Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71259 раз)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1450 : 10 Ноября 2010, 21:50:10 »
Кажется, шутки и намеки не доходят. Попробую прямым текстом.
В ЯНАО плотность населения в десятки, сотни раз ниже чем в регионах, где живет подавляющее число населения России. Ну это как если бы о Канаде судили бы по Нунавуту. Так о чем мы тут говорим, о трудностях освоения тундры или о том, где и как живет подавляющее большинство?
Еще раз повторяю. Можно взять практически любой регион РФ и в 90% случаев плотность населения будет ниже чем в населенной части Финляндии. температуры ниже. климат резче, перегоны длиннее.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 10 Ноября 2010, 21:50:51 »
Вот интересно, с какой целью в СССР были введены 4 категории снабжения городов товарами народного потребления (особая, 1я,2я и 3я). Конкретный пример разделения населения страны на "сорта" в зависимости от места жительства. Почему в этой системе жители, например Курска оказались более ущербными, чем жители Харькова (про столицы и Прибалтику я вообще молчу), Донецка, да того же Курчатова. Думаю не за тем, чтобы повысить заполняемость электричек до уровня чуть более чем предельная вместимость. Какова цель этого постановления Совмина?
Я думаю, что подразделение было в соответственно уровню воровства. Типо - "А на хрена им больше, если и так украдут?". И действительно с тех пор как появился холодильник (нач 70х) я не помню ни разу пустой, незабитой морозилки. Каждую неделю, как стемнеет соседский дяденька с мясокомбината притаскивал целую сумку вырезки за 10-тку. Брали не всегда, некуда было. Так же и соседская тетенька с маслозавода. И это при том, что на прилавках была одна ливерная и маргарин.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 10 Ноября 2010, 21:52:41 »
snb ты прав, еще правдивее было бы сравнивать ЯНАО с Гренландией, как регионом Дании
Климат северной части ЯНАО (Обская губа) по жесткости практически ни в чем не уступает гренландскому (север и центр, на юге климат приемлимый из-за теплого течения).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 10 Ноября 2010, 21:57:13 »
Еще раз повторяю. Можно взять практически любой регион РФ и в 90% случаев плотность населения будет ниже чем в населенной части Финляндии. температуры ниже. климат резче, перегоны длиннее.

Да нифига подобного.
Пяйят-Хяме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D0%B9%D1%8F%D1%82-%D0%A5%D1%8F%D0%BC%D0%B5
Курская область.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Видим, что плотность населения примерно одинаковая.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 10 Ноября 2010, 22:03:04 »
Я не знаю подробностей развития системы снабжения при Хрущеве. Могу только сказать, что криво у него многое получалось. Целина, строительство капитального жилья, уничтожение частной кооперации, совнархозы - это все ошибки Хрущева. будет время подниму литературу по системе снабжению. смогу сказать что-то определенное.
Я так же на идеализирую Никиту, просто привожу в сравнение как примет, косяки были у всех, и у семинариста в том числе, нужно судить объективно.

Авиапром. Очень рассчитывали на местные кадры, которых очень не хватало в авиапроме СССР.
Поподробнее пожалуйста об авиапроме Прибалтики? Конструкторы, предприятия?
Я не знаю подробностей развития системы снабжения при Хрущеве. Могу только сказать, что криво у него многое получалось. Целина, строительство капитального жилья, уничтожение частной кооперации, совнархозы - это все ошибки Хрущева. будет время подниму литературу по системе снабжению. смогу сказать что-то определенное. Авиапром. Очень рассчитывали на местные кадры, которых очень не хватало в авиапроме СССР. Надо смотреть насколько он был развит именно в первую половину 30-х.
могу как пример привести единственное на то время производство синтетического каучука в СССР. Крайне стратегического материала. Как раз в 31м году открыто производство
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 10 Ноября 2010, 22:06:23 »
Да нифига подобного.
Пяйят-Хяме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D0%B9%D1%8F%D1%82-%D0%A5%D1%8F%D0%BC%D0%B5
Курская область.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Видим, что плотность населения примерно одинаковая.
Курская область 38 человек на км 2, Пяйят-Хяме 38 человек на км 2. Плотность населения Пяйяйт-Хяме для населенной части Финляндии является характерной, плотность курской области. В тоже время плотность населения курской области для территории РФ не является характерной.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 10 Ноября 2010, 22:17:05 »
В тоже время плотность населения курской области для территории РФ не является характерной.

