"Почему в Курске не живут как в Канаде?", Никогда! наши люди не будут жить как в Канаде, сложившийся менталитет (особенно за последние 20 лет.., и совок здесь не причем, В послесовковые времена такое блядство с народными массами произошло, что и совку не снилось, местная демшиза пусть валит на совок, медвепутов, сталина, кровавую гебню,...кого ещё забыл?)
А, слабо? взять к примеру, бумажку, которую рассылает ежегодно пенсионный фонд, всем, "Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованого лица в системе обязательного пенсионного страхования" (это один пример из ...) и посмотреть какую сумму в пенсионный фонд Вы внесли, и внес Ваш работодатель? Можно этими деньгами обеспечить годовую пенсию хотябы своих родителей? (Или на хер их (родителей) - на улицу, или в богадельню...) Кто, потом будет Вам платить пенсию? Куда уходят эти деньги? это к компетентным органам вопрос, как эфективно эти бабки используются...Пацаны пока молоды , Вам даже хрен чего докажешь "на хрен мне дяде платить, я лучше в "конверте" получать буду, а по ведомости минималку... Вот и мечтайте о Канаде ГЫГЫГЫ"...