Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Какой браузер Вам нравится больше всего?

Internet Explorer
Opera
Firefox
Mozilla
Netscape
другой (какой)
Chrome

Автор Тема: Какой браузер Вам нравится больше всего?  (Прочитано 18087 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Сабж!
Я что-то больше к Файрфоксу привых, хотя там и встречаются недостатки.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 10:11:10 от AXX »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Какой браузер Вам нравитя больше всего?
« Ответ #1 : 03 Июля 2005, 03:09:54 »
Адназанчно Опера. Ибо фаерфос + куча плагинов = опера. Остальные не катят ваще. Кстати, мазила и фаерфокс эт не одно и тоже?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июля 2005, 03:48:07 »
Да вроде нет... Хотя это я со слов одного человека понял. Проект Mozilla закрыт, а Лиса живет. Может просто она (зила) мутировала в Лису, вот эту ее ветку и прикрыли. Ну может кто старой пользуется : )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 09 Июля 2005, 13:37:36 »
Если смотреть статистику наших пользователей то лидирует беоговорочно IE 6.0, затем идет IE 5.0 (!!!), а уж потом Опера 7 и 8.  Замыкают это все Фаерфоксы разных версий.

Оффлайн Noa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://noa.net.ru
« Ответ #4 : 22 Июля 2005, 00:20:52 »
Проект Mozilla закрыт, а Лиса живет.
у вас неверные сведения,  класическая мjзила это не только браузер, а набор сетевых приложений,  и этот  проект продолжает жить, и обновляется с завидной регулярностью.
сам юзаю Mozila 1.7.6,  файрфокс - приметивный слишком, а на оперу у меня алергия, ибо софт с открытым кодом рулит %)  
URL# http://noa.net.ru ICQ# 692225

Оффлайн Agata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.yaplakal.com
« Ответ #5 : 28 Февраля 2006, 15:56:02 »
Mozilla forever
Фсе что хотела сказать см. выше

Оффлайн kolizey

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Марта 2006, 12:00:24 »
OPERA и ТОЛЬКО OPERA
 Добавлено в [mergetime]1141463042[/mergetime]
 дома, на работе, у друзе и везде только опера! 7.5 и выше....! в ней все есть!

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #7 : 05 Марта 2006, 20:10:02 »
Firefox + расширения типа ImgLikeOpera, TabMix...

А в опере есть аналог ScrapBook ?
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #8 : 05 Марта 2006, 20:14:21 »
Дома Файрвокс, на трубе опера, на работе ишак который меня уже зае%%%%л :angry:  
в юморной блокаде

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Марта 2006, 20:33:02 »
даже если бы и был, это бы ей не сильно помогло.... (:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 06 Марта 2006, 00:00:42 »
а что это такое?

уже писал
Ибо фаерфос + куча плагинов = опера.
до сих пор так думаю. Не знаю кому как - мне хватает Оперы выше крыши.
Фаерфокс ставил, но он не сохранаят автоматом сессии. может я не догнал, мож так и есть. Но в Опере понаоткрывал кучу вкладок, захотел спать. Утром открыл Оперу - все помнит. А в фаерфоксе опять с начала. Повторяюсь, мож есть такая фича, но её искать надо. А в Опере вот она!

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Марта 2006, 02:04:27 »
ну... тут каждому - свое.
в опере уже многое есть. но, во-первых, не всем это нужно, во-вторых, если чего нет, то нет. и ничего с этим не сделаешь.
а ФФ - это конструктор. по дефолту почти ничего нет, зато можно собрать все именно так, как надо.
я предпочитаю инд. пошив. не люблю, когда за меня решают, какие функции вклчать, а какие - нет.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Марта 2006, 02:25:12 »
а что это такое?

