Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71250 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1250 : 20 Сентября 2010, 23:48:11 »
Конец 80-х - агония Союза.....Мне так кажется, что нормально в Союзе жилось до прихода Горбача (убийцы СССР).
Вот здесь ты прав
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 27 Сентября 2010, 01:15:55 »
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 21:08:25 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 27 Сентября 2010, 01:27:42 »
.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 27 Сентября 2010, 20:57:34 »
30 руб. мес.- такой была стипендия в технарях. На всех курсах.
У меня, правда,  была повышенная - 37 руб. 50 коп. :shuff: :yes: :harhar: :hi:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 28 Сентября 2010, 00:02:28 »
30 руб. мес.- такой была стипендия в технарях. На всех курсах.
У меня, правда,  была повышенная - 37 руб. 50 коп. :shuff: :yes: :harhar: :hi:

Советский студент на стипуху, мог купить 250 пачек мороженного (по 15 коп), а сейчас????? ;)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 28 Сентября 2010, 00:22:22 »
Советский студент на стипуху, мог купить 250 пачек мороженного (по 15 коп), а сейчас?

когда трава была зеленее и хуй стоял тверже, и, вообще, всё было хорошо, а не так, как сейчас — когда пенсионэры никому не нужны.

блджад, ну сколько можно уже
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #1256 : 28 Сентября 2010, 00:23:28 »
iurii я помню, когда училась в торгово-экономическом колледже, в 2002-2003-2004 стипендию получала... в 2002-2003 по 70 рэ, а в 2004 - 150 рэ, если память не подводит... смех, да и только... но в ВУЗах, естественно, выше )))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 28 Сентября 2010, 00:30:13 »
iurii я помню, когда училась в торгово-экономическом колледже, в 2002-2003-2004 стипендию получала... в 2002-2003 по 70 рэ, а в 2004 - 150 рэ, если память не подводит... смех, да и только... но в ВУЗах, естественно, выше )))

Не....мне реально интересно....скока мороженного. Я не в курсях, какая у Вас в стране стипендия в вузах и скока стоит мороженное....честно! :yes:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 28 Сентября 2010, 00:32:40 »
Или заход с другой стороны...
Если мороженое выросло в 100 раз (15 коп. -> 15 руб.), то выросла ли стипендия в те же 100 раз? :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 28 Сентября 2010, 00:34:41 »
Во  сколько  тогда  проезд вырос?  с  5  коп  до  9 руб    в  180  раз  получается ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #1260 : 28 Сентября 2010, 00:35:15 »
iurii про себя могу сказать что в годы обучения в колледже проезд на маршрутке стоил 5-6 рублей, по-моему)) а теперь подсчитайте, на сколько поездок хватало моей стипендии))
про мороженое не скажу, т.к. не помню стоимость мороженого в те годы)
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 28 Сентября 2010, 00:43:12 »
Хотелось-бы от Демократа или еще от кого, получить по пунктикам аналитику......как и в чем народу стало жить лучше, после развала Союза.
У меня например, ощущение, что кроме попиз...ь "не на кухне", более нет +++++ в нынешней жизни.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 28 Сентября 2010, 00:43:46 »
Советский студент на стипуху, мог купить 250 пачек мороженного (по 15 коп), а сейчас????? ;)

5 ящиков пива.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 28 Сентября 2010, 00:45:34 »
Хотелось-бы от Демократа или еще от кого, получить по пунктикам аналитику......как и в чем народу стало жить лучше, после развала Союза.
У меня например, ощущение, что кроме попиз...ь "не на кухне", более нет +++++ в нынешней жизни.

чем заново переливать из пустого в порожнее проще почитать 51 страницу этого топика :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 28 Сентября 2010, 00:48:36 »
Советский студент на стипуху, мог купить 250 пачек мороженного (по 15 коп), а сейчас??
В универе 1.100. Считайте. Только мороженое разное. Не знаю, какое сейчас самое дешёвое. Рублей 8-10.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 28 Сентября 2010, 00:50:52 »
Тогда давайте брать за базис не мороженое, а проезд - х180. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 28 Сентября 2010, 00:51:36 »
да достали , правда что . Будто деды старые.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 28 Сентября 2010, 00:54:17 »
Где-то  в  интернете  видел  расклад  труда  в  РФ.  типа  столько-то  чиновников, столько  охранников, столько  людей  в  банках  и  страховых  конторах  итд.   смысл  в  том  , что  реальным  производством  занимается  очень  небольшая  часть  населения ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 28 Сентября 2010, 00:59:59 »
В универе 1.100. Считайте. Только мороженое разное. Не знаю, какое сейчас самое дешёвое. Рублей 8-10.
бедные студенты.....из-за демократов, в два раза меньше едят мороженного..... :(

чем заново переливать из пустого в порожнее проще почитать 51 страницу этого топика :yes:
как скажешь........

