Да, все было "хреново" при Советской эпохе.
Но единая энергосистема была создана именно при ней, и мало того, эффективно работала. Энергосистема- это кровь советской и ныне российской экономики. Это то, что в том числе обеспечило мощь и обороноспособность нашего государства.
А нонешним дерьмократам во главе с Чубайсом нахрен не нужно ни того, ни другого. Задачи другие.
Никогда в обеих столицах не было внеплановых отключений, и того бардака, который творится сейчас в 2 км. от Москвы.
Почитайте в форумах мнения энергетиков: просто охренеть можно.
Помница интервью 31 декабря главы МОЭК, которое я услышал по радио.
Корреспондент спрашивает его: "Что в самом деле люди будут встречать Новый Год со светом, а не впотьмах, в своих холодных домах? как это пообещал Путин. Тот самый при котором во время его президентства эта самая ЕЭС и "реформировалась", а на самом деле рушилась.
Тот отвечает, что в сферу его компетенции входит только восстановление ЛЭП до трансформаторных подстанций низкого напряжения, т.е. 0,4 Кв"
- А дальше? От ТП до потребителей
- А дальше в сферу наших компетенций в наши обязанности не входит. Дальше - забота других компаний, названий которых мы вообще не знаем. И дальще, типа, нас ничего не волнует.
Ну и , хрена Вы спрашивается, проявляли героизм, если конечная цель не достигнута?
Потребители не получили того, что должны были получить?
У меня цех целых 5 дней без напруги стоял. Я сегодня со своим Заказчиком объяснялся, что в том, что до НГ не выполнил срочный заказ, о котором договорились до ледяного дождя, не по своей вине, а в виду форс-мажорных обстоятельств.
Ответ был один: "Иди и объясни про это моему арендодателю, руководителю супермаркета, который хотел открыть его перед Новым годом, но не открыл, а потому не получил максимальную за весь год прибыль".
Ну и кто за все это бл....во будет теперь отвечать?
Сталин, как сморозил полную чушь этот самый Гоблин? (полный гоблин он на самом деле и есть. Вместе со своим братом-близнецом
).
Или Громов со своей свитой, который ездил по Подмосковью и уговоривал жильцов замерзающих всего в нескольких км-десятков км от Москвы жителей?
Нет, друзья, при Советской власти было много чего хорошего, как бы кто не стремился в этом меня переубедить.
И одно из самого что было хорошего - это Единая ЭнергоСистема Страны.
Белые... красные... похрен.
Когда мерзнешь в темном доме, то тут уже не до политики.