Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71244 раз)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1075 : 18 Мая 2010, 00:35:04 »
Off-Topic:

Фигасе ты откопал! Так и до цитатника недалеко!
Без комментариев.
досье на некоторых веду..  ;)
:drinks_cheers:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 18 Мая 2010, 06:21:16 »
ДЕМОКРАТ...ну, где тебе чего запретили...да, и тогда тоже. да, чем же все занимались-то, что им запрещали-то говорить!? ну, хоть бы один, кто клюжит сейчас, сказал бы- вот я тогда-то и тогда-то сделал заявление...и мне было так-то и так-то. какая, к чёрту, свобода слова-если сказать было нечего.
ДЕМОКРАТ-молодость, она максималистка, и революционерка. немного бы реальности ей.

Когда всем разрешат всё говорить мне нечего будет делать в интернете, я спокойно буду попивать мохито и разговаривать с тобой в разделе "секс" :yes:
По настоящему я люблю только футбол, девушек и рок, но пока в стране творится такая поебень нужно бороться за свою гражданскую позицию.
Вот увидите когда президентом станет Немцов, премьер-министром Касьянов, омбудсменом Новодворская я сразу перестану "наезжать" на российское государство. Конечно пока они не решат присвоять себе право решать за российский народ. Мне пох хоть Новодворкая у власти я буду выступать против автократии и беспредела.

« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 07:13:55 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 18 Мая 2010, 07:27:57 »
Вот увидите когда президентом станет Немцов, премьер-министром Касьянов, омбудсменом Новодворская я сразу перестану "наезжать" на российское государство.
Разумеется. "Наезжать" то будет не на что. А возможно и некому.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 18 Мая 2010, 10:02:49 »
Вот увидите когда президентом станет Немцов, премьер-министром Касьянов, омбудсменом Новодворская

В этом  случае  придётся  взятся  за  оружие........ Но  думаю  . что  светлая  мечта  Демократа  так  никогда  и не  наступит ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 18 Мая 2010, 11:22:49 »
Вот увидите когда президентом станет Немцов, премьер-министром Касьянов, омбудсменом Новодворская

Вот они, предвестники конца света, а мы все ждем, природного коллапса. :D

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 18 Мая 2010, 11:43:39 »
кстати, точно не помню, помоему схимонахиня Нила, пророчествовала, что великая война начнецо, когда "вынесут тело"..
полагаю, что из Мавзолея.. (привет Демократу  :hi:)
думаю шо прогнозируемая братия (нимцофф, касьян и толстожопое леро) долго тянуть с этим не буит..

не, оно конечно низя ставить это событие как точку отсчета находящуюся в тесной причинной связи, однако шото както подсознательно хочецо момент както отдалить..
чисто интуитивно на реффлексах..

инфа не из инета, а из какойто книжки..
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1129 тут вот есть трохи, но это не то немного..

там еще говорилось, что с китаем буит..
дойдут до москвы, но ее взять не получицо, однако "тверь падет"..
потом вроде обещала мир с границей по уралу..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 18 Мая 2010, 11:49:43 »
там еще говорилось, что с китаем буит..
дойдут до москвы, но ее взять не получицо, однако "тверь падет"..
потом вроде обещала мир с границей по уралу..
Получается, что неспроста у нас появилось желание валить подальше.... (мне на Бали, тебе на Франца Есефовича) :megalol:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 19 Мая 2010, 21:53:02 »
Вот они, предвестники конца света
Всадники аппокалипсиса ;)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 19 Мая 2010, 22:14:51 »
выступать против автократии и беспредела.

а ты уверен, что именно твоя позиция истина. молодости свойственно всё отрицать. ты, уверен, что ты сегодня думаешь- завтра ты будешь не против этого? мои взгляды оооочень поменялись...и без всякого нажима

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 19 Мая 2010, 23:22:55 »
а ты уверен, что именно твоя позиция истина.

