Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71252 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1275 : 28 Сентября 2010, 01:34:51 »
.........."международный обозреватель газеты "New York Times" написал с обезоруживающей прямотой."

мои мысли читаешь....хотел об этом упомянуть, тока не стал я эту темку здесь развивать. Нуно было в теме "штат", но лень стало, да и спать пора..... :hi:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 28 Сентября 2010, 01:37:54 »
Сейчас путин и Ко контролируют процентов 60 экономики, тем самым худо бедно оставляя народу 40 ( я сёдня оптимист). В совке власть тратила на удовлетворение своих личных амбиций и воплощение бредовых идей 90% ввп, народу кидали 10

Ну  если  сопоставить  экономику СССР  и РФ  то  те  пресловутые "10%"  окажутся  куда  как  больше  , чем  теперешние  40 ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 28 Сентября 2010, 01:39:53 »
Как посмотреть. Сейчас путин и Ко контролируют процентов 60 экономики, тем самым худо бедно оставляя народу 40 ( я сёдня оптимист). В совке власть тратила на удовлетворение своих личных амбиций и воплощение бредовых идей 90% ввп, народу кидали 10. Почувствуй разницу.

хотел идти спать, но не удержался........ :)
получается...я на 10% лучше жил тогда, чем на 40% сегодня!!!!! Вау!!!!! :)

Ну  если  сопоставить  экономику СССР  и РФ  то  те  пресловутые "10%"  окажутся  куда  как  больше  , чем  теперешние  40 ;)
ps.
Joker,  100 пудово!!!!!!!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 28 Сентября 2010, 05:12:16 »
Советский студент на стипуху, мог купить 250 пачек мороженного (по 15 коп), а сейчас????? ;)
Да хрен его знает? Эту, нынешнюю степуху. И сколько она может быть в штуках  мороженого. Помню, что на 5 рублей в "Радуге" (любимое место курских студентов, кафе на кольце Московской пл, сейчас оно закрыто) можно было не только хорошо кирнуть, но и на зуб что-то положить закусить. Сходил 5-6 раз в кабак, и степуху как корова языком слизала.
зато, есть что вспомнить даже сейчас, спустя ....дцать лет.
А щас хотя бы на один поход в кабак степухи хватит? Разумеется , там, где ее вообще студентам платят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 28 Сентября 2010, 10:58:12 »
Ну не знаю! У нас на кабак было 10 р. на человека. А стипендия 30р.
А Радуга вообще отстой какой-то. Столовка. :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 30 Сентября 2010, 18:26:05 »
Ну дык мыж рОбята курские, грамоте не обученные... родом из рабочих и крестьян :shuff: На што денюх хватало, туда и ходили. Это после того, как с практики в технаре обратно в Курск приехали (бабки из карманов по тем временам вываливались), то могли себе позволить и "Октябрьский" и даже "Мотель", а так: чем богаты, тому и рады. :yes: :pleasantry:
Чай не мажоры, на родительские бабки то гулять и на тачках предков по Курску рассекать.
Вот еще один плюс той, Советской поры. Можно было поехать куда-нить на практику, или в стройотряд, и ГАРАНТИРОВАННО заработать хорошую денюжку своим трудом. А потом, после распределения  по окончанию технаря, или института так же гарантированно поехать по распределению, где тебя, как молодого специалиста уже ждала гарантированная работа и крыша над головою.
Сейчас есть какие то гарантии трудоустройства молодому специалисту по избранной профессии?
Ни фига нет. :angry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 30 Сентября 2010, 18:30:23 »
Piligrim, палка о двух концах про распределение. Ну платили. А купить нечего.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 30 Сентября 2010, 22:12:17 »
Вот потому что на заработанные деньги купить было нечего тот строй, построенный на вранье коммуняк и рухнул нахрен.
А если бы было наоборот, заработал и пошел купил без переплат тупым торгашам, то этот строй существовал бы и поныне. И не было бы никаких перестроек и того дикого жлобского капитализма, в котором мы соизволим жить сейчас.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 01 Октября 2010, 01:10:09 »
А заработать и купить  разве тогда было совместимо при таком строе, в смысле коммунизм-социализм? Или это вещи по-любому взаимоисключающие? Я считаю, что второе, потому и рухнул, а не потому что власть была такая.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 01 Октября 2010, 08:44:02 »
Тот строй в плане распределения результатов производства имел мало общего с настоящим социализмом, а тем более с коммунизмом.
Каков основной принцип социализма?
Правильно: "От каждого по способностям, каждому по труду!".
По способностям это понятно, а вот "по труду"- совсем не понятно.
Работы навалом, везде нехватка рабочих рук и специалистов.
Заработал деньги, куда с ними идти, и что на них можно купить?
В тысячную очередь в Гостинку, где обувь, или тряпки "выбрасывают" . Причем гребут все подряд, не взирая на размер. Фигня, потом когда "осчастливишься" добытым дефицитом, тут же можно поменять на нужный размер. Ну или толкнуть с наценкой, что бы уже потом купить из-под прилавка с такой же накруткой нужную тебе тряпку. Потому как то, что на прилавках лежало, носить было попросту невозможно.
И что в кошельке остается после всех этих манипуляций? Шиш.
А торгаши с коммуняками, с их спецмагазинами и спецраспределителями , наборами, просто бесились с жиру.
Коммунякам было выгодно такое положение дел, потому что ГОЛОДНЫМИ, РАЗДЕТЫМИ И РАЗУТЫМИ, ЬЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЮ РУЛИТЬ БЫЛО НАМНОГО ПРОЩЕ И ЛЕГЧЕ. Да вот беда, перегнули они палку. Всему есть передел и терпению то же.
Не строй и идеи плохие, а средства их воплощения в жизнь.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 01 Октября 2010, 08:50:49 »
ГОЛОДНЫМИ, РАЗДЕТЫМИ И РАЗУТЫМИ, ЬЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЮ
Ты был голодный, раздетый и разутый без крыши над головой?
Конкретно, ты?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 01 Октября 2010, 08:52:22 »
А ты , наверное , из тех самых мажоров, про которых я писал выше.
Или папа с мамой в торговле "на базе" , или в райкомах-обкомах партии или ВЛКСМ работали?

