится в немецком университете по специальности кузовной конструктор.
Мне он и "раскрыл" глаза на авто-бизнес в Германии.
- сборка , не верьте в плохое качество на заводе, так-как человеческий труд в этом процессе минимален, 
- б/у рынок, полностью под контролем у турецкой диаспоры и при выборе авто, высока вероятность напороться на  "Г".

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Сентября 2009, 23:33:24 »
Весь этот ваш аффтопром - сборище мифов.
Много вы думаете о том, где собран ваш холодильник?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Сентября 2009, 23:40:57 »
Максимальная скорость холодильника гораздо ниже, чем у автомобиля.
Холодильник менее подвержен коррозии.
Холодильник перевозит меньше пассажиров, чем автомобиль.
Холодильники угоняют реже.
ДТП с учатием холодильников случаются реже, чем ДТП с автомобилями.

Всё это заставляет задуматься - где же собран наш холодильник автомобиль?
;)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2009, 23:48:25 от aandr »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Сентября 2009, 12:04:10 »
Куряне на колесах, поделитесь инфой, как Вам в Курске?
Интересует все, например:
- сохранность машины, т.е. популярны-ли в городе угоны, развита-ли система охраняемых стоянок или можно спокойно держать у дома?
- наличие и квалификация авто-сервисов по иномаркам,
- зап. части на иномарки.

добавлено: 09 Сентября 2009, 17:59:25
Ау! Форумчане! Вы что, все пешеходы, не верю! :)

Вот в интернете вчера в новостях нарыла об этом. Там много статей криминальных.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kurskweb.ru%2Fnews%2Fnews_sm_4990.html&country=Russia
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Сентября 2009, 12:10:17 »
Всё это заставляет задуматься - где же собран наш холодильник автомобиль?
;)

Лучше об этом не думать...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Сентября 2009, 13:42:18 »
Вот в интернете вчера в новостях нарыла об этом. Там много статей криминальных.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kurskweb.ru%2Fnews%2Fnews_sm_4990.html&country=Russia

Спасибо за инфу. :drinks_cheers:
Ознакомился, становиться понятным, что у вас спокойный город в плане угона машин.
В основном в случившемся виновны сами владельцы. Нефиг провоцировать детишек. (барсетка в машине, открытая машина)
Ну, не в Швейцарии ведь живете.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #44 : 12 Сентября 2009, 17:13:28 »
aandr есть и довольные старым Опелем, тоже много раз слышала, не спорю, но тем не менее, с качеством проблем раньше было гораздо больше, а в особенности с быстро гниющим кузовом... гнил быстрее всего остального автопрома, как ни крути)) все равно у него сложилась нехорошая репутация в конечном итоге... но радует, что они исправились в этом плане. Так что нынешние машинки весьма и весьма неплохи, уж куда лучше, чем в 90-е годы. Но в целом по автопрому - да, тенденция к снижению качества явно есть, программируемый износ и все такое)))

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Сентября 2009, 18:30:25 »
Значит я не зря хочу Зафиру... Я на правильном пути! :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Сентября 2009, 12:12:43 »
Но в целом по автопрому - да, тенденция к снижению качества явно есть, программируемый износ и все такое)))

Очень правильно подмечено - "программируемый износ"
В машинах последних лет явно это заметно - комплектующие + использование дешевых облицовочных материалов, даже в не дешевых версиях. Борьба за клиента (читай с ценой) требует жертв.
Возьмем для примера мою машину - Opel Vectra 1.8 - 2000г, комплектация в базе:
ходовая - литые  диски, усиленная подвеска (спорт),
двигатель - пробег 124000 км - "ноу проблем", как новый,
салон - (сказка) темно-синий велюр, шумоизоляция (слышу внешние шумы начиная от 160 км/час), серво-руль (упрвление с руля муз. центром (заводской), кстати CD ), климат-контроль (автомат) и наконец "прима" салона это - торпеда из настоящей кожи, да и вообще-то везде кожа, где это требуется в салоне.
Сейчас повсеместно устанавливают громыхающий материал, даже на дорогие авто.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #47 : 14 Сентября 2009, 16:57:08 »
iurii кстати, на нынешних Европейках качество материалов отделки заметно лучше (я не говорю про премиум-сегмент типа Ауди, БМВ.......), а про бюджетные авто массового спроса... нежели в японопроме... в Фольксе, Опеле, Пыже качество материалов отделки гораздо приятней нежели в авто-одноклассниках японских марок, которые в последние годы уж оооочень сильно экономить стали на этом.
Вектра последняя внутри - вся из мягкого пластика, и торпеда, и обшивка дверей... про предыдущие я вообще молчу, ибо раньше машины еще добротней были сделаны, просто сейчас материалы в принципе применяются другие по виду и на ощупь.... Астра нынешняя тоже из приятного пластика, я гремящей дубовой пластмассы там не нашла... А Лансер последний внутри - весь из дешевой и дубовой пластмассы... а багажник ппц как сделан... Мазды нынешние тоже внутри отделаны не айс... никакого намека на более-менее приличные материалы... у многих остальных та же фигня... конечно, это не самое главное, но мне неприятно это видеть, сразу бросается в глаза эта явная экономия... садясь в салон, хочется видеть отделку, более-менее соответствующую цене... Поэтому моим следующим авто тоже будет европейка. Пока они не начали так жестко на отделке экономить ))

добавлено: 14 Сентября 2009, 15:05:42
Значит я не зря хочу Зафиру... Я на правильном пути! :)
ну в целом Опля машинка неплохая, естессна не самая лучшая, но и не самая худшая... средняя... но когда выбираешь, стоит, конечно, пересидеть во всех претендентах... я именно так и выбирала.
А насчет поломок - тут уж кому как повезет, у кого-то ломается, у кого-то нет, у кого-то целая горсть их наберется... и сверчки в Опелях - не редкость... хотя на многих авто сейчас сверчки, если изучить соответствующие форумы. Но это с любой маркой такое. Ломается все. ))
У меня Корса одна из первых в городе, была куплена в конце 2006г, так вот, замечено, что Корсы 2008 г стали хуже, т.к. поломки у них встречаются заметно чаще нежели 2006-07гг... но это почти всегда так - поначалу делают лучше, как сыпется куча заказов, коих на Корсу было ооооч много, то качество машин падает... но в целом получше Астры будет в плане болячек...
По остальным - не знаю, сижу еще на астраклубе... кому как повезет.
На Астре G (предыдущий кузов, который выпускался по 2004 год, кажись) проблем конечно было заметно меньше чем на нынешней... в основном по мелочи...
на нынешней Астра H конечно болячек многовато, я бы сказала... и это одна из причин, по которой я не хочу менять Корсу на нынешнюю Астру.
Жду Астра I которая должна появиться в конце года. Фото видела - мне очень понравилась)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 17:14:40 от Апельсинк@ »

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Сентября 2009, 17:28:20 »
Согласен!
Качество "европеек" в последнее время лучше  "азиатов". Борьба автопромов за рынок сбыта называется.
Благо "европейцам" не совсем "башню" снесло в этой погоне.
Недавно на фирму прикупили два служебных разъездных авто для сервисменов "Митсубиши" L-200 стоимостью по 40000 Euro каждая, скажу так - "Я не в восторге от увиденного и прочувствованного мной".

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Сентября 2009, 21:19:05 »
Собственно по теме. Спрашивали - отвечаем.
Да вот как живётся...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]