Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71254 раз)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1350 : 01 Ноября 2010, 10:01:10 »
Я про кооператив рассказала. Если ты не в курсе, тогда было так, как и государственные, только строго по колличеству метров на человека. А ты думал, что бери, сколько хочешь. Наивный! :megalol:
Значит мы жили в разных СССР.  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 01 Ноября 2010, 10:02:57 »
Brown, ты вот сейчас издеваешься или что?
У моей сестры кооператив. Если б не знала, не говорила бы.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 01 Ноября 2010, 10:14:08 »
Brown, ты вот сейчас издеваешься или что?
У моей сестры кооператив. Если б не знала, не говорила бы.
Нет не издеваюсь, просто констатирую факт, что видимо мы жили в разных СССР, раз вашей сестре не удавалось купить нужный метраж, а моя семья сделал это без проблем.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 01 Ноября 2010, 10:24:20 »
Я прихожу к тому же выводу, что все мы жили в разных СССР. Объяснение этому я вижу простое - разная удаленность от кормушки, а также степень везения попасть в определенный детский сад/школу/воинскую часть/больницу/работу/и т.п.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 01 Ноября 2010, 10:34:51 »
вашей сестре не удавалось купить нужный метраж,
наоборот, удалось! В результате нового фиктивного брака. У неё с мужем  2-е детей=4 человека. Чтоб сохранить старую квартиру они разошлись, но возникли вилы- семья сократилась и можно купить только 2-х комнатную. А они хотят 3-х комнатную! А нельзя! Не возможно. Или возможно за взятку?? Они сделали проще.
Тогда они нашли мужчину холостого и поженили мою сестру. Получилось опять 4 человека, а значит, сохранилась возможность купить 3-х комнатную.

И за "прежним" мужем сохранилась старая квартира. Все счастливы.У них 2 квартиры.
 С фиктивным мужем разошлась конечно.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 01 Ноября 2010, 10:36:42 »
наоборот, удалось! В результате нового фиктивного брака. У неё с мужем  2-е детей=4 человека. Чтоб сохранить старую квартиру они разошлись, но возникли вилы- семья сократилась и можно купить только 2-х комнатную. А они хотят 3-х комнатную! А нельзя! Не возможно. Или возможно за взятку?? Они сделали проще.
Тогда они нашли мужчину холостого и поженили мою сестру. Получилось опять 4 человека, а значит, сохранилась возможность купить 3-х комнатную.

И за "прежним" мужем сохранилась старая квартира. Все счастливы.У них 2 квартиры.
 С фиктивным мужем разошлась конечно.

Ну я же и сказал, мы жили в разных СССР.  :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 01 Ноября 2010, 10:40:40 »
BrownТяжёлый случай.
Ну и хрен с ним ссср.
Даже вспоминать не хочу. :angry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 01 Ноября 2010, 11:52:54 »
Моя подруга училась  в то время, ей всё было любопытно и она знает все скрытые расценки(взятки) на нужные факультеты. А были ненужные никому и сейчас эти люди не неужные никому.
Я тоже спокойно поступил в политех и учился совершенно бесплатно. А вот у кого голова не на месте, те да, подпольно платили, и за поступление и за экзамены ;)
Был еще , правда, Мед, в который гарантированно поступить стоило ,негласно, где-то 2500р., невзирая на то, дурак ты или умный  :o Знаю от своих родителей-медиков. Но это уже своя каста :harhar:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #1358 : 01 Ноября 2010, 12:41:23 »
Был еще , правда, Мед, в который гарантированно поступить стоило ,негласно, где-то 2500р., невзирая на то, дурак ты или умный  ohmy Знаю от своих родителей-медиков. Но это уже своя каста
вот, кста, почему моя мама в мед и не пошла - что туда пробиться было непросто, а мама у меня умный человек...
Потому и поступила в Политех, а потом ее в Ленинград перевели, как студентку-отличницу.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 05 Ноября 2010, 20:10:27 »
Без национально-освободительной Революции невозможно решить ни одной проблемы, мешающей развиваться России,
Да ладно вам, решить без революции можно что угодно. Революция вообще не инструмент. а конечный результат социально напряженности при слабости власти.
Ленин, за 2 месяца до Февральской революции писал своему соратнику, что по его мнению нынешнее поколение революционеров до Революции не доживет, а через 2 месяца бодро выступал на броневике с апрельскими тезисами.

