Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Нам пишет президент (ваши мнения плиз...)  (Прочитано 3111 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Цитата: Президент РФ Д.А. Медведев
Дмитрий Медведев: Россия, вперед!

Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России, мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию. Практических планов развития нашего государства. Адрес электронной почты: [email protected].

Через несколько месяцев Россия вступает в новое десятилетие нового века. Конечно, рубежи времени и круглые даты имеют скорее символическое, чем практическое значение. Но они дают нам повод осмыслить прошлое. Оценить настоящее. И задуматься о будущем. О том, что предстоит каждому из нас. Нашим детям, нашей стране.

Сначала давайте ответим себе на простой, но очень серьезный вопрос. Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?

В следующем году мы будем праздновать шестьдесят пятую годовщину победы в Великой Отечественной войне. Этот юбилей напомнит нам о том, что наше время было будущим для тех героев, которые завоевали нашу свободу. И что народ, победивший жестокого и очень сильного врага в те далекие дни, должен, обязан сегодня победить коррупцию и отсталость. Сделать нашу страну современной и благоустроенной.

Мы, современные поколения российского народа, получили большое наследство. Заслуженное, завоеванное, заработанное упорными усилиями наших предшественников. Иногда ценой тяжелых испытаний и действительно страшных жертв. Мы располагаем гигантской территорией, колоссальными природными богатствами, солидным промышленным потенциалом, впечатляющим списком ярких достижений в области науки, техники, образования, искусства, славной историей армии и флота, ядерным оружием. Авторитетом державы, игравшей значительную, а в некоторые периоды и определяющую роль в событиях исторического масштаба.

Как мы распорядимся этим наследством? Как преумножим его? Какой будет Россия для моего сына, для детей и внуков моих сограждан? Каково будет ее место, а значит, и место наших потомков, наследников, будущих поколений россиян, среди других наций – в мировом разделении труда, в системе международных отношений, в мировой культуре? Что нужно сделать, чтобы качество жизни граждан России и сегодня, и в будущем неуклонно повышалось? Чтобы наше общество становилось богаче, свободнее, гуманнее, привлекательнее? Чтобы оно было в состоянии дать всем желающим лучшее образование, интересную работу, хороший доход, комфортную среду для личной жизни и творческой деятельности?

У меня есть ответы на эти вопросы. И прежде, чем их сформулировать, я бы хотел дать оценку нынешнего положения дел.

Мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом. Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжелый порок – она в значительной степени игнорирует потребности человека. Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создает нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьем либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведенные в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью.

Отсюда и большее, чем у других экономик падение производства во время нынешнего кризиса. И запредельные колебания фондового рынка. Все это доказывает, что мы сделали далеко не все необходимое в предшествующие годы. И далеко не все сделали правильно.

Энергоэффективность и производительность труда большинства наших предприятий позорно низки. Но это полбеды. Беда в том, что, похоже, это не очень волнует владельцев, директоров, главных инженеров и чиновников.

Как следствие – на уровне глобальных экономических процессов влияние России, прямо скажем, не так велико, как нам бы хотелось. Конечно, в эпоху глобализации влияние любой страны не может быть абсолютным. Это было бы даже вредно. Но возможности нашей страны должны быть значительными, подобающими исторической роли России.

Демократические институты в целом сформированы и стабилизированы, но их качество весьма далеко от идеала. Гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки.

С каждым годом нас становится все меньше.

Алкоголизм, курение, дорожно-транспортные происшествия, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей. А наметившийся рост рождаемости пока не компенсирует убыль населения.

Мы сумели собрать страну, остановить центробежные тенденции. Но проблем еще очень много. Включая самые острые. Террористические атаки на Россию продолжаются. Жители республик Северного Кавказа просто не знают покоя. Гибнут военные и работники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, мирные люди. Конечно, эти преступления совершаются при поддержке международных бандгрупп. Но давайте признаем: ситуация не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие юга России было по-настоящему результативным.

Итак, неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ. Это очень большие проблемы даже для такого государства, как Россия.

собственно там (http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml) много. Велькам к прочтению.

Ну и что ви думаете по этому поводу?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Нам пишет президент (ваши мнения плиз...)
« Ответ #1 : 10 Сентября 2009, 14:49:11 »

+1.  :)
Подпишусь под каждым словом. Только что толку, что он все это говорит.
А вот скажи все это я, обвинили бы в непатриотизме и желании продать Родину подороже  :P
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2009, 14:56:16 »
по моему ты сам не всегда понимаешь ЧТО ты говоришь и КАК ты говориж.

поверь между вашими словами есть некая разница, которая в одном случае даёт повод подумать, а другом вызывает негативное отторжение.

