Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71248 раз)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1175 : 18 Июля 2010, 21:52:22 »
А что,в Америке смертную казнь отменили?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #1176 : 18 Июля 2010, 23:33:30 »
А что,в Америке смертную казнь отменили?

почему, всё на месте: смертельная казнь, пытки, запреты заниматься сексом в определённых позах (в зависимости от штата), ставни нельзя ни где закрывать донизу, 15..20 сантиметров должно быть открыто, досмотр, конфискация личных вещей в ажропортах без обхяснения причин и предоставления информации о сроках, когда назад можно получить и многое-многое другое, от полицейского произвола до сракобесия.

а для меня Совесткий Союз вот:

<a href="http://www.youtube.com/v/OqJjst3RLAU&amp;amp;hl=en_US&amp;amp;fs=1" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/OqJjst3RLAU&amp;amp;hl=en_US&amp;amp;fs=1</a>

а демократом и либерастов я ненавижу, они украли страну в которой я родился, а то, что осталось продали или разворовали. а получив по п..де мешалкой теперь ходят и воют: ну дайте ещё поворовать хоть немножечко. суки

добавлено: 18 Июля 2010, 23:41:08
во..  :D

<a href="http://www.youtube.com/v/IzxRCbCXlz0&amp;amp;hl=en_US&amp;amp;fs=1" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/IzxRCbCXlz0&amp;amp;hl=en_US&amp;amp;fs=1</a>
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 23:41:08 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 18 Июля 2010, 23:45:49 »
а демократом и либерастов я ненавижу, они украли страну в которой я родился, а то, что осталось продали или разворовали. а получив по п..де мешалкой теперь ходят и воют: ну дайте ещё поворовать хоть немножечко. суки

Анри а сам как только наступили путинские заморозки перебрался в ненавистную тебе "либерастно-демократическую" страну. И неплохо судя по всему поживаешь.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 23:49:24 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 19 Июля 2010, 00:30:17 »
Анри а сам как только наступили путинские заморозки перебрался в ненавистную тебе "либерастно-демократическую" страну. И неплохо судя по всему поживаешь.

ты почему на меня пальцем тыкаешь всё время, сам в гавне и меня туда решил за компанию?
авотхуй. не твоего слабого ума дело по какой причине и где я. ты бы, ка кистинный плохишь, тут уже давно вопил про плахую рашку и бегал с протянутой ручкой за гражданством, поэтому закрой поддувало... я как был русский и гражданином России, так и продолжаю быть, подданства не менял. Поэтому ты мне своими ручёнками рот не затыкай, они у тебя пахнут мерзковато. Ты ненавистных християнский русский детей по ночам не душишь?

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 19 Июля 2010, 00:40:00 »
Не нервничай так всё нормально
Расхождения они всё же заметны невороужённым глазом. Ненавидеть демократию и добровольно жить в ней выходит садомазохизм. Я всегда нормально относился к эммигрантам (в отличие от антидемократов) по каким-бы причинам они не эмигрировали, но согласись как-то неубедительно хвалить прогнившую путинскую Россию и развалившийся под тяжестью собственного говна ссср, сидя в Сан-Франциско или во Франкфурте-на-Майне. Смахивает на штатных совковых пропагандистов-международников.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 19 Июля 2010, 00:43:45 »
мы все разные. и по-разному смотрим на мир. я особо никогда не была согласна с Демократом в его взглядах. Но меня устраивает, что они есть у него, причём искренние, пусть даже и отличные от моих. Когда его нет на сайте- уж, не забурился ли он куда в приключения. я не могу не любить, и не уважать человека, лишь только за то, что он думает не так как я. что за манера- сыпать личностные оскорбления на почве неприязни вглядов на общественную жизнь. Понимаете...взляды могут быть разными, но порядочность имеет определённые правила. Ведите себя прилично.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1181 : 19 Июля 2010, 07:01:41 »
Помимо того,что у каждого есть своё мнение есть какие то нормы морали. Если ты уж и ненавидишь свою Родину,которая тебе дала всё,что ты имеешь,то можно хотя бы не кричать об этом на каждом углу и не показывать это всем своим видом.
Одно дело радеть за свою демократию,другое использовать методы большевиков до 1917 года.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 19 Июля 2010, 08:15:33 »
Ненавидеть демократию и добровольно жить в ней выходит садомазохизм.
Ты какой-то эльф незамутненный. О какой демократии ты говоришь?
О госстрое, позволяющем законно зарабатывать деньги?
Где законы лоббируются транснациональными компаниями?
Где избиратели - ограниченное число населения, имеющее постоянный доход и вес в обществе?
Я всегда нормально относился к эммигрантам (...) по каким-бы причинам они не эмигрировали
Ты сейчас обо что?
Off-Topic:
Смахивает на штатных совковых пропагандистов-международников.
А те, кто на Россию срёт, находясь здесь, они на кого смахивают?
На штатовских пропагандонов?
Сплошь - твои кумиры, кстати.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 19 Июля 2010, 13:14:32 »
 :punk:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 19 Июля 2010, 13:22:28 »
спорить с ДЕМОКРАТОМ не вижу ни какого смысла, даже думаю в игнор его посты буду пускать.
как-то жиденько всё это и пахуче и всё время: а вот ты съипал и теперь весь такой - смотрятся глупо.
человек не знает причин, не знает следствий, но выводы делает.
отсуствие логики на лице просто.

