Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71257 раз)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1375 : 08 Ноября 2010, 12:35:24 »
Вот корень зла.
По-моему даже при Ленине НЭП неплохо был задуман.
НЭП это несколько другое и он себя не оправдал, что повлекло за собой коллективизацию и затем индустриализацию. Но частную кооперацию, работавшую на производство товаров народного потребления, практически не тронули при Сталине и даже наоборот дали ей развиться. Вырубили ее уже при Хрущеве. Это было ошибка, собственно как и кривой вариант с распашкой целины и строительством "хрущевок". Тут надо сказать, вполне неплохие планы еще времен Сталина (распашка Казахстана, массовое домостроительство) были выполнены в кривом виде уже Хрущевым.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 08 Ноября 2010, 12:57:23 »
строительством "хрущевок
считаю, что вообще ничего не должно было "даваться ". Построили бы сами дома, места у нас полно.
 Отсюда и повальные льготы. Задолбали уже. Надо как-то самим уже зарабатывать давать.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 08 Ноября 2010, 13:15:00 »
считаю, что вообще ничего не должно было "даваться ". Построили бы сами дома, места у нас полно.
 Отсюда и повальные льготы. Задолбали уже. Надо как-то самим уже зарабатывать давать.
Давали зарабатывать. Была и дифференцированная оплата, и премиальные за рационализаторство и перевыполнение плана. В конце 60-х от этого отказались в пользу уравниловки. СССР времен Сталина в экономическом плане довольно сильно отличался от СССР времен Хрущева.

А вот система государственного дотирования в наших природно-климатических условиях вполне имела смысл.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 08 Ноября 2010, 13:23:24 »
СССР времен Сталина в экономическом плане довольно сильно отличался от СССР времен Хрущева.
Меня тогда не было

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 08 Ноября 2010, 23:36:25 »
у той социалистической прмышленности была куча недостатков. и уравниловка, и ....короче хватало.
но промышленность была, и была мощной, если позволяла делать не только одноразовые комбайны, но и запускать космические корабли и рабочие станции.
сейчас .... новая промышленность так и не взошла, а остатки старой-выживают.
нельзя критиковать то, чего нет.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 09 Ноября 2010, 01:23:19 »
Koravella, да просто убивает то, что нам не доступен был быт капиталистического мира, со всеми удобствами. У них почему-то и на космос хватало и на всё.
А мы вечно в дерьме.
Не хотела бы я в то время вернуться. Мне нравится сейчас, когда всё есть. А производства налаживать не моя головная боль.
Если раньше государство было на высоте, то когда открылся занавес, многие побежали к банальному бытовому удобству. Ну хочется же жить цивилизовано. Почему-то газ в мою бабушкинскую деревнь только год назад провели. Почему в СССР не провели? До по- кочану- ракеты в космос запускали. И вот деды воевали, чтоб их незнакомые правнуки смогли пользоваться? А сами? Даже детям не обломилось.
Хоть и не по теме. Не эта ли власть ссылала инвалидов ВОВ на Валаам подальше с глаз и хороня, ставила деревянные таблички, которые сгнили навеки? Блин, я в шоке была , побывав там. Люди потеряли всё, а их добили.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 09 Ноября 2010, 02:00:56 »

А мы вечно в дерьме.

и я не тот дикарь, который рад стеклянным бусам.
я жила при Брежневе, и осознано при Горбачёве.... и я вспоминаю тот социализм и ту великую державу в мире, которую так легко просрали, и за которую так тяжело заплаченно.
Тебе газ в деревню не провели, а что не было бездомных и голодных детей-ты не заметила? можно не обращать внимание на то, что бездомных после гражданской было меньше. Не было объявлений: ребёнок болен, не за что лечить, помогите! Если советская медицина могла лечить-она лечила без денег. Не заметила, что пенсионеры получали пенсию, что поесть как следует не хватало, а то и вообще месяцами и эту не получали. Я не помню статуса безработного при убогой экономике, зато при этой побывала не раз.
Какими ты меня стеклянными бусами удивишь?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 09 Ноября 2010, 02:16:51 »
Koravella, ну видимио тебе сейчас не повезло. Среди моего окружения никто не голодает. И все работают.

