Лучик, ну ты то хоть честно призналась что не помнишь ничего, так просто психика человечья устроена: хорошо помнится плохое, и плохо хорошее. Зато "пепси" не только ничего не может помнить, в виду своего малолетства, но ничего и не знают того, как это действительно было.
Но хают все что ни попадя, ни фига про это не зная, потому что им про это так сказали их дерьмократы-неореформаторы, и их карманные СМИ, лепя на все хорошее и плохое свой ярлык "совок".
Ну давай напомню, коли забыла. Хотя бы про деЦтво.
Давай нашу родную 25-ю школу вспомним?
Сколько там кружков и факультативов было?
Ходила?
Я да. Фото-кино (Рублевского помнишь?), география, физика, биология, русский и литература.
Деньги платила? Ты, или твои предки?
Я или мои предки то же ни копейки не платили.
А что щас? Много бесплатного есть? "Только захоти"... если у тебя только предки олигархи местного значения.
А с нового учебного года еще меньше будет.
Спортом занималась?
Я -да. Дзю-до на Динамо и Трудиках, плавание на Трудиках, стрельба в ДОСААФе в парке Дзержинского и т.д.
Платно? То же нет.
Во Дворец Пионеров в кружки ходила?
И тут без меня не обошлось. Деревяшки ходил строгать в столярно-модельный, а потом балльными танцами в Грации 2 года занимался.
То же все бесплатно. Можешь возразить, что и сейчас так. И я соглашусь. И эт о очень здорово. Правда, костюмы сейчас шьют за счет предков. И это не дешевое занятие, поверь.
Ну и что в итоге, какие выводы?
А то, что при Советской власти, какой бы она плохой, или хорошей ни была, детям, их воспитанию и развитию действительно уделялось большое внимание. И курский пацан, у которого предки на двоих получали 230 рублей, мог себе позволить все эти кружки и секции, стоило только захотеть. Потому мы и выросли не поколением "пепси", которое пришло с так называемыми "реформами" и перестройками.
А что сейчас, при реформаторах, от которых кипятком писает представленное здесь в форуме "пепси". Много сейчас может позволить курянин с средним заработком даже в 12 тыров на нос на человека для своих детей? Потому что практически все платно. Сделал шаг-плати, второй- еще больше. А если денег нет, то соси со своими отпрысками хрен с морковкою, а не "всестороннее и гармоничное развитие".
Или кто-то скажет, что, нахрен все это не нужно, главное, что бы комп с игрулькаим был? Или деньги на компьютерный салон? В контр-страйк порубиться
Дальше продолжим вспоминать?
А про ужасы Советской эпохи мне, сыну "врага народа" и внуку "врага народа" по отцовской линии, и правнуку репрессированного "кулака-мироеда" по материнской, рассказывать ни хрена не надо. Я сам могу многое чего рассказать на примере своих предков.
У меня есть намного больше оснований ненавидеть СССР, Советскую власть и всех коммунистов, вместе взятых, чем у большинства тех, у кого репрессированных в роду не было, или были, да только про них уже они давно забыли.
Если бы собственных мозгов не было... и умения "отделять зерна от плевел", хорошее от плохого, правду от лжи.
А истинных врагов народа, уже изволю несчастье наблюдать не один десяток лет. Последних 20 лет