Вот только не надо мне моск сношать тем, "что в магазине да, ни фига не было, зато у всех холодильники были забиты жратвою, и все худо - бедно одевались в импортное шматье.
Не все, не у всех, и не всегда.
Ну уж если за меня лично речь зашла, то:
1. Мои предки вместе со мною, тогда еще малолетним пацаном, втроем 7 лет прожили в общаге в комнатухе 16 кв. метров.
Что бы иметь хотя бы эту комнатушку, а не бичевать на улице,  они за грошовую з/пл. (115 руб./мес. ) запахивали в ней же воспитателями.
Сестренка родная жила у тетки, которая смылась из Узбекии раньше, смогли получить квартиру (дядька от зари до зари запахивал на стройке) потому как ей в этой комнатухе уже места   не хватало.
Кооперативную квартиру купили за свои, потому что ее получить от государства возможности было ноль целых хер десятых
2. А что бы как-то питаться и сводить концы с концами:
а) отец запахивал на трех работах (это-то с двумя высшими и средним специальным образованием) за копейки. За всю свою жизнь НИ РАЗУ не был в полноценном отпуске.
б) мать с бабушкой занималась цветами, запахивая на дачном участке на Пучковке. Рассказать что это за труд, или как? Он тебе скорее всего неведом.
А ну да, сытый голодного не разумеет.
Поэтому все деньги шли только на выплату ежемесячных траншей за квартиру (15 лет платили) и на то, что бы что-то пожрать.
Ни о каких фирменных и импортных шмотках, автомобилях и других предметах, считающихся роскошью, вопрос не шел.
Передо мною, малолетним в ту пору пацаном вопрос стоял так: "Хочешь, так иди и заработай"
Шел летом на каникулах и зарабатывал. Благо, что было где.  С 15 лет. Но я хорошо помню, как потом за свои кровно и потом заработанные деньги бегал и "доставал". Переплачивая, разумеется. Тем самым торгашам, которые ни фига не делали, но сидели на "дифЦите".
Так что не надо мне петь песен, про то, как было все прекрасно и замечательно в ту пору.  :dont:
Я то время еще не забыл. Было много хорошего, но и дерьма имелось то же в предостаточном количестве. О том речь и веду.  :yes:

Хотя....
....как когда то пережили нужду, теперь как нить переживем и изобилие :shuff: :yes: :hi:
не украденное, или доставшееся по наследству (потому что нет и никогда не было никакого наследства),а  заработанное своими собственными руками и мозгами.
Второе, если бы не было когда то первого, то же навряд ли бы произошло.

А теперь конкретно ТЫ ответь на свой же вопрос. Что делал ты в то время, и как жил?. И как живешь сейчас?
... если кишка не тонка...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 09:49:33 от Piligrim »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 01 Октября 2010, 10:19:07 »
если кишка не тонка
Мне в жизни, конечно, повезло меньше, чем тебе.
Но по поводу людей я догадок не строю, прежде чем получены ответы на конкретные вопросы.