Так что не нам грешным судить о сроках  Революции.
Пока не ввели сухой закон революции точно не будет  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 05 Ноября 2010, 20:15:53 »
Пока не ввели сухой закон революции точно не будет  :D
Пар в подворотнях да на кухнях выпустят, вот и вся революция   :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 07 Ноября 2010, 07:18:09 »
Если бы сейчас работали предприятия в городе, а где-то ведь они работают
знать бы где!
в том-то и дело, что было производство. а, если мы ничего не производим....

работали они при социализме. там тоже хватало проблем. но производство работало.
а, сейчас...
просто страшно...цеха в прямом смысле слова-зарастают травой. конечно, можно спрятать голову в песок...не замечать этого. Но, кормить нас могут не банки и магазины, а поля и заводы. Нефтенная промышленность-дело хорошее, но нефть имеет свойство заканчиваться. да и живём мы за счёт неё  не как в эмиратах. ни на медицину, ни образование - не хватает.
Лучик, судя по твоим заявлениям об экономике...ты наверно и правда небесплатно училась.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 07 Ноября 2010, 10:21:24 »
Пар в подворотнях да на кухнях выпустят, вот и вся революция   :D
"Сухой закон" это четкий показатель мощнейших социальных потрясений.  :D Так что как введут, так надо ждать революцию. А пока сухого закона нет, беспокоиться не о чем.  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 07 Ноября 2010, 19:32:46 »
ты наверно и правда небесплатно училась.
За это мои мама и папа отработали, получая одинаковую зарплату со всеми. Там всё учтено было.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 07 Ноября 2010, 19:33:52 »
работали они при социализме. там тоже хватало проблем. но производство работало.а, сейчас...
Кстати, не забывай, что очень много производили никому не нужной фигни.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 08 Ноября 2010, 07:34:43 »
Кстати, не забывай, что очень много производили никому не нужной фигни.
Как я говорю своим архаровцам: "Много не цифра". Когда и какой и сколько ненужной фигни производили в СССР (не отрицаю перекосы в производстве).

Эх зря товарищ Хрущев вырубил почти под ноль частный капитал, правильно Сталин не трогал частных кооператоров, работавших на рынок товаров народного потребления.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 08 Ноября 2010, 10:10:51 »
"Много не цифра". Когда и какой и сколько ненужной фигни производили в СССР (не отрицаю перекосы в производстве).
Даже совсем недавно про это совковый  :wow:фильмец посмотрела. Он 70-80-х годов. Про производство. Я такие не люблю, смотрю только любовную линию. Но! Я этот фильм ранее никогда  не видела, и скорее всего вот почему- он пролежал на полке, уж очень про это не могли тогда показать. В связи с чем мне было очень интересно, буд-то его сняли только что.!!! Как производят всякую херь, и не хотят перестраиваться на нужную продукцию. А просто влом. Хоть и народ не потребляет, но пусть будет, план будет, а то ж пока производство перестроится, плану капец!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 08 Ноября 2010, 10:46:42 »
Даже совсем недавно про это совковый  фильмец посмотрела. Он 70-80-х годов. Про производство.

Что  за  фильм?  Мне  наоборот  такие  весьма  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 08 Ноября 2010, 11:02:19 »
Joker, я не сначала смотрела, мне самой интересно. Я включила, да так и застряла до конца фильма. Недели 3 назад на "Дом кино". Я даже артистов не запомнила. Только сюжет. Про обувную фабрику. Технолог съездила в Армению, изучить малые производства с классной обувью, чтоб внедрить в нашу промышленность, а директор упёрся ни в какую. Марка кстати армянская, очень известная тогда. Забыла.
Off-Topic:
Зато множество мелких фирм в Армении успешно производят обувь "под настоящую Италию", и армяне гордятся ее высоким качеством.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 11:07:13 от Luchik »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 08 Ноября 2010, 11:11:45 »
А  сейчас  разве  что-то  изменилось?    Как  электроаппарат  гнал 10  видов  продукции  так  и  продолжает  делать

Если  сравнить  с  этим   http://www.ekf.su/

Международный электротехнический холдинг EKF -

один из ведущих производителей низковольтного оборудования. За девять лет непрерывной работы, наша компания заслужила доверие специалистов самых различных сфер: строительно-монтажных организаций, проектных институтов, предприятий энергетического комплекса и ЖКХ, дистрибьюторов электротехнической продукции.

