Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71245 раз)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1100 : 11 Июня 2010, 20:38:56 »
Я ж не за колбасой предлагаю тебе в Харьков съездить, а к родственникам например, к друзьям. И вообще, дело не в Харькове, а в цене на проезд. До моря например.
Мы в 9 классе на экскурсию в Киев съездили по смешным ценам, было очень интересно. Посетили матч Спартак - Киевское Динамо. Открыто болели за Спартак. Сейчас бы нас наверное убили за это. Кстати в Киеве колбасы было полно.

В СССР были туристические поезда. Со мной доктор работал. Он в этих поездах пол СССР объездил. Очень хорошо о такой услуге отзывался.

добавлено: 11 Июня 2010, 20:42:37
А ты время мое личное в деньги пересчитываешь? Скорее всего даже такой мысли не возникает, а напрасно.  ;)
А если ты такой высокооплачиваемый специалист, то в СССР для тебя ни чего не стоило сходить в КООПтогр и закупить по кооперативным ценам (чуть выше обычных) столько колбасы, что всем посетителям нашего форума за месяц не съесть.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 20:42:37 от bvb »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 11 Июня 2010, 20:46:37 »
Эх, напомнили... Турпоезд, Киев... На левом берегу специальный тупичок для турпоездов...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 11 Июня 2010, 20:48:40 »
Я ж не за колбасой предлагаю тебе в Харьков съездить, а к родственникам например, к друзьям.

Да я тока за, расслабиться там, по городу походить. Пару раз в год.  ;) Но не за колбасой, высунув язык, бегать.

И вообще, дело не в Харькове, а в цене на проезд. До моря например.

На машине до Крыма - где-то 1500 на бензин в один конец. Едет 4 человека - по 375 р. с носа. Чем плохо?

Мы в 9 классе на экскурсию в Киев съездили по смешным ценам, было очень интересно. Посетили матч Спартак - Киевское Динамо. Открыто болели за Спартак. Сейчас бы нас наверное убили за это. Кстати в Киеве колбасы было полно.

Вот, один тот факт, что ты это запомнил, говорит о многом...

В СССР были туристические поезда. Со мной доктор работал. Он в этих поездах пол СССР объездил. Очень хорошо о такой услуге отзывался.

добавлено: 11 Июня 2010, 20:42:37
А если ты такой высокооплачиваемый специалист, то в СССР для тебя ни чего не стоило сходить в КООПтогр и закупить по кооперативным ценам (чуть выше обычных) столько колбасы, что всем посетителям нашего форума за месяц не съесть.

Может в начале 80-х что-то там и было, но году так в 89-му и там шаром покати стало. Не, ну что-то хавал народ, стоял в очередях, доставал, опять же, на полках мягкий свежий хлеб...
Off-Topic:
Опять мне начинают про социалистический потребительский рай втирать...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 11 Июня 2010, 21:02:14 »
Я ж не за колбасой предлагаю тебе в Харьков съездить, а к родственникам например, к друзьям. И вообще, дело не в Харькове, а в цене на проезд. До моря например.

Почему тогда для советского человека выехать раз в 5 лет на море было великим счастьем да и то по какой-нибудь выбитой путёвке. Сейчас почти любой может позволить с отпускных ездить каждый год, выбрать любые условия проживания от 5 звёзд до комнаты за 250 руб в день. Мои родители-бюджетники в советские времена 2 раза съездили на море сейчас каждое лето не за границу конечно но для Геленджика и Судака вполне хватает.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 11 Июня 2010, 21:17:27 »
Ну это кто как сейчас может ;) Сейчас поехать в Крым - ж.д билет туда и обратно,мин.3000 р, проживание 600-800р однокомнатная квартира за сутки(это если дикарем). Итого на 12 дней около 11 тысяч без питания.
А в советские времена билет туда и обратно - 26 рублей, квартира 1 руб в день, итого около 40 рублей на те же 12 дней без питания, при зарплате инженера мин 110 рублей было ездить реально хоть каждый год. ;) Правда, не ездили, а вот почему - не знаю.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 11 Июня 2010, 21:23:35 »
выехать раз в 5 лет на море было великим счастьем
:blink: Откуда такие выводы?