Замечательный вывод! Вспоминаем канадские провинции Нунавут и Северные Территории. Вот оно, сердце Канады, с характерной плотностью населения!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 10 Ноября 2010, 22:26:12 »
Замечательный вывод! Вспоминаем канадские провинции Нунавут и Северные Территории. Вот оно, сердце Канады, с характерной плотностью населения!  :D
Средняя плотность населения именно населенной части Канады составляет 10 человек на км2. В аналогичных северных районах РФ с аналогичной численностью населения плотность ниже.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 10 Ноября 2010, 23:25:39 »
Средняя плотность населения именно населенной части Канады составляет 10 человек на км2. В аналогичных северных районах РФ с аналогичной численностью населения плотность ниже.

10 человек на 1 кв км. соответствует какому-нибудь средне-малозаселенному региону России, вроде Вологодской области.
Т.е. мы можем смело сравнивать населенную часть Канады с Вологодской областью, так? Я уж не говорю, что бОльшая часть населения проживает на более плотнозаселенных землях.
Так что с уровнем жизни в Канаде и России в этой связи?  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 10 Ноября 2010, 23:29:30 »
интересное сравнение  :megalol:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 11 Ноября 2010, 08:42:32 »
интересное сравнение  :megalol:
Что вас смущает? О том и речь, что в населенной части Альберты проживает не многим больше чем в ХМАО, где города не сконцентрированы в одном месте, а раскиданы практически по всей площади региона.
10 человек на 1 кв км. соответствует какому-нибудь средне-малозаселенному региону России, вроде Вологодской области.
Т.е. мы можем смело сравнивать населенную часть Канады с Вологодской областью, так? Я уж не говорю, что бОльшая часть населения проживает на более плотнозаселенных землях.
Так что с уровнем жизни в Канаде и России в этой связи?  ;)
Давайте сравним.
Населенная часть Альберты имеет среднегодовую температуру +4. Вологодская область +2.
Средняя температура января в населенной части Альберты -8, -9 градусов, Вологодской области -13, -14.
Средняя температура июля в населенной части Альберты +16,5 +17,5 градусов, Вологодской области +18.
То есть средние температуры ниже, а климат резче из-за большего разброса температур.

Если вы перестанете дергать цитаты в отрыве от общего хода беседы, то будет понятнее. Изначально было сказано, что большая часть наших полезных ископаемых  находится на территориях с плохими природно-климатическим условиями и низкой плотностью населения. Был приведен нефтедобывающих Альберты и Западной Сибири.

4 федеральных округа РФ (УРФО, СФО, СЗФО, ДФО) содержат подавляющую часть полезных ископаемых РФ. На этой территории проживает более 50 млн. человек, плотность населения крайне низкая (от 1 до 8 человек на км2 в зависимости от округа). На этой территории производится 45% ВРП РФ, еще 35% производится в Центральном федеральном округе (Москва с ее бутиками, парикмахерскими и шоубизнесом, которые создают "пустой" ВРП). На оставшиеся относительно густо заселенные  округа приходится только пятая часть ВРП РФ.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 11 Ноября 2010, 09:03:57 »
Что вас смущает? О том и речь, что в населенной части Альберты проживает не многим больше чем в ХМАО, где города не сконцентрированы в одном месте, а раскиданы практически по всей площади региона. Давайте сравним.
Населенная часть Альберты имеет среднегодовую температуру +4. Вологодская область +2.
Средняя температура января в населенной части Альберты -8, -9 градусов, Вологодской области -13, -14.
Средняя температура июля в населенной части Альберты +16,5 +17,5 градусов, Вологодской области +18.
То есть средние температуры ниже, а климат резче из-за большего разброса температур.

Именно это диктует существенную разницу в уровне жизни? Разница в несколько градусов?
А возьмем, скажем, тот же Курск. Зимой - -8, Летом - +19, ну чисто Альберта. Что же мы, как в Канаде не живем?

Если вы перестанете дергать цитаты в отрыве от общего хода беседы, то будет понятнее. Изначально было сказано, что большая часть наших полезных ископаемых  находится на территориях с плохими природно-климатическим условиями и низкой плотностью населения. Был приведен нефтедобывающих Альберты и Западной Сибири.

Я не понял, что нам дает это сравнение. США вон вообще нефть везут из Персидского залива, у них нет трубопроводов оттуда, и ничего, не жалуются.

4 федеральных округа РФ (УРФО, СФО, СЗФО, ДФО) содержат подавляющую часть полезных ископаемых РФ. На этой территории проживает более 50 млн. человек, плотность населения крайне низкая (от 1 до 8 человек на км2 в зависимости от округа). На этой территории производится 45% ВРП РФ, еще 35% производится в Центральном федеральном округе (Москва с ее бутиками, парикмахерскими и шоубизнесом, которые создают "пустой" ВРП). На оставшиеся относительно густо заселенные  округа приходится только пятая часть ВРП РФ.