Если не истинна то как минимум правильна ;)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 00:05:53 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 19 Мая 2010, 23:29:08 »
Если не истина то как минимум правильна ;)
как молоды мы были, как искренне ...
Демократ, у тебя есть мнение, и я не согласна с ним. Но, это хорошо, что оно у тебя есть. а, правильное или нет- жизнь рассудит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 20 Мая 2010, 01:36:17 »
Если не истинна то как минимум правильна ;)

Off-Topic:
Я в таких случаях говорю: есть 2 мнения - мое и неправильное. :-)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #1087 : 20 Мая 2010, 16:16:38 »
Описание картины со слов смотрительницы музея. «Это расстрельный полигон в Бутове. У офицера с пистолетом была норма — расстрелять 500 человек в день. Чтобы он не сошёл с ума, ему в день выделяли ведро водки. Он его в течение дня выпивал, расстреливал людей, а потом их закапывали
gonzoblog.ru/post/2010/05/11/Muzey_istorii_GULAGa.aspx
о как..ведро..
совершенно фантастические люди, эти музейные работники..неплохо могли бы дополнить рассказ пианые медведи в ушанках и валенках, которые эти ведра подносили..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 20 Мая 2010, 17:02:15 »
Off-Topic:
пианые медведи в ушанках и валенках, которые эти ведра подносили..
  :megalol::cry: :cry: :cry:
в мемориз
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 11 Июня 2010, 11:53:05 »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 11 Июня 2010, 12:04:08 »
вот...в сети надыбала

или как мы жили ТОГДА....

... я считаю, что про СССР может рассуждать лишь тот, кто находился в довольно сознательном возрасте ДО 85 года.
Кто помнит самое -самое... ТО, что щас именуется *застоем* а именно -семидесятые и начало восьмидесятых.

Кто не знает, не помнит и не слышал.... Хочу заполнить пробел. Я хочу разссказать о времени моего деццтва и юности..ибо будучи человеком грамотным, умным и довольно наблюдательным - я не могу не замечать ужасающих матаморфоз, происходящих вокруг себя.... и главное - они происходят инсайд.. В ДУШАХ ЛЮДЕЙ....

Я космополит. Я интеллегент. Я демократ.
И всё же со временем стала националистом, человеконенавистником и самое главное - я точно могу сказать - я хочу назад. В СССР.
Бэк ин USSR

Если говорить о вещах, то по покупательной способности люди *тогда* значительно отличались от теперяшних.
О чём я говорю
О ценах по сравнению с зарплатами.
Как я уже говорила -имея самую малюсенькую пенсию - а это была пенсия тридцать рублей (которую почти никто не получал- у всех была выше) -можно было прожить, есть не одни макароны и при этом быть увереным - с голоду ты не подохнешь.
Моя бабушка на пенсию в 70 рублей каждое лето ездила на курорт Пярну, на два -три месяца.... Сейчас пенсия моей мамы чуть более семи тысяч.
Вы хоть представляете что можно купить на это?

Обычная советская семья выезжала *на Юг* -на свои 120 рублей в месяц каждое лето. Вместе с детьми.

(статистическая справка -по данным на 2009 год 77% населения живут ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ , по данным ООН наша страна по благосостоянию находится на 67ом месте в мире -не уверена, что я даже смогу назвать 60 стран вообще, уж извините... Россия следует ЗА Белоруссией, Украиной и странами Африки )

Однако, назад в СССР -
зарплата инженера была 120 -140 рублей.
при этом самые дорогие сапоги стоили 25 -28 рублей. просто САМЫЕ ДОРОГИЕ.
Их никто не покупал.
Потому как люди не понимали -как можно истратить пятую часть зарплаты на такую ерунду? (это вам не щас)
Я согласна - в плане промтоваров в магазинах было не всё, а если что и было - то время от времени и с очередью... Но очередь была лишь потому, что всё было сказочно дёшево.
Мне повезло - я жила возле магазинов Весна и Подарки. ( Калининскмй проспект-ныне Новый Арбат) и будучи девочкой видела и прекрасно помню -что и сколько стоило.
Исключение составляли лишь духи - они были дорогие.20-25 рублей. И их мало кто покупал. Если только на Новый Год или День РОждения...
как то одна девочка одела в школу джинсовую юбку ( у нас была форма- та самая, коричневая *гимназистка* ) - её заставили переодеться...
И я вижу в этом большой плюс - все дети должны быть одинаковыми в школе и незачем выпячивать принадлежность к обеспеченным мира сего.
Я училась в школе, где учились богатые дети. И очень богатые. И никогда никто не тыкал в меня пальцем за штопанные колготки или сношенные до дырок ботинки - это было прото некрасиво.
Потому я никогда не чувствовала себя ушербной из за одёжки,( вы знаете, как дети себя чувствуют сейчас? и как они потешаются над своими более бедными сверстниками? )