в одном случае человек говорит о своей стране и государстве, которые ему дороги в другом с явным презрением. А это очень большая разница. Именно поэтому с тобой и спорят. Ты же презирая страну и нас всех заодно таво...

Ты меня поправь, наверное всё не так, но из твоих э... фраз, как и на что ты отвечаешь и так далее у меня такое именно впечатление складывается. Сорри. И извиняюсь заранее если я не прав.

Но ты, как мне показалось, не прочёл статью, а только тот вступительный кусок, что я заквотил.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентября 2009, 15:23:59 »
знаешь...я ждал когда он это скажет..вот именно это
Энергоэффективность и производительность труда большинства наших предприятий позорно низки.

тот юбилей напомнит нам о том, что наше время было будущим для тех героев, которые завоевали нашу свободу.
и все остальное..
тоесть одно дело когда ты все знаешь и когда ты вставляешь пистона какому то менистру у себя в кабинете..это все относительно..другое дело когда ты сказал это всем..громко..с этой темы незаметно "соскочить" или "слить" уже не удаться...неужели таки незря Нургалиев напомнил на днях что осталось 2.5 недели до часа Х..ох останемся мы без милиции))))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #4 : 10 Сентября 2009, 15:57:26 »
Вначале похоже на репетицию выступления перед новым 2010 годом... только слишком длинно. По мне: меньше слов - больше дела.  :yes:

Самое прикольное - концовка:

Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия, вперед!

Можно подумать он не знает кто такие "они"?  ;)
Такая приободряющая речь... видимо перед второй волной кризиса (или какая там она уже?)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентября 2009, 16:08:30 »
по моему ты сам не всегда понимаешь ЧТО ты говоришь и КАК ты говориж.

поверь между вашими словами есть некая разница, которая в одном случае даёт повод подумать, а другом вызывает негативное отторжение.

Поверь, все эти чувства возникают в только твоей голове  ;)

в одном случае человек говорит о своей стране и государстве, которые ему дороги в другом с явным презрением. А это очень большая разница. Именно поэтому с тобой и спорят. Ты же презирая страну и нас всех заодно таво...

Не гони, пожалуйста.

Ты меня поправь, наверное всё не так, но из твоих э... фраз, как и на что ты отвечаешь и так далее у меня такое именно впечатление складывается. Сорри. И извиняюсь заранее если я не прав.

Ты неправ.

Но ты, как мне показалось, не прочёл статью, а только тот вступительный кусок, что я заквотил.

Почему же, прочел. Пишет все правильно, вот только что ему дадут сделать реально, непонятно пока.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентября 2009, 17:41:40 »
Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России, мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию. Практических планов развития нашего государства. Адрес электронной почты: [email protected]

пишите ;)
или прямо в блог статьи

добавлено: 10 Сентября 2009, 17:42:26
Ты неправ.

очень может статься, что да.
это было ИМХО

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Сентября 2009, 17:53:38 »
Пишет все правильно, вот только что ему дадут сделать реально, непонятно пока.

Пока не читал, нет времени внимательно ознакомиться, дома прочту.
Но, snb думаю прав в этом. Таких судьбоносных для страны решений, ему не потянуть, не та харизма.
Такую махину, как Россию развернуть, ох усилия нужны. Страной правят не президенты, а их "работодатели".

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Сентября 2009, 18:00:13 »
Пока не читал, нет времени внимательно ознакомиться, дома прочту.
Но, snb думаю прав в этом. Таких судьбоносных для страны решений, ему не потянуть, не та харизма.
Такую махину, как Россию развернуть, ох усилия нужны. Страной правят не президенты, а их "работодатели".

вот он и пытается до них докричаться, только фигли.. уже вон выше по тексту оные откликнулись  :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Сентября 2009, 18:15:09 »
вот он и пытается до них докричаться, только фигли.. уже вон выше по тексту оные откликнулись  :)

Anri, "работодатели" в конкретном случае, лица реально управляющие страной, а не граждане.
Моя мысль в том, что у кого деньги, тот и правит миром.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентября 2009, 18:43:13 »
Ничего нового он не сказал, обычные банальности и словоблудие. Единственный плюс-он реальнее оценивает состояние страны чем путин.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #11 : 10 Сентября 2009, 22:12:28 »
Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему.
Ну что, давайте поможем Президенту что ли.
Чего делать только непонятно? Кто ему мешает то? Кого "мочить" то есть я спрашиваю?

