iurii кстати, на нынешних Европейках качество материалов отделки заметно лучше (я не говорю про премиум-сегмент типа Ауди, БМВ.......), а про бюджетные авто массового спроса... нежели в японопроме... в Фольксе, Опеле, Пыже качество материалов отделки гораздо приятней нежели в авто-одноклассниках японских марок, которые в последние годы уж оооочень сильно экономить стали на этом.
Вектра последняя внутри - вся из мягкого пластика, и торпеда, и обшивка дверей... про предыдущие я вообще молчу, ибо раньше машины еще добротней были сделаны, просто сейчас материалы в принципе применяются другие по виду и на ощупь.... Астра нынешняя тоже из приятного пластика, я гремящей дубовой пластмассы там не нашла... А Лансер последний внутри - весь из дешевой и дубовой пластмассы... а багажник ппц как сделан... Мазды нынешние тоже внутри отделаны не айс... никакого намека на более-менее приличные материалы... у многих остальных та же фигня... конечно, это не самое главное, но мне неприятно это видеть, сразу бросается в глаза эта явная экономия... садясь в салон, хочется видеть отделку, более-менее соответствующую цене... Поэтому моим следующим авто тоже будет европейка. Пока они не начали так жестко на отделке экономить ))
добавлено: 14 Сентября 2009, 15:05:42
Значит я не зря хочу Зафиру... Я на правильном пути!
ну в целом Опля машинка неплохая, естессна не самая лучшая, но и не самая худшая... средняя... но когда выбираешь, стоит, конечно, пересидеть во всех претендентах... я именно так и выбирала.
А насчет поломок - тут уж кому как повезет, у кого-то ломается, у кого-то нет, у кого-то целая горсть их наберется... и сверчки в Опелях - не редкость... хотя на многих авто сейчас сверчки, если изучить соответствующие форумы. Но это с любой маркой такое. Ломается все. ))
У меня Корса одна из первых в городе, была куплена в конце 2006г, так вот, замечено, что Корсы 2008 г стали хуже, т.к. поломки у них встречаются заметно чаще нежели 2006-07гг... но это почти всегда так - поначалу делают лучше, как сыпется куча заказов, коих на Корсу было ооооч много, то качество машин падает... но в целом получше Астры будет в плане болячек...
По остальным - не знаю, сижу еще на астраклубе... кому как повезет.
На Астре G (предыдущий кузов, который выпускался по 2004 год, кажись) проблем конечно было заметно меньше чем на нынешней... в основном по мелочи...
на нынешней Астра H конечно болячек многовато, я бы сказала... и это одна из причин, по которой я не хочу менять Корсу на нынешнюю Астру.
Жду Астра I которая должна появиться в конце года. Фото видела - мне очень понравилась)