Правда, не ездили, а вот почему - не знаю.
Видимо знали, что если в этом году не хочется, то можно и в следующем.
А сейчас каждый год как последний - то кризис, то шмизис.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 11 Июня 2010, 21:31:36 »
Почему тогда для советского человека выехать раз в 5 лет на море было великим счастьем
минхерц, ты немножко напутал..
не для совецкого,а для россейского..  :megalol:
и не тгогда а ща..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 11 Июня 2010, 21:36:30 »
Мои родители-бюджетники в советские времена 2 раза съездили на море сейчас каждое лето не за границу конечно но для Геленджика и Судака вполне хватает.
не знаю шо они там за бюджетники, но лично я на замовской должности в довольно некислой структуре, не можу себе такого позволить..
(жына с дитем, правда раз в 2 года ездют, но и жена у мну немножко огого в сравнении со мну..)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 11 Июня 2010, 21:55:16 »
Целый район Подмосковья без горячей воды до осени. Это капитализм, сынок...

11.06.2010
Десятки тысяч жителей Каширы и одноименного района уже больше двух недель живут без горячей воды. И дело не в сезонном отключении, а в многомиллионных долгах поставщикам услуг. При этом большинство жителей города исправно оплачивают все счета. Воды может не быть до конца лета.

В районной газете вышла большая статья с разъяснением, что управляющие компании платежи горожан исправно отправляют в посредническую компанию «Теплоресурс». А вот «Теплоресурс» уже никуда ничего не отправляет. Ни газовикам, ни энергетикам. «Теплоресурс» числится банкротом, управляющие компании должны им 48 миллионов.

Пока известно, что по ситуации в Кашире работает прокуратура. В Арбитражный суд направлено сразу три дела. Первое рассмотрение, которым никакой суд обычно не ограничивается, назначено на конец июня. То есть, в лучшем случае, если виновный и будет найден, горячую воду Каширский район получит не раньше осени.

- Я вообще напомню, что в начале 90-х одним из раздражающих факторов против планового социалистического хозяйства были плановые сезонные отключения горячей воды, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  "Прорабы перестройки" тогда говорили - вот, наступит светлая эра капитализма, и "невидимая рука рынка" будет давать горячую воду без перебоев. Но невидимая рука рынка начала не давать воду, а шарить по карманам. Причем не только у граждан, но и у государства, по-крупному. Вот стырили у целого города деньги за воду на год вперед или около того. В "тоталитарном" СССР или, скажем, Китае виновные товарищи уже бы тюремные клифты примеривали, а то и по совокупности содеянного мазали лоб зеленкой. А в светлом капиталистическом завтра - суд идет, прокуратура работает, виновных нет - и воды тоже нет. Пустяк, конечно, в конце концов летом можно и на речку сходить. Ну а там, к отопительному сезону приедет Шойгу и поставит какой-нибудь чрезвычайный компрессор на солярке. Губернатор Громов опять же хороший человек, можно сказать - незаменимый человек. Вот что бы без него в Кашире делали? А без горячей воды как-нибудь обойдутся.

http://forum-msk.org/material/news/3359644.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 11 Июня 2010, 22:11:55 »
И дело не в сезонном отключении, а в многомиллионных долгах поставщикам услуг. При этом большинство жителей города исправно оплачивают все счета. Воды может не быть до конца лета.
а это фишко такое..
разделяй и властвуй..
договор с тсж (у\о), оне бабло с жильцов получило, но поставщикам и транспортировщикам не заплатило..
ессно нет денюг-нет вода..
а у поставщиков и транцпортировщиков с жильцами договор не заключен (ды и не заключишь его в обход тсж или у\о)..

так шо они не при делах..
еще в мою бытность работы в энергетике такое начало создавацо..
рыночные отношения, блин, мать ихов..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #1110 : 11 Июня 2010, 22:35:13 »
Может в начале 80-х что-то там и было, но году так в 89-му и там шаром покати стало. Не, ну что-то хавал народ, стоял в очередях, доставал, опять же, на полках мягкий свежий хлеб...
Off-Topic:
Опять мне начинают про социалистический потребительский рай втирать...
Рая не было. Но брать за точку отсчета советской эпохи 1989 г. просто неприлично. Это уже была не советская эпоха, а разгар горбостройки.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 11 Июня 2010, 22:41:23 »
... вот, наступит светлая эра капитализма, и "невидимая рука рынка" будет давать горячую воду без перебоев.

:D А ведь так и говорили!

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 11 Июня 2010, 22:48:16 »
Off-Topic:
:D А ведь так и говорили!
безотказный 286й.. :angry: :cry:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 11 Июня 2010, 22:50:14 »
286й.

What is it?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 11 Июня 2010, 22:52:05 »
Off-Topic:

What is it?
да сравнивали мы гос.эконом.строй с компами..
ну в плане безотказности работы..
фейк оказалось..
сори, долго рассказывать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 11 Июня 2010, 23:13:31 »
Рая не было. Но брать за точку отсчета советской эпохи 1989 г. просто неприлично. Это уже была не советская эпоха, а разгар горбостройки.