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Сентября 2009, 22:27:28 »
bvb, "Мочить в сортире" грозился ВВП (и правильно!). Мы тоже ругаемся, бывает...
Ну а Дима просит высказать свои пожелания, своё мнение. То есть - он "пошёл в народ", услышать чаяния людские.
Блог - современный прототип Ленинских ходоков...
Прояснится картина не через аппарат секретарей, а вот нашими посланиями...
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Сентября 2009, 07:02:51 »
Ну а Дима просит высказать свои пожелания, своё мнение. То есть - он "пошёл в народ", услышать чаяния людские.

Пусть подтягивается в субботу на лавочку на Никитсткой, услышит чаяния людские :D

Прояснится картина не через аппарат секретарей, а вот нашими посланиями..
.

Ну мои послания он уже видать хорошо знает :D главное что бы не заплутал :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Сентября 2009, 12:33:42 »
Ознакомился, как и обещал. Теперь мои орг. выводы.
Ничего экстраординарного президент не выдал. Просто осмелился озвучить то, о чем граждане знают и без него и говорят об этом на кухне и т.д.
Какой выход из этой ж... пы?
Мне странно, что в Кремле не имеют решений,  выхода из сложившейся ситуации в стране. (они на поверхности)
Мои предложения дилетанта в политике: (хотя понимаю - это утопия)
Беру за основу Финляндию, зачем изобретать велосипед по новой, он давно изобретен. (возражения, типа у нас свой путь не принимаются)
Почему Финляндия, ну нравиться мне, как там  люди живут и знаю об этом не понаслышке. (сестра гражданка этой страны)
Теперь к делу, беру тему только набившую всем оскомину, борьба с коррупцией. Почему ее в Финляндии нет? за редким исключением. Отвечаю:
все очень просто, фактически на 100% из оборота выведены наличные деньги (только карманные деньги на "мороженое", присутствуют)
какой эффект спросите, огромный!
- взятки теряют смысл, на полученные деньги ничего не купишь - вот и нет взяточников.
Тотальный контроль за движением денежной массы позволяет контролировать расходы и доходы, как юридических так и физических лиц.
Поэтому ситуация, которую показали вчера по "Человек и закон", покупка прокурором одного из района Москвы дома за 4 лимона $, в Финляндии не возможна без
"засветки" перед контролирующими органами.
Вот вкратце, что я хотел сказать. Знаю, что никто и ничего в этом направлении делать не будет, по причине:
По Задорнову - "Правительство (в т.ч. чиновники) объявило борьбу с коррупцией, но как можно бороться с тем, кто ею и является?"
Остальные проблемы России (а их много),  вскрывайте и предлагайте выход, Вы уважаемые форумчане, одному мне это не потянуть. :hi:

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Сентября 2009, 13:39:14 »
Моя мысль в том, что у кого деньги, тот и правит миром.
Правит миром тот, кто внушает людям идеи. Например, у кого деньги, тот и правит миром. Получается, если у тебя нет денег, то не фиг рыпаться. Очень удобно для денежных мешков, позволяет экономить на полиции и охране. А вот другой идеолог сказал: «Винтовка рождает власть», и сразу в этой стране денежные мешки куда-то подевались.

"работодатели" в конкретном случае, лица реально управляющие страной, а не граждане.

Опять, если ты не работодатель, значит сиди и молчи в тряпочку, очень удобно для работодателей.
Но вот в Западной Европе профсоюзы так не считают и не потому ли у них с зарплатой трудящихся получше?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Сентября 2009, 14:11:15 »
Правит миром тот, кто внушает людям идеи. Например, у кого деньги, тот и правит миром. Получается, если у тебя нет денег, то не фиг рыпаться. Очень удобно для денежных мешков, позволяет экономить на полиции и охране. А вот другой идеолог сказал: «Винтовка рождает власть», и сразу в этой стране денежные мешки куда-то подевались.
Опять, если ты не работодатель, значит сиди и молчи в тряпочку, очень удобно для работодателей.
Но вот в Западной Европе профсоюзы так не считают и не потому ли у них с зарплатой трудящихся получше?

+1.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Сентября 2009, 16:10:22 »

bvb, своей невнимательностью или леностью читать всю тему, заставляешь меня возвращаться к пройденному! :angry:
Работодатели, о которых пишешь, кстати правильно, в этой теме не причем.
Я говорил о работодателях, предоставляющих работу президентам.
Выдергиваешь цитату не разобравшись и... пошло поехало! Опа, тема поменяла русло - хорошие или нехорошие работодатели, там или сям.

"Деньги правят миром", по этой теме, создают под себя политику государства, в твоем случае (местничковом) борьба с алигархами. (другая тема)
Теперь о винтовках в руках пролетариата :) Кто им их дает? Что на кровные куплены?
Ан нет, те-же "мешки" просто делят пирог чужими руками.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Сентября 2009, 16:35:51 »

Бывает, что и "мешки" в расход идут...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Сентября 2009, 16:46:06 »
Бывает, что и "мешки" в расход идут...