Люди, которые могли себе позволить одеваться в шубы - их не покупали... зачем шуба, если ездишь на метро?
Это ж не сейчас - когда все в автобусах толкаются в норке....
У благополучной жизни было три составляющих - квартира, машина, дача. Причём последнее было значительным подспорьем - на участках выращивали помидоры -огурцы - зелень....
Потому что на рынке было *дорого* а дешёвое -то бишь государственное - не всегда было сочным.
Народ кстати был довольно придирчив к качеству.
Теперь о самом качестве.

качество всех пищевых продуктов было значительно выше, чем сейчас. мама моей подруги Точнее, одноклассинцы) - она была тем самым цербером, проверяющим состав еды....Точнее главой комиссиий по проверке.

Инспекции просто заёбывали магазины и за всё советское время мне и моей маме ни разу не пришлось что то выкидывать из за срока годности или *невкусности*...
Впрочем последнее не так актуально - мы жили довольно небогато...
Зато каждое лето маме давали бесплатные путёвки в лагерь для нас. В школе и училище нас кормили бесплатно. Так же бсплатно выдавали *заказы* от собеса - с продуктами.

прежде чем прейти к главе о людях - я пишу цены из того, что помню...

Мясо - 2 рубля
масло - 3.40
Батон -13 копеек, 7 копеек.
Картошка - 4 коп. и 7 коп.
Мороженное 7 коп (фруктовое)
пломбир-19 копеек
спички-1копейка
колбаса докторская-2руб20 коп(ух вкуснющая была!!)
любительская-2руб80 коп (я не любила ибо там были горошинки жира)
Вино -2.20
пиво -22 коп.
стакан газировки с сиропом -3 коп

сигареты -
Ява -30 коп
Пегас -40 коп (жёсткая пачка)
Космос (его курили пижоны ) - 70 коп.

проезд в транспорте -3 коп. В метро - пятак.
Пальто демисезонное -12 рублей (на девочку)
пальто зимнее -17-20 рублей. (если импортное -то подороже)
сапоги - 15-28 рублей
ботиночки на ребёнка - 2-3 руб.(бывало и меньше)

Духи (Диор) - 25 руб
комплект постельного белья - 5 руб
набор теней ( Индия -палетка три цвета) - 2.50
Дезодорант - 2 руб (средняя цена)

Деццкая путёвка в лагерь -на МЕСЯЦ - 8 рублей.

ну может ещё чо вспомню....

Теперь я хочу рассказать о людях совдепии....

Во первых -тогда и близко не было такого отношения к вещам, как сейчас. Они никогда не возводились в культ, а уж речи о том, что бы выворачиваться ради того, что бы выглядеть богаче, чем ты есть - вообще не было.

Потому что хотелось не выглядеть богаче, а выглядеть.. а точнее- БЫТЬ умнее. И поэтому все читали. Много. Потому что не читать - было очень стыдно.
Читали везде - в метро, троллейбусах, на остановках...
Стыдно было не знать фамилию *Гумилёв* или *Пастернак* - это же наше всё!!!
Стыдно было не достать новый номер *Нового Мира* или не сдать макулатуру, что бы потом получить заветный абонемент, на который можно купить книги.
Да - КНИГИ !!
не сапоги, кожаную куртку или сумочку - а книги.
И кстати, если кто думает что женщины выглядели хуже, чем сейчас - это бредни. Они меньше покупались на рекламу, которой тогда не было - а потому не портили кожу зазря всяким дерьмом.

Если бы в 70 х годах вам стало плохо на улице - вас бы поразило количество людей, подбежавших помочь. Попробуйте упасть сейчас....

Для народа было просто дико тратить непомерные суммы на что то, что предназначалось для носки.и выпендрёжа....
Как я уже говорила -сапоги за четверть зарплаты никто не покупал. даже в башку такая херня не приходила.