Итак, треть населения производит почти половину ВВП. Невзирая, замечу, на мороз, удаленность населенных пунктов друг от друга и плохую дорожную сеть.
А что же мешает увеличить ВВП в этих густозаселенных округах? Неужели перепады температур?

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 11 Ноября 2010, 09:16:57 »
Именно это диктует существенную разницу в уровне жизни? Разница в несколько градусов?
А возьмем, скажем, тот же Курск. Зимой - -8, Летом - +19, ну чисто Альберта. Что же мы, как в Канаде не живем?
При обмене ядерными ударами США и РФ суммарной мощностью около 1 гигатонны (остальные 3-4 гигатонны зарядить и запустить вряд ли успеют) расчетно наступление ядерной зимы это понижение среднегодовой температуры на 4-6 градусов.

Почему в Курсе не живут как в Канаде, потому что на таких как Курск производится только порядка 30-35% ВРП, а почти 50% ВРП (а реально больше, за счет кривизны системы уплаты налогов) производится на территориях с низкой плотностью населения, хреновыми температурами, большими перегонами.
Я не понял, что нам дает это сравнение. США вон вообще нефть везут из Персидского залива, у них нет трубопроводов оттуда, и ничего, не жалуются.
Тащить нефть на супертанкере из Персидского залива в США дешевле чем ее же по трубопроводу толкать из Западной Сибири в Европу. Морской транспорт ЕМНИП самый дешевый в мире, дороги строить не надо, только терминалы в конечных точках и суда.
Итак, треть населения производит почти половину ВВП. Невзирая, замечу, на мороз, удаленность населенных пунктов друг от друга и плохую дорожную сеть.
А что же мешает увеличить ВВП в этих густозаселенных округах? Неужели перепады температур?
Удаленность от территорий на которых происходит основная разработка полезных ископаемых. Например, от основных газовых месторождений, газ приходится тащить 2-2,5 тысячи  км по трубопроводу до первых массовых потребителей (подчеркну - до первых). От газовых месторождений севера Западной Сибири (УРФО) до промышленного центра УРФО в районе Екатеринбурга по более менее прямому пути 2000 км.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 09:27:18 от Brown »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 11 Ноября 2010, 09:48:00 »
При обмене ядерными ударами США и РФ суммарной мощностью около 1 гигатонны (остальные 3-4 гигатонны зарядить и запустить вряд ли успеют) расчетно наступление ядерной зимы это понижение среднегодовой температуры на 4-6 градусов.

Приплели ядерную зиму зачем-то. При ядерной зиме солнца не будет видно, что там несколько градусов.

Почему в Курсе не живут как в Канаде, потому что на таких как Курск производится только порядка 30-35% ВРП, а почти 50% ВРП (а реально больше, за счет кривизны системы уплаты налогов) производится на территориях с низкой плотностью населения, хреновыми температурами, большими перегонами.

Ну да, ну да, из какой-нибудь Обояни до Курска хрень доедешь, перегон огромный. Плотность населения с финским регионом мы уже сравнивали, выяснили, что разницы нет.

Тащить нефть на супертанкере из Персидского залива в США дешевле чем ее же по трубопроводу толкать из Западной Сибири в Европу. Морской транспорт ЕМНИП самый дешевый в мире, дороги строить не надо, только терминалы в конечных точках и суда.

Вопрос - какое влияние это оказывает на экономику. Платить за транспортировку 3 или 5 процентов от цены сырья - какая разница.
Цена на бензин в Западной Европе выше чем в России примерно в 2 раза.

Удаленность от территорий на которых происходит основная разработка полезных ископаемых. Например, от основных газовых месторождений, газ приходится тащить 2-2,5 тысячи  км по трубопроводу до первых массовых потребителей (подчеркну - до первых). От газовых месторождений севера Западной Сибири (УРФО) до промышленного центра УРФО в районе Екатеринбурга по более менее прямому пути 2000 км.

И что? Неужели транспортировка является столь серьезной нагрузкой на экономику, что никогда не даст России стать мощной экономической державой?
А вот еще есть, скажем, Туркмения, там все под боком. Чего ж они богачами не стали?

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 11 Ноября 2010, 09:54:34 »
Koravella, ну видимио тебе сейчас не повезло. Среди моего окружения никто не голодает. И все работают.