из тех самых мажоров
Нет.
папа с мамой в торговле "на базе" работали?
Нет.
Мама всю жизнь работает экономистом. В годы моего детства - в банке за 120 рублей.
Отец, пока было здоровье, 20 лет крутил баранку длиномерного КАМАЗа, объездив пол Союза. Ликвидатор аварии в Чернобыле. Да и сейчас за рулем, правда погрузчика.
Оба моих родителя не имеют высшего образования.
14 лет мне исполнилось в 1991 году, так что поработать за зарплату я успел только у бабушки в деревне - за 3 рубля и молоко с картохами на обед.
Крутил коровам и овцам хвосты, гонял курей и гусей. Как подрос - косил и с граблями-вилками бегать начал.
Не буду говорить, что холодильник ломился, но не голодали. По сравнению с нынешней ситуацией, можно сказать, что в магазинах не было ничего.
И очереди за молоком (разливным из машины) я тоже стоял. Но не голодали и раздетыми не ходили.
И хотя я и жил в Курчатове, ни разу, повторюсь, ни разу не покупали "импортные" шмотки у так любимых курянами поляков. Не могли себе позволить.
Ходили в том, что на прилавках было. Правда, закупались в основном, в Запорожье и в Курске. Это как помню.
Плохого не помню. Помню, как опустел холодильник в начале 1992 года.
После ВУЗа в течение 5 лет поработал и разнорабочим, и грузчиком, и экспедитором, и завскладом хозтоваров. Умею клеить плитку и мастырить гипсокартон.
А сейчас, хоть и работаем всей семьей на АЭС, особого достатка не ощущаю.
Мы не из руководства.
Купил в прошлом ноябре приору, потому что на отцовской пятнадцатилетней шестерке начало все сыпаться. А при ежедневной езде Курск-АЭС-Курск это чревато. Пару раз на дороге куковал.
Ну и велосипеды, конечно. На велосипеде кататься и в походы ежегодно ходить, я могу себе позволить.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 01 Октября 2010, 10:27:33 »
Все наши родители тогда могли заработать на дома и квартиры, только кто им давал эту возможность? Даже холупу нечем было отделать, не то что кирпича на новый дом купить. Не было этого кирпича, всё надо было доставать, воровать.
Фу!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1289 : 01 Октября 2010, 10:54:48 »
Не было этого кирпича, всё надо было доставать, воровать.
Фу!
Не спорю.Но моя бабушка,после смерти деда,осталась с двумя малыми детьми.Работая нянечкой в детском саду она смогла построить себе дом!Хороший,исправный дом из кирпича!И помочь ей было абсолютно некому!А что с ней бы было сейчас?Так что не надо тут тра-ля-ля про тяжелые времена.Я помню те времена и отлично помню 90е и что пришлось пережить!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 01 Октября 2010, 10:56:37 »
Работая нянечкой в детском саду она смогла построить себе дом!Хороший,исправный дом из кирпича!
:wow: Ну не знаю :blink:А в какой местности это было?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 14:45:11 от Luchik »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 01 Октября 2010, 14:40:39 »
Мда...почитал и охренел......  оказывается верно говорили , что во времена Союза, республики, типа Прибалтики и Молдавии получше жили, чем Россия.
Не было у нас проблем таких, как описаны выше......мрак!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 01 Октября 2010, 14:50:52 »
Мда...почитал и охренел......  оказывается верно говорили , что во времена Союза, республики, типа Прибалтики и Молдавии получше жили, чем Россия.
Не было у нас проблем таких, как описаны выше......мрак!
Это точно, верно говорили! Хуже чем в России нигде не было , может быть только в азиатских республиках, хотя там и бывал в командировках, но с местным укладом жизни не сталкивался.  У нас все соки Москва высасывала. Двоюродный брат работал дальнобойщиком на рефрижераторе, так у него все поездки были из Курска в Москву с мясными и молочными продуктами с курских мясокомбинатов.  да и овощи и фрукты гнали от нас сплошным потоком.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 14:56:51 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 01 Октября 2010, 15:33:51 »
2Oleg_R
Ну то, что ты не из мажоров :new_russian:, а из нашенских,  так это уже хорошо :thumbup: Извини, брат,  если  обидел неосторожным словом. .
Просто я от бывших мажоров, деток бывших секретарей и инструкторов райкомов, с которыми довелось общаться уже в 2000-х годах, за рюмкой чая часто слышал, как все было распрекрасно и замечательно в те годы, когда их папаши и мамаши сидели в своих кожаных креслах и осыпали своих отпрысков манной небесной. Хочешь мединститут по блату, пожалуйста, шмотки, авто, красивая жизнь- на блюдечке с голубой каемочкой.
Раньше, когда были помоложе, они бы со мною и словом бы не обмолвились: чего с грязью речи то вести?
А потом эта лафа закончилась, папы с мамами полетели со своих кресел... ну те, которые не успели, или по своему скудоумию не смогли даже нахапать то, что хапали их более разворотливые "товарищи по партии".
Ну и что в "сухом остатке"?
А ничего...
Один даже мединститут не закончил , куда его по блату папа засунул. Второй, на скорой помощи на Глинище работал. В-общем, стали наконец-то простыми смертными. И тут то оказалось, что не все в этой жизни так легко и просто.
Второй, доктор, у меня в Москве поначалу охранником на воротах работал, а потом грузчиком стальные трубы катал. Вот тут то я его и зауважал. Как человека стал уважать. Мужик оказался. Сейчас по Черноземью мед. представителем от фармацевтической инофирмы работает. И все у него хорошо. Весьма неплохая по курским меркам зарплата, иномарка за счет фирмы под задницей и т.д. и т.п. А не покатал бы трубы, так наверное бы и сейчас, как и первый бывший мажор мамкой бы дома сидел, и детям вместо жены сопли бы вытирал, в то время когда его жена запахивала бы за себя и "за того парня", таща деньги в дом вместо него. Этот так в небесах до сих пор и летает. И свои сопли на кулак наматывает о безвозвратно и навсегда ушедшем для него времени.  