Курили мы в кулак - было стыдно. Если тогда кто то из перебравших дядек ссал за гаражом - его стыдили все проходящие мимо, а он краснел....

на самом деле я думаю что именно это - то что тебе все говорили и поясняли, что плохо а что хорошо - и являлось тем самым фундаментом, на котором потом строятся понятия совести и морали.

а кста -
Вы думаете, что на плёнке хроники все в чёрном, потому что бедные ? неа. Вещи яркие были. И красивые - тоже были. Просто не было установки *разряжаться как новогодняя елка* по поводу и без.

я уж молчу о том, какие тогда снимались фильмы.... И что показывали. Вся десятка моих любимых отечественных фильмов -картины тех времён. Позже - голяк.

теперь о детях...

когда я сейчас гуляю с собаками -мимо меня идут в школу детишки... Ёба... Их разряжают так, как будто им дано указание показать учителям за один день -насколько у тебя богата семья.
У меня в классе училась девочка -Лена. Из очень богатой семьи. Так вот когда мама начала её потихоньку *расцвечивать* иностранными шмотками - учительница пришла к ней домой и попросила так не делать - не все дети имеют богатых родителей и незачем так выряжаться в школу.

Я считаю это правильным.
кто то скажет -не было соблазнов, не было такого количества вещей и прочее.. Да, это тожде правда. Но почему то в Европе или Америке той же -где всего тоже навалом -нет такой тенденции - нацепить на себя всё что есть....
И показать всем, что ты богат - даже если это не так.

Прежде чем писать камент подумайте хорошенько - насколько важна для вас стабильность и насколько - возможность?
И не смотрите ли вы со своей колокольни потому что всё, что тут я написала - это взгляд более глобальный (если б я судила узколобо разглядывая окрестность своей жизни - то щас я живу значительно богаче , но для меня это -не значит *лучше* )
На данный момент люди, занимающиеся своей прямой профессией - не могут заработать даже на хлеб.

Меня никто не переубедит. Я сама долго шла к такому выводу -но ЛЮДИ СОВЕСТКОГО ВРЕМЕНИ БыЛИ НАМНОГО ДУХОВНЕЕ, ЛУЧШЕ И ДОБРЕЕ.

И я хочу вернуться назад... туда.
Потому что сейчас я вижу выворачивающихся наизнанку в погоне за рожном, которое на самом деле ни по статусу, ни по деньгам -не тянут, при этом эти люди на редкость тупоголовы, неразвиты и злобны.

я хочу назад -в СССР.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 11 Июня 2010, 12:22:58 »
Off-Topic:
Меня никто не переубедит. ...

И я хочу вернуться назад... туда. ..

я хочу назад -в СССР.
+1
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 11 Июня 2010, 12:27:21 »
да, я хочу туда

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 11 Июня 2010, 13:00:34 »
я хочу назад -в СССР.

А если точнее - в Москву времен СССР. А это немного разные вещи.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 11 Июня 2010, 13:03:15 »
А если точнее - в Москву времен СССР. А это немного разные вещи.  ;)
можно и в нерезиновую, да, не спорю, там получше было чем в курзке
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 11 Июня 2010, 19:36:07 »
А я и на Курск согласен, всё равно за колбасой не в Москву ездил, а в Харьков (он мне больше нравится). :)
3.50 руб. по студенческому и без таможни!  :bash:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 11 Июня 2010, 20:00:46 »
А я и на Курск согласен, всё равно за колбасой не в Москву ездил, а в Харьков (он мне больше нравится). :)
3.50 руб. по студенческому и без таможни!  :bash:

А я сейчас в "Европу" хожу без таможни!  :D

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #1097 : 11 Июня 2010, 20:13:33 »
А я сейчас в "Европу" хожу без таможни!  :D
Да, но по цене 1,5 кг. вареной колбасы ты уже в Харьков не съездишь.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 11 Июня 2010, 20:20:27 »
Off-Topic:
snb:thumbup:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 11 Июня 2010, 20:24:34 »
Да, но по цене 1,5 кг. вареной колбасы ты уже в Харьков не съездишь.

А ты время мое личное в деньги пересчитываешь? Скорее всего даже такой мысли не возникает, а напрасно.  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]