да достали , правда что . Будто деды старые.
тогда нуно тему эту свернуть..... зря висит получается..... ;)

Где-то  в  интернете  видел  расклад  труда  в  РФ.  типа  столько-то  чиновников, столько  охранников, столько  людей  в  банках  и  страховых  конторах  итд.   смысл  в  том  , что  реальным  производством  занимается  очень  небольшая  часть  населения ;)
что верно, то верно.... :(

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 28 Сентября 2010, 01:00:18 »
Где-то  в  интернете  видел  расклад  труда  в  РФ.  типа  столько-то  чиновников, столько  охранников, столько  людей  в  банках  и  страховых  конторах  итд.   смысл  в  том  , что  реальным  производством  занимается  очень  небольшая  часть  населения ;)

в Америке в с/х заняты менее 5 %, в промышленности чуть больше, в сфере услуг (в т.ч. финансовых) более 60%, это называется постиндустриальное об-во, где человек цениться выше машин и государства. Впрочем к России это не относиться ни в каком виде, у нас нет ни производства ни постиндустриала :yes:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 28 Сентября 2010, 01:07:31 »
в Америке в с/х заняты менее 5 %, в промышленности чуть больше, в сфере услуг (в т.ч. финансовых) более 60%, это называется постиндустриальное об-во, где человек цениться выше машин и государства. Впрочем к России это не относиться ни в каком виде, у нас нет ни производства ни постиндустриала :yes:

вот и допрыгались...со своим "постиндустриальным чудом", а по нашему, так халява закончилась. Думали вечно будут "жировать" за счет остальных стран.
Печатание баксов, не есть производство.......

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 28 Сентября 2010, 01:11:34 »
в Америке в с/х заняты менее 5 %, в промышленности чуть больше, в сфере услуг (в т.ч. финансовых) более 60%, это называется постиндустриальное об-во, где человек цениться выше машин и государства

Вот  тока  не  надо Америку  приводить    в пример .  Какое  на  х.......  постиндустриальное  общество?  Все  промышленные  работы  делают  роботы?  а  может  маленькие  нанороботы  рекомбинируют  атомы  в веществе  позволяя  грубо  говоря  получать из  килограмма  дерьма  килограмм золота  (или  ещё  какого  другого  вещества).  

А  может  акулы  капитала  просто  вывели  свою  промышленность  в страны Юго-Восточной Азии, где  нищий  таец  или  филипининец (чтоб не  сдохнуть с голоду )  собачит  за  несколько драхм, рупий  или  како-нить  другой  местой  валюты  микросхемы, одежду итд . А  потом  западный  дядя  ставит  свой  лэйбл  и  продаёт  вещь  в  сотни  и  тысячи  раз  дороже.  Откидывает  чуток  своим  согражданам, а  потом  местные  демократы в других странах   начинают  вопить  --- вау, постиндустриализм.  ;) 

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 28 Сентября 2010, 01:23:28 »
Вернусь к теме (не взирая на клеймо ДЕД) :) :hi:
Одно из главных отличий "тогда" и "сейчас" - это гипер жадность нынешних властей или рядом стоящих к ней (с 90-х)...все себе любимым.
Раньше...худо бедно, но с народом делились........

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 28 Сентября 2010, 01:27:51 »
международный обозреватель газеты "New York Times" написал с обезоруживающей прямотой. Томас Л. Фридман объяснял, что "глобальный свободный рынок" не может существовать без военной силы мирового масштаба... "Чтобы глобализация работала, Америка не должна бояться действовать подобно всемогущей сверхдержаве, которой она, собственно, и является. Невидимая рука рынка никогда не будет работать без невидимого кулака. "МакДональдс" не может процветать без "МакДоннелл-Дугласа", разработчика F-15, и скрытого кулака, который хранит мир при помощи таких "технологий Силиконовой Долины", как Армия Соединенных Штатов, Военно-воздушные Силы, Военно-Морской Флот и Корпус Морской Пехоты"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 28 Сентября 2010, 01:34:38 »
Вернусь к теме (не взирая на клеймо ДЕД) :) :hi:
Одно из главных отличий "тогда" и "сейчас" - это гипер жадность нынешних властей или рядом стоящих к ней (с 90-х)...все себе любимым.
Раньше...худо бедно, но с народом делились........

Как посмотреть. Сейчас путин и Ко контролируют процентов 60 экономики, тем самым худо бедно оставляя народу 40 ( я сёдня оптимист). В совке власть тратила на удовлетворение своих личных амбиций и воплощение бредовых идей 90% ввп, народу кидали 10. Почувствуй разницу.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]