наирулезнейший штука. Расширение для огнелиса. Работает так. Зашел на любую страницу. Тыркнул контекстное меню, выбрал "захватить" -> корневая папка\любая из 5 последних папок куда захватывалось\выбрать куда захватывать. Все, страничка со всеми картинками, фреймами.... короче все что браузер закачал лежит локально на винте. (И в отличие от стандартного броузерного сохранения страницы - сохраняет реально _все_ - стандартная сохранялка может не засайвить всякие сложности например если страница построена жаба-скриптом, как то особо хитрожопо с фреймами сделано....) На панели инструментов кнопка. ПРи нажатии открывается панель вроде списка закладок - только вместо закладок там такие захваченные страницы. тырк на страницу - она открывается в новой (или в открытой, в зависимости от настроек) вкладке. Все это дело сохраняется в некую базу на винте по указанному пути. База представляет из себя файл со всей инфой (и это единственный имхо недостаток - этот файл может поломаться, хотя у меня ни разу не было, но в ScrapBook даже идет функция восстановления этого файла если он поломан) и папок по номерам, внутри которых - захваченная страница html (или что там было) + все файлы которые нужны для страницы. Из базы можно экспортить\импортить страницы. Захваченные страницы можно раскладывать по "папкам" (этакое воображаемое дерево папок - просто для организации списка страниц), редактировать прямо в окне бровзера визуальным редактором....
Кроме "Захватить" в контекстном меню есть "Захватить как" - тогда кроме выбора куда захватывать можно выбрать что именно дополнительно сохранять (список расширений файлов - можно добавить расширений помимо тех что по умолчанию вроде jpg), а также (!) глубину захвата - по умолчанию глубина 0 и захватывается только текущая страница, но можно поставить больше, а также настроить фильтр для критериев что захватывать (например только с адресом начинающимся на то-то) - тогда оно работает как "паук" делая снимок с сайта - аналогично например Teleport Pro...

до сих пор так думаю. Не знаю кому как - мне хватает Оперы выше крыши.

Я сам перешел с оперы (была версия 7 с чем то на тот момент) на огнелиса, как только появилось расширение ImgLikeOpera. Причины:
1) На тот момент опера (Opera 7 c чем то) не умела уже ничего такого, чего бы не умел огнелис + имеющиеся расширения (Firefox 1.0 rc1 + существующие на тот момент расширения). Последнее чего мне тогда не хватало - умения оперы настраивать режим скачки картинок - брать только из кеша не качая\вообще не показывать\качать только новые картинки а старые всегда из кеша\качать как обычно. ImgLikeOpera эту функцию добавил в огнелиса.
2) Opera 7 с чем-то (с последними версиями не знаком т.к. уже подсел на огнелиса и сравнить огнелис 1.5+расширения с последней оперой не могу) - мне показалась более глючной чем огнелис 1.0, проблемы с встроенной качалкой (битые файлы, закачка до скажем 80% а потом начало с 0% при том что докачка там откуда качаю поддерживается) при том что в огнелисе качалка работает как часы и мало того что умеет все что умеет качалка в опере, так еще есть такие рулезнейшие вещи как Download Statusbar (индикация процесса скачки в статусбаре в виде такой прикольно выглядящей анимированной хреновины), оооочень медленная загрузка если я принципиально не чищу кеш и историю посещений (в огнелисе я тоже не чищу принципиально, грузится по этой причине также долговато но не настолько же!), проблемы оперы с стандартами (по крайней мере для той версии) в отличие от огнелиса который все-таки чаще работал правильно там где я обычно лазию (+ по словам знакомого мне про-вебпрограммера который жутко ненавидит оперу именно за то что от него требуют обеспечить совместимость с ИЕ, огнелисом и оперой, с ИЕ и огнелисом все ок, а опера - с 1 версией ок, с другой неособо отличной нифига, пофиксил, теперь вторая пашет первая нет и так ипацца ипацца и ипацца.... танцы с бубном... + собственный опыт в подгонке менюшки сайта КГМУ (совместимость с ИЕ и огнелисом сделать удалось, а опера так нифига и не фурычит))........

короче, не нравицца мне опера.... Огнелис в чистом виде - как ИЕ, пустой бровзер - там меньше кода, проще разработчиком добиться стабильной работы этой неособо монстрообразной проги в отличие от оперы. А плагинами его можно довести до любой степени монструозности, даже большей чем опера.