эти зарплаты...6-7 тысяч...
Не знаю, сколько медики получают в твоём окружении...в моём-не так уж и много.
и это не малый процент по городу. скажи ещё что это исключения.
тот  потерянный мир был настроен на то, что бы НЕ БЫЛО БЕДНЫХ, этот мир, чтобы БЫЛИ БОГАТЫЕ.
А деньги собранные в одном месте-это тщательно отобранные в другом.
При социализме мы жили В Курске не так уж плохо. И промышленность была, и сельское хозяйство. Критиковать и улучшать было что. Можно было сказать, что технология производства морально устарели (так оно и было), сейчас про технологии сказать нечего-их нет. А, если и есть, то в основном не наши и редки, и ...я сомневаюсь, что и они не морально устаревшие. И это в стране, в которой после социализма оставлена инлектуальная база мирового уровня. Какая, к черту, свобода производсва...
Развитие производсва ведёт за собой и улучшение жизни. Судя по развитию производсва-улучшиться наша жизнь уж никак не могла- не из чего.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 11 Ноября 2010, 10:01:41 »
сколько медики получают в твоём окружении.
согласна-мало. Я уже писала, что тех, кого я знаю, разочарованы в выборе профессии. но не в денежном выражении, а в системе как таковой. Говорят, что с совковых времён ничего не меняется, только ухудшается. Тогда тоже было не гуд. Но  жили все рАвно и незаметно поэтому было многое.
Скажу , что гуд в косметологии, кого знаю. Веяние времени.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 11 Ноября 2010, 10:03:15 »
зарплаты...6-7 тысяч.
Среди моего окружения нет таких зарплат сто лет уже.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 11 Ноября 2010, 11:04:41 »
Приплели ядерную зиму зачем-то. При ядерной зиме солнца не будет видно, что там несколько градусов.
Как по вашему происходит нагрев поверхности земли? Вы сами пророчете конец человечества в ядерной зиме. Так вот ядерная зима это расчетно падение общее падение среднегодовой температуры на 4-6 градусов, вследствие подъема "пыли" в атмосферу и снижения ее проницаемости для солнечных лучей.

То есть общее снижение среднегодовой температуры на 4-6 градусов по вашему это апокалипсис, а такая же и даже большая разница между 70% территорий РФ и той же Финляндией это нормально.
Ну да, ну да, из какой-нибудь Обояни до Курска хрень доедешь, перегон огромный. Плотность населения с финским регионом мы уже сравнивали, выяснили, что разницы нет.
Почти половина ВРП России производится на территории с плотностью населения меньше чем в Курской области (или в заселенной части Канады или Финляндии), там же располагается подавляющая часть полезных ископаемых.
Вопрос - какое влияние это оказывает на экономику. Платить за транспортировку 3 или 5 процентов от цены сырья - какая разница.
Цена на бензин в Западной Европе выше чем в России примерно в 2 раза.
Вы определитесь про что мы говорим, про Европу или США, а то вы мыслью скачите.
Влияние на экономику большое. Большие расстояния - большие транспортные затраты, больше нужно дорог. Ниже температуры - больше затраты на обогрев, горячее водоснабжение и строительство вообще.
И что? Неужели транспортировка является столь серьезной нагрузкой на экономику, что никогда не даст России стать мощной экономической державой?
А вот еще есть, скажем, Туркмения, там все под боком. Чего ж они богачами не стали?
Наличие благоприятных природно-климатических условий автоматически не выливается в хорошую их реализацию.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 11 Ноября 2010, 11:15:56 »
Как по вашему происходит нагрев поверхности земли? Вы сами пророчете конец человечества в ядерной зиме. Так вот ядерная зима это расчетно падение общее падение среднегодовой температуры на 4-6 градусов, вследствие подъема "пыли" в атмосферу и снижения ее проницаемости для солнечных лучей.

То есть общее снижение среднегодовой температуры на 4-6 градусов по вашему это апокалипсис, а такая же и даже большая разница между 70% территорий РФ и той же Финляндией это нормально.

Т.е. Вы смело сравниваете климат 70% территории России с ядерной зимой, я правильно понимаю?

Почти половина ВРП России производится на территории с плотностью населения меньше чем в Курской области (или в заселенной части Канады или Финляндии), там же располагается подавляющая часть полезных ископаемых.

Это я уже читал. НУ И ЧТО? Какой из этого следует вывод?

Вы определитесь про что мы говорим, про Европу или США, а то вы мыслью скачите.

Я про то, что Европа точно так же возит свои углеводороды из России, из Туркмении, еще откуда-то, и ничего, уровень жизни существенно выше, чем в России.

Влияние на экономику большое. Большие расстояния - большие транспортные затраты, больше нужно дорог. Ниже температуры - больше затраты на обогрев, горячее водоснабжение и строительство вообще.