Мне в жизни, конечно, повезло меньше, чем тебе.
Я хоть чуть и постарше (мне в 1991-ом году было 28 лет, уже старлеем в Советской Армии ходил), но считаю, что мне действительно в жизни повезло.
Повезло, что не стал мажором, хотя до 7 лет с меня просто пылинку сдували, столкнулся с трудностями, и мои предки были самым лучшим примером , как эти трудности можно преодолевать. Прежде всего неустанным трудом,умом и усердием. Трудности, которых в Советское время так же было более, чем предостаточно. Но сказать, что то время было совсем уж плохим, у меня язык не повернется. Было хорошее, и много его было. Того, чего нет сейчас, хотя полки ломятся от товаров. И не надо искать никаких блатов, и кому то что то сверху цены давать на лапу.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 16:03:39 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 01 Октября 2010, 15:55:26 »
Это точно, верно говорили! Хуже чем в России нигде не было , может быть только в азиатских республиках, ....
А вот ничего подобного про азиатские республики. В 1986 -ом году я был на стажировке в училище на строительстве Рогунской ГЭС в республике Таджикистан. Да, да, той самой, чьи славные граждане, потомки гордых персов сейчас московские дворы метут и на стройках на самой грязной и тяжелой работе запахивают. Так вот, Таджикия в те годы, была БОГАТЕЙШЕЙ республикой в Средней Азии. В любом даже самом задрипанном кишлаке сельмаги просто ломились от колбасы, сыров и прочих дефицитных для Курска в ту пору продуктов, про фрукты я вообще молчу, они там стоили копейки, (чай хороший , правда был в дефиците, хотя и у нас "Три слона" в желтой упаковке можно было только в наборах достать) .... х/б тканей, но самым ценным лично для меня и моих сотоварищей, конечно же были книги на русском языке. Те самые, которые у нас можно было "достать" по большому блату, или  по талончикам за сданную макулатуру. Так что "бедные" среднеазиаты в ту пору были совсем не бедными.
Про прибалтов я вообще молчу. Моя трудовая книжка на двух языках: эстонском и русском. Потому что работал в Прибалтийском управлении СпецЖелезоБетонСтроя, со штаб-квартирой в Таллинне. Бывал я в тех краях в 1981-ом году, видел как живут "оккупированные" и "несчастные" эстонцы.
Вот бы еще так нашу Курскую землю "оккупировали", мы бы куряне, вообще как сыр в масле кувыркались бы.
Но щас все стало на свои места.
Оккупантов нет, но и жизни там нет никакой.
Прибалты сейчас стали "евросоюзовскими" таджиками, а братья по Евросоюзу уж очень до их девок охочи. Ну это ж лучше, наверное, чем какие-то черные африканки из какого либо Суринама. Экзотика хорошо, но очень быстро надоедает всяким там демократическим бюргерам. Но конечно же в первую очередь потому, что прибалтийские девки своих дешевле, причем намного.

