Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71262 раз)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1525 : 14 Ноября 2010, 01:13:28 »
Тоже как-то про это слышала.
Эпоха развитого "рококо" и "кукуру".
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 14 Ноября 2010, 12:38:40 »
в той эпохи хватало дури...

но было построено сильнейшее сверхдержава в мире, с развитой гигансткой промышленностью и социальной структурой.
сейчас нет сверхдержавы, нет той промышленности, и нет того ни образования, ни спортшкол, ни медицины, при которой не надо было приносить свои лекарства в больницу.
ну, что ...что можете противоставить?
демократические свободы?
степеней свободы тогда у личности было больше- не надо было бояться, что "сначало ищешь справедливсть, а затем работу (поговорка новых времён)", и журналистам не проламывали черепа
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 23:11:13 от Koravella »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 14 Ноября 2010, 14:05:04 »
Не, не хочу в совок.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 14 Ноября 2010, 15:02:29 »
Не, не хочу в совок.
А я бы вернулся этак до 60-го года, не позже,  даже в нынешнем возрасте :) .  Магазины ломились от продуктов, даже икра была, как черная так и красная в свободной продаже, мясо покупалось только на рынке, свеженькое, с возможностью выбора, баранинка-6 р\кг, свининка-9 р\кг, а говядина -до 15р\кг. А потом "Догоним и перегоним..." , денежная реформа и стало чуть похуже. :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 14 Ноября 2010, 15:24:21 »
А я бы вернулся этак до 60-го года, не позже,  даже в нынешнем возрасте :) .  Магазины ломились от продуктов, даже икра была, как черная так и красная в свободной продаже, мясо покупалось только на рынке, свеженькое, с возможностью выбора, баранинка-6 р\кг, свининка-9 р\кг, а говядина -до 15р\кг. А потом "Догоним и перегоним..." , денежная реформа и стало чуть похуже. :(

Стесняюсь спросить, столько ж тебе лет?  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 14 Ноября 2010, 15:27:21 »
Ой, да уже же писал - 62 :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 14 Ноября 2010, 17:33:06 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 14 Ноября 2010, 17:38:05 »
А я бы вернулся этак до 60-го года, не позже,  даже в нынешнем возрасте  .  Магазины ломились от продуктов
Ты тоже из этих, как сказала правильно Квака, мажоров?
тада канешна. А у нас беднотища у всех была страшная.

Я из семьи "мажоров". Поэтому с полной ответсвенностью могу сказать, что все были равны, но некоторые равнее...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 14 Ноября 2010, 17:49:41 »
Ты тоже из этих, как сказала правильно Квака, мажоров?
тада канешна. А у нас беднотища у всех была страшная.
Да нет, мать-медсестра акушерка, а отец тренер в стрелковом клубе :) Если дальше- дед сапожник, бабушка домохозяйка. Ну и второй дед-учитель, бабушка тоже домохозяйка.  :harhar: По зарплате - мать получала 1100 рублей, отец - 900 рублей. Сестра после окончания школы в 1955 году по великому отцовскому блату еле-еле была устроена на кожзавод в зольный цех  :wow: и по самые уши стояла в резиновой одежде в щелочном растворе, получая за это 800-1000 рублей ;) . Вот такие мы были мажоры.  :harhar:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 14 Ноября 2010, 18:13:34 »
По зарплате - мать получала 1100 рублей, отец - 900 рублей.
более-менее.
Просто у нас работал один отец, а мать со мной сидела. Но это позже, чем  у тебя по годам.
Потом работать когда пошла, более-менее стало. правда меня некуда было деть. Не так просто тоже было с садами, нянька у меня была- соседка . Ещё сестра- студентка и вечная стройка.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 14 Ноября 2010, 18:29:54 »
более-менее.
Просто у нас работал один отец, а мать со мной сидела.
Ну, когда мать с тобой сидела, уже денежная реформа прошла и получали соответственно в 10 раз меньше. :D Если бы эти зарплаты, что я привел, получали бы после 61 года, то это бы миллионерами были :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 14 Ноября 2010, 20:08:44 »
dedusikТак это нули убрали, а соотношение одно и тоже к товарам. Я в курсе.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 14 Ноября 2010, 20:19:52 »
dedusikТак это нули убрали, а соотношение одно и тоже к товарам. Я в курсе.
Неее! Тогда уже и цены подросли. Вот масло сливочное было по 2-10, по просьбе трудящихся временно подняли до 3-50, да так и оставили. ;) . И много потом к твоему детству так, и все "по просьбам трудящихся". Вот тот же проезд в автобусе стоил 10, 15, 20, 30,45, 50, 60, 75(самый дальний маршрут "12 школа-Аэродромная" до конечной) копеек, а после реформы стал общий 5 копеек, хотя основная масса тратила раньше около 30 копеек. Тоже и с мясом случилось, когда в 1958 году запретили скот в городах содержать и ограничили в кол-ве в деревнях, стало после реформы на рынке 2-50. И так во всем.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 20:23:28 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 14 Ноября 2010, 20:21:41 »
dedusik, понятно. Я думала, что только нули убрали.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 14 Ноября 2010, 20:31:51 »
Интервью с генералом КГБ Николаем Леоновым.

