А ты , наверное , из тех самых мажоров, про которых я писал выше.
Или папа с мамой в торговле "на базе" , или в райкомах-обкомах партии или ВЛКСМ работали?
Вот только не надо мне моск сношать тем, "что в магазине да, ни фига не было, зато у всех холодильники были забиты жратвою, и все худо - бедно одевались в импортное шматье.
Не все, не у всех, и не всегда.
Ну уж если за меня лично речь зашла, то:
1. Мои предки вместе со мною, тогда еще малолетним пацаном, втроем 7 лет прожили в общаге в комнатухе 16 кв. метров.
Что бы иметь хотя бы эту комнатушку, а не бичевать на улице, они за грошовую з/пл. (115 руб./мес. ) запахивали в ней же воспитателями.
Сестренка родная жила у тетки, которая смылась из Узбекии раньше, смогли получить квартиру (дядька от зари до зари запахивал на стройке) потому как ей в этой комнатухе уже места не хватало.
Кооперативную квартиру купили за свои, потому что ее получить от государства возможности было ноль целых хер десятых
2. А что бы как-то питаться и сводить концы с концами:
а) отец запахивал на трех работах (это-то с двумя высшими и средним специальным образованием) за копейки. За всю свою жизнь НИ РАЗУ не был в полноценном отпуске.
б) мать с бабушкой занималась цветами, запахивая на дачном участке на Пучковке. Рассказать что это за труд, или как? Он тебе скорее всего неведом.
А ну да, сытый голодного не разумеет.
Поэтому все деньги шли только на выплату ежемесячных траншей за квартиру (15 лет платили) и на то, что бы что-то пожрать.
Ни о каких фирменных и импортных шмотках, автомобилях и других предметах, считающихся роскошью, вопрос не шел.
Передо мною, малолетним в ту пору пацаном вопрос стоял так: "Хочешь, так иди и заработай"
Шел летом на каникулах и зарабатывал. Благо, что было где. С 15 лет. Но я хорошо помню, как потом за свои кровно и потом заработанные деньги бегал и "доставал". Переплачивая, разумеется. Тем самым торгашам, которые ни фига не делали, но сидели на "дифЦите".
Так что не надо мне петь песен, про то, как было все прекрасно и замечательно в ту пору.
Я то время еще не забыл. Было много хорошего, но и дерьма имелось то же в предостаточном количестве. О том речь и веду.
Хотя....
....как когда то пережили нужду, теперь как нить переживем и изобилие
не украденное, или доставшееся по наследству (потому что нет и никогда не было никакого наследства),а заработанное своими собственными руками и мозгами.
Второе, если бы не было когда то первого, то же навряд ли бы произошло.
А теперь конкретно ТЫ ответь на свой же вопрос. Что делал ты в то время, и как жил?. И как живешь сейчас?
... если кишка не тонка...