То же самое - Скандинавия и Канада. Пришли в ту же точку, что и ушли.
Кстати, а сколько там километров от Эдмонтона до Торонто - крупнейшего промышленного центра Канады? Скажу, 2992. Т.е. то же самое, трубопровод, затраты, и т.п.

Наличие благоприятных природно-климатических условий автоматически не выливается в хорошую их реализацию.

Правильно! А теперь попробуем сделать обратный вывод: наличие относительно неблагоприятных природно-климатических условий еще не означает плохой реализации того потенциала, что есть.

se

• Гость
« Ответ #1469 : 11 Ноября 2010, 11:45:19 »
"Почему в Курске не живут как в Канаде?", Никогда! наши люди не будут жить как в Канаде, сложившийся менталитет (особенно за последние 20 лет.., и совок здесь не причем, В послесовковые времена такое блядство с народными массами произошло, что и совку не снилось, местная демшиза пусть валит на совок, медвепутов, сталина, кровавую гебню,...кого ещё забыл?)
А, слабо? взять к примеру, бумажку, которую рассылает ежегодно пенсионный фонд, всем, "Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованого лица в системе обязательного пенсионного страхования" (это один пример из ...) и посмотреть какую сумму в пенсионный фонд Вы внесли, и внес Ваш работодатель? Можно этими деньгами обеспечить годовую пенсию хотябы своих родителей? (Или на хер их (родителей) - на улицу, или в богадельню...) Кто, потом будет Вам платить пенсию? Куда уходят эти деньги? это к компетентным органам вопрос, как эфективно эти бабки используются...Пацаны пока молоды , Вам даже хрен чего докажешь "на хрен мне дяде платить, я лучше в "конверте" получать буду, а по ведомости минималку... Вот и мечтайте о Канаде ГЫГЫГЫ"...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 11 Ноября 2010, 12:06:44 »
snb   прочитай  для  начала  книгу А.Паршева "Почему Россия не Америка"  там  всё  доходчиво  изложено  :  и  про климат, и  про  расстояния.  итд ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 11 Ноября 2010, 12:09:39 »
Т.е. Вы смело сравниваете климат 70% территории России с ядерной зимой, я правильно понимаю?
Все еще обычный политик?
Ради Бога. Вы полностью правы, извиняюсь, что потревожил вас своими неуместными и глупыми замечаниями.

добавлено: 11 Ноября 2010, 12:10:53
snb   прочитай  для  начала  книгу А.Паршева "Почему Россия не Америка"  там  всё  доходчиво  изложено  :  и  про климат, и  про  расстояния.  итд ;)
Сразу после Паршева надо читать статистические выкладки. "Почему Россия не Америка" это все таки популярная книга, объясняющая общие вопросы. Но книга хорошая, этого не отнять.  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 11 Ноября 2010, 12:17:51 »

Не, не буду. Стопудово она идеологическая, соответственно там полуправда с передергиваниями, помноженная на откровенную ложь, а это скучно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 11 Ноября 2010, 12:19:19 »
Сразу после Паршева надо читать статистические выкладки. "Почему Россия не Америка" это все таки популярная книга, объясняющая общие вопросы. Но книга хорошая, этого не отнять.  :)

Спасибо за столь ценные советы!  :hi:

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 11 Ноября 2010, 12:32:28 »
"Почему в Курске не живут как в Канаде?", Никогда! наши люди не будут жить как в Канаде, сложившийся менталитет
А вот тут как опять же смешно, но в приличной степени вина климата и больших территорий  :D
В англосаксонском обществе Европы всю дорогу был недостаток территорий, на фоне переизбытка граждан. В Московском царстве, а позже в Российской империи было все с точность до наоборот: территорий валом, а работоспособного населения не хватает для освоения земель.

Поэтому в Европе не стеснялись применять массовые и крайне жесткие наказания. В Великобритании и ЕМНИП Франции еще в 18 веке, вешали за кражу в полшилинга, детей начиная с 9 лет. У нас в этом плане все было мягче, людей не хватало и геноцидного бардака в духе Тридцатилетней войны после монголо-татарского нашествия у нас не было. Поэтому к середине 19 века англосаксонцы, как сказали бы либералы, выдрессировались. У нас с более мягкой системой наказаний и отсутствием локальный апокалипсисов подобных Тринадцатилетней войны рефлекса соблюдения закона не выработалось.

У Европы почти каждый век локальный апокалипсис подобный тому, что происходил у нас в ВОВ. Так что можно представить, сколь неизгладимое впечатление это оставляло в Европе, если мы ВОВ до сих пор помним с содроганием.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 12:47:58 от Brown »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]