- Какие из причин развала СССР Вы считаете решающими: внутренние или внешние?

- Естественно, внутренние. Во-первых, деградация политического руководства, о которой я уже сказал. Возьмите каждого генерального секретаря после Сталина и поочерёдно его разберите. Вы увидите, как деградирует верхушка руководства коммунистической партии. Хрущёв, Брежнев... потом ещё целая плеяда и доехали, наконец, до Горбачёва. Процесс деградации шёл изнутри. Никто извне не заставлял нас выбирать руководителей. Мы их выбирали. Не Запад же нас заставил выбрать Черненко и Горбачёва, а потом и пригласить своего могильщика — Ельцина? Это, кстати, предмет для анализа: почему Горбачёв пригласил Ельцина и почему потом не убрал его. Я думаю, потому, что он был безволен, тряпка и слизняк в политике, случайная медуза, которую занесла другая болезнь — сплошная череда гробов высших партийных лидеров, выморочность руководства страной.

Горбачёву была вообще противопоказана политика. Когда он пришёл к власти, все сразу поняли, что можно делать всё что хочешь. При этом Запад понятия не имел, что такое может происходить в нашей стране. Он от радости хлопал себя по ляжкам: "Ой! Что происходит! Мы этого никогда не могли предвидеть". То, что тогда творилось в России, Путин правильно назвал геополитической катастрофой. Политические катастрофы похожи на техногенные. Всё начинается с какого-то пустяка, а потом превращается в необратимое нарастание разного рода мелких катастроф. Мы, полковники и генералы, неоднократно — в 1980 году, в 1977 году, когда отмечали 60-летие советской власти — сидели и задавали себе вопрос: "Погибает социализм. А по каким причинам: объективным или субъективным?" Кусок бутерброда не лез в рот. Чай не могли глотнуть. Думали: "Что будет с нашей страной?". Мы видели, что идём не в том направлении, в котором идёт большинство стран мира, с которыми мы соревновались. И приходили к убеждению, что в этом виноваты субъективные факторы.
Николай Леонов: Жалею, что не дали освободить Корвалана

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 14 Ноября 2010, 21:19:37 »
а отец тренер в стрелковом клубе
А Старкова Алексея Михайловича из того клуба не знавал?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 14 Ноября 2010, 21:43:28 »
А Старкова Алексея Михайловича из того клуба не знавал?
Нет. Он, наверное, после 65 года там работал? А то в 65 году отец ушел по инвалидности оттуда, воинская травма, 20 см.кости в бедро было вставлено, и я туда больше не ходил. Там очень долго Нагорный Василий Семенович потом работал. 