Зато недвижимость там стоит... ажне слюнки текут. Дешевше, чем даже в Курской губернии. Потому что все кто может убежать, бегут из своих "свободных и незалЭжных" новоиспеченных стран. А кто не может, тот в городах с хлеба на воду на 200 лат/мес. перебивается. Но так то было не всегда. А как тогда было я прекрасно помню.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 06:41:14 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 01 Октября 2010, 16:06:29 »
Piligrim - да я же не утверждаю, я говорю "может быть" :) . Кстати насчет чая - я в 80-х годах после командировок в Киргизию, туда ребятам зеленый чай посылками высылал, т.к. он там был в дефиците, а у нас его было навалом :) А за книгами из Одессы ездил в Кишинев. :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1296 : 01 Октября 2010, 18:05:44 »
:wow: Ну не знаю :blink:А в какой местности это было?

Ворошнево.Работала нянечкой в детском саду,который возле Европы на Волокно,потом посудомойщицей на заводе.Как бы она жила сейчас?Да никак.Не выжила бы.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 01 Октября 2010, 21:01:45 »
Piligrim, зато современное общество не может дать монтажке таких идейных преподов как Тимохин и Суховей, для которых цель и смысл работы были выпуск реальных спецов. А СЖБС и сейчас живее всех живых ;) оклемались от кризиса. Пошли вовсю трубы, гранбашни и градирни по всей России и не только. Наконец-то соскочили с кабального жилищного строительства и вернулись к своей настоящей специализации. Меня это очень радует. Тем более что специалистов то сохранили и новых воспитываем
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 01 Октября 2010, 21:25:48 »
Brodyga, ну это деревня. Мои дед и бабка тоже дом построили не в городе. Даже нашла бумажку на кредит денег на дом(ссуду)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 01 Октября 2010, 23:21:26 »
Piligrim, зато современное общество не может дать монтажке таких идейных преподов как Тимохин и Суховей, для которых цель и смысл работы были выпуск реальных спецов.
Да тут дело даже наверное не в обществе, а в конкретных людях. Те преподы которые нас с тобою учили, сами учились не только по книжкам, а прежде всего на стройке. И потом передавали нам полученные знания. Опыт то бесценен. А сейчас преподают те, которые стройку то разве что на практике в технаре, или политехе то и видели. 
А СЖБС и сейчас живее всех живых ;) оклемались от кризиса.
А вот это просто не может не радовать :yes: :D :hi:
Живет фирма, правда скорее всего, уже без нашего, Прибалтийского управления. :cry:
Пошли вовсю трубы, гранбашни и градирни по всей России и не только. Наконец-то соскочили с кабального жилищного строительства и вернулись к своей настоящей специализации. Меня это очень радует. Тем более что специалистов то сохранили и новых воспитываем
Да, это здорово :yes: Не может не радовать.
Вот еще одни размышления и воспоминания на тему Советской эпохи и нынешней жизни.
Кто как, а я считаю, что мне просто посчастливилось в уже том возрасте, когда начинаешь петрить своими мозгами, пожить в те годы.
Съездить на Комсомольскую ударную стройку, поработать в настоящем трудовом коллективе, увидеть и почувствовать на собственной шкуре в роли тогда еще рабочего, что такое бригадный подряд Героя СоцТруда Травкина, аккордно-премиальная система оплаты труда, рабочее самоуправление, то есть вообще, настоящий, социалистический подход к труду и его оплате. Не на словах и на бумаге, а на деле. И сравнивая ту систему советской плановой экономики, с новомодными системами организации производства, типа японского тойота-кайдзен, или "6 сигм", я понял, что ничего лучшего из того, что было придумано советскими учеными и практиками еще в 60-х годах прошлого века, чему когда-то учили в технарях и институтах, так придумано не было. А буржуи (и прежде всего кеттайцы, которые вообще-то к буржуям мало относятся) содрали у нас эту систему и внедрили у себя на производстве. У нас коммуняки трепали языком, но фактически гнобили, или вовсе не развивали эту систему, самую логичную и совершенную систему в мире.
Я сейчас у себя в фирме, так же внедряю эту систему производства , управления и качества. Потому что новое - это хорошо забытое старое. Зачем придумывать велосипед, если он до тебя уже давно придуман намного более умными людьми, чем ты. Что обеспечивает конкурентные преимущества в рыночных условиях хозяйствования.
И я считаю, что мне сильно повезло, что довелось жить в Советскую эпоху, получить не только теоретические знания, но и практический опыт управления.
Этому ни в одном новомодном МВА сейчас не научат.
Поверьте, реально работает и приносит плоды. Хотя предстоит сделать еще очень многое.
Прежде всгео победить этоот гребаный московский менталитет.
Или вовсе отказаться от работников-москвичей.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]