в чём он выражается?
Обленились?
Они всегда такими были.
В русле обсуждаемой темы, при СССР кто лучше всех жил?
Правильно, москвичи и "братские республики".
Куда куряне за колбасой ездили?
В Москву и Харьков.
А кто на заводах и стройках на тяжелой работе в ту пору в Москве запахивал?
Те, кого тогда называли "лимитой".
Русская провинция и вьетнамцы.
Сейчас вьетнамцы на рынках торгуют, продолжает пахать провинция и граждане незалЭжных новоиспеченных государств, бывших советских республик.
Москва никогда не знала безработицы, пустых полок магазинов, грошовых зарплат.
Что тогда, что сейчас.
В этом плане мало с Советской поры изменилось.
Только еще больше лодырей и дармоедов развелось.
У меня в фирме остался только один внутриМКАДыш, остальных всех перевел.
Работают куряне, белгородцы и севастопольцы (последних хохлами язык не поворачивается назвать) и подмАсквачи. К последним то же пристально присматриваюсь, хотя по сравнению с внутриМКАДышами больших вопросов нет. Но вообще-то имеются.
Сейчас время просто такое: нельзя быть кем-то наполовину.
Или ты супер, или никто.
Никому в фирме делать нечего.
Не для того собрались. а некоторые из Курска за 500 верст в Москву из Курска гастрить приехали.
Кстати, можете поздравить форумчанина folk-а. Он вернулся на родину предков по матушке в Курск, получил российское гражданство и курскую прописку. Так что одним курянином стало больше. Так же, без посторонней помощи сам, пересдал в Курске с хохляцких на российские права. Катается пока что на моей старенькой машине с номерами курского региона. Если так дело и дальше пойдет, то скоро поедет на другой, более новой.
А может быть и директором вскорости станет, а я поеду на малую родину пчел своих любимых разводить. Прогрессирует в профессиональном плане, причем очень быстро.
На курский форум правда времени у него пока не хватает.
Работает и учится.
Но научится, появится обязательно.
ну и нах мне эти москвичи?
Если бы не было траблов с уплатой налогов, связанной с расстояниями, это просто неудобно, то уже давно бы перегистрировались на Курск, что бы все налоги оставались на малой родине, работали в Курске, а не шли в московский бюджет.
Жаба по этому поводу просто давит.