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 02:44:01 от Luchik »

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 09 Ноября 2010, 08:13:24 »
Koravella, да просто убивает то, что нам не доступен был быт капиталистического мира, со всеми удобствами. У них почему-то и на космос хватало и на всё.
У нас банально природно-климатические условия хуже и вообще мы по возможностям довольно бедная страна.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 09 Ноября 2010, 09:02:35 »
У них почему-то и на космос хватало и на всё.
За счет грамотной колониальной политики в том числе.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 09 Ноября 2010, 09:09:33 »
У нас банально природно-климатические условия хуже и вообще мы по возможностям довольно бедная страна.

Тогда лучше всех должны жить где-нибудь в экваториальной Африке, там с климатом порядок.  :D
Ну не нравится Африка - хорошо, Куба какая-нибудь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 09 Ноября 2010, 10:08:18 »
Климат похож на Канаду. Правда они там ютятся в одном месте.
Широка страна наша родная.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 09 Ноября 2010, 10:49:45 »
Климат родной Западной Сибири на Южную Канаду совсем не похож.  :) У нас реально холоднее.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 09 Ноября 2010, 10:54:30 »
Климат похож на Канаду. Правда они там ютятся в одном месте.

У нас тоже в тундре мало народу живет. В Канаде, где живут люди, т.е. вдоль границы с США, климат в основном как у нас. Торонто находится на широте Ростова, климат тоже примерно такой. Да вообще Канада мало чем от России отличается (в смысле, места с наибольшей плотностью населения) по климату и растительности. А зимой там мороз, бывает, такой ударит, что мама не горюй, снегу навалит - не разгребешь. Зимы там нормальные, русские.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 09 Ноября 2010, 10:56:07 »
Климат родной Западной Сибири на Южную Канаду совсем не похож.  :) У нас реально холоднее.

Да-да, давайте, конечно, сравнивать нашу тундру с ихним Торонто.  :D

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1390 : 09 Ноября 2010, 12:49:38 »
и я не тот дикарь, который рад стеклянным бусам.
я жила при Брежневе, и осознано при Горбачёве.... и я вспоминаю тот социализм и ту великую державу в мире, которую так легко просрали, и за которую так тяжело заплаченно.
Тебе газ в деревню не провели, а что не было бездомных и голодных детей-ты не заметила? можно не обращать внимание на то, что бездомных после гражданской было меньше. Не было объявлений: ребёнок болен, не за что лечить, помогите! Если советская медицина могла лечить-она лечила без денег. Не заметила, что пенсионеры получали пенсию, что поесть как следует не хватало, а то и вообще месяцами и эту не получали. Я не помню статуса безработного при убогой экономике, зато при этой побывала не раз.
Какими ты меня стеклянными бусами удивишь?
+500!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 09 Ноября 2010, 13:47:28 »
У нас тоже в тундре мало народу живет. В Канаде, где живут люди, т.е. вдоль границы с США, климат в основном как у нас. Торонто находится на широте Ростова, климат тоже примерно такой. Да вообще Канада мало чем от России отличается (в смысле, места с наибольшей плотностью населения) по климату и растительности. А зимой там мороз, бывает, такой ударит, что мама не горюй, снегу навалит - не разгребешь. Зимы там нормальные, русские. 
В канадской провинции Альберта проживают около 3,5 млн. человек. Данная провинция является ведущей в нефтедобыче и газодобыче. Среднегодовая температура в этой провинции +4 градуса по Цельсию.
В ЯНАО где происходит основная добыча нефти и газа в РФ среднегодовая температура составляет  -9 градусов по Цельсию. Проживает в ЯНАО порядка 750 тысяч человек.
В ХМАО среднегодовая температура воздуха составляет -2 градуса по Цельсию. В регионе проживает 2,5 млн. человек.
Итого имеем два региона со средней температурой около -5,5 градусов и населением 2,2 млн. человек против канадской Альберты с ее +4 и 3,5 млн. человек.

Для сравнение среднегодовая температура Курска порядка +6 градусов по Цельсию. То есть канадская Альберта по своим климатическим параметрам намного ближе к Курску, чем к ХМАО и уж тем более к ЯНАО. И это не разбирая регионы Восточной Сибири. 