Опера - изначально монстр, а отсюда имхо и все глюки - слишком много там всего сразу.... не зря же Mozilla (как пакет из кучи всего в одном флаконе) сначала почти сдохла, потом уже опять в морскую обезьяну переродился.... - гора кода в котором черт ногу сломит..... Phoenix (-> Firebird -> Firefox) как раз для очистки кода мозиллы от мусора и начали.....
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #13 : 06 Марта 2006, 09:50:51 »
закачал лежит локально на винте
просто мне скорее всего это не нужно  
в юморной блокаде

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 06 Марта 2006, 22:33:33 »
закачал лежит локально на винте
ну если нужно сайт закачать есть специальные проги типа webzip.
А по поводу глюков - хз с закачкой проблем нет, но я иногда использвал данлоад мастер иногда оперу - все нормально. Да и вообще нормально все работает, не тупит.
а это не изменилось?
Фаерфокс ставил, но он не сохранаят автоматом сессии. может я не догнал, мож так и есть. Но в Опере понаоткрывал кучу вкладок, захотел спать. Утром открыл Оперу - все помнит. А в фаерфоксе опять с начала.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Марта 2006, 23:49:28 »
Сохранение сессий есть в TabMix (точнее TabMix Plus, оригинальный табмикс его разработчик забросил) (опять же расширение к огнелису). Можно настроить чтоб всегда сейвил и восстанавливал. По умолчанию восстанавливает сессию если перед этим огнелис вылетел.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 07 Марта 2006, 00:30:35 »
Sagrer лано уболтали будет время еще раз попробую собрать Оперу из Фаерфокса. Сравню что получится  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 11 Марта 2006, 17:55:20 »
скачал, попробовал. Да Лис развивается... со веремени соего последнего знакомства есть прогресс... особенно порадовал html валидатор. Не нравится, что ярлыки окон вверху - вниз не хочет эта панель перемещаться... бум дальше смотреть.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Марта 2006, 20:03:44 »
Ярлычки вкладок можно вниз перенести - расширение Tab Mix Plus, в настройках _расширения_ - Display -> Tab Bar -> Position -> Top\Bottom

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #19 : 11 Марта 2006, 21:12:32 »
Sagrer
супер!!! один в один Опера!  :megalol:  :megalol: Даже функций побольше... есть повод задуматься о переходе на Фаерфокс

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Марта 2006, 02:33:57 »
так фишкА то в том что Опера закрытая и хрен чего добавиш, а тут если сильно приспичит (а бывает что приспичит - как было с автором ImageLikeOpera который собсно не особо и программист и особо писать расширения то не умел...) - можно добавить нужный функционал самому....  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 12 Марта 2006, 02:50:12 »
ну да я уже еще нарыл полезные фишки. Короче вот что я себе пока поставил:
Используемые расширения: [13]
- BBCode 0.4.1.3
- Bookmark Duplicate Detector 0.2.2
- Html Validator 0.7.9
- ImgLikeOpera 0.6.9
- Mozilla.ru Extension List 0.6 (20060131)
- MR Tech Local Install 4.2.6
- Paste Quote 0.3.1
- Sage 1.3.6
- SessionSaver .2 0.2.1.031
- Tab Mix Plus 0.3.0.1
- ViewSourceWith 0.0.7.91
- xSMS 0.0.5.16
- xyzproxy 1.12

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.ret.ru
« Ответ #22 : 18 Марта 2006, 09:39:38 »
Internet Explorer :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 18 Марта 2006, 11:03:45 »
ну я по ходу перейду на firefox. после сравнения оперы и фаерфокса пришел к выводу, что опера идеальна для простых юзверей, для продвинутых больше подходит фаерфокс. а я же продвинутый юзверь - так что перехожу на фаерфокс  :D  

ZHEN'KA'

• Гость
« Ответ #24 : 01 Июня 2006, 01:14:36 »
а у меня совсем другая фигня,произвел обновление Win XP sp2(май 2006) через Windows Update и IE стал выпендриваться,как зайдешь в него,нажмешь на строку быстрого доступа и клинит его. через несколько секунд отходит. что делать? у меня три броузера: IE, ФаерФокс и Опера. попробую фаер сново :P  

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]