Ознакомился, как и обещал. Теперь мои орг. выводы.
Ничего экстраординарного президент не выдал. Просто осмелился озвучить то, о чем граждане знают и без него и говорят об этом на кухне и т.д.
Какой выход из этой ж... пы?
Мне странно, что в Кремле не имеют решений, выхода из сложившейся ситуации в стране. (они на поверхности)
Мои предложения
дилетанта в политике: (хотя понимаю - это утопия)
Беру за основу Финляндию, зачем изобретать велосипед по новой, он давно изобретен. (возражения, типа у нас свой путь не принимаются)
Почему Финляндия, ну нравиться мне, как там люди живут и знаю об этом не понаслышке. (сестра гражданка этой страны)
Теперь к делу, беру тему только набившую всем оскомину, борьба с коррупцией. Почему ее в Финляндии нет? за редким исключением. Отвечаю:
все очень просто, фактически на 100% из оборота выведены наличные деньги (только карманные деньги на "мороженое", присутствуют)
какой эффект спросите, огромный!
- взятки теряют смысл, на полученные деньги ничего не купишь - вот и нет взяточников.
Тотальный контроль за движением денежной массы позволяет контролировать расходы и доходы, как юридических так и физических лиц.
Поэтому ситуация, которую показали вчера по "Человек и закон", покупка прокурором одного из района Москвы дома за 4 лимона $, в Финляндии не возможна без
"засветки" перед контролирующими органами.
Вот вкратце, что я хотел сказать. Знаю, что никто и ничего в этом направлении делать не будет, по причине:
По Задорнову - "Правительство (в т.ч. чиновники) объявило борьбу с коррупцией, но как можно бороться с тем, кто ею и является?"
Остальные проблемы России (а их много), вскрывайте и
предлагайте выход, Вы уважаемые форумчане, одному мне это не потянуть.