Ну, мне не так много лет. Так сказать, не пропитался совком до теперешнего наматывания соплей на кулак. А в детстве сравнивать было все равно не с чем, как получалось - так и жили. Очередь - значит так и надо, серые мышастые пальто и платья - а чего же еще надо, нет хорошего сливочного масла - ничего, доработаем плохое. Наверно, в 70-е было лучше, не берусь спорить.
А вообще, если так строго подходить, то окажется, что более-менее (скорее менее, ну да ладно, не будем придираться) прилично было каких-нибудь лет десять, ну может 15. Из-за этих 10-15 лет нам сейчас уважаемые большевички предлагают опять, в очередной раз похерить существующий порядок и устроить 17-й (а кто-то и 37) год. Но сколько лет с 17-го до "благословенного" какого нибудь 77? Их 60. Никто из нас не доживет. А я хочу жить хорошо здесь и сейчас. Вот такая я эгоистическая свинья.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 11 Июня 2010, 23:25:17 »
нет хорошего сливочного масла - ничего, доработаем плохое.
:blink:

соплей на кулак.
боян..
извини если зецепил..

серые мышастые пальто и платья - а чего же еще надо,
ложь..

Из-за этих 10-15 лет нам сейчас уважаемые большевички предлагают опять, в очередной раз похерить существующий порядок и устроить 17-й (а кто-то и 37) год.
37й лучше..
и проще..

Но сколько лет с 17-го до "благословенного" какого нибудь 77? Их 60. Никто из нас не доживет. А я хочу жить хорошо здесь и сейчас.
не думаю шо многа..
год-два вполне достаточно для передачи отнятого у народа в гос.руки..
расстреливать можно одновременно..
при желании можно и ускорить..

А я хочу жить хорошо здесь и сейчас.
если ты не паразит, то никто тебе в этом не будет мешать..
если ты не мещанин-мешочник (образно), то надеюсь понимаешь, шо щастье не в барахлишке..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 11 Июня 2010, 23:43:34 »
если ты не мещанин-мешочник (образно), то надеюсь понимаешь, шо щастье не в барахлишке..

А в чем счастье? В массовых расстрелах? В осознании того, что пусть ты живешь в дерьме, зато другие живут не лучше?
Кстати, с чего ты взял, что передача собственности в госруки автоматически сделает всех (избежавших расстрела) богатыми? Скажи, в 17 году, после тотальной национализации все стали богатыми? Ну хорошо, гражданская война, туда-сюда, году эдак к 25-му, стали? ;)
Будет не социализм, а госкапитализм, по сталинскому образцу, работать будем не на дядю, а на некие "государственные интересы". Мож Товарищ номер Раз решит на Марс лететь, ну или там удесятерить производство ядерного оружия, или отнять у крестьян зерно, продать его на запад, а на вырученные деньги отлить из чистого золота Фуй десятиметровый и водрузить его на северном полюсе, я не знаю. Но ты зря раскатал губу на капиталы богатых дядек, это точно.

Хотя, если расстрелять, скажем, 3/4 населения, все национальные богатства останутся одной четверти, они, наверно, заживут хорошо.Тут же ж сам понимаешь, смотря как ускорить...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 11 Июня 2010, 23:56:34 »
- 286-й
- What is it?

Off-Topic:
Процессор. ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 12 Июня 2010, 00:00:18 »
... прилично было каких-нибудь лет десять, ну может 15.

Ну уж нет... Очереди на заправках в 97-м забыты? Невыплаты пенсий, задержки зарплат забыты? Август 98-го забыт? :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 12 Июня 2010, 01:04:17 »
Ну уж нет... Очереди на заправках в 97-м забыты? Невыплаты пенсий, задержки зарплат забыты? Август 98-го забыт? :(

Я имею в виду советские годы, скажем так, с 68 по 83.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 12 Июня 2010, 01:08:51 »
А-а-а... Отсчёт от 89-го... Понял.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 12 Июня 2010, 08:40:29 »
А в чем счастье?
я не знаю..  :idontno:
даже в отношении себя не знаю..
а уж за других судить никогда не возьмусь..
В массовых расстрелах?
нет конечно..
какое может быть щастье в высшей мере наказания, а как говорили раньше - в мере социальной защиты?
более того, ну прецтавим такую ситуацию что всёже придецо, оч искренне буду сожалеть..
любая репрессия это не есть хорошо, но что делать если враг не сдаецо?
переходим в разряд необходимости..
ну а выбор способа (доза) это уже вопрос соразмерности и эффективности..