"Простые мешки" - да, а те (о которых я грю в этой теме)  рулящие  президентами, не думаю. Наоборот, сами хоть кого "уволят", например Кенеди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Сентября 2009, 17:03:30 »
"Простые мешки" - да, а те (о которых я грю в этой теме)  рулящие  президентами, не думаю. Наоборот, сами хоть кого "уволят", например Кенеди.

Иными словами, ты веришь в существование абсолютной силы, способной управлять странами, президентами, кризисами и т.п., которую никто не может уничтожить?
А я не верю...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Сентября 2009, 17:36:56 »
Иными словами, ты веришь в существование абсолютной силы, способной управлять странами, президентами, кризисами и т.п., которую никто не может уничтожить?
А я не верю...

100% твое попадание :) Да я верю и она, к моему глубокому сожалению, всесильна - это власть денег!
Все движения происходящие в современном мире связаны с ними.
Не буду приводить примеры (неохото), их много.
Нет, один пример приведу (например война):
Вторая мировая война, казалось-бы .....  цель уничтожение народов, а дальше?  Уцелевшие, дешевая раб. сила на новых и не только территориях.
Ресурсы завоеванных стран (халява), кому достанутся и ради чего, конечно для дальнейшего увеличения капитала. (что зря немецкие промышленники вкладывали в Гитлера деньги). Война, это крутой бизнес.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Сентября 2009, 18:07:58 »
100% твое попадание :) Да я верю и она, к моему глубокому сожалению, всесильна - это власть денег!
Все движения происходящие в современном мире связаны с ними.
Не буду приводить примеры (неохото), их много.
Нет, один пример приведу (например война):
Вторая мировая война, казалось-бы .....  цель уничтожение народов, а дальше?  Уцелевшие, дешевая раб. сила на новых и не только территориях.
Ресурсы завоеванных стран (халява), кому достанутся и ради чего, конечно для дальнейшего увеличения капитала. (что зря немецкие промышленники вкладывали в Гитлера деньги). Война, это крутой бизнес.

Прекрасный пример. Где в итоге оказался Гитлер и его приспешники?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Сентября 2009, 00:17:35 »
Я говорил о работодателях, предоставляющих работу президентам.
В таком случае термин "работодатель" неудачен и непривычен.
Более понятно и привычно было бы сказать: «Страной правят не президенты, а тайная закулиса (теневая власть) или т.п.
А работодатель для президента это все же избиратели. Только наши работнички плевать хотели на работодателя, потому как полностью бесконтрольны и безответственны. Ну да это мелкие придирки.

А что касается главного, то  миром правят ИДЕИ, а деньги, это уже более низкий контур управления, вспомогательный по отношению к идеям.

[Теперь о винтовках в руках пролетариата :) Кто им их дает? Что на кровные куплены?
Ну давали «денежные мешки» деньги пролетариям, хотели так сказать поделить пирог, но пролетарии в России в свое время идейными оказались и послали эти мешки на х… так что им особо делить нечего стало.

Давал немецкий генштаб денег Ленину, ну и что, это сильно помогло немцам?

А кто давал денег советским шахтерам и советским интеллигентам, когда те и другие рушили СССР? Деньги давали другим, тем, кто внушал идеи, о том, что в СССР было мало свободы, мало суверенитета и пр.
Так что выходит, что главное идеи, а деньги вещь полезная, но не главная.

Кстати, какие деньги были у апостолов, после казни Христа? А поди ведь, создали мировую религию.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Сентября 2009, 14:35:55 »
Прекрасный пример. Где в итоге оказался Гитлер и его приспешники?

Так в том-то и дело, они инструментом в чужих руках были. Кто организовал этот бизнес, оказался в "шоколаде". "Капусты" на этой войне срублено немерено.

bvb,насчет "работодателей, согласен термин слишком размыт.
Насчет идей, мне кажется, все равно их реализация зависит от количества "бабла" имеющегося в наличии. (и во имя его)
СССР для чего разваливали? Для демократических преобразований, типа хотели сделать для народа приятное, НЕ ВЕРЮ!
По Задорнову: "Все ради бабла". Растащить по сусекам, прихватизировать богатство страны, а под какими лозунгами, это уже дело техники.

Давал немецкий генштаб денег Ленину, ну и что, это сильно помогло немцам?
Даже очень! Не стало самой мощной державы в Европе. Как думаешь, кому достались накопленные деньжата  (золотишко) России?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 14:42:11 от iurii »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]