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 14 Ноября 2010, 21:50:10 »
он в 80-х уже там работал, дед мой. На пенсии уже был. После ранения одна рука как плеть висела, но стрелял знатно
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 15 Ноября 2010, 00:01:56 »
Интервью с генералом КГБ Николаем Леоновым.

Отлично!  :clap:

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 15 Ноября 2010, 06:58:34 »
А зачем по американской? У нас что, своей нет? Вон стоят законсервированные около 50 лет 708 паровозов, и ничего,  хоть сейчас садись и езжай  ;)  :umnik:
У нас ничто не поедет после такого срока консервации. Разве что после капремонта.
Чудак-человек. Говорят же тебе: народ не тот!
Народ у нас хороший, не без проблем в чертах национального характера, но у кого их нет?
Ну это чисто русское, как мне кажется, идея-то хорошая, но только для южных регионов, как ты правильно говоришь. А русский человек насчет молиться, пока лоб не разьбьет. Вот и сеяли курурузу в Тульской области, где она не вызревала толком.
Черта, характерная практически любому народу и любому человеку, ибо людям свойственно впадать в крайности.
Эпоха эффекта колхозной реформы Маленкова. Затем товарищ Хрущев ее свернул, учредил дурость в виде повсеместных совнархозов и пошла плясать деревня кто во что горазд, да кучи катастрофические потери земель в Казахстане и получаем в итоге пустые полки к 80-м. У сталинской эпохи были минусы как и у любой эпохи, исправляющей ошибки предыдущего бардака, но у одного у нее отнять невозможно - эффективнейшее распределение крайне ограниченных ресурсов и умение планировать на перспективу. Так построили промышленность, так подняли уровень жизни, так имея меньше ресурсов и меньше промышленных предприятий победили в ВОВ.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 15 Ноября 2010, 07:37:51 »
Народ у нас хороший, не без проблем в чертах национального характера, но у кого их нет?
Это ж стёб был.
Народ у нас великий. Только направляющей и руководящей силы нету.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 15 Ноября 2010, 09:13:54 »
нельзя указом разом переделать людей, и тех кто их издаёт-тоже. до принятия демократических свобод за норму-нужно время. мы из военного коммунизма пришли к развитому социализму (простите, от быдла к одной из самых интелектуальных общностей в мире). надо было дальше эволюционировать, а не терять то, за что заплаченно ТАКОЙ! ценой. Был стержень- коммунистическое учение, построение справедливого общества на земле.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 15 Ноября 2010, 09:19:55 »
Был стержень- коммунистическое учение, построение справедливого общества на земле.

К моменту распада СССР этот стержень сгнил давно.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 15 Ноября 2010, 10:49:19 »
К моменту распада СССР этот стержень сгнил давно.
и для меня загадка...такая глыба, разом развалилась.
или помогли развалиться? не было эконимических сил выжить с ТОГДАШНЕЙ промышленностью? но ведь сейчас на ОСТАТКАХ той-живём. И нефть, и газ-всё теже. Сказать, что верхушка власти захотела не только власти, и но владения имуществом СССР. Но, ведь представители той власти ушли в небытиё, и явно не самыми  богатыми людьми.
Что случилось? Винить Горбачёва? Но он начал именно с демократических реформ, открывая дорогу мелкому бизнесу? А может тот сговор в Беловежской пуще был предательством?
Что случилось, что страна, вышедшая голодная из гражданской войны, не сломившиеся после отечественной войны, прошедшая ТАКОЕ! что страшно представить, но с верой в будущее для своих потомков, и вот наконец-то пришедшая к развитому социализму..... развалилась!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 15 Ноября 2010, 11:09:32 »
и для меня загадка...такая глыба, разом развалилась.

Вот, чуть выше был линк на интервью с бывшим гэбешником Николаем Леоновым, хорошо мужик пишет, как раз по всем этим вопросам. Рассуждает со своей колокольни, конечно, но почитать небезынтересно.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]