В осознании того, что пусть ты живешь в дерьме, зато другие живут не лучше?
почиму думаешь (пишешь) что в дерьме?
зачем утрируешь и искажаешь?
если сравнивать, то дерьма в твоём понимании и ща выше крыши, даже куда поболе нежели тогда..
и тенденции к его (дерьма) разрастанию тока множацо..
да, понимаю, тебе может быть повезло,тебя и твою семью это не касаецо..
дерьмишко обошло вас стороной (что кстати не есть плохо)..
но ведь вы не одни..

Кстати, с чего ты взял, что передача собственности в госруки автоматически сделает всех (избежавших расстрела) богатыми? Скажи, в 17 году,
минхерц а с чего ты взял, что ктото когото будет делать богатыми?  :megalol:
пардон, где я про это писал?
как раз наоборот, когото будем делать бедными..
и оч сильно бедными, по сравнению с тем шо у него ща..
Ну хорошо, гражданская война, туда-сюда, году эдак к 25-му, стали? ;)
я не сторонник насильственного захвата власти, но как осуществить переход назад в прошлое пока не знаю и не думал про это..
причем не исключаецо и кровавый вариант..
ведь комуж интересно с барахлишком расставацо то?
допустим тебе прикладом в дверь постучи, тыж поди, если не отстреливацо, то ножами и вилками кидацо точно начнёшь..
да и не идет речь, шоб по хатам шмон проводить копаясь в чьхто грязных труселях и бюстгальтерах выискивая золотые слитки и связки\мешки с  купюрами..
никто у тебя твои гарные фотики и еще чиво там у тебя есть вкусненького отбирать не будет (кстати искренне надеюсь)
я за иную цель и вижу это так:
- акционер? участник?
- угу
- извини, но с завтрашнего дня уже нет..
собцтвенность на срецтва производства утрачиваецо, доход поступает в госбюджет, твое место работы сохраняецо, но уже на окладе (сдельно, сдельно\премиально и т.д.), персональная отвецтвенность, сам понимашь, усиливаецо..
не нравицо? - гуляй на все 4 стороны, но на поиск работы тебе 2 недели (как и раньше, но сроком можно и поиграть если мало), шоб твой т.с. трудовой стаж не прервалсо (ну надож заботицо о человеке, в т.ч. и когда он к пенсии подойдет :hi:), после чего, ежель не устроишься, попадаешь в разряд тунеядцев , тогда родина тебя призовет к общественно-полезному труду, кстати далеко не бесплатному (моё прим - однако гораздо менее комфортному)..
а чо, всё чики, выбор дан..
ну на прошлые заслуги думаю глаза закроем..
с чистого листа т.с.
однакож ежель рыпацо шото там начнёт, то ужо извините..
говоря о расстрелах, имеецо ввиду не буквально, а в целом система мер государственного принуждения к отказу от паразитизма и мотивация к выполнению общественно полезной функции, отказ от пагубных стереотипов, перековка мировоззрения, развитие стремления к доброму, светлому и т.д...
вопщем меры воспитательного характера  ибо шоб вот такого:
Вот такая я эгоистическая свинья.
я больше не слышал..
иначе - сразу на 15 суток улицы мести, газоны перекапывать или тротуарный лед долбить (кстати оплачиваемо)..
 :angry:
ну а получившийся госбюджет и будет госбюджетом - таким, каким он и должен быть..
с бесплатным жильём, образованием, медициной, соцзащитой, с нормально финансируемой наукой, оборонкой и всем иным, шо пожрал поганый капитализм..

зы\если ты оч хочешь наличия серых мышиных штанов\пальтов, то они тоже будут..
для желающих.. :laugh:

с ИПшниками пока сложности..
ну как с ними поступить..
с одной стороны вроде своим трудом нажито, но с другой..
сам прекрасно знаешь, что предпринимательская деятельность гражданина, зарегистрированного в качестве индивидуальтного предпринимателя штуко довольно вкусная в плане снижения налогового бремени и достаточно имеецо ИПешничков, которые развернулись так, шо многие ООО, ОАО, ЗАО просто позавидовать могут..
этих к ногтю..

с тобой особо разбирацо бум..  :yes:
на кого работал, кого эксплуатировал, продавал ли за бугор достояние родины - шить не бум, с чистого листа, так с чистого листа..
но вот дальнейшая твоя деятельность меня тревожит..
пока посидишь на з\п в какой нить школе\пту учитилем информатики, а там видно буит..
Анри насильно импортировать не бум..
захочет, пусть сам приезжает..

