А в чем счастье?
я не знаю..
даже в отношении себя не знаю..
а уж за других судить никогда не возьмусь..
В массовых расстрелах?
нет конечно..
какое может быть щастье в высшей мере наказания, а как говорили раньше - в мере социальной защиты?
более того, ну прецтавим такую ситуацию что всёже придецо, оч искренне буду сожалеть..
любая репрессия это не есть хорошо, но что делать если враг не сдаецо?
переходим в разряд необходимости..
ну а выбор способа (доза) это уже вопрос соразмерности и эффективности..
В осознании того, что пусть ты живешь в дерьме, зато другие живут не лучше?
почиму думаешь (пишешь) что в дерьме?
зачем утрируешь и искажаешь?
если сравнивать, то дерьма в твоём понимании и ща выше крыши, даже куда поболе нежели тогда..
и тенденции к его (дерьма) разрастанию тока множацо..
да, понимаю, тебе может быть повезло,тебя и твою семью это не касаецо..
дерьмишко обошло вас стороной (что кстати не есть плохо)..
но ведь вы не одни..
Кстати, с чего ты взял, что передача собственности в госруки автоматически сделает всех (избежавших расстрела) богатыми? Скажи, в 17 году,
минхерц а с чего ты взял, что ктото когото будет делать богатыми?
пардон, где я про это писал?
как раз наоборот, когото будем делать бедными..
и оч сильно бедными, по сравнению с тем шо у него ща..
Ну хорошо, гражданская война, туда-сюда, году эдак к 25-му, стали?
я не сторонник насильственного захвата власти, но как осуществить переход назад в прошлое пока не знаю и не думал про это..
причем не исключаецо и кровавый вариант..
ведь комуж интересно с барахлишком расставацо то?
допустим тебе прикладом в дверь постучи, тыж поди, если не отстреливацо, то ножами и вилками кидацо точно начнёшь..
да и не идет речь, шоб по хатам шмон проводить копаясь в чьхто грязных труселях и бюстгальтерах выискивая золотые слитки и связки\мешки с купюрами..
никто у тебя твои гарные фотики и еще чиво там у тебя есть вкусненького отбирать не будет (кстати искренне надеюсь)
я за иную цель и вижу это так:
- акционер? участник?
- угу
- извини, но с завтрашнего дня уже нет..
собцтвенность на срецтва производства утрачиваецо, доход поступает в госбюджет, твое место работы сохраняецо, но уже на окладе (сдельно, сдельно\премиально и т.д.), персональная отвецтвенность, сам понимашь, усиливаецо..
не нравицо? - гуляй на все 4 стороны, но на поиск работы тебе 2 недели (как и раньше, но сроком можно и поиграть если мало), шоб твой т.с. трудовой стаж не прервалсо (ну надож заботицо о человеке, в т.ч. и когда он к пенсии подойдет
), после чего, ежель не устроишься, попадаешь в разряд тунеядцев , тогда родина тебя призовет к общественно-полезному труду, кстати далеко не бесплатному (моё прим - однако гораздо менее комфортному)..
а чо, всё чики, выбор дан..
ну на прошлые заслуги думаю глаза закроем..
с чистого листа т.с.
однакож ежель рыпацо шото там начнёт, то ужо извините..
говоря о расстрелах, имеецо ввиду не буквально, а в целом система мер государственного принуждения к отказу от паразитизма и мотивация к выполнению общественно полезной функции, отказ от пагубных стереотипов, перековка мировоззрения, развитие стремления к доброму, светлому и т.д...
вопщем меры воспитательного характера ибо шоб вот такого:
Вот такая я эгоистическая свинья.
я больше не слышал..
иначе - сразу на 15 суток улицы мести, газоны перекапывать или тротуарный лед долбить (кстати оплачиваемо)..
ну а получившийся госбюджет и будет госбюджетом - таким, каким он и должен быть..
с бесплатным жильём, образованием, медициной, соцзащитой, с нормально финансируемой наукой, оборонкой и всем иным, шо пожрал поганый капитализм..
зы\если ты оч хочешь наличия серых мышиных штанов\пальтов, то они тоже будут..
для желающих..
с ИПшниками пока сложности..
ну как с ними поступить..
с одной стороны вроде своим трудом нажито, но с другой..
сам прекрасно знаешь, что предпринимательская деятельность гражданина, зарегистрированного в качестве индивидуальтного предпринимателя штуко довольно вкусная в плане снижения налогового бремени и достаточно имеецо ИПешничков, которые развернулись так, шо многие ООО, ОАО, ЗАО просто позавидовать могут..
этих к ногтю..
с тобой особо разбирацо бум..
на кого работал, кого эксплуатировал, продавал ли за бугор достояние родины - шить не бум, с чистого листа, так с чистого листа..
но вот дальнейшая твоя деятельность меня тревожит..
пока посидишь на з\п в какой нить школе\пту учитилем информатики, а там видно буит..
Анри насильно импортировать не бум..
захочет, пусть сам приезжает..
шо делать с Демократом, - ума не приложу..
признАюсь - это для меня действительно проблема..
как бы так его охмурить, идеологически перековать и куда нить в пропаганду засунуть бы..
Будет не социализм, а госкапитализм, по сталинскому образцу, работать будем не на дядю, а на некие "государственные интересы".
я не знаю шо это буит,и как оно буит называцо, но дармоедов и бездельников бум гонять жоска..
короче модель пчелиного улья и ниипёт..
не вижу в этом ничо предосодительного..
Мож Товарищ номер Раз решит на Марс лететь,
куда решит, туда и полетишь..
а на вырученные деньги отлить из чистого золота Фуй десятиметровый и водрузить его на северном полюсе, я не знаю.
минхерц, зочем тебе такой большой фуй из золота да еще и на полюсе (да еще и с большой буквы)?
шо еще за спонтанный выброс твоих подсознательных фантазий?
нинада никаких фуев и фаллоимитаторов..
лично я категорически протестую ..
ежель энергию девать некуда - тяпку в зубы и марш на свёклу..
Но ты зря раскатал губу на капиталы богатых дядек, это точно.
да мне они и не нужны..
мине вообще по большому счету на бабло пиливать ..
за хату\тилифон\инет заплотить хватает, жонке олементы отдать, на пожрать\выпить\закусить\на_УДО_сходить есть и слава богу..
просто народ будет работать не на карман этих дядьков, а на гос-во, которое буит к ним не жопой (должно быть по крайней мере)..
Хотя, если расстрелять, скажем, 3/4 населения, все национальные богатства останутся одной четверти, они, наверно, заживут хорошо.Тут же ж сам понимаешь, смотря как ускорить...
7%
минхерц, речь идет о 7ми (или скока там ихов) процентах..
у тебя слишком радужные прецтавления об уровне богачества в российской федерации..
на самом деле всё очень печально..
снимай свои розовые очки..