Порядка 70% территории Российской федерации находится в зоне Крайнего Севера или местностях приравненной к зоне Крайнего Севера (ЯНАО - Зона Крайнего Севера, ХМАО - местность приравненная к Крайнему Северу). На этих 70% территории находится подавляющее большинство запасов российских полезных ископаемых, в связи с чем на этих территориях проживает более 12 млн. человек.

Среднегодовая канадского города Торонто порядка +8 градусов по Цельсию.

Для жителей нефтедобывающих регионов Курск это земля обетованная в плане климата  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 09 Ноября 2010, 14:02:43 »
И? О чем нам говорит эту куча цифирей?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 09 Ноября 2010, 14:46:51 »
И? О чем нам говорит эту куча цифирей?

....найден довод, почему мы не можем жить по человечески.........когда планировал ПМЖ в Канаду, то мной именно Альберта была выбрана, но не сложилось.
Кстати......даже на Аляске, у капиталистов получается жить по людски. ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 09 Ноября 2010, 14:53:34 »
....даже на Аляске, у капиталистов получается жить по людски.
может нас надо выселить куда-нить? А новых заселить? В чём же корень зла?. Я думаю, что китайцы или американцы тут быстро бы всё освоили, невзирая на климат.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 09 Ноября 2010, 15:02:24 »
....найден довод, почему мы не можем жить по человечески.....

Ды стопудова. Слушай, ну вот у вас с климатом-то порядочек, а живете вы вряд ли лучше нас...
Если честно, затрахали все эти отмазки про плохой климат, неудачно выбранную религию, тяжелое наследие (тут подставляем по вкусу, от древнерусских князей до Ельцина), и прочую муть.
А вывод, как правило, один следует - сплотиться под знаменами и именем (тут опять подставляем по вкусу) и будем как-нибудь шкандыбать, борясь с нечеловеческим климатом и тяжким наследием прошлого.  :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 09 Ноября 2010, 15:03:40 »
может нас надо выселить куда-нить? А новых заселить? В чём же корень зла?. Я думаю, что китайцы или американцы тут быстро бы всё освоили, невзирая на климат.

Нафик мы кому нужны... с такой-то изотермой.  :megalol:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 09 Ноября 2010, 15:09:01 »
Ды стопудова. Слушай, ну вот у вас с климатом-то порядочек, а живете вы вряд ли лучше нас...
Если честно, затрахали все эти отмазки про плохой климат, неудачно выбранную религию, тяжелое наследие (тут подставляем по вкусу, от древнерусских князей до Ельцина), и прочую муть.

Немного поездив по дальнему зарубежью, ловлю себя на одной и той-же мысли.....ну почему мы не можем жить так как они? Почему у нас так все убого? Ответа у меня до сих пор нет......В чем причина, кто виноват?

ps. В одной из поездок по Германии, случился неплохой сабантуйчик....Уже изрядно подпитый немец изрек - "Мы проигравшие - на "мерсах", а Вы выигравшие - на "Ладах".
То, что мне захотелось пройтись по его физиономии...пропустим, но он то прав.........
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 15:14:13 от iurii »

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 09 Ноября 2010, 16:29:30 »
....найден довод, почему мы не можем жить по человечески.........когда планировал ПМЖ в Канаду, то мной именно Альберта была выбрана, но не сложилось.
Кстати......даже на Аляске, у капиталистов получается жить по людски. ;)
Это довод почему нам сложнее.
Не осваивают. Все кто был в нефтедобыче и в газодобыче свалили по тихому, только Шел совместно с Роснефтью качает нефть под Салымом, что по северным меркам "не северно". Остались в основном нефтесервисные компании с российским персоналом. Китайцы, например, в геологоразведке представлены всего одной конторой и не дай Бог попасть в нее работать. Насколько наша геофизика "гадска, грязна и голодна", так после китайской покажется раем.

Это одна из причин почему нас ни американцы, ни китайцы завоевывать не будут. Нет у нас ничерта полезного, а что есть то в слишком суровых условиях находится.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 09 Ноября 2010, 16:43:44 »
а что есть то в слишком суровых условиях находится.

У меня есть один знакомый чел, так он с родителями (его отец вертолетчик) жил где-то у Вас на севере...может даже дальше.......в "аду".
Рассказывал о своем проведенном там детстве. Более всего меня поразило.......он реально знает, что такое - 60 на улице :newconfus:
Я даже представить себе не могу....каково это...... :blink:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]