шо делать с Демократом, - ума не приложу..
признАюсь - это для меня действительно проблема..
как бы так его охмурить, идеологически перековать и куда нить в пропаганду засунуть бы..

Будет не социализм, а госкапитализм, по сталинскому образцу, работать будем не на дядю, а на некие "государственные интересы".
я не знаю шо это буит,и как оно буит называцо, но дармоедов и бездельников бум гонять жоска..
короче модель пчелиного улья и ниипёт..
не вижу в этом ничо предосодительного..

Мож Товарищ номер Раз решит на Марс лететь,
куда решит, туда и полетишь..  :yes:

а на вырученные деньги отлить из чистого золота Фуй десятиметровый и водрузить его на северном полюсе, я не знаю.
:blink:
минхерц, зочем тебе такой большой фуй из золота да еще и на полюсе (да еще и с большой буквы)?
шо еще за спонтанный  выброс твоих подсознательных фантазий?

нинада никаких фуев и фаллоимитаторов..  :no:
лично я категорически протестую ..
ежель энергию девать некуда - тяпку в зубы и марш на свёклу..

Но ты зря раскатал губу на капиталы богатых дядек, это точно.
да мне они и не нужны..
мине вообще по большому счету на бабло пиливать ..
за хату\тилифон\инет заплотить хватает,  жонке олементы отдать, на пожрать\выпить\закусить\на_УДО_сходить есть и слава богу..
просто народ будет работать не на карман этих дядьков, а на гос-во, которое буит к ним не жопой (должно быть по крайней мере)..

Хотя, если расстрелять, скажем, 3/4 населения, все национальные богатства останутся одной четверти, они, наверно, заживут хорошо.Тут же ж сам понимаешь, смотря как ускорить...
:megalol: :megalol: :megalol:
7%
минхерц, речь идет о 7ми (или скока там ихов) процентах..
у тебя слишком радужные прецтавления об уровне богачества в российской федерации..
на самом деле всё очень печально..
снимай свои розовые очки..
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 09:00:09 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 12 Июня 2010, 11:03:53 »
....Мои родители-бюджетники в советские времена 2 раза съездили на море сейчас каждое лето не за границу конечно но для Геленджика и Судака вполне хватает.
Раскололся... :megalol:
Ну твои предки и крутые перцы. :punk:
Заграницами гнушаться, зато в Гелен и на российское побережье Черного моря каждый год кататься... :blink:
А ты знаешь, что отдых на нашем побережье, раза в полтора-два дороже, чем аналогичный, к примеру на том же Кипре, Турции, или ебипте?
За границу народ катается, не потому что круто, а наоборот, потому что дешево. Дешевле, чем на Родине. Разумеется, если сравнивать аналогичные условия для проживания и отдыха.

В совецкие годы практически каждый совецкий гражданин все-таки  мог себе позволить ежегодный отдых на наших Югах. Да, копили весь год, откладывая копеечка к копеечке, но ездили и отдыхали. Не только по профсоюзным путевкам, но и "дикарями" в частный сектор.
Я один раз ездил, в Абхазию,  с лейтенантской получки сразу после окончания училища.
Не потому что не мог себе позволить по материальным соображениям, а потому что я не любитель морей, летней жары и пляжного отдыха, как такового.
А теперь и вовсе мне эти Геленджики поперек горла стоят. Остонафигел этот Юг хуже горькой редьки.  :shuff:
И нашенский и забугорный. Давеча  от поездки на Кипр еле еле отмазался, спасибо другу, поехал вместо меня, выручил.
Забиться бы в глухую курскую деревеньку, с речкой, типа Псела, шоб ни мобильники не брали, и долбоящики не показывали.
Париться в настоящей русской баньке, а не всяких там новомодных джакузи, колоть для нее самому дрова и таскать из речки воду.
Вот отдых, так отдых :yes: :hi:
Никаких денег не жалко, даже "геленджикских"
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 11:14:21 от Piligrim »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 12 Июня 2010, 12:09:09 »
Off-Topic:
что я не любитель морей, летней жары

Курск
        12 июня  13 июня  14        15        16        17
         +33       +33   +28   +28   +26   +24   
         +20   +17      +17   +14   +12   +13   

Сочи +27   +29   +29   +28   +26   +26   
        +22   +24   +22   +22   +21       +23

И  зачем  куда-то  ехать?  Я иногда  не понимаю где я  живу,  почему  здесь  жарче  ,чем  на  пресловутом  юге? :idontno:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]