Наша компания:

Пройдя за эти годы сложный путь, от небольшого предприятия – сборщика низковольтной аппаратуры, до одного из ведущих производителей электротехнической продукции, компания EKF осталась верна своей главной цели: производству безопасного, надежного, долговечного и современного электротехнического оборудования. На сегодняшний день, компания EKF является уникальным представителем современного рынка электротехнической продукции России – отечественный производитель качественного изковольтного оборудования, соответствующего всем международным стандартам; российская компания с европейским лицом, методами производства и ведения бизнеса.

На сегодняшний день, компания EKF предлагает своим партнерам широкий ассортимент электротехнической продукции – от корпусов электрощитов и модульной автоматики до силовой аппаратуры и стабилизаторов напряжения. Номенклатура компании в 2010 году превысила 4000 позиций и продолжает расти. Линейка низковольтного оборудования EKF включает самые последние достижения рынка и собственные уникальные конструкторские разработки

Про  АВВ  я вообще  не  говорю  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 08 Ноября 2010, 11:16:21 »
Или  вот  например компания  ( напоминание  о почившем  Счётмаше )  , у которой  кассовые  аппараты  лишь  один  вид  деятельности   , а  ведь  ей  только  10  лет   http://www.shtrih-m.ru/st/about/press.html

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 08 Ноября 2010, 11:18:26 »
А  сейчас  разве  что-то  изменилось?
Мы все из СССР. ;)Поэтому.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 08 Ноября 2010, 11:25:35 »
Мы все из СССР. Поэтому.

Не  только.  Просто никто  не  желает  обновлять  производство , вкладывать  деньги  в обучение  персонала, итд  итп  это  ведь  думать  надо  , всякие аммортизационные  фонды  заводить ( соответственно  меньше  денег  себе  хозяин на новую тачку  потратит ) ,  а  ведь  всё  начинается ( да-да как  ни  парадоксально)  со  списывания  в  тетрадях  у  одноклассников  (  как  решения  проблемы  по  более простому  пути )   ;)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 08 Ноября 2010, 12:03:09 »
Даже совсем недавно про это совковый  wowфильмец посмотрела. Он 70-80-х годов. Про производство. Я такие не люблю, смотрю только любовную линию. Но! Я этот фильм ранее никогда  не видела, и скорее всего вот почему- он пролежал на полке, уж очень про это не могли тогда показать. В связи с чем мне было очень интересно, буд-то его сняли только что.!!! Как производят всякую херь, и не хотят перестраиваться на нужную продукцию. А просто влом. Хоть и народ не потребляет, но пусть будет, план будет, а то ж пока производство перестроится, плану капец!
Переводя на экономический язык - производство товаров народного потребления  :). Проблема фактически создалась в СССР в 60-х годах, когда товарищ Хрущев вырубил напрочь частников-кооператоров. До этого с этим было намного лучше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 08 Ноября 2010, 12:08:02 »
JokerИ откуда это? из совка. Там что, учили бизнесу, как это делается? Усем всё дадут, типа "бесплатно" как многие ну просто уверены на все 100%.
 Вот и научились только воровать. Просто те кто умные , воруют нефть, газ, производства скупают под себя, а мелочь ворует, что плохо лежит., потому что  мозгов хватает только приспосабливаться.

товарищ Хрущев вырубил напрочь частников-кооператоров. До этого с этим было намного лучше.
Вот корень зла.
По-моему даже при Ленине НЭП неплохо был задуман.
Нэп допускал некоторое развитие капиталистических элементов при сохранении командных высот народного хозяйства в руках государства диктатуры пролетариата; обеспечивал подъём производительных сил на базе роста социалистических и вытеснения капиталистических элементов, преобразование многоукладной экономики в единую социалистическую на основе индустриализации страны и кооперирования сельского хозяйства.
А потом Ленин умер....

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]