кто знает мою историю и причины так не говорят про меня, этому пытался донести - не доносится, у него украинский блокиратор мозга (логика - лженаука называется) стоит.

Оффлайн Привет Всем

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 19 Июля 2010, 13:49:15 »
 :pleasantry:  :clap:  :punk:

« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 14:20:44 от Привет Всем »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 19 Июля 2010, 14:04:01 »
:pleasantry:  :clap:  :punk:

тоже хотел опубликовать, только это в тему Я РЖАЛ надо

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 19 Июля 2010, 14:38:08 »
:pleasantry:  :clap:  :punk:

А в чем прикол? Ну деруццо, это ж хоккей, часть шоу. Тут есть какая-то политическая подоплека? :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Привет Всем

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 19 Июля 2010, 14:48:32 »
А в чем прикол? Ну деруццо, это ж хоккей, часть шоу. Тут есть какая-то политическая подоплека? :blink:
Ностальгия по советской эпохе, нормальный хоккей был, ни какой политкорректности, блин демократического распускания соплей. до развала СССР еще четыре года, а сейчас вот так дерутся
     :harhar:
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 14:53:45 от Привет Всем »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 19 Июля 2010, 15:30:25 »
Ностальгия по советской эпохе, нормальный хоккей был, ни какой политкорректности, блин демократического распускания соплей. до развала СССР еще четыре года

Да ладно тебе, драка как драка, полминуты глянул, стало скучно, на всякий случай заглянул в конец - там то же самое. Да, счастья до соплей - наши хоккеисты с канаццами деруццо!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 19 Июля 2010, 19:11:42 »
типа эпигрофф:
Однажды кто-то бранил его;
он пошел прочь;
бранивший направился следом и спросил:
“Почему ты уходишь?”
Аристипп ответил:
“Потому, что твое право - ругаться, мое право - не слушать.”

Все по разному думали, имхо. И на демократичность жизни в том числе...

Может не в тему, но попался недавно рассказ о разных точках зрения на савецкую жизнь:

Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

«В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади» - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо, как «пан аптекарь».

Помилуйте; пан аптекарь! - Я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был... И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях! И не только пан аптекарь - но немало других. Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей.

В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные жёлтым кирпичом по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было. А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже, помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! Какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама! А ИХ с самых детских лет их посылали в шесть утра стоять в очередях за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие, сморщенные, кислые мандарины! Но я-то помню - что мои мандарины были очень-очень вкусные! И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.

А в моей реальности - мне приносили новинки, с ещё не просохшими штампами. Учителя у меня по большей части были замечательные люди. А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить.

Летом я один месяц проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в деревне. И минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок - это Анапа. Это здорово! Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, домов отдыха не было. Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора то могло случиться что-то страшное. Такое страшное. что ОНИ даже сказать не могут.

Я же перевернул первое же отчётно-выборное, после чего сам оказался в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна - милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось, то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку.

Ужас, правда? А в моей замечательной стране были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные. Французов, правда, не помню. А когда с транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным приступом,его не спрятали от народа в спец лечебнице, как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду. И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие, но их всегда затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки. а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.

Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его папа, очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый. И моя мама была очень талантливая, но её «изделия» почему-то работали. И я гордился именно этим. Наверное, потому что это было в другой стране. А начальник у нее был жук. но почему-то это было скорее похвалой. Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.

А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали. а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.

А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя. Даже родители. Одна девочка спросила папу ,почему он слушает Аркадия Северного - ведь это враг? А папа ответил - потому что врага надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного. Ещё этот папа рассказывал, что заставляли его прислушиваться во время олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладать куда надо, а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не было веры, правда?

Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.

В «их» стране кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар... А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х. Они жили в какой-то странной «верхней вольте с ракетами» - а мы в великой мировой державе.

Даже Великая Отечественная война у нас оказалась разной. В их реальности врага «завалили мясом», воевал некий странный субъект под названием «простой мужик». Коммунисты отсиживались в тылах. Все. Поголовно. На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых «простых мужиков». Но «простой мужик» таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше «простого мужика» извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый «простым мужиком». А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками «простой мужик» и победил. Но злой Сталин забрал у «простого мужика» все плоды победы, а самого «простого мужика» посадил в Гулаг. Такой он был нехороший.

В моей реальности тоже была война. Но в ней воевали все. И партийные и беспартийные. Все советские люди, кому позволяли здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель - погиб при прорыве у местечка «Мясной бор». Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями. Потери на той войне были страшными, но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же, сколько у врага и его союзников вместе на Восточном фронте. Потому, что воевали хорошо и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.

Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы. А они - думали как свалить эту мерзостную систему. И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое время пересеклись, потому что исчезла и моя страна. Мы, те кто был в ней счастлив, - даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями. Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У «них» настало счастье - ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода. А у нас началась полоса трагедий - разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских. Старики остались без защиты и гарантий.

Но это уже совсем другая история.
(С)

о, михалыч,  какая фуйня бываит  :umnik:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 19 Июля 2010, 19:26:16 »
Спасибо.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1192 : 19 Июля 2010, 21:04:37 »
Жаб,спасибо,от души. Это полностью или где то можно ещё почитать?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 19 Июля 2010, 21:23:46 »
Я считаю, что отличие жизни при СССР от нынешней в том, что в то время была идея, причем общая идея, которая объединяла людей, и для чего  вообще стоило жить. То есть, жизнь, как таковая, была наполнена смыслом.
А младореформаторы-дерьмократы пришедшие к власти, стали нам вдалбливать в голову, что смысл жизни состоит в том, что главное это свое брюхо набить до отвалу.
И шоб обязательно было круче, чем у соседа.
В этом что ли состоит смысл жизни?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 19 Июля 2010, 21:31:24 »
Я считаю, что отличие жизни при СССР от нынешней в том, что в то время была идея, причем общая идея, которая объединяла людей, и для чего  вообще стоило жить.

Не так. Большевички, захватившие власть, навязывали эту идею народу, которому было глубоко насрать на коммунизм, классовую борьбу (пока это не касалось вещей типа отнять у соседа-кулака его хату) и мировую революцию. Когда народ жестко п..здили, эта идея еще как-то худо-бедно внедрялась, силовым путем. Когда перестали п...здить, все забили на постройку коммунизма и встали в очередь за колбасой и югоставскими стенками. Когда развалился СССР, НИКТО не встал на его защиту, ни с оружием в руках, ни как то еще. Делаем вывод о ценности тех-то идей.
Хотя спустя 20 лет, конечно, может казаться все, что угодно. Человеческий мозг избирателен и отсеивает плохое, сохраняя хорошее (иначе крыша поедет). Да и опять же, ровесницы моложе были.  ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 19 Июля 2010, 21:39:04 »
жаб, всё верно.  :drinks_cheers:
Piligrim, +1.
snb, ровесницы, говоришь, моложе? ;) А я вот "...не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!".  :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 19 Июля 2010, 21:44:20 »
честно признаюсь, что все как будто было вчера.
а Вы в курсе, что на референдуме , если мне не изменяет память, 1991 года более 70 проц. проголосовали ЗА  сохранение СССР.
Значит в то время что то было такое, которое владело умами людей

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 19 Июля 2010, 21:49:45 »
Просто народ задним местом чувствовал, что будет если не будет... :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 19 Июля 2010, 21:52:30 »
а Вы в курсе, что на референдуме , если мне не изменяет память, 1991 года более 70 проц. проголосовали ЗА  сохранение СССР.

Ну да, ну да, "за обновленный союз суверенных республик" и т.д. И что, кто пошел защищать этот обновленный союз в конце 91-го года?
Вообще, народ, ностальгировать не надоело? Настоящее и будущее так тоскливо?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 19 Июля 2010, 21:53:20 »
snb, ровесницы, говоришь, моложе? ;) А я вот "...не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!".  :D

Я тока за! Форева!  :drinks_cheers:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]